五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有26916人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/5 22:05:40 [显示全部帖子]

其实这样写特别好,想写了就特意记一下,不为章子所控。

回到顶部
十月
  2楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/7 23:51:08 [显示全部帖子]

哈哈哈,有电危险!你不用找绳子了,直接自己电自己好了。
晚安前,皮一下。

回到顶部
十月
  3楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 19:07:42 [显示全部帖子]

(⊙o⊙)哇,厉害,解读得这么细致,对文字既敏感又有见地,给你点赞!

回到顶部
十月
  4楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/12 22:30:38 [显示全部帖子]

看雨中即景,颇有夏趣。晚了,不来讨茶喝了。
留一桶雨水,明天浇花吧。

回到顶部
十月
  5楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/13 22:13:05 [显示全部帖子]

群聊天信手拈来就是一篇热乎乎的日记啊,有柴~~(我为什么用了热乎乎这个词,拍地乐) 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  6楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 17:54:57 [显示全部帖子]

《海阔天空》,一起听吧。

回到顶部
十月
  7楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/17 13:05:23 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-16 20:24:54的发言:

出去寻找我的诗歌!!

想去就去!心向往,就没有达不到的地方。

回到顶部
十月
  8楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/18 23:04:02 [显示全部帖子]

遇见,在恰当的时间遇到恰当的对路的人,有些指引,似一张无形的手。

祝福~~

回到顶部
十月
  9楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/19 22:09:32 [显示全部帖子]

这些字,透心的浓烈,那些像天塌下来似的感情,不敢触碰。

回到顶部
十月
  10楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/21 23:52:17 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-21 8:56:00的发言:

天气:晴

每天的清晨,我们小区附近的几条巷道,那二十米宽的巷道早已经不堪重负。

各类叫买卖的吆喝声此起彼落。,零散的,集堆的,把巷道挤成了万花筒。

卖猪肉小哥,把一把猪刀耍的俐落又溜;卖鸡和卖草鸡蛋的大姐,逢人便说她

卖的鸡和鸡蛋土都是自家养的;虽然禁出海捕捞,但是,该偷捕的人家一样的偷捕

一摊又一滩的海鲜地摊店正在热闹非凡;卖青菜的一些大妈,也兴奋与各个买家

互相调侃着又忙着称重量。

这不是一个专业的菜市场,严格意义上一说,这些擅自摆摊的行为是不合法的。

但往往就是这些不合法的自集的菜市场,它是一道独特的风景线,它是一处生机勃勃的好景光

它,更是疫情下民生两字最好的折射!

今日想过单位吃早餐,路过一家平常吃习惯的肠粉店,老板正在亲切地与我打招呼。

路过一家郑记包店,想着他家的包子,馅多料足,爽口而不油腻里的回忆油然而起。

路过一家原来卖煎饼的流动摊点,再也不见那一对外地夫妇热情的身影啦!

所有的路过,有匆匆,有缓缓,犹如在人生的路上,所有的脚步有时,并非能一致那般!

这段描述写得特别有生活气息,热气腾腾的。。已经让人可以脑洞出一部小短片了,背景音乐得是《舌尖上的中国》最典型的配乐。

回到顶部
十月
  11楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/21 23:54:25 [显示全部帖子]

实际上,我们内心都向往这样的人间烟火,虽然看似不合规,但是我们都喜欢。。
那些路过的人,可能一旦离开了,就再也寻不见了。我们这边也是这样,清理了很多临街店铺后,很多记忆都随之飘散了。

回到顶部
十月
  12楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/23 12:30:18 [显示全部帖子]

夜里读这么多篇文章,也是蛮辛苦,不三老师是特别有责任感的人。

以写诗的方式记日记,既凝练还把日子过得更有诗意了。

回到顶部
十月
  13楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 7:08:17 [显示全部帖子]

一条路,仔细观察一下,也有许多故事呐!看了你写的,我也想好好打量一下那条常走的路。

回到顶部
十月
  14楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/27 22:25:49 [显示全部帖子]

一个雨,写得那么美好。 各个时节不同,满心都是对雨的喜爱。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  15楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/29 18:11:35 [显示全部帖子]

一过周三,这周觉得就快到底了,真是这样。
熬夜太多身体会不舒服,我现在深有体会。所以尽量克制,不熬夜。毕竟身体是革命的本钱啊。

回到顶部
总数 45 1 2 3 下一页