五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 见字如晤,候至卿归。

共有8140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  1楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
见字如晤,候至卿归。  发帖心情 Post By:2022/6/6 20:51:25 [只看该作者]

写给你的第【1】封信
不觉得间已半夏,不知你那里是否炎热。
夏有凉风,大抵正如有你。好的爱人能解人间一半疾苦,能心定,也能柔软下来。
我想有时候,你也会和我一样,会陷入自我怀疑吧,总觉得是自己不够好,不够优秀。
这样的状态,又怎么能心定,平和下来呢。
夏天很燥热,有时候人也和夏天一样,浮躁的就连自己都有点讨厌。
如果可以,我希望我们能在秋天相遇,可以收获爱情的果实,然后在冬天积蓄能量,相互取暖,等待着春暖花开,然后生根发芽,扎根在大地深处,我们并肩而立,即使炎夏酷暑,即使风霜雨雪,都能生长到下一个四季。
这是一封写往秋天的信,是我们在秋天相遇的伏笔。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  2楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/6 21:23:12 [只看该作者]

海边,这个词,让我想家了。

回到顶部
海边的云公子
  3楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/7 9:43:19 [只看该作者]

写给你的的第【2】封信

昨晚就多喝了一点酒,迷迷糊糊睡着,又好像迷迷糊糊梦到了你,只是很遗憾没有看清你的脸。

今天我一直在回想昨晚,是对你太想念了,还是真的梦到你了。又或者说,这其实都不重要。

这孤立清冷的人间,我一直觉得和你一起好好吃每一顿饭,能够有温暖拥抱,才是最重要的。

或许在某一刻,你也独自卷缩在一个角落里,很想有个温暖的拥抱,很想念我。

昨晚半夜醒来,因为醉酒的缘故,很是难受,我就抱着抱着抱枕翻来覆去,迷迷糊糊就很想把你搂在怀里,借着酒劲说好多好多心里话。

其实我知道,我们未必会相遇,就算一个人,我们都可以很好的生活,可是两个人在一起的意义,是一个人体会不到的,是不同的生命体验和人生经历。

人生得到的越多,反而越不知道自己想要什么。相反失去才知道珍惜,失去的越多,才越清楚自己想要什么,才知道什么重要。

都说梦里出现的人,醒来就该去见,可我还不知道你在哪里啊,那你只好等你回信的时候告诉我了。

见字如面,候至卿归。

回到顶部
叶小寂
  4楼 二褂中级  270帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/6/7 10:34:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎入驻似水流年~

回到顶部
  5楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/6/7 11:18:53 [只看该作者]

曾经最喜欢写家书,也最喜欢看家书,以后有眼福了,欢迎加入似水流年

回到顶部
海边的云公子
  6楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/7 12:46:36 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-7 11:18:53的发言:
曾经最喜欢写家书,也最喜欢看家书,以后有眼福了,欢迎加入似水流年

不知道能坚持多久呢

回到顶部
海边的云公子
  7楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 11:14:42 [只看该作者]

写给你的的第【3】封信

最近疫情反复,不知姑娘可好?
上了几堂书法课,现在每天的都会写字,也越来越喜欢写书法的状态。
姑娘,等我练好字,写古代的信笺给你可好。见字如面,就该在一笔一划里,让时间和情感都沉淀下来。
经历多了,也就不渴望,不在期待,人间离散和失望都是常态,无常也是。
但我相信,这世界还是有例外,有偏爱,有独一无二的,至少于我而言,姑娘你是例外,是偏爱,是独一无二。
有心人,有所谓,想要什么,就先要给出去什么,都是相互的,任何感情都是。

回到顶部
十月
  8楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/8 19:18:47 [只看该作者]

经历多了,也就不渴望,不在期待,人间离散和失望都是常态,无常也是。
——深有同感

回到顶部
龙小蝶
  9楼 乐园  472帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 菀萝 朵梨 落 凡 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/8 20:12:01 [只看该作者]

这信写的很好看呢

回到顶部
海边的云公子
  10楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 9:23:28 [只看该作者]

写给你的的第【4】封信
我的姑娘,见字如面。
皖南山里的夏天,清晨很适合出去走走。
昨天休息,但还是早早起来,去镇子上赶集,吃早餐。
清新空气,路边长的极好的花花草草,从河边吹过的风,薄雾尽头的远山,鸟鸣声,稀稀散散的人群,早餐店里的暗火,还有集市上那些大自然的馈赠。
其实这样的生活,已经是我想要的了,也想着以后和你在一起,就在这样的时光中过完这一生,好像也不会有什么遗憾。
看过这个世界,该经历的,不该经历的,也都发生了那么多,又有什么可遗憾的呢!
从集市上买了食材回来,做了芹菜牛肉馅的饺子,还有一个拍黄瓜,晚餐又做了一份青椒回锅肉。
好久没下厨,不过厨艺依然在线,为什么喜欢做菜,是因为那个心思念念的味道,在外面永远都吃不到。
美食的背后,永远都是一种情感的升华和情感的记忆。
如果有幸和你三餐四季,我想很久很久以后,你也会记住我的味道,如果那就是爱。
见字如晤,候至亲卿归。

回到顶部
海边的云公子
  11楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/9 9:26:14 [只看该作者]

以下是引用龙小蝶在2022-6-8 20:12:01的发言:
这信写的很好看呢

就碎碎念啦

回到顶部
胜遇
  12楼 二褂初级  180帖  2022/1/29 8:34:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/9 10:08:21 [只看该作者]

皖南啊?哪里?

回到顶部
海边的云公子
  13楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 9:18:07 [只看该作者]

公子随笔【1

不知什么时候开始,好好说话也是一种稀缺品质了。

有时候突然来的分享欲,表达欲,那些刚刚准备要说出口的话,却因为对方的言语谈吐,或者说话表达的方式,便再也没说出口。

人性其实本身挺自我,甚至自私的,包括我自己也有自我自私的一面。

当一个人把温柔、态度、细节、感受,说话,都照顾到另一个人的时候,是忘我的,逆人性的。

好好说话,细节态度里藏着太多,如果懂的就相得益彰,无话不谈,如果不懂就不卑不亢,不争不抢,无话可说也是好的。

多少关系,从无话不谈到无话可说。

好好听对方说话,好好表达自己,这就可以解决90%的争吵和不理解。

有些人一开口,就让我们没有说话的欲望。

有些人一开口,就让我们感受到真诚和温暖。

当我们把一个人说的哑口无言,沉默退让的时候,就算我们说的再对,其实也已经错了。

不争才为大争,君子和而不同。

希望都能遇到好好说话的那个人吧,这样分享欲,表达欲,才有意义。

回到顶部
不三
  14楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/10 9:33:09 [只看该作者]

登门拜访云公子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  15楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 9:33:20 [只看该作者]

以下是引用胜遇在2022-6-9 10:08:21的发言:
皖南啊?哪里?

宣城

回到顶部
总数 722 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..49