五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9081人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  121楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/8 21:21:14 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2023-7-8 13:58:53的发言:
一进似水流年,看见好多上锁的红苹果,好多人都开新楼了。好在你们几个我都找到了。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 说是很久没见,但是又觉得才离开不久,因为一来到这个版面,我就感觉得到你在。我也是中间断了好久,突然就来了兴致,兴之所至,你懂得。。

这个周末,帝都应该也是在炙烤模式中,据说再熬两天,会迎来一小波雷阵雨能缓解一下。。一起期待~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
对小歌
  122楼 一褂中级  116帖  2021/10/5 10:07:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 君故 葱衡 君故 君故 柳栖鸦 年年风信 琴外
  发帖心情 Post By:2023/7/8 21:27:23 [只看该作者]

月月放假了吧,时间是不是随意了丢丢啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  123楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/8 22:25:47 [只看该作者]

20230708, 周六,晴朗,高温。

【天气】
40°高温已经快席卷了华中华北华南大部分地区吧,全国的网友们都不同程度地出现了各种症状,纷纷确诊。
西安仍说我么都是“沈眉庄”--“我才懒得出门。”;
我们济南老师儿据说都被确诊为“甄嬛”,--“被罚跪的那个天儿也没这儿热啊。”;
这么说其他地市纷纷举手表态了,说我们这都被确诊为“孙悟空”了--“师父,前面到火焰山了吧?”“不,那是山东。”
据可靠天意预报说,明晚上到后天晚上,东边会刮来一股风,迎头撞上这股热气流,它俩一碰头,哗啦哗啦,小伙伴们,拿盆子接着啊。

【浓积云云塔】
高温天气下,蓝色的天空中跑来很多浓积云,大朵大朵的像棉絮一样,有风,所以远远看上去,它们在玩超级变变变的游戏,一会儿像个美人,一会儿像个兔子,一会儿是几个单独的几朵,过了阵子就凑到一起开会,变成了一个拿刀的巨人。
看天空,觉得一点都不热,可是走在路上,简直要烧化了。今天看到新闻里说,有的地方摩托车车胎都晒化了,这就有点夸张了吧?不过打个鸡蛋能煎成温泉蛋是没问题的,来,要不要上街带个平底锅试一哈?哈哈哈。

【测试】
今晚上咯噔在群里发MBTI十六型人格测试题,我做了一遍,得出来的结果是INFJ-t型,查了查网上一些说法,似乎有很多是符合的,想起来之前好像也做过,题不太一样,结果好像是INTJ还是INTP来着,反正前面都是IN,后边字母不稳定。
摘录一下某知乎的一篇:https://zhuanlan.zhihu.com/p/146878223,说的还挺详细。

【重聚】

今天看到采桑小姐姐出现,心里某个地方很柔软地熨帖到了。那天看到安静静说我是好闺蜜,那必须是啊。还有当时一起开日记楼的对白白,豆沫沫老妹儿,蝶舞妞,风漫衣,大叶子,月光光,朵,初白白,慕衣衣,三分三,驴菜刀蚂蚁,石头狐狸,叮叮,咚咚,互相陪着,三百多天就过去了。
第二年来写的就更多,也更热闹了,我就不一一提了,及至到现在我看到日记楼的记录里有九十三个人的楼。太壮观了!
大叶子和喃山闲弟功不可没,太有号召力,亲和力了。陪伴着这么多朋友,每天督促着,即便是有想放弃的也都能坚持着,拿到玫瑰花的人越来越多。
其实想想,这就像上学读书,同学多了,聚在一起,聊着聊着就过去一年,可快着了呢~~我想,再继续写吧,每天唠叨几句,也不愁字。

回到顶部
时光悠悠
  124楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/8 22:26:36 [只看该作者]

以下是引用对小歌在2023-7-8 21:27:23的发言:
月月放假了吧,时间是不是随意了丢丢啦图片点击可在新窗口打开查看

是滴是滴,朵,现在放假了,正在家各种自在安排想做的事。

回到顶部
补刀帝
  125楼 二褂初级  188帖  2019/6/24 15:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专门落井下石 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/9 8:15:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看今天背诗

回到顶部
余慢慢
  126楼 一褂初级  65帖  2023/6/11 17:50:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/9 15:09:49 [只看该作者]

回到顶部
绿纱衣
  127楼 一褂初级  33帖  2004/5/16 10:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/9 18:33:57 [只看该作者]

清清的楼哦
现在似乎是哪哪都热,我们这天天35+的温度,估计是要持续到九月,九十月应该能到30度,十一月大概27,28度,才能凉快
现在即使有风,也是热风,下雨,温度也还是那样,雨水都是热的

叹年华一瞬,人今千里,梦沉书远。

回到顶部
  128楼 四褂中级  1287帖  2020/8/25 11:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:版杀专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左相J 版杀黑魏右车L 红蜀武刀兵A 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 红蜀号角兵B 版杀黑魏右象N 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 红蜀弓箭兵E 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀帅P 版杀红左炮F 版杀红蜀左馬I
  发帖心情 Post By:2023/7/9 22:02:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看没写日记!

。。。。。。。。

武功再高,也怕菜刀。刀法再好,一砖撂倒!

回到顶部
洛安
  129楼 三褂高级  648帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 我是小黑黑 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 宙宇星辰 辰星斑驳 妙妙开心 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/7/9 22:22:32 [只看该作者]

都热啊!我们这里也40度了

回到顶部
时光悠悠
  130楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 22:39:24 [只看该作者]

以下是引用补刀帝在2023-7-9 8:15:47的发言:

哼,今天你背了没?

回到顶部
时光悠悠
  131楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 22:40:01 [只看该作者]

以下是引用余慢慢在2023-7-9 15:09:49的发言:

我背啦!虽然可能明天就忘……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  132楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 22:41:01 [只看该作者]

以下是引用绿纱衣在2023-7-9 18:33:57的发言:
清清的楼哦
现在似乎是哪哪都热,我们这天天35+的温度,估计是要持续到九月,九十月应该能到30度,十一月大概27,28度,才能凉快
现在即使有风,也是热风,下雨,温度也还是那样,雨水都是热的

是啊,感觉全国大部分地方都在跟高温战斗呢。。

你这是已经回南方了吗?

回到顶部
时光悠悠
  133楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 22:41:42 [只看该作者]

以下是引用在2023-7-9 22:02:33的发言:
图片点击可在新窗口打开查看没写日记!

马上写!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  134楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 22:42:27 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-7-9 22:22:32的发言:
都热啊!我们这里也40度了

前两天看新闻,全国最热的是个地方,你们河南有八个!简直了!

回到顶部
时光悠悠
  135楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 23:02:15 [只看该作者]

2023-0709,周日,晴朗。

【日常】
现在的日常就是跟高温天气战斗!每天早起出汗,坚持到十点尽量不开空调,过了九点半这屋里开着风扇也热的受不了了,再开客厅空调,在里屋坐着,慢慢适应。
喝水,出汗,继续喝,继续出汗。这一天就是周而复始的进行这个循环。空调温度也不能太低,毕竟现在这冷风啊,就跟针似的钻到关节缝里,得护着啊。。

昨天去书城呆了大半天,今儿不去了,打算在家把买来的书看一下。《中国古代的休闲娱乐》是一本有趣的书,除了严肃的政知历史的书之外的,那些描述生活中那些闲适欢愉的书少见,反而让人看了后觉得生动活泼,才能在那些宏大的历史厚重感中,找寻一点个体生命的精神享受和欢然雀跃。得空把它看完吧,不过一旦书买回来,就不如在出城那里看的投入了。不然就不会有那么一句:书非借不能读也了。
明天要回老家了,前两天她们先回去了,今儿说,这里早晚可凉快了,快来吧。我想着明早去做完一次三伏灸再回去也不迟。
阳台上的花儿在大热天里抗旱,搬到屋里来一盆,其他的多浇点水就可以。自从贴了防晒贴纸后,阳台温度没那么热了。而且韭兰开花啦,一开就是两朵!很惊艳!芦荟简直像个青春期的小孩,蹭蹭长个儿!

~~~~~~~~~~~~~这是背诗的分割~~~~~~~~~~~~
【背诗】
有句话说:“读史使人明智,读诗使人灵秀。”唐诗是中国文化的绚丽瑰宝,是每个人都该学习的人生必修课。
《唐诗三百首》由清代乾隆年间蘅塘退士编选,共收录诗三百一十首,是流传最广、影响最大的唐诗普及读本。
所以从今天开始,每天学习一首。
01-感遇·兰叶春葳蕤
【唐】张九龄
兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。
欣欣此生意,自尔为佳节。
谁知林栖者,闻风坐相悦。
草木有本心,何求美人折!
【译文】
春天里的幽兰翠叶纷披,秋天里的桂花皎洁清新。
世间的草木勃勃的生机,自然顺应了美好的季节。
谁想到山林隐逸的高人,闻到芬芳因而满怀喜悦。
草木散发香气源于天性,怎么会求观赏者攀折呢!
【注释】
兰:此指兰草。葳(wei)蕤(rui):枝叶茂盛而纷披
桂华:桂花,“华”同“花”。
生意:生机勃勃
自尔:自然地。佳节:美好的季节
林栖者:山中隐士
坐:因而
本心:天性
美人:指林栖者山林高士、隐士
闻风:闻到芳香。
坐:因为。

回到顶部