五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有26928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
不三:每日一记  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:01:11 [显示全部帖子]

晴,心情亦晴。
事件:打了一个下午的球。

一个多年未见的球友忽然从远方回来,别说还有着假期的尾巴,就是工作日那也得舍命陪一阵。于是乎,电话一放下,也不在乎外面艳阳高挂,热浪袭来,约了在球馆见面后,以互相大骂的形式代替了问候和拥抱。
想起学生年代,我们俩的乒乓球水平那是不分仲伯的,彼此的弧圈球都是对方帮着喂球才修练有成。从初中一直干到高中,要以局数论胜负的话,得扯上个一年半截。
下午两点多钟打到近四点,总共干了三场,每场都是五局三胜制,决胜场,打满了五局,最后以微弱到可以忽视的2分不小心赢了他。唉,又给他骂了一顿,早知道放放水,让他开心一阵才是的。但想起当年除了大学没在比赛遇上,从初中组打到高中组时,那场决赛他会心虚和手软啊!不放水是对的。
这家伙,竟然还敢再向我挑战台球,也不想想大学当年,哥可是号称师大第一枪的。
也罢了,难得两个老头重拾旧兴。
到了桌球馆,这家伙有点想磨死我的意思,好意思开口打斯诺克,我本无打击他之意,当年斯诺克他经常给我摧残到体无完肤的,打打美式趁我心情好放点水的话,那一年下来才可以赢上一两局。
最终,我还是劝他与我打新规则的中式8球好了,容易打点。
人嘛,得饶人处还需得饶人的。这不,论起台球,这家伙与我差了那必须不止几条街,打个十来局,再怎么说也得让他赢一局,可以让他回去吹吹。
已是傍晚六点了,还不提到吃饭这等大事。这家伙还说,再陪他缅怀一下当年的流程。那就是要跑到一个有排球打的学校去打会排球,哎呀,我的妈!排球,跳得起吗?尤其是我!这年龄,还能打排球吗?唉!没办法,舍命陪君子,我带着口罩不敢扯下来,这都快入土的年龄了,还两个人跑着去广场与一群学生哥学生妹再打一个小时的排球,我脸红的都不敢加以记叙。
不想正正式式写所谓的文章,便以简单的日记记事形式记载这有着意义的一个下午,一个让我找回青春的下午。

回到顶部
不三
  2楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:02:03 [显示全部帖子]

故人来访,若小希,上好茶。

回到顶部
不三
  3楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:08:05 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-5 22:05:40的发言:
其实这样写特别好,想写了就特意记一下,不为章子所控。

是啊,什么章子不章子的于我而言就是个笑话。我记我所记,算是生命历程的一段段见证。

问好十月

回到顶部
不三
  4楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:09:59 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-6-5 22:08:03的发言:

图片点击可在新窗口打开查看谁谁谁,不告诉我你是谁,没茶喝!!!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  5楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:10:56 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-6-5 22:09:21的发言:
你打了一下午球,我在宿舍跟床奋战了一天,楼都没下,看完了一部剧……

你厉害,服

回到顶部
不三
  6楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:14:14 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-6-5 22:12:45的发言:

你不知道我现在是谁也记不住滴状态么,好讨嫌,你快Q一下我,告诉我你是谁图片点击可在新窗口打开查看

问题是我当年没有加你QQ啊,轻数流年我倒有加。唉,看来你是把我忘了,伤心中

回到顶部
不三
  7楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:20:01 [显示全部帖子]

以下是引用不四在2022-6-5 22:17:09的发言:

你看你连我Q都没加,差评!!!你就不能注册个故人的马甲,整个不三是什么鬼!!!我特意注册个不四上来跟你打招呼!!!

哈哈,刚歌灯还在问,不四呢?这么快就出现了。你看论坛信息留言

回到顶部
不三
  8楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/5 23:15:18 [显示全部帖子]

以下是引用不二在2022-6-5 22:58:40的发言:
在水一方论坛还在吗?

早不在了,几年前改了域名和论坛名,再后来蛇无心管理吧,就消失了。

你是??

回到顶部
不三
  9楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/6 13:08:27 [显示全部帖子]

天气:一般,阳光不算明媚,偶有乌云飘荡。

心情:一般,不好不坏的样子。

事件:记叙昨夜凌晨被蛙声吵醒后不能入眠的片段。

假如写所谓的文章,再假如装作一付淡泊名利远离城市喧嚣的样子,复假如好一幅田园风光画的臆想想。那么蛙鸣似乎成了点缀夏季一道不可缺少的风景线,但对于住在小区里,还默默为一日三餐奋斗的工薪族来说,那深夜里不规则的蛙鸣刚无异是一声声鬼叫,尤其它把你从睡眠上吵醒。此时,若还能持一付诗情画意去对待它,其人,则大有成佛之资。平凡卑微者如我,起来后,在三十秒内,已经把开发商和物业管理的七十二代祖宗狠狠地问候了几十来遍。

为了凭添居家环境的惬意和舒适,绿化小区里的花园,是开发商责无旁贷的事儿。拿君之禄当为君办事的物业管理方后期的管理也得贴心跟上。可急业主之急的物业方今天何处可寻?开发商开发时铺天盖地的宣传与真实的居家环境会否是致?寻找法律途径解决问题的路又有多远?于是,开发商那是将店大欺客这个成语演绎的淋漓尽致,物业方将敷衍两字初心不改地坚持到底。

你说,你绿化就绿化呗,好好的将小区一楼的花园挖了一个大坑想干啥?美其名为打造一个水池。呜乎!只见池边污泥四溅,杂草旺盛;池水脏秽难以入眼。行文至此,我忽然一下子有顿悟之感,莫非这是开发商早有谋略,打造的乃一养蛙池?观历年来开发商开而不发的状态及物业方亦步亦骤的姿势,不禁为自己神来之顿悟感到自豪!

一声声蛙鸣,把我的思绪拉的好长好长!阴差阳错委身于此小区,也算是八辈子积来的福!

回到顶部
不三
  10楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/6 13:11:09 [显示全部帖子]

以下是引用叶小寂在2022-6-6 12:32:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我猜不二可能是喃山(管猜不管对)

麻烦的是,不管是谁,一下子似乎成了我二哥了呀。

回到顶部
不三
  11楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/7 16:06:18 [显示全部帖子]

以下是引用独一在2022-6-6 14:07:48的发言:

咳,说的好像挺对的

哈,反正是你自己挑的,位居老四。干嘛不注册个不一呢,这不成了老大啊

回到顶部
不三
  12楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/7 16:07:08 [显示全部帖子]

以下是引用独一在2022-6-6 14:15:42的发言:
我就没有你这个烦恼了,毕竟我是那种窗外打雷都能睡着的人,蛙声那都不是事了……
不过我也想吐槽我们的物业,干啥啥不行,收费第一名~

得有收费标准啊??那里能有随意性的收费

回到顶部
不三
  13楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/7 17:05:39 [显示全部帖子]

以下是引用解不开的谜在2022-6-7 16:54:17的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我们还可以做个球友啊,哈哈,我兴趣广的很,你想象不到我还爱好些什么。

哎呀,我跑到散文版里回复爱好了呀

回到顶部
不三
  14楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/7 17:22:35 [显示全部帖子]

天气:大雨。

心情:理论上一般般的,不好不坏,实质上有些复杂与纠结。

事件:想记下的很多,随意吧。

清晨七点未到,手机准时将半梦半醒的我叫醒。接着查阅了好多信息,尤其是一些同事早早已经在应付高考会场的安全问题工作,也把相应的相片上传到工作群,才知道,今天是中国莘莘学子们高考的好日子。真诚地为考生们祝福:加油,考出好成绩!

前面用上半梦半醒此句,是因昨夜那群蛙又在凌晨三点多时把我吵醒了。有了前夜的经验,凌辱时被哇声吵醒后,心境竟然波动不大。索性到客厅上烧火泡茶。一泡茶后,已近四时,听着滴滴答答的雨声,再加上此起彼落的蛙鸣,这似乎在打造一个雨夜里的“二重奏”。倘若,若无头事挂心头,在一个雨夜,听听雨的呼唤,与从一声声蛙鸣中,修练自己的心境,这何尝不是一件的浪漫的事啊?

当时,还真的有了梳理下情绪,酝酿一番写首小诗的冲动。奈何今天的事情过杂,这一为了浪漫,怕一夜就过去了,顶着一付萎靡不振的样子实在说不过去。也就作罢,试看今天夜群蛙是否会准时约我。

上午八点出头,上班的路上,看到大雨下有骑着电动车悠然自得的,有张皇失措的,有那些载着上孩去上学的爸爸、妈妈,雨水下,我似乎看到了他们为了赶时间焦虑的神情,也看到开着豪车呼啸而过的......细心去观看,所以的这些,是如此的真实,如此地充满着尘世的烟火味。我按下了车窗,让窗外的豆大的雨点扑打我的脸,感受一下生命的跳动,不再以一个旁观者的身份麻木地注视着所谓的众生相。

车缓缓开进单位大门的时候,我不得收拾起那些不合宜的思索,去迎接展开工作的一天。

回到顶部
不三
  15楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/7 17:30:05 [显示全部帖子]

以下是引用解不开的谜在2022-6-7 17:27:34的发言:
加油,不要漏,大哥,你每月的全勤奖金可以给我!

好的,给你。问题是我没申报呀,嗯,让若小希去办理。

回到顶部
总数 1529 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..102