五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有42637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  211楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云620-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/19 12:23:15 [只看该作者]

今天不写日记,写封信吧。

寄给天堂的爸爸

爸,您在那边可好?这些年来,不是孩儿不孝道,没有想您,而是孩儿是不敢想到您去。无论是平常的日子还是在特定的日子,孩儿都不敢想您!

爸,您知道么?因为,一想到您,不管是何时,孩儿不争气的眼泪总是无处可装啊!!

可孩儿,今天 又想您了。在来单位的路上,有歌声飘起,歌名就是:《如果天堂很美》。这首歌很美丽,美的是那么的让人心揪。那旋律,那歌词,歌者也很不错,是以灵魂在唱,每一句都狠狠地敲打着我的心,像一条毒蛇,咬着不放。爸,您知道么?现在,孩儿的心好痛!

爸,清明过后我还梦到了您一次,是不是您回来了?在梦里,您又喝酒了,又吐了。孩儿因为不知是梦,所以怒斥了您几句,您要原谅孩儿,那不是故意的,是孩儿以为回到了从前。

奶奶是一个善良的近无用的人,爸,你与奶奶住的那么近,您有经常过去陪陪奶奶吗?生前,您曾多次与我提到“屋檐之水点点滴”,我做到了,您呢?别只顾着一言不合就说奶奶,奶奶在那个年代养育您和叔叔姑姑是多少不容易的一件事。尤其爷爷走的早。奶奶在我心目中,奶奶是伟大的,而您,远没有奶奶在我心目中的位置。爸,记得,要多陪陪奶奶!不然,以后我会对您不客气的。

爸,再告诉您一件事,除了奶奶和您过世时,孩儿哭了,哭后告诫自己,以后,不能再哭了!可是,爸,孩儿前阵子遇上了一个人一件事,孩儿也哭了。

家里一切安好,该在的都在,不该在的也在。您不用惦挂。

爸,不与您说这么多了,因为鼻子一直塞的好重好重。在加班的同事,有几个您也是认识的,都在这。孩儿就此搁笔了。

回到顶部
海边的云公子
  212楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 右心 物情 般若 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 叶清浅 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/19 13:17:40 [只看该作者]

孩儿前阵子遇上了一个人一件事,孩儿也哭了。、
谁啊?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  213楼 四褂初级  905帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/6/19 14:15:04 [只看该作者]

这么大了还哭,男儿有泪不轻弹。
开开心心的要。
日期写2000年是有意的吗?
周末好好放松下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  214楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云620-2 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/19 14:58:31 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-19 13:17:40的发言:
孩儿前阵子遇上了一个人一件事,孩儿也哭了。、
谁啊?

佛曰:不可说

回到顶部
不三
  215楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 14:59:38 [只看该作者]

以下是引用樱樱在2022-6-19 14:15:04的发言:
这么大了还哭,男儿有泪不轻弹。
开开心心的要。
日期写2000年是有意的吗?
周末好好放松下。

写完了就好了好多。谢谢。

那个日期是我恍惚间写错了,没有什么特别意义的。已经改过来了。

回到顶部
不三
  216楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 15:00:04 [只看该作者]

写在2022父亲节

今天,头好痛

是要清洗脑袋了

把父亲的音容,从脑子

拿出来放进遗像

这时候,头轻松了好多

可以思索放慢脚步的日子

那些,匆匆告别的叮嘱

越来越清晰

飘走的饮烟又回来了

在头上,上演一场亲情的皈依

撕掉生活的繁文缛节

我们今天的对话必须开门见山

知道您善饮,以前藏了您不少酒

今天,我会拿出

藏在岁月里的酒倒给您

◆一头老去的牛

一个田字,耕了半辈子 

耕出一行人间苍桑

一道悲欢离合

当眼神还来不及捉摸

事物的真相,却听到

一头牛老去的声音

一场不经意的秋风

便东歪西倒的作响

遥想一些执拗的秉性

在时光的那头落地生根

牛背上驮着的光阴

却抖下多少鲜为人知的懦弱和惆怅

一头老去的牛 

无言地在夕阳下

步履蹒跚

清明时节忆父亲

不厌其烦的咳嗽声

已成,诱惑的天籁

那一道农村里走出的身影

似乎比城市里的嘈杂声显的卑微

家里的餐桌,却空出了

伟大且无法磨灭的位置

外面的世界绿的让人妒忌

这生机盎然的侈奢,颠覆

廉价的泪水和沉默的墓碑

被哀思点燃的情绪,一时之间

竟找不到安置的地方

此时,天堂是一个幸福的名词

即使遥不可及,但仍存在

祭父亲五周年忌辰

五年的时间,足以

从天涯走到咫尺

一份哀思却找不到寄出的地方

家乡的田园,早被

繁华的高楼淹没

曾经丢失的记忆已找不到归家的路

连同您佝偻着耕作的模样

埋怨苦难圧弯您的脊背

不如把一些谆谆教诲

种植在岁月深处

在孩子茁壮成长的喜怒哀乐

雕刻屋檐之水点点滴的生命烙印

在时光的河流里涉水而行

凝视童言稚语与一道

永远不会回头的背影构筑而成的桥梁

告慰血脉的传承

回到顶部
可谖
  217楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/6/19 21:01:49 [只看该作者]

叹气,这样的日子,我从来都不敢想。

回到顶部
不三
  218楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 21:37:56 [只看该作者]

回到顶部
不三
  219楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 21:45:43 [只看该作者]

终究发出了

回到顶部
瓜兰
  220楼 六褂高级  7531帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 16杀无竞维人 19杀匆匆那年 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吹又生 戏曲系列10净 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 十八般武艺01刀 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/6/19 21:48:32 [只看该作者]

衣服

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

这件差别不大,你看着换或不换,先放这里吧。

回到顶部
十月
  221楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/19 22:09:32 [只看该作者]

这些字,透心的浓烈,那些像天塌下来似的感情,不敢触碰。

回到顶部
风漫衣
  222楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/19 22:38:20 [只看该作者]

生命之中无法承受之重。祝安好。

回到顶部
不四
  223楼 一褂初级  16帖  2022/6/5 22:06:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/19 22:53:49 [只看该作者]

不习惯安慰人,三哥,我还是听会歌,睡觉去。

回到顶部
不三
  224楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 5:31:58 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-19 21:01:49的发言:

叹气,这样的日子,我从来都不敢想。

可谖。早上好。又是一天好时光

回到顶部
不三
  225楼 版杀  6322帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 5:33:13 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-19 22:09:32的发言:
这些字,透心的浓烈,那些像天塌下来似的感情,不敢触碰。

十月,早上好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部