五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 见字如面

共有13111人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月凉如水
  91楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/6/2 9:21:32 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2019-5-31 13:46:38的发言:

我这几天学习(都是在网上看视频教程),我发现还是网上看视频学习好,学不会可以多看几次,考了50分老师也不会发火

可是我自己都有点急了

你这是自己想学,和不想学的不一样的状态

回到顶部
月凉如水
  92楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/6/2 9:22:56 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-5-31 16:02:19的发言:

一直觉得当老师真的很不容易,因为一直在重复,重复同样的知识,从年轻到年老,一直都在重复。

这样会不会很厌倦?

会的。就和做其他重复工作一样,而且最糟糕的是,遇到不想学且油盐不进的。

回到顶部
月凉如水
  93楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/2 9:26:29 [只看该作者]

再过几日便是高考了,每年到这个时候总免不了感慨。读书时,盼着考完,觉得解放了,可以肆意挥霍时间了。等做了老师,以为自己会很看得开,事实证明,我还是那个会紧张成绩的人。
去年带高三,一路跌跌撞撞,花费无数时间和精力,总算成绩不错。今年带高二,尚不到紧张的时候,可是有时看着这一群学生,不免愁明年的高考。
不怕学不好,就怕不肯学。
唉。

回到顶部
月凉如水
  94楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/3 10:29:45 [只看该作者]

昨晚连看两集乐队的夏天,当结束时,竟然觉得意犹未尽。我并不是个爱摇滚的人,却被摇滚乐队打动,我不是个多爱小清新的,却被斯斯与帆打动。这些乐队我都是第一次听说,第一次看他们的现场,却在看时喜欢上。痛仰的轻松与有范,九连真人的直白与爆发,斯斯与帆的清新与纯粹,都是我喜欢的。没想到啊没想到,我居然有追乐队综艺的一天。

回到顶部
月凉如水
  95楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/3 10:31:30 [只看该作者]

Mr. Woohoo大概是目前最可惜的一支乐队,主唱可是得过金曲奖的呀!乐队的鼓手和贝斯超赞,一首歌居然弄了三个版本,玩音乐玩到这种程度,可是居然在被淘汰的边缘……

回到顶部
可离
  96楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/3 16:06:31 [只看该作者]

感冒一直都不好,咳嗽不断,连觉都睡不好,什么都做不下去,烦啊。

很久没看电视剧了,爱奇艺会员也到期了,还没续费。

又要高考了,你也要放假了,幸福的时光快要到了。

回到顶部
月凉如水
  97楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/3 17:08:56 [只看该作者]

【流年】狭路相逢

大抵世上的相遇无非两种,一种偶然,一种必然。钱钟书曾给杨绛写道:愿择一城终老,愿遇一人白头。情之一字,于某些人是玩笑,而于另一些人则是一生。

除却爱情,这世上还有另一种让人念念不忘的情,那便是友情。上下五千年里,太多的人用太多的文字描写过友情,或朴实无华,或华丽炫目。王菲的红豆里唱过,等到风景都看透,你是否会陪我看细水长流。这是一首献给爱情的歌,可我也想将这句献给友情。

说起来,我与垂枝的相遇是那般的平淡无奇。彼时,我初入风云,尚年轻。那一场认识了许多人,可惜时光如水,曾经的友人们早已淡出了我的世界,只留一个垂枝,依然存在于我的朋友圈中。前阵子我算了算我们相识的时间,恍然发现竟已过了十五年。

再没有一个朋友,可以如垂枝这样陪伴了我十五年的光阴。从相识起,我们便是一拍即合的感觉,总能聊到一块去,哪怕有不同的观点,也能理性讨论,从不起争执。也许确实是距离产生了美,可若三观不合,再长的距离,再美的风景,也无法将两人凑在一起。

去年,我整理写字台时,偶然在抽屉里翻出了一封信。信上的是稍微有些褪色的字迹,我仔细地看完信,见到末尾署名时,不禁微笑。十五年,科技日新月异,再也不需要提笔写字,鸿雁传书的情节只存在于历史中。可彼时的我们,尚需要借助信笺来维系这段友情。其实信里的内容多是小事,三言两语便能说清的事,等下笔时却觉得可以说上三天三夜。如此信件往来,将等待也变得值得。

如今,我们早已不再写信。手机上各类通信app将联络变成了再简单不过的一件事。不需要再等很久,一个消息过去,短则几秒钟,长则十几个小时,就能收到对方的回应。虽然失去了写信的乐趣,可对于我这样的急性子而言,真是再好不过了。我们几乎每日都会闲聊,或是聊八卦,或是聊每日的所见所闻,或是吐槽各自的生活。有时话并不多,甚至是很随意,所思所想皆可成话题,十分的闲适。

说起来,我与垂枝只见过一次。那次她来南京,我一大早去她住的酒店见她,没有尴尬,没有冷场,仿若相处了很久很久的旧友那样,我们挽着手逛总统府,在俏江南一起吃饭。最后,当我匆匆登上回家的公交车时,竟不觉得那是别离,因为我们是那样的近。此后,再没有于现实里相见。去年在去往厦门的高铁上,路过泉州,我倍觉亲切,因为有一个对我来说很重要的人在那座城市。

倘若说,与同一个城市的人相遇是必然,那么于茫茫人海中、于千万网络中的相遇,那就是绝对的偶然。不早不晚,我与垂枝在一个论坛相遇。此后,任时光荏苒,我与她皆用心守护着这一段友情。从每年都会互送生日礼物,到为彼此的父母购买合适的礼物,我与她之间已超越了普通的友情。

一次偶然,成就了一段必然。十五年不过只是匆匆一瞬,我想我们还有另一个十五年或二十年。不说永久,不说一生,因为那些东西都会被时光证明。

回到顶部
月凉如水
  98楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/3 17:10:31 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-6-3 16:06:31的发言:

感冒一直都不好,咳嗽不断,连觉都睡不好,什么都做不下去,烦啊。

吃药了吗?感冒要多注意休息。

我基本不看国内电视剧。

我今年高二,高考结束后,正是我忙起来的时候。

回到顶部
濯缨
  99楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/6/3 18:05:25 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2019-6-2 9:26:29的发言:
再过几日便是高考了,每年到这个时候总免不了感慨。读书时,盼着考完,觉得解放了,可以肆意挥霍时间了。等做了老师,以为自己会很看得开,事实证明,我还是那个会紧张成绩的人。
去年带高三,一路跌跌撞撞,花费无数时间和精力,总算成绩不错。今年带高二,尚不到紧张的时候,可是有时看着这一群学生,不免愁明年的高考。
不怕学不好,就怕不肯学。
唉。

原来你教高中呀,真不容易,不单教学任务重,班主任更是麻烦事多

好在学生考出好成绩,老师有成就感,估计月懒懒就是靠着这点成就感坚持着

回到顶部
濯缨
  100楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/6/3 18:08:13 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-6-3 16:06:31的发言:

你在北方还是南方啊,南方还好,反正我们这里很久不下雨了,气候特干燥,难受

你怎么又感冒,断断续续很长时间了吧!

久坐的,大多都是亚健康人群,还是得多动

回到顶部