五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 给远峤姐姐的18封信

共有503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
于半山
  1楼 一褂初级  67帖  2017/6/21 20:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 长风万里 春风十里 16杀无竞维人 静胡沙 风云马甲版之金马奖
给远峤姐姐的18封信  发帖心情 Post By:2023/11/1 23:22:13 [只看该作者]

占个主题。

华儿写完以后我替她发。

总是在最绝望的地方   看到最美的风景
回到顶部
于半山
  2楼 一褂初级  67帖  2017/6/21 20:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 长风万里 春风十里 16杀无竞维人 静胡沙 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/2 3:54:41 [只看该作者]

姐姐你好

我决定离开五月吧了。

本来之前就说要离开,突然想起还有你的信没有写完。

我的qq删掉所有人,也是为了和五月吧割裂做准备。

现在呢,我没有执念了,所以,以后让阿山帮忙发我的信,我本人就不多来了。。

这不算一封,只是觉得以后主题在这里,容易被埋。也容易找到。
                        迢迢
                        11月2日

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若希。
  3楼 三褂初级  380帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/11/2 6:51:13 [只看该作者]

迢迢吗?愿安好,以后的信都在这个楼里写吧,不要再新开楼了,谢谢(版块有规定,不允许一个人开多个主题帖)

回到顶部
二十四桥
  4楼 一褂初级  5帖  2023/10/13 12:01:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面桥边红药 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云489-3 届
  发帖心情 Post By:2023/11/6 7:22:20 [只看该作者]

姐姐,你好。
展信愉快。

今天是离开五月吧的第N天,也是我想念村口的第368天。谁说我没有执念?我看相思泉挂村口马甲挂了200多天,村口这么大方,我另挂一个100天,应该是没有问题的。

今天想念我没挂到脖子的野男人们的第999天。

前天去庙里求桃花了,希望佛祖再赐我一打精干小伙,再不济,多发点钱,也是很不错的。

姐姐,我的毕业证丢了,所以元旦前后会去太原补毕业证。从前实习时候,有位家里超阔的同事,喜欢在周六周日,坐上他又小又Q又破的北斗星,驱车去五台山看小尼姑。

这么多年过去,我想,当年的小尼姑应该依旧美貌吧,我准备顺便去看看。见惯了不大的寺庙也是香火鼎盛,佛法森严的模样,五台山会有传说中的高僧吗?我很期待。

突然想起,我有一个祖庭的道教群,里面有传功法的,有驱鬼驱魔的,有掐算八字的,有卖符咒的,相当仙侠。我应该没有退,回头把扣扣找回来,顺便发给姐姐群名片,我们一起猫里面看各种奇特古怪的对话和咨询,会像进了另一个修真的国度,穿越感扑面而来,嗯嗯嗯,可以把初融大哥也拉进去体会体会,一定很有趣。

说点别的。

真正的平静源自于心灵。
之前在海边,闭目听海风,颇有一番故人相随的况味。仿佛有不知名的故旧在耳边低吟,倾诉滚滚红尘里不尽的时光往事,恩怨素昧。
广阔的海面可以沉静心灵,去燥化戾。而在山巅,又是另一番雄奇在心头。
人与自然,可能是人类托大了。可我们就算是芸芸众生里运数不定的蝼蚁,这世界也给了我们足够幸运的视野,和接收认知的智慧。

我们何其有幸,而活着就是最大的幸运。

初融大哥,你知道吗,本来我是打算把这20多封信都邮箱给姐姐的,但是姐姐说,不给你初融大哥看看嘛?
嘿。
羡慕,并很喜欢你们相知的情谊。
欣然从之!

我越来越喜欢姐姐和初融大哥了,是那种三观投契,相交无需多言,便可荡尽胸中块垒的畅快,真让人愉悦得很。

遇到你们,我何其有幸。初融大哥和姐姐,就是我喜欢的古龙式的深交莫逆。

别说18封信,100封,1000封,大约也是写得,也是不够的。

风从我
                          11月5日

回到顶部
远峤
  5楼 二褂初级  205帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/11/9 1:12:36 [只看该作者]

要不是被告诉,都不知道你又换地方,还麻烦人。真不必这样执着啊。信件往来,本应是两人随心随性而为,不该变成一个给自己定下来的指令任务,还有数量。
离不离开论坛,也无须说得绝对。不是都说过那话,来去都是自由的风。况且,飞鸟何等潇洒自在,束缚不得。
然,终其一生,我们何尝又不是一直在路上,一直在告别。各种各样的告别。过去的经历,路过的人,消失的时光。
漫长的道别。
而真正的道别,定然是悄无声息,瞬时作别。
幸好,还在。

江河湖海,远山近岭,对于我,历来有无穷引力。
峨眉山,普陀山,九华山。佛教名山,我走的不少。并非佛教信徒,不为拜佛,只为看山。我还有一颗不虔诚的心,都没有认真朝拜过,偶尔会去偷看有没有好看的和尚尼姑。
独独还没去山西五台山。此后若因缘际会,我也想看看那好看的小尼姑。
但若是你要打主意拉我进啥道教群,可万万使不得,群里又看不到好看的道士。我在武当山,那是真见过一身正气舞艺超群的道士。

本来我今晚喝了些酒有点晕乎,加上你这又弄得晕头转向,我就更晕了。回来迟迟本打算洗洗睡,又怕明日一来会匆忙,一匆忙就错失机缘。想写几句回复,好像中途打两次瞌睡了。罢了罢了,打住。

立冬日。还穿着单衣,真是个还不冷的冬天。

回到顶部
初融
  6楼 三褂中级  610帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/9 10:22:47 [只看该作者]

迢迢要好好的,我觉得音乐是调节身心最好的声音,有探讨固然重要,认知有误区也不丢人,最主要是心境平和。楼上的喝酒到深夜,还能上来写这么多字。不好好休息。

我昨晚早早睡了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小鹿
  7楼 四褂初级  836帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:风再起时 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/9 11:58:18 [只看该作者]

以下是引用二十四桥在2023-11-6 7:22:20的发言:

姐姐,你好。
展信愉快。

今天是离开五月吧的第N天,也是我想念村口的第368天。谁说我没有执念?我看相思泉挂村口马甲挂了200多天,村口这么大方,我另挂一个100天,应该是没有问题的。

今天想念我没挂到脖子的野男人们的第999天。

前天去庙里求桃花了,希望佛祖再赐我一打精干小伙,再不济,多发点钱,也是很不错的。

姐姐,我的毕业证丢了,所以元旦前后会去太原补毕业证。从前实习时候,有位家里超阔的同事,喜欢在周六周日,坐上他又小又Q又破的北斗星,驱车去五台山看小尼姑。

这么多年过去,我想,当年的小尼姑应该依旧美貌吧,我准备顺便去看看。见惯了不大的寺庙也是香火鼎盛,佛法森严的模样,五台山会有传说中的高僧吗?我很期待。

突然想起,我有一个祖庭的道教群,里面有传功法的,有驱鬼驱魔的,有掐算八字的,有卖符咒的,相当仙侠。我应该没有退,回头把扣扣找回来,顺便发给姐姐群名片,我们一起猫里面看各种奇特古怪的对话和咨询,会像进了另一个修真的国度,穿越感扑面而来,嗯嗯嗯,可以把初融大哥也拉进去体会体会,一定很有趣。

说点别的。

真正的平静源自于心灵。
之前在海边,闭目听海风,颇有一番故人相随的况味。仿佛有不知名的故旧在耳边低吟,倾诉滚滚红尘里不尽的时光往事,恩怨素昧。
广阔的海面可以沉静心灵,去燥化戾。而在山巅,又是另一番雄奇在心头。
人与自然,可能是人类托大了。可我们就算是芸芸众生里运数不定的蝼蚁,这世界也给了我们足够幸运的视野,和接收认知的智慧。

我们何其有幸,而活着就是最大的幸运。

初融大哥,你知道吗,本来我是打算把这20多封信都邮箱给姐姐的,但是姐姐说,不给你初融大哥看看嘛?
嘿。
羡慕,并很喜欢你们相知的情谊。
欣然从之!

我越来越喜欢姐姐和初融大哥了,是那种三观投契,相交无需多言,便可荡尽胸中块垒的畅快,真让人愉悦得很。

遇到你们,我何其有幸。初融大哥和姐姐,就是我喜欢的古龙式的深交莫逆。

别说18封信,100封,1000封,大约也是写得,也是不够的。

风从我
                          11月5日

这个写的好有趣,也好有才

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你.......

回到顶部
于半山
  8楼 一褂初级  67帖  2017/6/21 20:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 1:19:36 [只看该作者]

姐姐,你好。
展信愉快。

嘿。
写信前先为我没挂过脖子的野男人惆怅三秒钟。

姐姐,我在五月份时候捡到一只卡西欧的男士腕表,市价2300左右,它很漂亮很man。表盘直径比我的手腕还粗。因为它带给我很多好运,所以我决定以后遇到喜欢的男人就送给他,因为这块手表还有个名字叫:钢铁之心。
超酷炫对不对!

姐姐在回帖里提到不虔诚,这让我想起《黄帝内经》里的一句话:“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来? ”

无论面对什么,只要人本身的精气神是外放的,是被感染的,是投入的,就会对身体造成一定的损伤。比如爱情,友情,风景,山水。

比如喜欢一朵花,日夜相对,把自己的思绪都放在它身上,那么自己的气场以及精气神都会滋养这朵花,而人类本身的气场就会薄弱。相反,见到这朵美丽的花,喜爱有之,但可以做到淡然视之,从容欣赏,吸取感受花香中的大自然气息和养分,那么就会让这朵花变成自己精气神的养分。

每件事物,都是一体两面的,宗教也一样。

面对大自然的鬼斧神工,巨额财富,遥远的寰宇星系,未知的知识盲区,人类有时候很难做到“恬淡虚无”,面对爱情和色欲的诱惑,也极少有人做到“精神内守”。有的人会把自己的痴迷感受变成伤害自己的利刃。现代医学中神经痛,心绞痛就有很多都是病人情志过盛伤及脏腑造成的。

在我朴素的理解里,这些都属于情殇。

哦,我们要说虔诚。
佛说色即是空,道说道法自然,圣经说要有光。在人类最初文明中,很多地区宗教是统治阶层也是立法阶层,教宗即法典。
这样的智慧,很耐人寻味。

万事万物,皆有所长。
但寺庙和山水在我看来,并无区别。前者有时候还可以让我吃顿饭,虽然比教堂的饭难吃了点。
(发现一件可怕的事,那就是我说好吃的别人不一定觉得好吃,但我说难吃的,那绝对是真的难吃,惆怅。)

姐姐。
如果一个人面对山水,无法做到精神内守,使自己珍贵的精气神以及情志外泄而伤情。
如果一个人面对寺庙,内心祥和,恬淡虚无。
……
所以重点不是这个人面对什么,而是这个人本身。
寺庙和山水。
每人,每事,每物,各有可取,各有所长,各有缺失。
天道有缺,世无完美,我们正视即可。

不太合时宜,不太有底气的解释一下:
姐姐,祖庭的道教不是阿猫阿狗的。
举例:梵蒂冈就相当于天主教的祖庭,因为教皇在那里。
我说的这个祖庭是张道陵后历代张天师世居所在。
张三丰是明朝人,差了千年。时代不同。
姐姐不感兴趣,不进就好,但我对武艺超群的武当山道士很感兴趣。
好的,武当山,你可以洗干净等我了。

说件糗事,我昨天刚决定减肥,今天晚上就多吃两碗饭……可怕的是,明天可能还会多吃。
           可爱的姐姐 万事胜意
                                          风从我
                                          11月10日

补:谢谢小鹿妹子的赞美。

我之前对于占星的介绍太过片面,一直等大佬驳斥来着……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部