五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ☆ ★ ☆ ★【日记】信步梅间雪,兰亭梦里人 ☆ ★ ☆ ★

共有2309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
聍一一
  31楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/4 9:18:47 [只看该作者]

2023124日星期一  天气:晴

昨晚睡得蛮早,可是还是感觉困,这两天也不知道怎么了,就是觉得累还困,明天打算休息,好好在家睡一觉,何以解忧,唯有睡觉。这两天隐隐觉得嗓子有点痛,不知道能不能抗过去,而且头也有些痛,不知道是不是我也要二茬了。昨天和弟弟发微信,小侄女这茬感冒也是病了两起,哎,这该死的支原体。

玩了几天图标,也不想再玩了,游戏也提不起兴致,看看再找点新鲜的玩法,貌似开始菜单的图标还不会换,要不要试试?之前看过一些,感觉比换其他图标看起来有些难度,只要一涉及注册表什么的,我就不怎么想弄,毕竟太多的东西是看不懂的。

岁月蹁跹人知否,花开雪融又一秋。

回到顶部
聍一一
  32楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/5 19:26:59 [只看该作者]

2023125日星期二  天气:晴

今天休息,结果一天没闲着,早上起来带着神兽去医院,不过今天还不错,算是退热成功了,看着也精神了不少,不过我觉得明天还要继续打针,都说这次感冒很严重,都是反反复复的要打好久的针。

不知道今天是怎么了,已经很久没犯的腰疼今天又开始疼了,感觉很不舒服,吃了晚餐出去散散步是不是会好一些,白天的时候去做了按摩也没有感觉有好转,不过舒服的是我在美容院里舒服的睡了一觉。

晚上把朋友送的酱肉蒸了一下,味道不错,有种熏酱的味道是我喜欢的味道,只是太肥了,不知道某人看到会不会打我,嘻嘻!

我在东北的冬,等着春暖花开,共沐桃花雨……

回到顶部
聍一一
  33楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 14:25:47 [只看该作者]

2023126日星期三  天气:晴

忙了一上午,中午困得不行,结果一觉睡到现在,还是昏沉沉的没睡够的样子,这会子才清醒了过来,想起上午刚打开的日记还没有写完,愁。

那天回忆起中学时和同学通信的时光,感觉非常美好,那个通讯信息匮乏的年代,就连电话号码最初还是需要总机转的,那时候毕业后的同学唯一的联系方式就是通过电话,想去谁家玩也只能是去了之后才知道人家并不在家,哪里像现在,去之前都会先约一下,一个电话,一条微信或是一个QQ就能搞定的事。

以前是所爱隔山海,山海皆难平;如今是山有路可行,海有舟可渡,所谓难平只是人心……

回到顶部
聍一一
  34楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 10:15:40 [只看该作者]

2023127日星期四  天气:晴

今天天气不错,工作也比较少,早早的弄完可以写好日记提早进入午休的状态,嘻嘻,玩玩游戏,摸摸鱼,简直不要太舒服,只是中午还不知道要吃点什么,目标是小汤圆。

昨天把家里的保温饭盒找了出来,今天试了一下,还真的不错,刚好可以装一碗粥,无论是什么粥都不会凉,还能装主食,可以分开装,吃的时候温度尚好,冬天用真的很不错,而且拿着也很方便,不怕刮蹭,也不会漏掉。

打碎的时间还是自己的,那么被焚掉的记忆还在不在,虽然再无迹可寻,可是记忆深处依然清晰,只是不会再提起……

回到顶部
聍一一
  35楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 10:15:20 [只看该作者]

2023128日星期五  天气:阴

说好的晴空万里呢,一早起来就阴沉沉的,不过昨晚解锁了一个PS困惑了很久的技能,今天心情也是超级愉悦,以前要弄个把小时的东西,现在简直就是分分钟搞定,而且效果也是非常Nice。想想从电脑拿回来,最近解锁了不止这一个问题,还学会了更换电脑系统图标,制作系统图标,有得玩也是一件非常快乐的事。

听说明天就要开风云了,其他版面的游戏也在陆陆续续的开启着,海客,花样,幼儿园,还有筹备着的群杀,突然觉得头有点大,不过对我来讲最近对电脑的迷恋又一次被点燃,期待着更多更好玩的东西被发掘出来。

三人行必有吾师……不如说是“臭味相投”!

回到顶部
聍一一
  36楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 9:48:28 [只看该作者]

2023129日星期六  天气:晴

昨天解锁了一款新软件Adobe Animate,看了几节视频教程,但是还是云里雾里的,不过这款软件确实比PS做动态图片更容易些,PS动态图片是不断的更改复制图层来完成动作,这款不需要增加更多的图层,只要在关键帧做适当的调整,就可以完成,适用于自制动态图片和静态图片改成动态图片的操作。

若干年前就曾对Flash有着非常浓厚的兴趣,当时同时找到PSFlash3DMAX的软件,但最后也只算是对PS有所涉猎。当初学PS的时候也是像现在这样,看教程,跟着案例一步步的操作,再到如今所能实现的,算算也有些时间了,有些怀念当初一心投入到PS里的时候,忙碌且充实。

不念过往,不期将来,无望则无失,无束则无伤。

回到顶部
聍一一
  37楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/10 10:35:34 [只看该作者]

20231210日星期日  天气:晴

又是无聊的一天,这两天晚上睡得偏晚,白天就有点没精神,还好中午可以眯一会儿,也不至于太难过。这几天祭出了我家的保温饭盒,确实比平时早餐吃得丰盛了许多,不至于因为怕凉掉而只是单调的几样早点了。

今天周日,神兽的感冒也算是好了,明天可以一切照常了,这陆陆续续半个月的时间,就是在上课与不上课,打针与不打针之间辗转,唉,我的羽绒服,被医院就这么给吞了。不过我还好,听同事吐槽,家里的小儿,一针就要三百多,相较之下,我还是幸运的。刚刚和二货乔吐槽孩子的衣服,看她说给女儿买这买那的时候,我突然觉得家里的神兽还算不错,至少不会占用我的穿衣资源。

冬天过后便是春天,只是这中间会有太多的寒冷……

回到顶部
聍一一
  38楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/11 10:56:40 [只看该作者]

20231211日星期一  天气:阴

今天好几个好友告诉我下大雪了,而最应该下雪的北方却只是降温阴天,刚瞄了一眼天气预报,下周会有大雪,不知道会下多大,看到河南,河北的大雪,感觉未来的大雪也不会比他们的逊色。

刚去盘了一下下场记录,又完成一个下场周期,眼看着京剧的章子就要结束了,未来不知道会安排什么章子,不管什么章子,赚就是了,而且我的群杀还差一个领队就也可以完成私章申兑了。再来一个周期,欠小猪的章子名额就完成了,嘻嘻,突然觉得一阵轻松,不过小猪不敢追我要,我会打她的,嘻嘻!

喜欢下雪,喜欢冰雪中那一串串通红的冰糖葫芦,还有街边散着香气的烤红薯……

回到顶部
聍一一
  39楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/12 15:36:55 [只看该作者]

20231212日星期二  天气:阴

今天忙了一小天,过两天有个“禁化武”的现场检查,看名字很高大上的感觉,只是直到弄完材料,我也没搞清楚到底是要来查什么,反正把应该准备的都准备齐了就是了,当然是越详细越好,越清晰越好,只是奇怪,检查前为什么没有提前通知准备,要在只有这两三天的时候才通知,幸好,这一年我摸鱼的时间少,基本工作还是都很完善的。

许久没打印过这么多的材料了,现在的资料都是储存在电脑里,用的时候才打印出来,平时也都是在电脑记录,只要不让我手写,我的工作还是蛮轻松的,毕竟电脑上的东西,都可以分分钟搞定的。

摸鱼是常态,工作是摸鱼的调节剂……

回到顶部
聍一一
  40楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/13 9:06:38 [只看该作者]

20231213日星期三  天气:晴

又是一个灰蒙蒙的晴天,没有清澈的蓝天,也没有明媚的阳光,到处都是薄薄的淡灰色的云层,阳光从缝隙中透出,配上星星点点的蓝,组成了我认知里的晴天。早上吃过早餐,本以为事情都做完了,结果发现,尚有工作没有完成,抓紧时间完成工作,然后就可以一本正经的摸鱼。

想起音画的作业,本期相对简单一些,分享音乐,这个就再容易不过了,没有原创的要求,自己喜欢的音乐里随便寻上一首贴过去,就完成了作业,希望音画版的作业月月如此就好了。

一直非常喜欢埙的低沉忧郁,箫的婉转孤独,埙箫相和,别有韵味……

回到顶部
聍一一
  41楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 13:46:07 [只看该作者]

20231214日星期四  天气:阴

今天又忙了一上午,中午才忙完,吃了点汤圆,然后一不小心煮的时候还倒多了,可是真的吃饱了。中午习惯了不吃午餐,然后饱饱的睡上一会儿,醒来的时候方觉得神清气爽,下午也可以精神饱满的摸鱼。

今天是今年最后一个14号了,再有17天就是2024年了,也是阳历新年,现在很多人都喜欢跨年庆祝,守着新年的到来,迎接新年的第一声钟响,以祈新年里万事顺心顺意,但是不管如何,我还是不大喜欢过这些节日,还是喜欢一如往常般,该做什么便做什么。

昨天鼓捣章子,发现几个阿狸摆到一起倒是真的有趣,真真是一曲爱恨情仇,要不要写个阿狸连载日记?!

回到顶部
聍一一
  42楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/15 9:20:31 [只看该作者]

20231215日星期五  天气:雪

今天早上起来看到外面飘着毛毛雪,但是不大,仅铺上了一层层薄薄的白,出门就听到清雪车清雪的声音和被带得四处飞起的雪花。这样小的雪我不喜欢,我喜欢大雪,大到眼前只是白蒙蒙的一片,大到可以清楚的看清楚雪花的形状,大到落到身上都不会融化。

印象里小时经常有这样大的雪,没过小腿,房门都无法打开,外面晾衣绳的一端常晾着用过的拖把,这个时节拖把会冻成冰,拖把上的布条也会被冻成乱乱的一团,那时这里养猫,早起猫儿出去,看到张牙舞爪的拖把吓得毛都竖了起来,着实是又可爱又好笑。

看到群里的伙伴在讨论关于暧昧的话题,一头雾水……

回到顶部
聍一一
  43楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/16 17:15:37 [只看该作者]

20231216日星期六  天气:雪

今天又飘了一天的雪花,我也看了一天的剧,然后下楼买了点东西,反正又是败家的一天,这会子晚饭也没有着落,然后累得后背也有点疼,不过好在,不用考虑再去市里了,感觉过年的衣服都不用买了,从里到外,都有新的可换,今年总的来说是没少添置衣服。

早上没起来,就想着休息一天,结果看着辣么冷,就又动了给自己买羽绒服的心思,然后就给自己弄了个到小腿的长款羽绒服,样子和颜色都还不错,明天就不用辣么冷了。洗衣机里的衣服还没有洗好,今天虽然休息,感觉也是非常的累。

听说快退休了,有点小兴奋……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槑槑
  44楼 一褂初级  72帖  2021/11/26 13:58:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆 浅聍 好气哦 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/16 19:11:55 [只看该作者]

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聍一一
  45楼 二褂初级  205帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 10:42:47 [只看该作者]

20231217日星期日  天气:晴

下了两天的雪,今天开始出太阳了,但是也是真的很冷,祭出我新入手的羽绒服,感觉还是真的暖和的,早上群里还说,长款的羽绒服穿上之后就是行走的羽绒服,谁让从上到下就露一双脚呢?

这两天在刷南海归墟,潘粤明主演的,鬼吹灯系列,据说这是最后一部关于盗墓题材的作品了,看到广电总局的通告,我赶紧把已经播出的鬼吹灯和盗墓笔记系统网罗了起来,以后如果想看,还是可以重温一下,既然不能再拍,这些保不齐什么时候就会被下架,就像甄嬛传和延禧攻略。

看到下一场的主题是白鹿原,昨天我还想过这个是不是可以成为背景主题,然后……

回到顶部
总数 224 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15