五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  106楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/8/29 23:32:00 [只看该作者]

八月廿九 其他信息略

一直在忙,差点忘记写日记。

今天看了很多有趣的故事,不过很快都忘记了,记得的只有还没完成的任务。

忙忙碌碌,庸庸碌碌,又忙又平庸。

每天最开心的就是洗完澡可以躺在床上。

不用担负什么心理负担,不用被催着干活。

能如此活着,活下去,真的挺难了。

周围邻居的灯都暗了,只有我的灯还亮着。

我还打开着word写东西。

明明思维已经开停滞了。

唉,希望忙完可以休息吧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  107楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/8/30 22:13:03 [只看该作者]

八月三十 其他信息略

用手机语音完成今天的150字吧。

虽然打开了word,但是不想敲键盘。

不知道为什么可能是最近看电脑屏幕太多了,好累。

最近在追各种小说,追的开头以后就放弃。

主要这些小说的开头脑洞看得很好。

但是珍惜下去就越来越没意思,越来越烂。

可能现在时代节奏太快了吧。

想出一个好的创意,还好,可真真的把它写下去就费劲了。

最近学校让我开讲座做论坛。

不想弄,虽然有很多想说的话题,等涉及论证过程的严谨。实在不想费那个劲。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  108楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/31 21:14:06 [只看该作者]

八月三十一日 其他信息略

我大概是病了,看男频爽文就算了,还看女频疯文。

说实话,女频文字疯起来,真没男频什么事,什么撒泼打滚怼天怼地怼空气,不讲逻辑,讲的就是一个怼。

你不仁,我就不义,你仁义,我照样不义,很爽,比爽文爽多了。

所以我为什么会去看女频疯文,我的精神状态是个什么。

大概是被领导,被社会压抑太严重了吧。

其实也还好,混了那么多年,不是为人宰割的新鲜肉了。

可那些曾被权力随意凌辱的记忆,不曾忘却。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  109楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/1 18:57:03 [只看该作者]

九月一日 开学季

九月份是开学的日子,从小到大都不喜欢。

下时候是不想上学,现在是不想上班。

有两个假期算是老师其中的一个福利,不可否认。

虽然这两个所谓带薪假还是要做一些杂七杂八的工作的。

小时候不开学的时候就打游戏,红白机能玩一个暑假。

或者出去游泳,那时候学校不让早恋,除了几对比较开放的,大家都不怎么联系异性,看着跟小猫小狗差不多,所以出去玩也都是跟哥们一起。

快开学了,就要补作业,以前的暑假作业是个本子,里面有各课内容,其实不难,三四天就能写完,可总是要拖,所以暑假最后几天都是干活的。

现在没有暑假作业了,剩下的开学后准备要做的计划。

有些计划是上面派下来的任务。

有些计划是自己要去准备的,为了赚钱。

毕竟我们中国老。百姓最缺的,就是钱。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  110楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/2 18:45:24 [只看该作者]

九月二号 其他信息略

手机语音打字完成今天的任务。

今天又是忙碌的,一天连敲键盘的时间都没有。

也不能说很忙吧,毕竟中午还外出吃了饭。

可能是一种感觉,感觉忙。

下午睡了一会儿,睡了一个小时。

虽然后来醒了,但感觉睡觉一点也没有缓解疲惫。

是不是因为不锻炼所以身体不好了呀。

哎,感觉一切都进入恶性循环了。

如果人要一直年轻多好。

一直年轻的话就可以天天熬夜睡一觉就能恢复体力。

好羡慕年轻人。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  111楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/3 19:24:26 [只看该作者]

九月三日 雨

继续手机打字写日记。

因为今天是下雨,所以想早点休息,眼睛都快睁不开了。

好像最近精力一直都不是很好,一直想睡觉。

星期天天气挺凉爽的,就是很潮湿。

现在雨下下来了,空气都是干燥了,希望能睡得好吧。

今天看了个日剧介绍小妈文学的。

突然感觉这种叙事也挺有意思。

喜欢那种有点不正经的。

如果什么都严严肃肃,正正经经就没意思了。

好了,唠叨差不多了,睡吧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  112楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/5 10:34:01 [只看该作者]

九月五日 晴

昨天一回家就睡觉了,所以忘记了写日记。

今天早点把150字完成吧,免得再忘。

最近在网上看小说,AI写的。

或者更准确的说是AI抄的,基于某些爆火的小说,反复训练,写出新的作品。

但写的是真好呀,有的可能还超越了原作。

所以辛辛苦苦写文为啥呢。

算了,不想了,反正我写东西,本来也就是为了唠叨。

这两天不下雨了,天又有点热。

马上要开学了,又一堆事要做。

都说潜龙勿用,打工人还是低调点好啊。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  113楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/6 23:17:36 [只看该作者]

九月六号 晴

本来是准备睡觉了,突然想到还有150没写。

今天没做什么事,基本上都是网上处理消息。

好像现在办公都变成无纸化了。

不过,倒是牵扯更多的精力,因为消息要求及时性。

现在这种事儿是一点也不想做了,毕竟刚多了基层的工作厌烦了。

好多工作都是既要又要还要。

根本没法完成了,就领导拍脑门决定的。

虽然见多了也就不怪了,但还是不想做。

人活着总要做点有意义的事情吧。

不能总是撒谎来单位领导提供情绪价值。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  114楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/7 14:38:43 [只看该作者]

九月七日 热

今天天气好热啊,可能是因为没开空调的原因吧。

趁着中午有点时间把今天的作业写了。

突然想起一些有意思的话题。

有关我的故乡,那个三四线小城的。

我们那里交通分成两大块,一块儿是城市,一块儿是农村。

城市吗?就是很严的。农村就比较随心所欲。

后来有一镇,可能是因为业绩不达标。

又部门跑到农村去抓闯红灯。

于是,短短时间就抓了几十个人。

就挺有意思的。

所以说标尺的尺度到底在哪里呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  115楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/8 5:46:49 [只看该作者]

九月八日 晴

今天坐公交车上班,车程大概三个小时。

开学了差不多以后就是这个节奏。

有些时候就不用回来了,太累了。

平时时间就住校吧,反正有个宿舍。

这个学期完后要多一个室友了,住宿可能多少有点不方便。

个人生活问题我比较邋遢。

个人习惯比较随性,比较自由那种。

比如习惯了洗完澡就裹个浴袍上床。

多了个室友,可能这种事情就不能做了。

不过也无所谓,平时有时间的话就三个小时通勤回家吧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  116楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/9 8:02:32 [只看该作者]

9月9日 晴

周末,大家休班,我们上班。

周天休息不保证,周六保证不休息。

不过所谓了,多个寒暑假,也算是平衡了。

不能啥好处都你拿对不。

虽然工资不高,能活着了,好多工作都找不的呢。

昨天跟室友聊了聊,qs前20的研究生,对高校工作还一无所知。

不过年轻就是资本啊。

一聊就聊到了挺晚,起床已经七点多了。

新的一天开始了,继续工作赚钱吧。

顺便做点自己喜欢的事情。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  117楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/10 8:25:20 [只看该作者]

9月10日 晴

今天是9月10号,教师节。

祝大家节日快乐呀,不管做什么职业都可能成为老师的,三人行必有我师嘛。

别人教师节放假我就直接加班。

加班好呀,加班是福报。

不牺牲,我们这一代怎么让下一代幸福呢?代代牺牲,代代幸福。

昨天跟室友讨论质性研究和混沌学的一些事情。

挺有意思的。

好多时候晚上想说话了,找个人聊天也挺难,不容易。

尤其我这种有家不能回的,只能找同事室友聊天。

算了,就这么着了适应了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  118楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/11 8:58:43 [只看该作者]

9月11日 晴
今天早晨又要开会。
明天也要开会。
开会就是说废话、放废屁。
都不是一路人,怎么能心往一处想,劲儿往一处使。
心往一处想,劲儿往一处使的,只有男女做那事儿的时候才有。
一天到晚虚头八脑的,还不如让我看看书呢。
不过,我这么想只是因为我不是领导。
领导开会的感觉可不一样。
你觉得他说废话、放废屁,他还怡然自得,享受你提供的情绪价值呢。
呵呵。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  119楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/12 22:03:55 [只看该作者]

九月十二 暴雨

我焯,今天差点搞错了,我还以为我写完日记了,结果没写。

很好,现在发现了,不至于蚊香大哥等等来提醒我。

想我想喝醉的人还要写十行不是很敬业了。

为什么没有喝醉,不知道没法说。

这就是打死也不能说的理由。

今天下了,暴雨,太棒了嗯,amazing ,学校的全部都淹了。

可惜的是黑天鹅没有跑出来。

对了,我们学校养了黑天鹅,但是黑天鹅很少见到。

他们总是关在笼子里,可能下雨会把什么放出来吧。

好,困好困啊,不说了,睡觉了,明天再见。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  120楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/13 19:45:29 [只看该作者]

九月十三 雨

今天不想写日记,但没办法还要写。

今天什么也不想干心情极度低落。

你要是今天不用度过,直接过去就好了。

不用去见人不用说话,不用睡觉,不用做任何事。

已经到了,活着,就是一种很痛苦的感觉。

总感觉,好像以前也有过,今天更明显吧。

之前的时候还是面临挫折还是什么是忘记了。

就感觉被捆绑住,一定要沉到水里。

反正也挣扎不了,反正也要死。

就干脆什么也不做了,干脆放弃了,干脆什么也不行啊,等死。

就是这种感觉。

回到顶部