五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9079人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  136楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/9 23:10:05 [只看该作者]

晚安,同学们,明天再去邻居家串门。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  137楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/10 5:30:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看去看我今天的日记。

回到顶部
独孤雪
  138楼 一褂初级  85帖  2022/2/14 8:00:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/10 9:57:01 [只看该作者]

周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
为你。踏水而来
  139楼 一褂初级  76帖  2023/7/5 22:04:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:身披夜色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/7/10 10:08:54 [只看该作者]

月月,新周快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  140楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/7/10 19:40:50 [只看该作者]

月月去年断更现在继续,这日记质量棒棒的。我这段时间,就是在凑字数,不过,现在有个基础在哪,以后再扩写,也有思路。

盛夏平安。

回到顶部
单七音
  141楼 二褂初级  193帖  2023/5/24 20:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/10 20:01:23 [只看该作者]

清清老师好勤奋
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时光悠悠
  142楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/10 22:49:51 [只看该作者]

20230710+周一,晴朗。

【流水账】
一早需要空腹去做检查,也不急起床,睡到自然醒,七点左右,收拾好包,带着去医院。
过了七点半人比较多的档空,到了三楼直接就排上了。抽完血,去医院对面简单吃点,然后又去治未病中心做三伏灸贴。也赶得很巧,人不多,上去就直接做。贴好了,准备去车站坐车。九点多一点大太阳就用它的炙热问候我们每个人。
上了火车,总算觉得凉快点了。不到三个小时的车程,一路走走停停,蓝天白云一路相随,听旁边一枚小萌娃奶声奶气地跟妈妈撒娇。
好家伙,到站下车简直从一个北极到了赤道,预报的三十七八度,可能还更高,感觉自己坐在一个炼丹炉里,到家脸都通红了。
好在夜晚的风还是很给力的,坐在楼下吹了阵风,恋恋不舍地上楼来。没想到楼上不如外面凉快,好想在外头睡了。。

【背诗】
02-感遇·江南有丹橘
【唐】张九龄
江南有丹橘,经冬犹绿林。
岂伊地气暖?自有岁寒心。
可以荐嘉客,奈何阻重深。
运命惟所遇,循环不可寻。
徒言树桃李,此木岂无阴?

【译文】
江南丹桔叶茂枝繁,经冬不凋四季常青。
哪里是因为她所处地方的气候温暖,而是具有松柏品性。
荐之嘉宾必受称赞,山重水阻如何进献?
命运遭遇往往不一,因果循环奥秘难寻。
只说桃李有果有林,难道丹桔就不成阴?

【注释】
伊:语助词。
岁寒心:意即耐寒的特性。
荐:进奉意。
树:种植意。

回到顶部
时光悠悠
  143楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 22:51:48 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-10 5:30:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看去看我今天的日记。

看了啊,简直,比我能唠,背诗比我快,我打算摆烂两天!……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛安
  144楼 三褂高级  648帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 悠然 妞 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 我是小黑黑 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 宙宇星辰 辰星斑驳 妙妙开心 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/7/10 22:52:23 [只看该作者]

清清这是放假去玩了?

回到顶部
时光悠悠
  145楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 22:53:16 [只看该作者]

以下是引用独孤雪在2023-7-10 9:57:01的发言:
周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

周一愉快,看见雪就凉快!这名字太好了

回到顶部
时光悠悠
  146楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 22:53:50 [只看该作者]

以下是引用为你。踏水而来在2023-7-10 10:08:54的发言:
月月,新周快乐!图片点击可在新窗口打开查看

新周快乐!有点水也凉快啊!

回到顶部
时光悠悠
  147楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 22:56:57 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-10 19:40:50的发言:
月月去年断更现在继续,这日记质量棒棒的。我这段时间,就是在凑字数,不过,现在有个基础在哪,以后再扩写,也有思路。

盛夏平安。

想写就会有思路,我看你写的也很好,只要有时间,有很多想法展开来说,就会很锻炼自己的。有想写的动力就好。

回到顶部
时光悠悠
  148楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 22:57:26 [只看该作者]

以下是引用单七音在2023-7-10 20:01:23的发言:
清清老师好勤奋
图片点击可在新窗口打开查看

主要是放假了,有空了,就多唠几句。。

回到顶部
时光悠悠
  149楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 23:00:33 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-7-10 22:52:23的发言:
清清这是放假去玩了?

也不算是玩了,回娘家了,可以避暑,还想找以前的一个大夫给我治治膝盖。

回到顶部
十月
  150楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/11 7:00:36 [只看该作者]

20230711+周二,阴天。

【凉快】

刚才断开界面去百词斩打卡,结果打完卡回来,这里啥也没有了,啊啊,怎么会这样,后退键也找不到了!只能再重写了。

来到老妈这儿,昨天还高温三十七八度,昨晚上小风溜溜刮着,温度一路滑落到二十几度,看天气预报,整个大山东都在下雨吧,据说济南还有冰雹呢。
这么凉快,昨晚上睡得很好,半夜没有热醒。早上五点半就醒了,是凉醒的!艾玛,天气预爆还告诉我,这两天一直会这么凉快!且享受且珍惜啊。已经入伏了,这种凉快天不多了。
昨天回老家来,光顾着跟她们说话了,晚上都忘了奇幻乐园那儿开始了,糖果都没抢,还好记得去开贴轰文,今天怎么都得把这个任务完成。。

【背诵】

为了锻炼脑力,背诵百词斩也好,背诵唐诗也好,总归是有好处,但是我发现背了以后还得时常复习啊,不然忘的也快呀。
所以我今天决定把要背诵的唐诗手抄下来,写在一个固定笔记本上,这样可以练练写字,还可以时不时的翻出来看看,巩固一下学习成果。

【单曲】
经常听到一首好听的歌,会一整天都在单曲循环,然后接下来的几天,脑子里不断的回旋这首歌的旋律。所谓:余音绕梁,三日不绝。说的就是这样吧。
有人给我说,你学会唱,估计就不会老响了,那今儿试试学会唱吧。好久没唱歌了。

【唐诗】

03--下终南山过斛斯山人宿置酒
【唐】李白
暮从碧山下,山月随人归。
却顾所来径,苍苍横翠微。
相携及田家,童稚开荆扉。
绿竹入幽径,青萝拂行衣。
欢言得所憩,美酒聊共挥。
长歌吟松风,曲尽河星稀。
我醉君复乐,陶然共忘机。
【译文】
傍晚从终南山上走下来,山月一直跟随着我归来。
回头望下山的山间小路,山林苍苍茫茫一片青翠。
偶遇遇斛斯山人,携手同去其家,孩童急忙出来打开柴门。
走进竹林中的幽深小径,树枝上下垂的藤蔓拂着行人衣裳。
欢言笑谈得到放松休息,畅饮美酒宾主频频举杯。
放声高歌,歌声随风而入松林,一曲唱罢已是星光稀微。
我喝醉酒主人非常高兴,欢欣愉悦忘了世俗jian诈心机。
【注释】
斛(hú)斯山人:复姓斛斯的一位隐士。
荆扉:荆条编扎的柴门。
青萝:攀缠在树枝上下垂的藤蔓。
松风:古乐府琴曲名,即《风入松曲》,此处也有歌声随风而入松林的意思。
河星稀:银河中的星光稀微,意谓夜已深了。
河星:一作“星河”。
陶然:欢乐的样子。忘机:忘记世俗的机心,不谋虚名蝇利。机:世俗的心机。

回到顶部