五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 见字如面

共有13157人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏聍聍
  111楼 五褂初级  1825帖  2017/5/23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 美帽七段
  发帖心情 Post By:2019/6/6 15:36:47 [只看该作者]

爱吃鸭舌啊,酱鸭舌,我很喜欢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴城
  112楼 一褂初级  33帖  2019/5/24 1:25:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库藏锋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖
  发帖心情 Post By:2019/6/6 17:16:45 [只看该作者]

我来看看

回到顶部
罗衣轻寒
  113楼 三褂高级  722帖  2004/5/2 17:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入小小金库锁云台 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 19杀匆匆那年 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 白小呆 鱼小呆 呆小鱼 瑾色年华 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 太阳升起 独幽 君故 扶清风 柳乱蝉 庭前月色 岁月安好 平平安安 初小安 建坛十四周年纪念章 葱衡 25杀烬馀 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 浮生千变 罗衣
  发帖心情 Post By:2019/6/6 18:44:08 [只看该作者]

这个楼,颇有当年沈六哥和曹衣《三生盟约》的滋味~

问好楼上各位旧友

谁怜临水照花笔,尽掩铭心刻骨情。
回到顶部
月凉如水
  114楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/6/7 12:54:30 [只看该作者]

说起来,这里的粽子节有吃五红的传统,分别是苋菜、虾、烤鸭、鸭蛋、红烧排骨,凑成五道红色的菜。其实对于我来说,红不红无所谓,主要合胃口即可。中午在食堂吃了除了烤鸭以外的四道红,晚上再吃个粽子应景下。

回到顶部
可离
  115楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/8 18:51:50 [只看该作者]

节就这么过去了,年年如此过,好像没什么滋味。
你自己过节,还吃食堂啊,也不自己琢磨着做点什么吃食,一则美味,二则也消磨时光。
话说高考了你们学样不占场,不放假啊。
今天美美地睡了一大觉,中午还做了个奇怪好玩的梦,醒后自己回味半天,想想就笑了。

回到顶部
月凉如水
  116楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/6/9 18:00:42 [只看该作者]

学生放假,我不放假啊,我得监考。连培训带监考,一共四天。刚忙完,晚上还要上课

回到顶部
可离
  117楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/9 19:14:39 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2019-6-9 18:00:42的发言:
学生放假,我不放假啊,我得监考。连培训带监考,一共四天。刚忙完,晚上还要上课

还以为学生放假你也可以放假呢。

不过我们这高考监考都是小学老师多,而且很多都是从下面乡镇调上来监考的多些,高中老师好像不让高考监考?

当老师,也就是寒暑假让人眼羡了,真是累。

回到顶部
月凉如水
  118楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/10 13:29:06 [只看该作者]

每次和别人说起职业,都会羡慕我,因为觉得老师清闲,又有寒暑假。所谓隔行如隔山,大抵如此吧。高一起就没有双休,周六也是正常上班的,每周也有一次晚自习,假期还算正常,这样算下来,一个学期要多上二十多天,加加减减,和普通的上班族基本一样。高三的话,假期首先不正常休,大概也就休一天,除了周六正常上班,周日也要上半天,也就是一周只有半天的休息,这样加加减减,比普通的上班族多上了多少天?所以,每次别人说羡慕时,我也只能笑笑。

回到顶部
月凉如水
  119楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/10 13:30:01 [只看该作者]

哦,还有,高三是没有寒暑假的。高二升高三时,暑假只休两个星期,寒假只休一个星期。其余的,都在上课。

回到顶部
水之缱绻
  120楼 管理  1316帖  2004/10/19 20:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面风之翩跹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 赫连少君 水小七 梁字章一 梁字章二 佟掌柜 22杀征途 濯缨 小蠢驴 建坛十四周年纪念章 建坛十六周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 奇米团子 夜雨声烦 猫璃 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 狼埔群轰之王(猴轰) 张果老 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 NO.1 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/6/12 15:55:34 [只看该作者]

老师行业还真是不容易,其实都不容易,想当米虫也得看有好命没。

幼儿园老师不容易,带孩子像做保姆,孩子安全问题、孩子吃喝拉撒问题,还要兼顾着教学,真辛苦

小学老师不容易,手把手教规则,教学上启蒙难,杂事还多,不单要教学生,还要教家长

中学老师不容易,孩子们长大了,各有各的小思想,叛逆期到了,青春萌动期,半老师半心理辅导师

高中老师更不容易,看月懒懒,有周只休息一天,唉

回到顶部