五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 扯些闲话与卿卿

共有10641人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
濯缨
  1楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
扯些闲话与卿卿  发帖心情 Post By:2019/3/5 17:48:37 [只看该作者]

水青的征文总算是结束了,看你们都写我还是拖拖拉拉到最后,年前本想写的,排班我到廿一就休息了,年后总有这样那样的事,记得是二月底至到花五刀去催促才发觉记错了日子。其实都是给自己找借口,就一个字——懒。

我的确懒,能坐着就不想站,能站着就不想走,当然能躺着不想坐,反正也不长肉,就随了自己性子。也知道长坐对身体不好,这不久坐脾胃就虚,不想吃饭,又精神不好,精神不好就懒得动,恶性循环。症状出来了,就想起来去药店买点人参建脾丸来吃,强迫自己多动走几步,没坚持几天就又犯懒。

说到写字,我下班肯定是没时间的,养孩子占用了下班百分之七八十的时间,电脑都有两三年没开过了。好在我上班一年中就忙四五个月,其余不算忙碌,有很多时间做自己想做的事。而写字需要想,需要静,大办公室没有这样的条件,不忙的时间,我用在了翻新闻,看微信、逛淘宝了,或与同事们天南海北地侃,纵使打开网页,偏又爱好太广泛,从经济、教育到音乐、绘画、诗词,从各类小说到网络游戏。

时间就这样过去了,疲疲沓沓的,无聊其实又充实,我已经习惯了这样上班,若无意外,就会这样混混沌沌到退休的那一天吧。

回到顶部
可离
  2楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/3/6 9:20:20 [只看该作者]

给你出个主意,每次写不用太长,三二百字,一段一段写就可以随时写几句,随时放下。

给自己找点事做。

回到顶部
可离
  3楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/3/6 9:22:32 [只看该作者]

我现在可忙了,也不能说忙,而是把时间安排的紧凑。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
濯缨
  4楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/3/6 10:03:22 [只看该作者]

今日惊蛰,蛰伏一冬的万物要苏醒了。

上午上班走过望春门街,早开的玉兰花已经盛放了,这两天的温暖一下飙到十七八度,上周最高温度还没超过十度,脱了羽绒服就该换风衣了。我这里即将春暖花开,你那里还是冰天雪地吧!

说到望春门街,不知道你还记得不,是五年前还是六年前也或者是七年前,一场梁羽生风云游戏里,咱们俩是不同组的杀刺,那场刺猬是剑,我的马甲是楚平原,而你的马甲是楚平原的背景情侣宇文虹霓。我找了一副情侣图,你做了衣服,结果你嫌弃那图丑,在我看来一点都不丑。大漠夕阳,男人牵着马边走边回头去望坐在马上的女人,这副图明明很有江湖气息,哪里丑了!

我在游戏中灌水中偶尔提到了望春门街,小狼和你就一下猜到了我的马甲,因为我猜谁是剑,被刺猬就一下号出局了,而你做为马甲情侣帮我喊冤也被顺出了。咱们俩在游戏中拿情侣马甲好像就这么一次。

说说望春门街,我们单位12年底从老区搬到了新区,望春门街不算是上下班的必经路,可那里风景独好,我上下班喜欢走那条路。每年2月底3月初曾经的望春门街是整个洛城最美的路,路两边种着两排早开的白玉兰,路东是居民住宅,路西沿路是玉兰,再往后是一排迎春花,一排桃树,后是一片柳树,惊蛰后,花儿开了,柳树吐芽,一眼就能望到春天。望春门街在隋唐城遗址园正南,古隋唐城有没有“望春门”我不知道,取”望春“之名,或是因路西的那道风景吧。前两年修立交桥,除了玉兰花还在,迎春花变成了常青的万年青,桃树与柳树也移走了,望春门街再不复昔日之名。

回到顶部
濯缨
  5楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/3/6 10:07:49 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-3-6 9:20:20的发言:
给你出个主意,每次写不用太长,三二百字,一段一段写就可以随时写几句,随时放下。

给自己找点事做。

我也忙,想做要做的事情好多,比如你刚说的招摇我有点小兴趣了,近期还要学习某个APP软件。

说起这个APP软件,最初只是为了赚积分挂机,挂着挂着渐渐有了兴趣,对时事新闻会翻翻,其他的科教文化类也喜欢去看,里面的内容很充实。昨日在中华建筑栏看了又看,涨见识了。

回到顶部
可离
  6楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/3/7 11:36:39 [只看该作者]

望春门街,多好听的。有历史的城市里往往存在着一些有着历史痕迹的地方,一街,一巷,甚至是门前的一个石礅。

其实无论地方大小,总有这样的痕迹存在。在中原,在南方更多一些,随便指着一处,娓娓便能道来。

记得我第一次看到护城河时的感叹是,原来它是这样的!

玉兰东北是没有的,我在北京见过,三环一个公园里,还有一个街心公园也有,特别漂亮。

在福建也见过,虽然只见少许,但觉得那里的更有韵味。

回到顶部
濯缨
  7楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/3/7 11:56:34 [只看该作者]

日子总是这样平淡,平淡而安乐,安乐久了也会有疲倦。

明天是三八节,今日下午,单位组织场活动,去隋唐城植物园健步走。

说起走,我平日里懒,一天的步数基本都不超过五千步,大多都是两三千左右,支付宝里的记步还是有参考价值的,看着有人每日都是走两三万步数,想问问他们膝盖疼不。小狼和长风都是我支付宝好友,她们俩每日步数也不见得比我多多少,都是久坐懒散的。

说起支付宝,小狼和长风总喜欢揍我的小鸡,喂养小鸡是偶然的行为,被小狼揍多了,我也渐渐地习惯每日去看看我的小胖鸡,和小儿说了句“胖捧”,一天他拿着手机往我手里塞,喊着“pangzou",小家伙说话口齿不清,我想了很久才明白他说的是什么意思。

蚂蚊森林有能量收,长风那个小气的,她和小狼植树排名往前,小狼倒是大大方方的,长风经常用能量罩保护起来,每次去她那儿取能量,总是取不到。。。。

再说说隋唐城植物园。如其名,植物园是在古隋唐遗址上建的,说遗址,其实什么也找不到了,这片土地被圈起来建了个植物园,有几处修的城墙城门也是后来建的。不像西安的大明宫遗址,还有哪个宫哪个殿。

隋唐城植物园观赏价值如今只有植物了。园林占地很大,有独立的牡丹园、海棠园、梅园。过年时有庙会,正月初六时,我们一家人来这里庙会,走到了梅园,那时腊梅花开的正浓,而红梅、白梅还未吐蕊,一个个小苞苞挂在枝头,没什么好看的。我们这里一般过完年,天就不冷了,纵使下雪也留不住,大多会是雨夹雪。我见过腊梅绽放在寒雪下,我一直期待的白梅、红梅映雪景一直不得见。也许是和我们这里的气候有关,到底不是南方。
下午我想去梅园看看,白梅、红梅是否凋谢了,想必开的最好的是迎春花吧。

回到顶部
濯缨
  8楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/3/7 13:56:49 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-3-7 11:36:39的发言:

望春门街,多好听的。有历史的城市里往往存在着一些有着历史痕迹的地方,一街,一巷,甚至是门前的一个石礅。

其实无论地方大小,总有这样的痕迹存在。在中原,在南方更多一些,随便指着一处,娓娓便能道来。

记得我第一次看到护城河时的感叹是,原来它是这样的!

玉兰东北是没有的,我在北京见过,三环一个公园里,还有一个街心公园也有,特别漂亮。

在福建也见过,虽然只见少许,但觉得那里的更有韵味。

说到石礅,金城寨街上有个叫周南驿的酒店很有特色,装修的古香古色,门口停车的广场边,一排竹堆放了些石槽,我想那是古时喂马用的,广场上摆有马车,还有几个栓马柱,有个很有特色的日晷。我一直想去研究那个日晷怎么辩时辰,无奈总是来去匆匆,没细致瞧

回到顶部
濯缨
  9楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/3/8 13:03:41 [只看该作者]

诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。 
若待上林花似锦,出门俱是看花人。

刚进植物园的南门,就看到灯柱上印的这首诗。看到假山边胜放的迎春花,还有湖边才冒芽的柳枝,很是应景。不是周未,也未到牡丹盛放时,隋唐城植物园里的游人并不多,三三两两的闲人,大都为了来梅园游玩。

或许是今年冬天太漫长,或许中原比南方较寒些,此时梅园里的梅花才刚刚绽放,一树树,一片片,映着湖更是疏影横斜,煞是好看。梅贵在老,枯树老干的梅树才是最美的,这里的梅树都移植没多少年,少了些老梅树的虬枝倒悬,新树更添几分细腻妩媚。

柔柔的阳光洒下来,暖暖的渗透肌肤,酥酥痒痒的。两个着汉服的姑娘在梅林中拍照,花丛间言笑晏晏,笑靥动人,服饰飘逸,人儿靓丽,这一幕真是美极了。

想起了最近网络上流行的一个古典舞蹈——《丽人行》。取材自杜甫的诗歌,舞的是唐朝“丽人们”郊游踏青的场景,宫娥装扮素雅,一舞一动一韵极有特色,一副副闲适浪漫的丽人春游图,值得去看哦。

我提及此,同事们也笑,你们,我们这次是不是也可以叫“丽人行”。

春天来了,多出去走走,方不负春日好时光。

回到顶部
濯缨
  10楼 五褂初级  2051帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/3/8 13:06:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
滴翠湖边的风景,湖名是不是很好听

进门的迎春花

手机没电了,就拍了两张梅林图

回到顶部
总数 226 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23