五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5127人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  31楼 三褂高级  664帖  2021/10/8 19:36:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/11/23 17:36:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太高深了,路过一下(友情提醒,这个月不要再动1楼了,当天的日记只能当天编辑,你那标题一改,20号的日记现在都变成21号了)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木母
  32楼 一褂初级  45帖  2023/11/23 6:11:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/23 21:10:55 [只看该作者]

找不着门了。早知道你就咸鱼好了。

回到顶部
東欄一株雪
  33楼 一褂初级  50帖  2023/9/16 8:10:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 玉石满屋
  发帖心情 Post By:2023/11/23 21:19:26 [只看该作者]

楼名一天一变,这点自由还是有保障的

回到顶部
等我想想
  34楼 三褂高级  754帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/23 21:28:33 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-23 17:36:09的发言:
图片点击可在新窗口打开查看太高深了,路过一下(友情提醒,这个月不要再动1楼了,当天的日记只能当天编辑,你那标题一改,20号的日记现在都变成21号了)

图片点击可在新窗口打开查看变几号都没有关系啊:旧楼里有20号的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  35楼 三褂高级  754帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/23 21:29:35 [只看该作者]

以下是引用木母在2023-11-23 21:10:55的发言:
找不着门了。早知道你就咸鱼好了。

图片点击可在新窗口打开查看咸鱼不好听。。

我担心我师父说我在说影射他!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  36楼 三褂高级  754帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 21:30:27 [只看该作者]

以下是引用東欄一株雪在2023-11-23 21:19:26的发言:
楼名一天一变,这点自由还是有保障的

没错,想变就变!但是,骗我章子是不可能的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  37楼 一褂初级  54帖  2023/7/30 19:13:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 泉水叮叮 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 泉水咚咚 小蠢驴 小宝来了 妙妙开心 小包子 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2023/11/23 23:25:37 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2023-11-23 21:28:33的发言:

图片点击可在新窗口打开查看变几号都没有关系啊:旧楼里有20号的!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看那你也太能写了,一天写2次,还都那么多字(我150都难凑)

回到顶部
梅见
  38楼 一褂初级  12帖  2023/3/16 7:01:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梅见月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/24 8:32:03 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2023-11-23 21:30:27的发言:

没错,想变就变!但是,骗我章子是不可能的!图片点击可在新窗口打开查看

金币也不行,要做铁公鸡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  39楼 三褂高级  754帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/11/24 13:59:38 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-23 23:25:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看那你也太能写了,一天写2次,还都那么多字(我150都难凑)

还好吧。如果啥都能写,就不止这一点了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  40楼 三褂高级  754帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/11/24 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用梅见在2023-11-24 8:32:03的发言:

金币也不行,要做铁公鸡图片点击可在新窗口打开查看

好,朝着这个目标前行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  41楼 三褂高级  754帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/24 14:04:43 [只看该作者]

走向和走近的区别:
走近是靠着了,大概是已经进去了。但是走向却是没有到,只是一个目标。那么孙文有带着领四万万同胞“走向共和”吗?
被赶到弯弯的蒋某人也是大权在握,而是到了其子辈才实现其目标。
不再提这些了,免得某天来查水表。

我准备去上化学课了。看看别人怎么拍的电视剧,学习一下里面的概念和剧情表达方式,希望对自己有帮助。
如果记得就来更,如果不记得就明天再说了

回到顶部
  42楼 四褂高级  1427帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/11/25 16:03:19 [只看该作者]

《化学课》
根据某同名小说改编的。刚开始还以为是讲化学的神奇反应,看了才知道,是一个反应社会现实的大女主的电视剧。

背景
上个世界50年代,女性地位极低,即便有了“第十三修正案”,种族歧视依旧存在。

主要人物:
佐特:女,对化学好奇心极重的女硕士,不婚主义者。
凯文:男,江郎才尽,处在事业低谷期的科学家。
玛德:两人的女儿。
哈丽特:黑人,为照顾两个孩子而搁置了自己的梦想。

下班后,佐特违规则不许加班的条例做实验,偷用凯文的“核酸”,投诉后知道佐特并不是实验室里普通的秘书,而是一名拥有硕士学位的化学家。从道歉开始,凯文就被佐特深深地迷住,这里的迷住是指灵魂的碰撞,两人专业领域里的见解、互相之间能够接住彼此的话题。

一次,凯文想到后续的实验步骤,兴奋地跑进办公室,并关上门,此时的凯文已经处在事业的低谷期,为了保证自己的低谷不被同事发现,做为实验中心的首席科学家,他理所应当地独占一间实验室,每天都会把自己关在实验室里,这样已经成为习惯的动作却让佐特无法容忍,两人不欢而散后凯文不再到实验室里。而佐特被大实验中心的管理者要求去找回凯文。

佐特不敢与一名男生单独呆一间办公室里,是因为她在大学期间,被一名终身博士强暴,同时,佐特刺伤了对方。在女性地位极低的年代里,没有人为佐特说话,而校方要求佐德必须向博士道歉,否则就取消她的博士生申请。不认为自己有错的佐特拒绝道歉,失去博士就读资格。

凯文直视自己的内心,向表佐特表白,两人点燃爱情的火花。打动佐特的,并不是凯文曾经的成就,而是在这个女性应该围绕家庭旋转的时代里,凯文支持佐特的梦想,并尊重佐特的成就。但是实验中心的大佬可不这样认为,如果要在论文中,或者科研项目计划书上写上佐特的名字,就无法得到资金支持。为了得到资金,佐特决定退步。但凯文认为,他们完全可以离开实验室,两人一起研究、发表。被梦想支撑的佐特同意了凯文的意见。

世上所有悲剧,都在以为要成功的时候出现。凯文发生意外死亡,在葬礼后,佐特发现自己怀孕了,左右徘徊的佐特无所适从,加大自己的运动量来忘记悲伤,可能也希望孩子能够自然地离开。孤身一人的佐特失去了工作,为实验中心的化学家们提供场外支持渡过一段时间。为了完成她与凯文的梦想,佐特把厨房改成实验室,她去银行贷款的时候,对方说:佐特小姐(没有结婚称为小姐,结婚后称为女士)你应该很庆幸,凯文在死前把你的名字写在房屋的产权证上,否则,你连住的地方都没有。佐特问道:庆幸和死亡是怎么联系上的?

随着女儿玛德渐渐长大,学校需要写一个叫做“家庭树"的作业。佐德告诉女儿:凯文是孤儿,不知道父母是谁,她自己也因为童年总是搬家,而忘记没有什么可以记忆的事情。是真的没有可以记忆的事情,还是那些事情是不能告诉孩子的呢?

佐特的父亲是一名游走在各州的传道士,为了让人们相信上帝,父亲让哥哥配合他的表演,完成一场又一场所谓的奇迹。这些奇迹都是哥哥利用化学原理创造出来的。哥哥曾说:有没有地狱我不知道,但是欺骗会让我们一直生活在愧疚中。同时,哥哥也是一名同性恋者,受不了父亲的侮骂开枪自杀。佐特喜欢化学,并诚实做人,都是因为哥哥的影响。

玛德是一个聪明的孩子,现有的学校已经不能支持她的学习,为了把玛德送往私立学校,佐德不得不接受电视台的邀请,成为一档美食节目的主持人。这也迎来了她事业的高峰。并在节目里告诉家庭主妇们,自强不息才能让自己活的精彩。

为了完成作业,玛德在教区的教堂里认识了一名牧师,这名牧师给予玛德寻找父亲的帮助。而他正是凯文在世时的笔友,在牧师向凯文邀请见面时,凯文发生了意外,不得不中断他们的联系 。牧师把两人的通信内容交给了佐德母女。在信中,佐德知道凯文也是一个不婚主义者,牧师的帮助下,一直保持着开放的心态,直到遇见佐特,并产生想要结婚念头,在佐德一次又一次表明不愿意结婚的时候,依旧选择与佐德在一起,还鬼使神差地、按着佐德的喜好买了结婚戒指。

生命中,总会有一些人为事件会阻碍事情的发展。幼年时期的凯文就对科学表现出极强的兴趣。在凯文搬到黑人社区时,他已经小有名气,会收到很多自称是他亲戚的人来找他借钱,为了让这些人死心,凯文接受了啥丽特的意见,向这些 人发出了禁止令。某天,哈丽特拿着一封信问凯文:别的信都找你借钱,但这一封信,她自称是你的母亲。凯文十分生气:我从小就在孤儿院里长大,没有任何亲人,谁知道这人又要耍什么把戏呢?

收到禁止令的母亲,不再给凯文写信,却依旧支持着凯文的事业。在玛德找到祖母的时候,她不明白什么样的人会把自己的孩子送走,而答案依旧是那个时代里的一份悲哀,年仅十六岁的少女未婚先育,为了保证家里的名气,长辈们把孩子送走,只接受了母亲的一个意见,就是给新生的孩子取名为凯文,依着这个线索,祖母在她能够为自己做主后就去寻找凯文,被告知,已经死于疾病。后来在杂志上看到同名的人,忍不住打听,得知凯文正是自己的孩子,又出于近乡情怯,几十年没有见过面,凯文会不会恨她的心理先发了一封信,结果那时的凯文已经不胜其烦,利用法律解决问题。

做为凯文和佐德两人的朋友,哈利特的生活似乎也并不如意。社区要被改建成高速公路的出入口,希望借助于凯文与佐德的声誉来帮助自己。人们固有的观念根深蒂固,答应为他们说话的议员,在最后关头改回原来的意见。七八年的时间,搬出”第十三修正案“也没有取得黑人应得的权益。

在佐德离开电视台之后,祖母说:我可以支持你去的学业以及事业,但是,我不知道你会不会接受。
估德笑了:在以前我是不会接受的,但是现在,我会的。有礼物收,谁会不高兴呢?

谁是影响你一生的人?那个偶尔出现,惊艳了生命的人?那个陪着你共同成长,给予帮助与尊重你梦想的人?那个需要你付出、
教诲的人?我们的一生漫长而短暂,会成为过往的人,不仅仅是因为彼此之间没有共同的话题,也因为予取予求不懂付出。很多事情不是因为有着法律的约束,便有人会去遵守,它们需要被提醒。被威肋到权益的时侯也需要人们能够呐喊,只有喊出来了,才会有人听见!否则。在三十年后的,黑人如何争取到自己的地位?女性也不可能在职场上拥有一席之地。

失去。

回到顶部
花小语
  43楼 三褂初级  405帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云500-0 届 随心所遇 不期而遇 情有所寄 心有所属 爱有所归 妞 纹籽乖 乖不了 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 悠然 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/26 0:38:14 [只看该作者]

讲一个真实的故事:
英国某个闹独.立的地方,昨天出现骚.乱。今天事情的大概方向弄清楚了:
外卖小哥从旁边走过,听到有人在争吵,其中一个男的拿着刀子去杀一个五岁的小孩子,这个外卖小哥二话不说就冲上去,和另外几个路人把暴徒给制止了。因为这个外卖小哥是去爱尔兰打工的,于是网上就发出募款——一杯啤酒钱,一夜时间募集到三十万欧。外卖小哥还说,有一名老师用自己的身体护着三个孩子,这也是英雄。
网上还出现另一个人,为自己的丈夫打抱不平,抛出丈夫在当时穿的衣服,已经被撕烂。网友群起而攻之:你是看到钱,才出来的吧。又有网友抛出当时的视频,没有拍到丈夫见义勇为的场景,只有他穿着撕烂的衣服四处寻找自己走失的孩子,这个孩子患有自闭症,旁边是她出生的医院,事发的时候,孩子跑到医院去了。
再后续不知道了。

回到顶部
花随风
  44楼 四褂中级  1338帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/27 0:41:16 [只看该作者]

《我的恶魔》【日本动画】

故事发生在恶魔横行的时代里。因恶魔侵占人类的生存空间,而被厌恶,双方陷入不死不休的局面。

11岁的孩子剑斗,在母亲的支持下,违规饲养着一只满身是眼睛的恶魔安娜,不论同学与老师怎么规劝,剑斗都不愿意把恶魔放归原野。安娜渐渐长大,它的技能也体现出来:可以把死物储存到它的空间里。训练时,被修女发现报告给了“和平组 织”。这是一个保护人们安危免受恶魔攻击的组 织,他旗下有恶魔研究室以及各种饲养着恶魔来保护人类的恶魔使者。

和平组织派出来的人遇到剑斗和安娜的反抗,母亲死于战斗之中。剑斗听说,在九州有一只可以让时间倒流的恶魔,为了复活母亲,剑斗和安娜踏上了前往九州的道路。

整个故事还不错。 恶魔与人类究竟该如何相处、人类在恶劣环境中被扭曲了的人性都有很好地表现出来。不过最后有一点落入俗套了,即恶魔的好坏也是人类的好坏,任何道德法律都无法约束人类膨胀的内心。

最后一集里解释恶魔的由来,并有一句“日本必须为自己的罪孽付出代价”。看到这句话,我们能够想到的更多的是二战时日本对亚洲各国的侵略。但是,如果抛开这一段历史,或者以一个旁观者来的身份来解析一段话:任何一个地区的发展都少不了其民众的血泪,都有一个从落后走向文明的过程,这个过程中,伴随着人们的死亡和恐惧都应该归于掌权者的压迫。若有一日,能够在其影视剧中看到这样一句自黑、自省的话语,才是这个民族真正的自信吧。

回到顶部
花小语
  45楼 三褂初级  405帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云500-0 届 随心所遇 不期而遇 情有所寄 心有所属 爱有所归 妞 纹籽乖 乖不了 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 悠然 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/28 16:26:13 [只看该作者]

《逻辑,你认为正确,就一定正确吗?》

先表扬一下自己,终把把书名记全了。

什么是逻辑,逻辑的原则什么?有哪些你认为正确,却是经不起推敲的事件呢?

知其然,知其所有然才能对事物拥有一个正确解析方法;同一个道理,也许可以在别的事情上同理,也许不可以。分清楚这些,可以明白自己所处的环境,去为自己的理想添砖加瓦;可以辩明是非,甚至明白人在事件出现时会做什么样的选择。知其言可见他所想——因为言语是思念的先驱,观其行则是为他的言行增加证明的分数——因为行动是思想的具体表达方式,只有在遇见特别能隐藏自己的人,才是揭发他言不由衷的铁证。所以,远离言不衷的人,是人驱吉避害的自我保护,

事物之间,逻辑又可以将它们进行分类哪些事物拥有相同的特性,哪些事物除了相同的特性之外还有不同的特性,只有在分了解基础上才能选择更优于自己的。所以在生活上,逻辑也必不可少。如果再扩大一下范围,研究新事物是不是也是在相同之外创造新的不同?从火药到火箭,是不是从无到有,从小到大,人们逐渐发现更多的能源,并用于社会发展。

在学习逻辑之前,要弄明白,所要探讨问题的根本是什么,即概念所指的是什么?有些时候,因为对概念的理解不同,便造成了见解的不同。比如:解决一词就有好几个意思。我们解决了问题,和我们解决了人可以一概而论吗?当然是不可以的。因为解决这词有三个意思:1.使处理有结果;2.杀掉;3.消灭。在使用上,如果都无法明白概念的基本含议无法理解在解决事情与解决人之间的区别了。因而,先把概念弄明白,才是最重要的。

对事件分析,即在事件中,寻找造成结果的起因、经过,来验证结果的各种方法,而这一项也是最难的。当我们排除错误的,剩下就是正确的。但是我们要明白对同一件事情,因人们的表达方式不同,所要阐述的结果也会有区别,我们就需要其中找到正解的那部分。也要明白,有着相同经历的两个人对共同经历的事件也会有不同的见解,但是结果却是相同的。

新作业:看完一本书,每本1200字的总结。如果这个总结可以抄书里的,那我觉得我可以达到,如果不能,那有比较惨,毕竟我挤了两个小时了,800字不到。实在太难了!

回到顶部
总数 558 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..38