五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  166楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/12 21:56:51 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-12 21:50:50的发言:
不过,你那个音乐代码,发送出去就是歌了,不过没关系,我进编辑里复制过来就行了

你说的是自动播放吗?如果不想自动播放,把auto=1改成=0应该就可以了。

回到顶部
时光悠悠
  167楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/12 22:21:16 [只看该作者]

20230712+周三,阴有小雨。

【出错】
今晚七点半就在奇幻乐园那里认认真真看帖,结果临近八点提交修改的名单,没想到八点了新一轮图片发出来准备猜名单的时候,才意识到自己上一轮写错名字了。名单作废了,那一瞬间有点懊恼,烦躁。因为这一两年总有这样的事发生。就是明明看的好好的,到手底下就出错。让我对自己瞬间产生一种老了不中用的沮丧感,其实错了就错了,没啥大不了的,但是这样的状况出多了,心情就不美丽了。

好烦啊,刚刚写完的日记,做了个剪切,瞬间没了。手机一个字一个字打出来,老出错不说,还慢,我今天有点没耐心了,打了很多字啊!这会儿有点烦躁情绪了。
刚才平静一下,听到外面下起雨来了,雨声在高楼上听起来不那么大,但是感觉风很凉快,今晚上能睡个好觉了吧。

【感慨】
日常生活中,没必要事事要求自己尽善尽美,何必为难自己,苛求自己呢?但是习惯性的责备自己。就比如包包子这事儿。
今天包包子,娃们说姥姥包的包子就是好吃,一顿吃三个还不过瘾。我想想,自己在家包的时候,经常发面没发好,要么饧面时间短,上锅蒸的时候也不知道哪儿没掌握好,包子出锅,老有不满意,没做出老妈包的这么松软味道这么好的大包子。虽说还有很大的上升空间,但是对自己这个手艺没学精就是不满意。
过后又想,干嘛要求自己完美呢?接受不完美不行嘛?不是需要做个完美的人才会开心快乐,才会有人疼有人爱的。简单点,你就是你,独一无二的你。情绪化的你也是真实的,被允许的。

【日常】
在家也想备课,学习,总是不让自己闲下来,这不,一下午就在看书备课,找材料,这也是一种职业病吧?老觉得纯玩儿,就很浪费时间似的。感觉就是跟自己过不过,玩乐总有负罪感。有句话说,很多父母见不得孩子闲下来,也见不得孩子开心玩儿,总想让他们不断地学习,进步,卷起来。我也经常这么要求学生,是不是要调整一下呢?

【唐诗】
04-月下独酌
【唐】李白
花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

【译文】
准备一壶美酒,摆在花丛之间, 自斟自酌无亲无友,孤独一人。 
我举起酒杯邀请媚人的明月, 低头窥见身影,共饮已有三人。
月儿,你那里晓得畅饮的乐趣?影儿,你徒然随偎我这个孤身!
暂且伴随玉兔,这无情瘦影吧, 我应及时行乐,趁着春宵良辰。
月听我唱歌,在九天徘徊不进, 影伴我舞步,在地上蹦跳翻滚。
清醒之时,咱们尽管作乐寻欢, 醉了之后,免不了要各自离散。
月呀,愿和您永结为忘情之友, 相约在高远的银河岸边再见。

【注释】
将:偕,和。
相期:相约。
云汉:天河。

============
睡觉去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  168楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/13 6:14:38 [只看该作者]

弄错了就错了,有啥大不了的。懊恼啥。
慢慢学会看淡。

回到顶部
末小雪
  169楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/13 11:36:39 [只看该作者]

每个人都是独一无二的,简单点更幸福,问好悠悠

回到顶部
粥粥
  170楼 一褂初级  13帖  2023/6/29 20:13:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/7/13 12:34:22 [只看该作者]

大不了垫底吧 没啥了不得,玩的过程开心就好

回到顶部
鹿柒
  171楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/13 14:34:08 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时光悠悠 私章 鹿王本生一个!

回到顶部
时光悠悠
  172楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:18:38 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-13 6:14:38的发言:
弄错了就错了,有啥大不了的。懊恼啥。
慢慢学会看淡。

嗯嗯,道理都懂,一时的情绪,有点没控制好。不过也没事,我自己知道为什么。

回到顶部
时光悠悠
  173楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:19:48 [只看该作者]

以下是引用末小雪在2023-7-13 11:36:39的发言:
每个人都是独一无二的,简单点更幸福,问好悠悠

晚上好,小雪,嗯嗯,是这样的,简单点,不自寻烦恼。

回到顶部
时光悠悠
  174楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:20:53 [只看该作者]

以下是引用粥粥在2023-7-13 12:34:22的发言:
大不了垫底吧 没啥了不得,玩的过程开心就好

嗯嗯,说的对,没啥大不了的,过程开心就行了。。

回到顶部
时光悠悠
  175楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:22:45 [只看该作者]

以下是引用鹿柒在2023-7-13 14:34:08的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 时光悠悠 私章 鹿王本生一个!图片点击可在新窗口打开查看

(⊙o⊙)哇哦,大叶子又做了新章子了,美了美了!

回到顶部
时光悠悠
  176楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 20:23:44 [只看该作者]

20230713+周四,阴有小雨。

【日常】
这一天都在不断的下雨,停雨之间徘徊,望着楼下,地湿湿的,那就宅一天吧。
 宅着的时候,无非就是聊聊天,看看书,或者在家里的小度上用我的账号登陆看收藏的纪录片。
今天又因为一点小事发牢骚,结果被老妈一句话点醒,突然才意识到,换个角度看,相信他们,就没有什么问题。
今天她俩做饭,我们等着吃,真不错,老妈说,这是俩冬天里的小棉袄,夏天的小空调啊!
晚上雨停了,我们吃过饭后在聊天,讲了好多老家的奇闻异事,还有她们小时候的故事。听得很可乐。

04-春思
【唐】李白
燕草如碧丝,秦桑低绿枝。
当君怀归日,是妾断肠时。
春风不相识,何事入罗帏。

【译文】
燕地小草刚像丝绒一般柔软纤细,秦地的桑叶早已茂密得压弯了树枝。
当你怀念家园盼望归家之日时,我早就因思念你而愁肠百结。
春风啊你与我素不相识,为何要吹进罗帐激起我的愁思呢?
【注释】
燕草:指燕地的草。燕,河北省北部一带,此泛指北部边地,征夫所在之处。
秦桑:秦地的桑树。秦,指陕西省一带,此指思妇所在之地。燕地寒冷,草木迟生于较暖的秦地。
君:指征夫。怀归:想家。
妾:古代妇女自称。此处为思妇自指。
罗帏:丝织的帘帐。

回到顶部
婉婉有仪
  177楼 一褂初级  18帖  2023/7/9 15:18:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉婉有仪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 凌太清 观照 鸣九皋 玉立
  发帖心情 Post By:2023/7/13 20:52:06 [只看该作者]

我这几天正研究做灌汤小笼包,我们老家有几家做的特别好吃,小小的一个,咬一口汤汁鲜美
可惜我一直都做不好,这回又想起琢磨琢磨一下

回到顶部
时光悠悠
  178楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 21:47:54 [只看该作者]

以下是引用婉婉有仪在2023-7-13 20:52:06的发言:
我这几天正研究做灌汤小笼包,我们老家有几家做的特别好吃,小小的一个,咬一口汤汁鲜美
可惜我一直都做不好,这回又想起琢磨琢磨一下

哇,灌汤包可不容易做,馅料比较特别吧,你好好琢磨一下,等做好了,我找你吃去!

回到顶部
荷小静。
  179楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/7/13 21:50:24 [只看该作者]

姐妹们晚上好,我已经闻到包子香味了。,帮我也吃两个。

回到顶部
啥不啥
  180楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/14 6:01:06 [只看该作者]

我想吃大包子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部