五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有16106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  511楼 狼埔  6334帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/31 18:03:21 [只看该作者]

◆◇茯神◆◇

山上的植物,那么悲伤,卷走的

思念,浸透到岁月的血液当中

这是未来,与无以为继的,双重拉扯

黄纸与鲜花,都开始静默

风,把纸灰吹走,所有的看见

以及,所有的看不见,都在瞬间打包

这个季节的风啊,总是不合时宜

它带走的,不仅仅是,生与死的牵绊

梦境里的人,再也不会重现

另一方世界,清明或者黑暗,统统

无关紧要,今晚,我要小心地寻找

那颗,被命为,你名字的星星

2024 03 31 18:00

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
澜。
  512楼 一褂初级  71帖  2024/2/25 8:31:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:逐花归海 点击进入小小金库如约而至 今日帖数:今日19 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/31 20:41:21 [只看该作者]

以下是引用在2024/3/28 7:16:18的发言:

嗯,那就不写,我写完这年,也不写了。

海客那里,分数够了也不下了。

可惜雷雷玩风云,正赶上了我们的倦怠期。

你怎么也归隐啊,默默耕耘吧,赚章子很香的,哈哈

回到顶部
木木
  513楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/1 7:24:39 [只看该作者]

以下是引用澜。在2024/3/31 20:41:21的发言:

你怎么也归隐啊,默默耕耘吧,赚章子很香的,哈哈

嗯,工作太忙了。

回到顶部
  514楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/1 7:25:25 [只看该作者]

我觉得亲人生日这种事,记住是理所当然的。而且是必须的。

所以回答这个问题是,我父母的生日,我肯定记得的啊,而且,我还会给他们做长长的面吃。

我不但记得父母的生日,家里人的生日,我都记得,加起来,好几十口无一例外。

当然,除我之外,家里各个成员,也都记得各个成员的生日。我们家里比较注意关注这些。

都有红包收都有红包拿。

早上都要吃煮的鸡蛋,然后把鸡蛋从饭桌这头,滚到饭桌那头。

我觉得生日是很隆重的事情,特别隆重。

不仅是人与世界的第一次接触的时间,也是母亲的受难日。母爱是多么伟大啊。养育一个孩子,也是非常的不容易。

把一个小小的婴孩儿养到大,养到成~人,其中应该有很多的变数。

所以,父母在不远游。我一直喜欢几世同堂的感觉,喜欢承欢他们膝下。

可能现在和父母爷爷奶奶一起生活在一个大房子的不多,而我,有幸刚刚是其中的一员。

特别幸福。

2023 04 01 07:22

回到顶部
林耳
  515楼 狼埔  6334帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 7:18:55 [只看该作者]

时光又在修行,在遥远的南方,刻下心事

字体在月亮下源源不断,汇聚成

——琴音

◆◇青皮◆◇

一夜的风,又吹绿了院子里的树

秋千上,刚刚隐去的星星,不知说些

什么。天空,好像被咬了一口的苹果

羞羞怯怯,不肯让太阳露头

山上开始层层叠叠了,亭子里,有飘来

飘去的云朵,真想收留它们,不让

它们再天天飞行。不知名的鸟鸣

唧唧喳喳,争先恐后展示关于语言的天赋

此时,太阳一点点升起,与万物一起

繁殖。草木的宇宙完全打开了,转过十八岁

转过模糊的轮廓,转过时间慢,转过

从前的车马慢。跟着心的节奏一起跃动

◆◇朱砂◆◇

清晨的光撞上我的脚步,美得不可

捉摸。它松动着酥软,一忽儿又钻入

树的缝隙之间,关住我跃跃欲动的

心。被修复的万物,透过我的目光纠缠

风,像是没有引擎的飞机,盘旋着

拂过,又一头扎进,谁的睡梦里

小小的漩涡,荡呀荡,就要去敲醒

你的窗。而我,不会发出任何声响

阿乖,这个春天,我们可以,敬,喂

它多可爱,萌萌的聆听者,他乡即

吾乡啊,甘愿当着两栖人。以我的月亮

去参照那些静物,让河流,一直奔涌

◆◇茯神◆◇

山上的植物,那么悲伤,卷走的

思念,浸透到岁月的血液当中

这是未来,与无以为继的,双重拉扯

黄纸与鲜花,都开始静默

风,把纸灰吹走,所有的看见

以及,所有的看不见,都在瞬间打包

这个季节的风啊,总是不合时宜

它带走的,不仅仅是,生与死的牵绊

梦境里的人,再也不会重现

另一方世界,清明或者黑暗,统统

无关紧要,今晚,我要小心地寻找

那颗,被命为,你名字的星星

◆◇熟地◆◇

院子里的小池塘,锦鲤差点跳上来

祖母说,快把它藏起来。雨要下起来了

努力想象着,它是不是弱酸性

是不是它们也在这池水当中,迷失自己

或者,迁移了故水,便无法狂草时间

可又无法剥落,属于河流的鳞甲

在水中停歇,又在水中,寻找自由

从池塘的一侧跳跃,又从另一侧跳出童年

多么敏感又松动,它们在池水中,生命

就此幻化成流动,划出的对角线,又

即时,暴露自己。黄昏与清晨,迎来

送往,相互交替,带着水的记忆

多想,专心致志,收集记忆,去倾听,去

等待,去把视线延伸,与星星

——比肩

2024 04 02 07:15

回到顶部
  516楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/3 6:51:04 [只看该作者]

◆◇决明子◆◇

或者,在另一个世界燃烧,而

这个世界,却与此背道而驰。要不要

把辅助线,画在天空,或者你的

屋檐,里面有别样的情节,融化

昨天,有多欢欢喜喜,甚至你的卷舌音

都起了波澜。不过是浮生一日,却是

甘之如饴。思绪慢慢改了航道,聊到的起

伏,人生的走向,职称的变迁

这样贴近,汇为一体的闸水,不要分身

人世还那么远。花就这样开着,云朵

游来游去。那么一个瞬间,故事推门

而入,吱吱喳喳:有一美人兮

2004 04 03 06:45

回到顶部
  517楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/3 20:25:30 [只看该作者]

◆◇决明子◆◇

2024 04 03 06:45

回到顶部
  518楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 19:55:02 [只看该作者]

◆◇穿心莲◆◇

似乎开启了远征,阿乖,我们一起

流浪地球吧。哪怕明天,已经被

卸掉了指针。这时的银河,适合手

牵手,隐于草木这下,交谈

是什么,开满了整个星球?是逍遥游

还是那轮明月,照着彩云归?这是

另一种乡愁。它加深的重量

向着某一个方向,传递,倾斜

可以双重解构。星球,又处于高速

旋转。耳蜗里,有夏季的蝉

鸣。轻轻一甩头,就看到,正在

人间打尖的,春风,悬浮于,碧空

2024 04 04 19:52

回到顶部
楚木木
  519楼 一褂高级  136帖  2022/10/13 15:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秦泉林径深 点击进入小小金库草木谢霜浓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/5 8:20:53 [只看该作者]

◆◇雪莲花◆◇

阿乖,你看,海棠花开了,像不像

我的轻袍缓带?时光如此,锦绣无边

与月色作着告别,风,仍是趣味盎然

微微成醺,款款,让人迷醉

如此耽于春风,慢慢,止于幻觉

来,把我的视觉,连上你的,味觉

溶入春水,鱼儿又要跳跃。我一个小

小的响指,它就游到那一头

多么无敌啊,就像是没有任何时态

清瘦着,细细的白瓷。那些信笺

如碎花的底子,虚构了那么多年

而我,多想从其中,找到闪电

2024 04 05 08:16

回到顶部
第七片海
  520楼 一褂初级  67帖  2024/4/5 9:29:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜之镜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/5 11:06:49 [只看该作者]

阿乖,你看到午饭时间了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  521楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 7:16:25 [只看该作者]

来,让时光,亦穿上儒衫,拦截一条河流
定然是清晰可辨,如时常仰望的星空

——如初时惊艳

◆◇决明子◆◇

◆◇穿心莲◆◇

似乎开启了远征,阿乖,我们一起
流浪地球吧。哪怕明天,已经被
卸掉了指针。这时的银河,适合手
牵手,隐于草木这下,交谈

是什么,开满了整个星球?是逍遥游
还是那轮明月,照着彩云归?这是
另一种乡愁。它加深的重量
向着某一个方向,传递,倾斜

可以双重解构。星球,又处于高速
旋转。耳蜗里,有夏季的蝉
鸣。轻轻一甩头,就看到,正在
人间打尖的,春风,悬浮于,碧空

◆◇雪莲花◆◇

阿乖,你看,海棠花开了,像不像
我的轻袍缓带?时光如此,锦绣无边
与月色作着告别,风,仍是趣味盎然
微微成醺,款款,让人迷醉

如此耽于春风,慢慢,止于幻觉
来,把我的视觉,连上你的,味觉
溶入春水,鱼儿又要跳跃。我一个小
小的响指,它就游到那一头

多么无敌啊,就像是没有任何时态
清瘦着,细细的白瓷。那些信笺
如碎花的底子,虚构了那么多年
而我,多想从其中,找到闪电

◆◇白茯苓◆◇

又开启了又一段的雨季,它在前面
走着。而风呢,在后面,陷入
等待,这是谁在描写的?山谷没有回音
又想起了那朵小花儿,寂静中,夹出时间

草木成了帆影,却悄无声息,把你
领回来。这是我心底王朝的,高光时刻
潮汐锁定着,把一切,洗得澄澈
专心致志,听风,听禅,听一切光明

吾日有好多省,惟思念,疯狂生长
不需要任何的注解,只一个小小的段落
便幻化成无形的风,时间中伸展着
成为未来,最刻骨铭心的,铺垫

阿乖,这个清晨,太早,远方的车仍在
呼唤。假设着是墨水蘸染,如此干脆

——直至接天

2024 04 06 07:12

回到顶部
  522楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 7:16:48 [只看该作者]

以下是引用第七片海在2024/4/5 11:06:49的发言:
阿乖,你看到午饭时间了图片点击可在新窗口打开查看

周末好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹿希
  523楼 一褂初级  44帖  2023/6/26 23:33:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/6 8:05:17 [只看该作者]

好久没来串门了,木头,周末愉快~

回到顶部
第七片海
  524楼 一褂初级  67帖  2024/4/5 9:29:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜之镜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:05:37 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/6 7:16:48的发言:

周末好

我居然发现我打错字了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  525楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 16:48:43 [只看该作者]

以下是引用鹿希在2024/4/6 8:05:17的发言:
好久没来串门了,木头,周末愉快~

是若希么?好久不见,祝好

回到顶部