五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有16112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  496楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/25 19:36:16 [只看该作者]

◆◇桂圆◆◇

还记得么,那个仙女星座,那是

第一次银河的漂流。我们就那样荡

向了云层,星球滚动着,像是点燃的

孔明灯。深处灯腹的梦想,测量着时间

还记得么,从春夏秋冬,数到春夏秋冬

月色下的渔火,在时间的轴线上。闪闪的

开始长大,河水穿着美丽的百褶裙,向

下游奔涌。浮力如孤独的飞行家,滑翔

还记得么,我们曾经,捡到过,同一枚

月亮。那时的天气预告报啊,被抹去了

观感。溢出来的蓝,那么温柔地,睡着了

没有名字的星星,帮我们撑起,花纸伞

2024 03 25 19:32

回到顶部
  497楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/26 7:19:12 [只看该作者]

◆◇霍香◆◇

岁月真是不可捉摸,那么美,那么让人

流连忘返。它们长成风,长成花,长成雪

长成月。它们被盐腌制,抽成细细的

丝,和着蜂蜜一起,孤独而清凉

不论如何运作,如何安排,如何藏着

自己的意愿,总是那样神秘,不可

描摩。一再寻找,属于自己的

情绪。而我们,只需给出,词语的去处

风,一点一点,标注着温度,饱满又

圆润,就像是一个讲述者,用自己的声音

诠释,注解。于是,所有的色彩,前仆

后继,用五线谱,唤醒,大海深处

2024 03 26 07:16

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
空白皆可
  498楼 一褂初级  57帖  2023/8/20 11:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2024/3/27 3:29:12 [只看该作者]

早安,木头

回到顶部
  499楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 7:20:00 [只看该作者]

以下是引用空白皆可在2024/3/27 3:29:12的发言:
早安,木头

药药早上好,马上一年了,有什么感想,是不是不写了?

回到顶部
  500楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 7:20:46 [只看该作者]

◆◇卷柏◆◇

时光,总是能萌生一些醉意,你看

遥远的大海上,又长出了帆。正在起航

它定然是羞涩了,想隐藏自己的行迹

我微一注目,它便风一样出离

春夏的跨度那么大,仿佛一夜之间

就成了一个断代史,思绪亦然是如此罢

那些语境一忽晴一忽雨,田野起了雾色

向着过往的岁月,一一致敬

杯中的清水,沉默着,细小的分子

在自己的世界里,汹涌着,奔腾着

肯定有人,在悄悄避让,才会有轻轻

袅袅的呼吸,引燃起,火种

2024 03 27 07:16

回到顶部
鱼忧
  501楼 一褂初级  91帖  2023/12/7 8:07:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水星恋序 点击进入小小金库鱼眠岛纪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2024/3/27 9:45:53 [只看该作者]

以下是引用在2024/3/27 7:20:00的发言:

药药早上好,马上一年了,有什么感想,是不是不写了?

嗯,不太想,中途都放弃好几次了,不像雷少下个风云可以写半个月的日记,真系佩服他图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼忧
  502楼 一褂初级  91帖  2023/12/7 8:07:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水星恋序 点击进入小小金库鱼眠岛纪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2024/3/27 9:46:58 [只看该作者]

写完之后,我会偶尔来看看你们的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  503楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 7:16:18 [只看该作者]

以下是引用鱼忧在2024/3/27 9:45:53的发言:

嗯,不太想,中途都放弃好几次了,不像雷少下个风云可以写半个月的日记,真系佩服他图片点击可在新窗口打开查看

嗯,那就不写,我写完这年,也不写了。

海客那里,分数够了也不下了。

可惜雷雷玩风云,正赶上了我们的倦怠期。

回到顶部
  504楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 7:16:47 [只看该作者]

以下是引用鱼忧在2024/3/27 9:46:58的发言:
写完之后,我会偶尔来看看你们的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  505楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 7:18:20 [只看该作者]

恍如是,盛满葡萄酒的夜光杯,又像

是悬挂的灯盏,倾泻而下的分子

——误入奇途

◆◇桂圆◆◇

还记得么,那个仙女星座,那是

第一次银河的漂流。我们就那样荡

向了云层,星球滚动着,像是点燃的

孔明灯。深处灯腹的梦想,测量着时间

还记得么,从春夏秋冬,数到春夏秋冬

月色下的渔火,在时间的轴线上。闪闪的

开始长大,河水穿着美丽的百褶裙,向

下游奔涌。浮力如孤独的飞行家,滑翔

还记得么,我们曾经,捡到过,同一枚

月亮。那时的天气预告报啊,被抹去了

观感。溢出来的蓝,那么温柔地,睡着了

没有名字的星星,帮我们撑起,花纸伞

◆◇霍香◆◇

岁月真是不可捉摸,那么美,那么让人

流连忘返。它们长成风,长成花,长成雪

长成月。它们被盐腌制,抽成细细的

丝,和着蜂蜜一起,孤独而清凉

不论如何运作,如何安排,如何藏着

自己的意愿,总是那样神秘,不可

描摩。一再寻找,属于自己的

情绪。而我们,只需给出,词语的去处

风,一点一点,标注着温度,饱满又

圆润,就像是一个讲述者,用自己的声音

诠释,注解。于是,所有的色彩,前仆

后继,用五线谱,唤醒,大海深处

◆◇卷柏◆◇

时光,总是能萌生一些醉意,你看

遥远的大海上,又长出了帆。正在起航

它定然是羞涩了,想隐藏自己的行迹

我微一注目,它便风一样出离

春夏的跨度那么大,仿佛一夜之间

就成了一个断代史,思绪亦然是如此罢

那些语境一忽晴一忽雨,田野起了雾色

向着过往的岁月,一一致敬

杯中的清水,沉默着,细小的分子

在自己的世界里,汹涌着,奔腾着

肯定有人,在悄悄避让,才会有轻轻

袅袅的呼吸,引燃起,火种

◆◇艾草◆◇

争先恐后钻出来的,小草,是正确的

那是太阳与月亮相互的作用,它们越高

关于它们的情结,便越重。就像是自然界

一个伟大的秩序,引领着迷途的河流

风景,一退再退,可是,在夜里,也会打着

哈欠。呼之欲出的玫瑰,在晨光中绽放

拒绝任何措词的转换,空间充满着倾诉

看,花儿的露水,以及淙淙而流的机缘

空气,又肥沃了一点,脚印有一种

厚重的美。直径在弧度之间,密不透风

年轮被反复涂抹着,有质子在渗透

山河在目光中,从未停歇

这是关于,时光的修为,是黑夜隐士

与永恒的拔河,时而如飞机飞越

——春江花月夜

2024 03 28 07:12

回到顶部
  506楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 7:17:56 [只看该作者]

◆◇青皮◆◇

一夜的风,又吹绿了院子里的树

秋千上,刚刚隐去的星星,不知说些

什么。天空,好像被咬了一口的苹果

羞羞怯怯的,不肯让太阳露头来

山上开始层层叠叠了,亭子里,有飘来

飘去的云朵,真想收留它们,不让

它们再天天飞行。不知名的鸟鸣

唧唧喳喳,争先恐后展示关于语言的天赋

此时,太阳一点点升起,与万物一起

繁殖。草木的宇宙完全打开了,转过十八岁

转过模糊的轮廓,转过时间慢,转过

从前的车马慢。跟着的心的节奏一起跃动

2024 03 29 07:15

回到顶部
  507楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 7:20:43 [只看该作者]

◆◇青皮◆◇

一夜的风,又吹绿了院子里的树

秋千上,刚刚隐去的星星,不知说些

什么。天空,好像被咬了一口的苹果

羞羞怯怯,不肯让太阳露头

山上开始层层叠叠了,亭子里,有飘来

飘去的云朵,真想收留它们,不让

它们再天天飞行。不知名的鸟鸣

唧唧喳喳,争先恐后展示关于语言的天赋

此时,太阳一点点升起,与万物共同

繁殖。草木的宇宙完全打开了,转过十八岁

转过模糊的轮廓,转过时间慢,转过

从前的车马慢。跟着心的节奏一起跃动

2024 03 29 07:15

回到顶部
  508楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 7:17:12 [只看该作者]

◆◇朱砂◆◇

清晨的光撞上我的脚步,美得不可

捉摸。它松动着酥软,一忽儿又钻入

树的缝隙之间,关住我跃跃欲动的

心。被修复的万物,透过我的目光纠缠

风,像是没有引擎的飞机,盘旋着

拂过,又一头扎进,谁的睡梦里

小小的漩涡,荡呀荡,就要去敲醒

你的窗。而我,不会发出任何声响

阿乖,这个春天,我们可以,敬,喂

它多可爱,萌萌的聆听者,他乡即

吾乡啊,甘愿当着两栖人。以我的月亮

去参照那些静物,让河流,一直奔涌

2024 03 30 07:10

回到顶部
云缦
  509楼 一褂初级  34帖  2023/8/17 6:17:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/3/30 7:32:54 [只看该作者]

早安

回到顶部
林耳
  510楼 狼埔  6334帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/31 18:02:16 [只看该作者]

以下是引用云缦在2024/3/30 7:32:54的发言:
早安

药药周末好

回到顶部