五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有16097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
费米子
  571楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夸克 点击进入小小金库轻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/26 7:10:49 [只看该作者]

以下是引用乌龙幻在2024/4/25 11:16:59的发言:

有心了,感恩图片点击可在新窗口打开查看

嗯哼

回到顶部
费米子
  572楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夸克 点击进入小小金库轻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/26 7:11:07 [只看该作者]

◆◇延伸◆◇

有隐在洪流中的人,安静地行走

越过边界去,看到了么?将空气擦出

光亮的火花,等着月亮长出圆圆的形状

那时,越来越聚的水,会幻成,你的模样

从无到浅,从浅到无,印迹如草

长势飞快。到处寻找的嗅觉,贴近了

重逢。人世很远,如遥远的白垩纪

人世很近,近在眼睛中,闪烁的星辰

离感叹号越来越近,不说虚度,不说

模拟。以对入对,是怎样的完整

此时的春风,已然在加速度启程,终

将是,迎接海的咸湿,与无边无垠

2024 04 26 07:09

回到顶部
费米子
  573楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 10:19:38 [只看该作者]

这是流水的矩阵,空气中,仍有

细微的粒子,动荡,漂移

——节后,余生

◆◇修眠◆◇

我们谈到了什么?谈到春天,只能

把冬天带走。而此时,就像是把时间的

沙漏,置于案前,一点点对它凝视

坐下来,谈人生,谈过去的,不知所谓

那时,是被困在容器中的时间。是触手可及的

地方,有小巧的,弯弯的,眉眼。再远些

时间,是那些小小的辫子,黑乌乌的

如你的双眸,我们并未远行,只是耽误了时光

要不要引擎呢?阿乖,小心地寻找,你定能

发现。一起来倾听,大自然的,声响

然后铺展开星空,写上十四行诗,郑重地

宣言。时光,仍在布道,轻轻,软软

◆◇装容◆◇

水,又把余生,寄给了天空,云朵

成了莲。有光拂照,如仰望者

找到自己的宿命。那轮被开出的明月

引以为诗,引以为容,探测人心,与痴念

雨,又在风的疾呼声中,找寻遗落的

那片荒芜,时光又醉了,又碎了

像是透明的液体,滴落。在远方的星子

之中,一点点沉沦,乐此不疲

语言,再不会失去张力,它竭尽全力

小巧婀娜。如你的眸子,璨若繁星

阿乖,时光常在,那些执念,必然

随影而行,如是,清风,满怀

◆◇延伸◆◇

有隐在洪流中的人,安静地行走

越过边界去,看到了么?将空气擦出

光亮的火花,等着月亮长出圆圆的形状

那时,越来越聚集的水,会幻成,你的模样

从无到浅,从浅入深,印迹如草

长势飞快。到处寻找的嗅觉,贴近了

重逢。人世很远,如遥远的白垩纪

人世很近,近在眼中,如闪烁的星辰

离感叹号越来越近,不说虚度,不说

模拟。以对入对,是怎样的完整

此时的春风,已然在加速度启程,终

将是,迎接海的咸湿,与无边,无垠

◆◇入深◆◇

昨夜,又有思维在另一个世界

燃烧。如立体几何,把辅助线画到了

海上。每一颗星星,都像是舷窗

等待你的琴音,回应,一个人的,远眺

你看,又有谁,不是离牛顿最近

没有谁,比谁更有资格。同样的对着

彼此靠近,就像是把耳朵,伸进了风雨

之中。那些散落的,不过是被支解的,光

再一次,不约而同,暗夜的眼睛

依旧在凝视。没有任何声张。哪怕

已经悄然改了航道,远行的人,仍然

固守着,最初的,海洋

掌心,再没有飞溅而来的孤单,墨蓝

海面上,一直有弧线忘我

——滑翔

2024 04 27 10:18

回到顶部
子曰
  574楼 一褂初级  6帖  2022/5/5 14:21:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:诗云 点击进入抢亲页面梵言 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意
  发帖心情 Post By:2024/4/28 18:29:58 [只看该作者]

◆◇解构◆◇

总有一些情节,被置换掉,如远征的

时间。我们成了,渡河边,最年轻的人

这是万物的阅览室,不会被时光

淹没。你看,纸张上,已经有墨色渲染

春风,早已把梅枝吹远,星星趴在窗口

数着一个又一个的仙人。彼处,或者他们

正处于废墟之下。而我们,又把宇宙

打开。从而交换猎户星座,与大洋之鱼

或者,微分子又在高处旋转,天空如此

湛蓝。阿乖,你看,那个中轴线,是多么

饱满。它不停地延伸,把永恒,变成

可能。庄子说,还有鲲鹏,在人间,打尖

1024 04 28 18:28

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一口一口南瓜饼
  575楼 四褂初级  968帖  2023/5/5 20:06:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-1 届 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆 猪美美 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 0:53:06 [只看该作者]

我发现别人身上挂的你的章子从花瓶变回来了

回到顶部
惊墨飞白
  576楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2024/4/29 5:40:35 [只看该作者]

以下是引用一口一口南瓜饼在2024/4/29 0:53:06的发言:
我发现别人身上挂的你的章子从花瓶变回来了

没有的,可能是换了别个猪

回到顶部
少年游
  577楼 二褂初级  188帖  2014/12/23 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰堂风软 点击进入五月兵器中流击水 点击进入小小金库浪遏飞舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2024/4/29 6:54:18 [只看该作者]

◆◇逍遥◆◇

阿乖,如若我们以,少年之心,飞向未来

这样的叙述,像不像,当时,明月在

我们可以把时钟,搬走,秒针移位

但是,星光,仍是悬在天空,无辜眨眼

此处,此刻,航行依旧,灯盏依旧

指南针,依旧。南方啊,心,溃不成军

多年。要不要控诉呢,呼吸美到

不可声张。也罢,便爱自己这,一往无前

来,一起,慢慢地漂浮。把月亮如花瓣

一片一片,翻阅,选取最圆圆的部分

长满草木。和着夜语,透这指尖的缝隙

滑向快速道。与时空相约,随时,抵达

2024 04 29 06:52

回到顶部
Straysheep
  578楼 一褂初级  9帖  2009/1/2 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2024/4/30 7:05:51 [只看该作者]

◆◇风云◆◇

多久,已经不手写书信了?阿乖,这个

春日,有好多,是不可支持的消息

我们心中,所描写的江湖,早已经飞到了

人迹罕至的灰色地带。从而,满怀寂寥

那时,曾经的月亮,为我们,牵出的马匹

于是,切断了,墟里之烟。一群刚

总角的顽童,奔跑,放着风筝。多么漫长的

告白,迟到得太久,不要睡着,千万!

往事,又开始,来回滚动了。而卷起的那些

草色,突然泛起了蓝色。望不到边际的

云朵,悠悠闲闲,啃着风声,又无休无止

咳嗽起来。雨,终究是,落向了,人间

2024 04 30 07:05

回到顶部
暮挽妆
  579楼 三褂初级  478帖  2023/4/6 9:47:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吟秋扇 点击进入小小金库适娉婷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 战台风 乌夜啼 良宵引 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 号钟 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 如是我拽 如是我绿 如是我憨 如是我执 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/30 12:38:40 [只看该作者]

早安,最后一天来踩个脚印
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  580楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:01:43 [只看该作者]

以下是引用暮挽妆在2024/4/30 12:38:40的发言:
早安,最后一天来踩个脚印

恭喜药药

回到顶部
潮汐锁定
  581楼 一褂初级  45帖  2023/3/16 12:03:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:同步自转 点击进入小小金库洛希极限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心有所属
  发帖心情 Post By:2024/5/1 10:37:40 [只看该作者]

回到顶部
潮汐锁定
  582楼 一褂初级  45帖  2023/3/16 12:03:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:同步自转 点击进入小小金库洛希极限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心有所属
  发帖心情 Post By:2024/5/1 10:49:14 [只看该作者]

这么多年风云,我到底玩儿了什么呢?

我还真是认真想了想,玩儿的是自己的消遣吧。

嗯,应该是这样的,就是打发时间,闲暇之余的消遣。

没有想要收获什么的,本身就是工作之余的放松。

不然天天对着冰冷的手术器械,也需要换换脑子的,不是么?

我也没有玩儿什么价值不价值的,不会由此找成就感。

真真就是纯粹当成游戏了,所以,既然是游戏,便不能上瘾。

浅尝辄止便好。凡事太沉沦,都不是好现象,会消磨意志。

不能玩物丧志啊,游戏亦然。

但是,不可否认的是,在游戏里,也确实收获了一些诸如

友谊之类的。也有感动的瞬间。虽然朋友不多,但是三两

知己足矣,贵精,而不在多。

当然,也算是学会了写一点字。不像是最初的只是外围观看

却不敢下场玩儿一样。杀帖还是会写上一点点的。

2024 05 01 10:47

回到顶部
洛希极限
  583楼 一褂初级  21帖  2023/3/16 12:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:天体引力 点击进入小小金库潮汐锁定 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心有所属
  发帖心情 Post By:2024/5/1 11:37:39 [只看该作者]

回到顶部
流光碎影
  584楼 二褂初级  177帖  2022/9/9 5:04:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:似水流年 点击进入抢亲页面时光清浅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我颠 如是我狂 如是我妖 如是我嗔 如是我媚 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 静胡沙 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列02生 戏曲系列05旦 戏曲系列01生 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2024/5/1 11:40:40 [只看该作者]

楼上的衣服是毒药出品吗,很好看啊图片点击可在新窗口打开查看林耳五一快乐

回到顶部
潮汐锁定
  585楼 一褂初级  45帖  2023/3/16 12:03:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/1 11:42:32 [只看该作者]

以下是引用流光碎影在2024/5/1 11:40:40的发言:
楼上的衣服是毒药出品吗,很好看啊图片点击可在新窗口打开查看林耳五一快乐

对啊对啊,若希节日快乐!

回到顶部