五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
遇见上上签
  91楼 一褂初级  75帖  2023/6/29 22:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/7/7 15:15:19 [只看该作者]

明朗充满活力是给人看的,可能早就累了,对她,其实是解脱。

回到顶部
遇见上上签
  92楼 一褂初级  75帖  2023/6/29 22:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/7/7 15:15:32 [只看该作者]

看看大宝,一切安好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  93楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/7 16:25:18 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:00:54的发言:
大家感觉都挺可惜的,只是没想到那么有激 情的人也会抑郁

是啊,看似开朗的表面,压抑了自己真实的感受。

回到顶部
时光悠悠
  94楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/7 16:26:05 [只看该作者]

以下是引用左柚在2023-7-6 18:04:48的发言:
抑郁症太可怕了图片点击可在新窗口打开查看完全看不出来她前几年就生病了

这个病真的很可怕,我以前有个同事就是因为这个病自己了断了。。

回到顶部
西风
  95楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 风云情侣八段 紫色嫣然 风云情侣九段之与子偕老 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/7/7 16:27:37 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-7 16:26:05的发言:

这个病真的很可怕,我以前有个同事就是因为这个病自己了断了。。

我的同学也是,前年跳楼。

回到顶部
时光悠悠
  96楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 16:28:29 [只看该作者]

以下是引用净土在2023-7-6 20:31:22的发言:

我也是半月板受损啊

唉,连做个磁共振的勇气也没有,一直拖着

该做的检查还是要做一下,有个片子,去治疗也能参考一下,平时太忙,可能就会拖着了,但是疼在自己身上,受罪的是自己,还是要去看看。

别拖太久啊。。

回到顶部
时光悠悠
  97楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 16:28:53 [只看该作者]

以下是引用花晨月夕在2023-7-7 10:41:51的发言:
愿我们都能从心里长出阳光 ~

说的对,心向阳光,始终有力量有爱。。

回到顶部
时光悠悠
  98楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 16:29:22 [只看该作者]

以下是引用末小雪在2023-7-7 12:17:52的发言:
我用什么把你留住 我去听一下好不好听

嗯嗯,你听听,喜欢吗?这歌很入心。。

回到顶部
时光悠悠
  99楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 16:36:01 [只看该作者]

以下是引用遇见上上签在2023-7-7 15:15:19的发言:
明朗充满活力是给人看的,可能早就累了,对她,其实是解脱。

是的,生而为人,活得太累。。

回到顶部
时光悠悠
  100楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 16:36:29 [只看该作者]

以下是引用遇见上上签在2023-7-7 15:15:32的发言:
看看大宝,一切安好

嗯嗯,咱们都好好的。

回到顶部
时光悠悠
  101楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 16:39:00 [只看该作者]

以下是引用西风在2023-7-7 16:27:37的发言:

我的同学也是,前年跳楼。

是啊,抑郁症患者很多都是痛苦不堪,生无可恋,才会义无反顾地决绝而去。

回到顶部
如意吉祥
  102楼 一褂初级  41帖  2022/2/17 19:51:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面章念琦18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/7/7 16:43:07 [只看该作者]

回到顶部
时光悠悠
  103楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 17:11:42 [只看该作者]

20230707,周五,晴朗。小暑节气。

【勿忘国耻】
1937年7月7日,日军进攻卢沟桥。卢沟桥事变揭开了全国抗日战争的序幕。勿忘国耻!奋发自强!

【费雯丽】
1967年7月7日,费雯丽倒在自己的伦敦寓所里,享年53岁,她是被肺结核夺去生命的。当年大学里看电影《乱世佳人》时,就被费雯丽演绎的郝思嘉深深震撼,这也是一部刷了几刷依然喜欢看的片子。费雯丽是一个戏痴,每部电影都入戏很深。后来的《魂断蓝桥》、《安娜卡列尼娜》又演绎出不同风格的角色。总觉得她的颜值让人们忽略了她的演技,这些角色恒久流传,是真的让人回味无穷。

【典籍里的中国】
一直想看来着这部片子来着,今天终于得闲,打开慢慢地看,一天一集,不紧不慢地看。
第一季第一集讲的是《尚书》。
《尚书》素有“政书之祖,史书之源”之誉,构建了古老文明的知识体系,也成为最早被译介到西方的中华典籍之一。读《书》而知先贤治政之本,知朝代兴废之由,知个人修身之要。
多维的立体舞美设计,让我们看到:1900年,莫高窟的藏经破壁而出;而后清学者们为在部分敦煌经卷中找到上古典籍《尚书》而激动不已;春秋末年,孔子正告知弟子们读《尚书》的重要性;又进入汉代,今人与一生守护《尚书》的伏生“对话”……
演员们从孔子讲学、伏生传经、大禹治水、牧野盟誓等几场戏的真情演绎,都从不同侧面勾勒出中华文明在世代守护中薪火相传的真谛,完成了现代当代对接。节目中,伏生向晁错讲述自己与家人护书的片段看哭了很多人。作为观众之一的我在感动之余也开始想了解关于《尚书》的一切,传承也是吾辈责任啊。我还想讲给学生们听听。等我自己好好学习一番再说。

【暑期线上学习】
每年暑假寒假,都要被安排线上学习,今天一天看完了所有的视频,完成了要求的课时。估计开学前还要交一份学习报告?先这样吧,到时候再说。这些学习教育性很强,但是真正出问题的人少学了吗?为什么学了还会出问题呢?这个问题值得深思啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  104楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:17:26 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-7 16:28:29的发言:

该做的检查还是要做一下,有个片子,去治疗也能参考一下,平时太忙,可能就会拖着了,但是疼在自己身上,受罪的是自己,还是要去看看。

别拖太久啊。。

我现在是常年贴膏药和时不时吃些中药。

不激烈运动的话,大抵上还顶得住。

前几天去打了一晚羽毛球,可能太兴奋了,打了6局。

又给折腾了几天。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  105楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:18:51 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-7 17:11:42的发言:
20230707,周五,晴朗。小暑节气。

【勿忘国耻】
1937年7月7日,日军进攻卢沟桥。卢沟桥事变揭开了全国抗日战争的序幕。勿忘国耻!奋发自强!

【费雯丽】
1967年7月7日,费雯丽倒在自己的伦敦寓所里,享年53岁,她是被肺结核夺去生命的。当年大学里看电影《乱世佳人》时,就被费雯丽演绎的郝思嘉深深震撼,这也是一部刷了几刷依然喜欢看的片子。费雯丽是一个戏痴,每部电影都入戏很深。后来的《魂断蓝桥》、《安娜卡列尼娜》又演绎出不同风格的角色。总觉得她的颜值让人们忽略了她的演技,这些角色恒久流传,是真的让人回味无穷。

【典籍里的中国】
一直想看来着这部片子来着,今天终于得闲,打开慢慢地看,一天一集,不紧不慢地看。
第一季第一集讲的是《尚书》。
《尚书》素有“政书之祖,史书之源”之誉,构建了古老文明的知识体系,也成为最早被译介到西方的中华典籍之一。读《书》而知先贤治政之本,知朝代兴废之由,知个人修身之要。
多维的立体舞美设计,让我们看到:1900年,莫高窟的藏经破壁而出;而后清学者们为在部分敦煌经卷中找到上古典籍《尚书》而激动不已;春秋末年,孔子正告知弟子们读《尚书》的重要性;又进入汉代,今人与一生守护《尚书》的伏生“对话”……
演员们从孔子讲学、伏生传经、大禹治水、牧野盟誓等几场戏的真情演绎,都从不同侧面勾勒出中华文明在世代守护中薪火相传的真谛,完成了现代当代对接。节目中,伏生向晁错讲述自己与家人护书的片段看哭了很多人。作为观众之一的我在感动之余也开始想了解关于《尚书》的一切,传承也是吾辈责任啊。我还想讲给学生们听听。等我自己好好学习一番再说。

【暑期线上学习】
每年暑假寒假,都要被安排线上学习,今天一天看完了所有的视频,完成了要求的课时。估计开学前还要交一份学习报告?先这样吧,到时候再说。这些学习教育性很强,但是真正出问题的人少学了吗?为什么学了还会出问题呢?这个问题值得深思啊。

在新楼里,也改变了日记的书写模式了呀

回到顶部