五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有16122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫卷山河
  466楼 一褂初级  7帖  2023/3/18 20:38:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:基因表达 点击进入抢亲页面量子纠缠 点击进入小小金库倾尽天下 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2024/3/9 18:50:23 [只看该作者]

◆◇辛夷◆◇

我的水仙,是春天的信差,开启

一扇门,又把阳光攒起。不要去折

它,那是大地全部的生机,隔着多远的

光年,向远古的风,开始致敬

是偶然中的草原,人群中发着芽

梦境又在奔跑。宇宙悠然旋转

有刻下的那行字,迎着风霜雪雨

云朵,像天空的烧制的裂纹,生生不息

到底是多少个分身,替代着春天

或者,可以找一个容器,来收纳春风

哪怕是时光的闯入者,亦可以加冕

于是,凌空而来,对抗显微镜下的,空

2024 03 09 14:28

回到顶部
费米子
  467楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夸克 点击进入小小金库轻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章
  发帖心情 Post By:2024/3/10 11:15:03 [只看该作者]

◆◇薄荷◆◇

阳光是空的,就像是另一种烟火

风中有几不可辨的,过程与答案,被

键盘敲得声声响。是什么牵制着

来到一个栖息地,陷入长久的沉默

这是暮色里的,旋转,又像是被赶出

来的银河系。它暴露的位置,刚好

在镜面摇晃着。于是星空的眉骨

终于与时光贴合,完美无瑕

烟花一直在诉说,两岸的风景,山

顶若隐若现,晾晒着回归线

摆渡者会不会迷路?天色有些慌张

就让云朵与雨歇歇脚吧,与乡愁互相交换

2024 03 10 11:12

回到顶部
费米子
  468楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夸克 点击进入小小金库轻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章
  发帖心情 Post By:2024/3/11 18:01:12 [只看该作者]

◆◇龙胆◆◇

这是多么喧哗呢,那么多的背景

瞬间心情就潮湿了,河水又退回两岸

太阳的余辉,是岁月的便笺,有

书墨香,隐隐飘来,稀奇,又透明

这是春天的慷慨,大地在燃烧,那些

年少啊,是银河岸边的树。有萤火虫飞

来飞去,呼吸如雪,细细落在掌心

白天,成了最好的,幕布

黄昏如冥顽,长出时间的枝枝蔓蔓

它吹着口哨,欢快着,轻盈着,不假

思索。身边的那条路,是前天,是昨天

是夜晚,河流开出来的,七彩,缤纷

2024 03 11 18:00

回到顶部
溪山琴况
  469楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/12 7:23:30 [只看该作者]

这青花瓷,饮着月色,绽放,倾斜的

角度,包罗出那些漂泊,种种转折

——排练俳句子

◆◇辛夷◆◇

梦境又在奔跑,宇宙悠然旋转

◆◇薄荷◆◇

◆◇龙胆◆◇

白天,成了最好的,幕布

◆◇神曲◆◇

我将要,去春天的心脏,去秋天的

波水。去宽阔的海洋,我还要去山顶

看银河有否倒悬。我听到风,与潮声一

起,它们在密谋,草房子的归属

雨在敲打,雨在缠绕,雨在做着鬼脸

而雨,也是好脾气的,它们又空,又白

它们永不停歇,它们如飞鸟,盘旋

又抽出晴雨卡,坐在河飞,用自己打湿自己

就这样许你,这样的好运气,许你

辨别雨的呼吸,哪怕,它一直在模仿

哪怕是语气,还是足音,浅浅的,淡淡的

终究是,这故地的,旧山水,和,洗礼

你看,江湖越来越远,万物者在重启,一边

念着时光的台词,一边握紧手中的灯盏

——绵延,万里

2024 03 12 07:22

回到顶部
溪山琴况
  470楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/12 7:24:25 [只看该作者]

这青花瓷,饮着月色,绽放,倾斜的

角度,包罗出那些漂泊,种种转折

——排练俳句子

◆◇辛夷◆◇

梦境又在奔跑,宇宙悠然旋转

◆◇薄荷◆◇

◆◇龙胆◆◇

白天,成了最好的,幕布

◆◇神曲◆◇

我将要,去春天的心脏,去秋天的

波水。去宽阔的海洋,我还要去山顶

看银河有否倒悬。我听到风,与潮声一

起,它们在密谋,草房子的归属

雨在敲打,雨在缠绕,雨在做着鬼脸

而雨,也是好脾气的,它们又空,又白

它们永不停歇,它们如飞鸟,盘旋

又抽出晴雨卡,坐在河飞,用自己打湿自己

就这样许你,这样的好运气,许你

辨别雨的呼吸,哪怕,它一直在模仿

哪怕是语气,还是足音,浅浅的,淡淡的

终究是,这故地的,旧山水,和,洗礼

你看,江湖越来越远,万物都在重启,一边

念着时光的台词,一边握紧手中的灯盏

——绵延,万里

2024 03 12 07:22

回到顶部
  471楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/13 7:19:57 [只看该作者]

◆◇冰片◆◇

几乎要春天了的,是的,这不是

比喻,无须在此中过渡。所有的生物

都从山海经中涌出,以此来获得爱情

风信子招摇着,与你两两相望

你看,有磷火,在黑夜里亮起,整个

宇宙仿佛要消失,可是,这是无止境的

路啊。这样多么不切实际的联想

修辞不要这样干净,莫要语言御风而行

是谁,大梦无边,至今没有消散,身披

迷雾,追赶太阳。不可名曰之形状

从无倦怠,到处涂鸦,到处四分,五类

你看,你发给我的绿皮小火车,它又启程

2024 03 13 07:16

回到顶部
  472楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/13 18:53:17 [只看该作者]

◆◇冰片◆◇

几乎要春天了,是的,这不是

路啊。这是多么不切实际的联想

是谁,大梦无边,至今没有消散,身披

迷雾,追赶太阳。不可名曰之形状

从无倦怠,到处涂鸦,到处四分,五类

你看,你发给我的绿皮小火车,它又启程

2024 03 13 07:16

回到顶部
马健NB
  473楼 江湖  1050帖  2024/3/5 12:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/14 3:22:07 [只看该作者]

你这场风云打酱油,我是挂了才确认你 虾 了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
末末
  474楼 一褂初级  76帖  2022/4/11 5:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏日甜心
  发帖心情 Post By:2024/3/14 4:42:14 [只看该作者]

看这些文字,就是不懂回什么,字穷

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
末末
  475楼 一褂初级  76帖  2022/4/11 5:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏日甜心
  发帖心情 Post By:2024/3/14 4:43:10 [只看该作者]

以下是引用马健NB在2024-3-14 3:22:07的发言:

你居然会扒马甲,厉害了

回到顶部
  476楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/14 7:17:00 [只看该作者]

以下是引用马健NB在2024-3-14 3:22:07的发言:

是呢,现在能凑够五十,我就知足了。

回到顶部
  477楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/14 7:17:23 [只看该作者]

以下是引用末末在2024-3-14 4:42:14的发言:
看这些文字,就是不懂回什么,字穷

好久不见,问好

回到顶部
  478楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/14 7:17:39 [只看该作者]

◆◇附子◆◇

春天的雨,已经歇上你的小酒窝

满满的,三月的风就这样和它,说着

悄悄话:阿乖,我又想你了

所有的星子,娇羞着,隐在幕后

粉色的窗帘,缓缓醒来,靠近你

它真真,坏得无法无天

对着春天,伸个懒腰吧,握着

时间的方向盘,开个小差儿

雨水带着秒针,一直跑,一直跑

与笑声,一起。这算不算是

我们,局部的,有着端点的星空

经过草木,经过人间,突围,你我

2024 03 14 07 :13

回到顶部
  479楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/15 7:02:23 [只看该作者]

◆◇山楂◆◇

这个清晨,我慢慢设想着,关于

虚静的一些设构,比如,越堆越高的

思念。比如,你差点与月亮亲吻的小脸

还有,那些被空气发酵的,潮涨潮落

这个三月啊,是春天最深刻的惦念

连接的木兰舟,把二月甩得那么远

你看,你的雨季,要不要停摆,要不要

和河流一起,睡得无声无息

那么忙碌的风,越过头顶,它在等着

你。像不像,让人一直垂钓的

桃花源?阿乖,来,一起,锁住

那年的月色,让电流穿过,旧年

2024 03 15 06:57

回到顶部
  480楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/16 8:05:24 [只看该作者]

眼神,可以闪烁多久呢,夜晚又以

什么样的形状,打开语无伦次的

——清白之年

◆◇冰片◆◇

几乎要春天了的,是的,这不是

路啊。这样多么不切实际的联想