五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
末小雪
  1楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/3 12:51:40 [显示全部帖子]

这么多漂亮的衣服和小挂件

回到顶部
末小雪
  2楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 12:52:15 [显示全部帖子]

你是和我同一天开始写的,看看我们谁能坚持下去

回到顶部
末小雪
  3楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 11:25:18 [显示全部帖子]

悠悠是老师啊,真好

回到顶部
末小雪
  4楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 12:17:52 [显示全部帖子]

我用什么把你留住 我去听一下好不好听

回到顶部
末小雪
  5楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 11:36:39 [显示全部帖子]

每个人都是独一无二的,简单点更幸福,问好悠悠

回到顶部
末小雪
  6楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 21:30:58 [显示全部帖子]

对的,好的习惯很重要,可我们都知道,就是做不到

回到顶部
末小雪
  7楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/25 10:03:36 [显示全部帖子]

悠悠,早上好

回到顶部
末小雪
  8楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/27 10:04:38 [显示全部帖子]

悠悠,早上好

回到顶部
末小雪
  9楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/27 10:14:49 [显示全部帖子]

以下是引用幸福美满在2023-7-26 22:03:34的发言:
20230726+周三,晴朗。

【回忆】
这个小城曾是我上学的地方,从幼儿园开始一直到高中毕业,十几年的时光从村里念书到城里上学,留下过很多记忆。
这次回来,有天晚上出门散步,就一路走到了小学,来到了那个村儿跟前儿。找到村民问,这里的小学还在吗?结果那个大哥跟我说早就不在了。那四五年级那个完全小学还在吗?这位大哥看我不太熟悉的样子,就自告奋勇的说这样吧,我带你过去,于是那天晚上他带着我,走到完全小学又领着我转了一圈,还找到这个村里后来建成的一个新的镇中心小学。大哥一路跟我介绍这些村这几年的发展情况。在完全小学旧址那里拍了几张照片。大门还是那个大门教室还是那个教室,从门口望过去,一片衰败,其中一个回廊,当年回廊上还有紫藤花,晚上看不清楚,大概紫藤树还在吧?
而新修的镇中心小学,特别豪华,有大型的操场,六层的教学楼还附带了一个幼儿园。这些年因为村里的人都去城里打工了,留下来的孩子并不多。十里八乡的小学生都送到这儿来,这个条件应该很不错了。放假了,校门紧锁着也没法进去参观一下。
这几天天天去坐车到市里针灸,每次都要经过我的初中学校。当年觉得特别好看的大门,现在已经破败得只留下了左边一侧残垣剩壁,斑驳的墙面写着校名还能看出这是曾经的一所初中。旁边长满了荒草。没有下车过去看,不知道里边什么样子。拍下一张照片,呆呆的,看着依然能回想起当年从这里上学在这里住校发生的一切一切。
我上学的高中学校在城里也已经搬了新址。等哪天我特意坐车过去再看看吧。
天天走的河滨路,当年是我上高中必经过的地方,现在已经变成了一个特别干净整齐,有很多娱乐设施的,特别漂亮的公共花园。老同学发过孙子在这里愉快玩耍的视频,看着后辈又在这里长大,也是让人感慨万千。
等哪天不热了,我想下去溜达溜达重新走走。再去重新拍一拍当年曾经拍照的地方。飞天雕塑还在,那年高三的时候,班主任带我们在那里留下了一张合影。如今班主任已经不在了,那些同学们也都四散在各地,希望大家都安康幸福吧。。

前些天,我也回高中时的小城看了下,和中学的同学小聚了下,感触很深

回到顶部
末小雪
  10楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/28 14:14:55 [显示全部帖子]

以下是引用岁月安暖在2023-7-27 20:45:43的发言:
20230727,周四,晴间多云。

刚才小盆友们说起跟以前的同学聚会,说起来,我们高中同学会有过一次大型的年级聚会,初中同学零星有联系的,小学同学几乎没有联系的了,联系最多的是大学同学。有几家住在一个城市,时不时聚聚,孩子也都基本差不多大,共同语言也比较多。
想起一句话,每个人只能陪我们走一段路,能一直一起走下来的,是真朋友,也是真的包容和共通,基本上也是有稳定的相处模式。生命中许多人来了,走了,路过的人里有的可以携手走一段路,就是一段缘分啊,分开了,或者没办法继续做朋友了,那就放手,彼此祝福吧。
这一路,最终能留下的相互陪伴的很少很少,或许总有一天,我们得接受所有一切都渐渐失去的过程,结果走向那个必然的结局。
下午出门溜达,去了旧房子那块,看着破败不堪的旧楼,不合时宜的伫立在一片新小区旁边,感觉很伤感。走进去,耳边仿佛还能听到每个傍晚父母呼喊各自孩子回家吃饭的声音,眼前仿佛还能看到人来人往每个年轻的脸上洋溢的笑容……
那个夏天妹妹骑着三轮儿童车朝我冲过来,某个夜晚大操场上幕布播放的《刑场上的婚礼》,我跟邻居小孩大晚上带着蜡烛去厂子存放麦秸的房子被好心人揪出来训一顿的场景,某个冬天除夕夜大雪漫天飞舞孩子们开心的像疯了一样的奔跑,那些每到假期了回家带的大小行李,那些从小看我长大的叔叔伯伯阿姨大婶……
当时光机器无情地碾走所以这些,留下的是什么呢?是什么时候一切都不复我心中的美好,或者是我一直活在那些带滤镜的美好过去中自我陶醉呢?
旧厂区搬来了几十户,旧楼里能搬走的都走了,只剩下不多的几户人家,没搬来是因为拆迁时没有谈妥条件,后来这事一再拖延,截止到最后,还是有人没搬。刚才遇到一户没走的叔叔阿姨俩人时,他们脸上那种无以言说的表情,只剩一句,哎,我们没钱买啊。我竟不知如何回应。
转转才走出来,原来的旧厂区已经全部拆掉了,操场也已经不在了,旧厂房完全没有影子了。剩下的是搬空了人的几栋楼。到了夜晚有些吓人,可是那里曾经是我们温暖的家呀。当手机举起要拍照时,眼泪莫名流下来。

确实是,大学和高中的同学联系和聚会都要多一点,初中的我们也很少,小学的基本没有

回到顶部
末小雪
  11楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/29 10:26:51 [显示全部帖子]

悠悠,周末愉快

回到顶部