五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 暂去还来此,幽期不负言——给我的女孩沈璧君

共有3129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
段誉15
  1楼 江湖  404帖  2019/5/11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面沈璧君15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
暂去还来此,幽期不负言——给我的女孩沈璧君  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:53:51 [只看该作者]

三年、还是五年?也许是很久很久以前。我曾说与你说过,只要我还在这里,每当五月的潮汐渐起时,无论在哪里,我都会万里迢迢赶来,亲手为你种下一棵树,我的女孩。

也许是三年,许是五年,也许是很多很多年,时间就这么悄然过去。

这些年里,我走过很多路,也去过很多地方。我认识了很多人,却也忘记很多事。行程表上我从来没的标记或特别提醒这一天,却有幸不负前言、亦不曾爽约,我的女孩。

你是我的女孩,纵使没有青鸟传信,林间的风也会把我的讯息送到你的耳边;纵使没有鹊桥,我也会以北斗为参、海水为引,准确找到你所在的纬度;纵使岁月渐次模糊着记忆,唯有你,关于你的一切都在,一直都在,我的女孩。

我早已将你收藏在心底一个隐秘的地方,那里红尘不染,岁月找不到,纵然是时光都不能降临。纵使过去许多年,我依然清晰地记得你的模样,和去年和前年……和许多年以前一样,我的女孩。

三年,还是五年,也是很多年。每年的五月,来这里为我的女孩种一棵树,在很多年以前,就已经成为我心中的执念。

三年,还是五年,也是很多年。我用这种执念种出一片树林,就站在你经行的路口。它们像木棉花一样坚定地生长,根在地下虬结蔓延,枝叶在云间缠绕攀缘。我要让它们凝成一片可以为你遮风挡雨的温凉,在你走过的那一刻,倾尽所有绽放出最美丽的花朵。

一路繁花,一路绿茵,只为你一个回眸,一次莞尔,一回路过,我的女孩。

冥冥中仿佛是为前世的因,证今生的果。没有五彩祥云,亦未着金甲战衣,今日我负箧而行.。再次循着渐起的潮汐,噙一支柳笛,踏一叶扁舟,前来践约,我的女孩。

五月。

还是清晨,还正青春,我们的时光在这里仿佛是静止不动的。你还一如初初相见时那般,安静地站在树影里,明亮有如星子般的眼睛望着我。时空交汇的瞬间,笑容和花朵一起绽放,我沉沦进有你的世界里,已分不清哪一处是过去,哪一处是现在,我的女孩。

你倘徉在明媚的阳光里,依旧是满头乌发一袭长裙,微笑着淹没在这方世界中。一行唐朝的诗,一行宋代的词。你说,一眼里有盐,一眼里存水。既浓烈又婉约的,仿佛是那树的精灵,是花的仙子,也仿佛粼粼波光中的游鱼,一路寻觅,一路欢喜着。

我早已翩然而至,但你是看不到我的,我已经融入那方绿意中。我轻轻拥着你,仿佛阳光仿佛春风仿佛月光般无所不在地拥着你,任由你从我的全世界里走过。

你知道我来了,女孩。

我要摘一朵百合别在你的发间,让你的微笑与洁白的百合一起安静地盛开。

我要拈一缕清香染上飘飞的白色裙裾,让春天的花朵伴随着你欢快的歌声一路绽放。

从上一个春天走到这一个春天,蓄势已久的风挟着第一支柳笛的鸣响送到你耳边,唱起盘踞在我心中已久的歌。我要唤醒你前世的记忆,我的女孩。

那是我为你写的歌,我们早已经约定这一世相见的,我的女孩。

你知道的,每年的每年,我都会在你经过的路上撒下这一粒种子,然后在未来漫长的三百六十五天里蛰伏、沉睡,等着它生根、发芽。明年五月的潮汐再起时,它必定也会开出喜悦的花朵。彼时我将从海上来,然后仗剑策马,破开这一方时空,踏碎一路风尘。

隔着江湖扬起的烟尘我依然能看到你,穿着长裙坐在窗边。安然地执一卷书,对一盏青灯,如同上一个轮回里的重逢。

你从来都知道,知道我会来,我的女孩。不管过去多少年,你永远都是我心中放不下的执念。

我的女孩,每当五月潮汐起时,我都将如今次,如往回般,如期而至。

回到顶部
段誉15
  2楼 江湖  404帖  2019/5/11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面沈璧君15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:54:06 [只看该作者]

娘子的沙发。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风四娘15
  3楼 江湖  1034帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:女妖精 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:54:45 [只看该作者]

虽然很美好,但还是忍不住说一句破坏意境的话

回到顶部
风四娘15
  4楼 江湖  1034帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/21 11:55:12 [只看该作者]

上坟还一年两次呢,你一年才来一次,多来几次不行嘛?

回到顶部
段誉15
  5楼 江湖  404帖  2019/5/11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/21 12:03:04 [只看该作者]

以下是引用风四娘15在2019-5-21 11:55:12的发言:
上坟还一年两次呢,你一年才来一次,多来几次不行嘛?

我们是牛郎织女好不好,一年才一个七月七!

回到顶部
风四娘15
  6楼 江湖  1034帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/21 12:05:35 [只看该作者]

以下是引用段誉15在2019-5-21 12:03:04的发言:

我们是牛郎织女好不好,一年才一个七月七!

对对对!忘了这茬了,帮提,继续

回到顶部
段誉15
  7楼 江湖  404帖  2019/5/11 9:37:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/5/21 12:07:18 [只看该作者]

以下是引用风四娘15在2019-5-21 12:05:35的发言:

对对对!忘了这茬了,帮提,继续

图片点击可在新窗口打开查看听我俩悄悄话。

回到顶部
史红英15
  8楼 江湖  1327帖  2019/5/11 9:37:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郭大路15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 建坛十五周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/5/21 12:12:02 [只看该作者]

啊,给草儿的情书

回到顶部
孟星魂15
  9楼 江湖  1971帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/5/21 12:13:18 [只看该作者]

每次都能在你的文字里读到安宁。

回到顶部
冯琳15
  10楼 江湖  586帖  2019/5/11 9:37:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:绿茵茵 点击进入抢亲页面凌未风15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/5/21 12:40:14 [只看该作者]

亲亲

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页