五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有16110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小清风
  451楼 一褂中级  107帖  2024/2/1 9:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一挂纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/3 2:32:49 [只看该作者]

闻到了药香味。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
不安的夜灵
  452楼 一褂初级  54帖  2023/9/19 6:55:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:迷失幻境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/3/3 8:06:11 [只看该作者]

细辛,有点哥特的味道

回到顶部
林白白
  453楼 一褂初级  12帖  2024/2/3 11:05:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阳杲杲 点击进入抢亲页面龙辰辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/3/3 8:13:02 [只看该作者]

以下是引用小清风在2024-3-3 2:32:49的发言:
闻到了药香味。。图片点击可在新窗口打开查看

中药名多,省事

回到顶部
林白白
  454楼 一褂初级  12帖  2024/2/3 11:05:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阳杲杲 点击进入抢亲页面龙辰辰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/3/3 8:13:16 [只看该作者]

以下是引用不安的夜灵在2024-3-3 8:06:11的发言:
细辛,有点哥特的味道

所以你这个头像

回到顶部
漫卷山河
  455楼 一褂初级  7帖  2023/3/18 20:38:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:基因表达 点击进入抢亲页面量子纠缠 点击进入小小金库倾尽天下 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2024/3/3 8:26:27 [只看该作者]

◆◇桔梗◆◇

美学,是深潭,是一个可能被击碎的名词

它可能悬空,又可以匍匐,可以呼啸

也可以坠落。而万物,是宇宙的耳朵,它

在头顶摇曳,又 秉承着万有引力

就仿佛那些花瓣,像是完成一段秘语

摇摇摆摆,是塔罗牌吧,在

沸腾中,几近燃烧。如此斩钉截铁

仰望,是春风赋予的,最庄严的宿命

不要去虚构,一个不存在,不要去

警醒魂魄不可依附,哲学无处可逃,哪怕

无法计算光速,一个不可理喻

却足以代替,所有的,千言万语

2023 03 03 08:23

回到顶部
溪山琴况
  456楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/4 17:49:41 [只看该作者]

是不是被翻乱的页码,一次次重回到昨天,

白昼与黑夜是抛物线,如孤零零的倒影

——懵懵懂懂

◆◇白薇◆◇

在一条河流的时空里,找到被重新命名的

时间。光,没有任何指向的,照耀

它伫守于,不可移动。光线安安静静

无数形容词之后,有什么,破土而出

这是一个,小千世界,大海,像是

巨大的蓝色被子。心跳声,冉冉升起

每一朵浪花,都像是蒲公英,承载着自己的

使命。款款飞起,到将至的人群

风,悄悄退去,一颗星,与一颗星

果断相遇,草木获得永生。雨水那么轻

没有惊动,任何一个席位,入山

入海,入了人间。

◆◇细辛◆◇

我可以,读一个白天,也可以读

一个黑夜。白天与黑夜,互相溶解着

以彼此为引线,如天真的,光

所有的显现,与指示,被启示录按上手印

譬如,表达无垠的方式,又多了一层结构

飞鸟如斜侵于天空的星相,还原一枚

月亮。直白又深刻,那是天空的灯笼

影像被倾斜,被最后的风,丝丝带走

宇宙的舷窗,是因果之轮转,文字

被赋予巨大的, 众生相,以其昭昭

显其昭昭,是莲心之语,穿透狭窄的

极地之间,分分钟,闯入另一个灵魂

◆◇桔梗◆◇

美学,是深潭,是一个可能被击碎的名词

它可能悬空,又可以匍匐,可以呼啸

也可以坠落。而万物,是宇宙的耳朵,它

在头顶摇曳,又 秉承着万有引力

就仿佛那些花瓣,像是完成一段秘语

摇摇摆摆,是塔罗牌吧,在

沸腾中,几近燃烧。如此斩钉截铁

仰望,是春风赋予的,最庄严的宿命

不要去虚构,一个不存在,不要去

警醒魂魄不可依附,哲学无处可逃,哪怕

无法计算光速,一个不可理喻

却足以代替,所有的,千言万语

◆◇黄连◆◇

有水,吻住了时间脉络,这是一个

不等式。所有的植物与动物,在银河中

航行,就像是被卷入星云的虚弱线

缓缓地,与闹钟一起,被落日安排着

流水的信件,四季轮回,是偏执

又是无常,有漩涡,把它们吞掉

而唯一的时间,是最原始的落差

旁白一直沿着河床,走回童年

哪怕漫无目的,星朵依然心存善意

太空,是黄昏依稀可见的树,它低弹

的音阶,为春风起舞,甚而忘形

请为我,指认,遗失的,肋骨

这是清晰分明的曲线,被黑夜穿越的城市打着

盹。月亮抛下来的线团,亦步亦趋

——纠缠不休

2024 0304 17:47

回到顶部
舒淮
  457楼 一褂初级  18帖  2023/10/8 19:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 九霄环珮 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 独幽 良宵引 战台风 乌夜啼 王者香 不律
  发帖心情 Post By:2024/3/5 10:38:01 [只看该作者]

以下是引用烟火年年在2024-3-1 7:17:07的发言:

春暖花开遇见你,这这是一个很美好事情。

昨天因为天气原因,说了好多话。因为,天气不好,不能出外散步,故此,话便多啦。所以与春天还是有关系的,春天了,天气好了,才下雨的嘛。何况,本来天气就很暖了。

一些杂七杂八的小事情,外加看的一些书,这本书的名字,本身看来就相当好笑。说到里面的人物,个个都想成为可能。要不要这样小贪心啊。截图看了一小篇,便觉得文风更是好笑。满屏的冷笑话风。自己搜来一看,不得了,开篇第一句,就让人嘴角上扬。

一边听小说,一边扫了几眼,一边有一搭没一搭聊天说话。

又是截来的一屏,哈哈,真是爆笑场面。心内发誓也要把此书看完。至于自己是否有时间,好像不在考虑之内,于是信誓旦旦说,我肯定能看完,肯定要看。

因为,我要看看,这个春暖花开出生的女孩儿,到底是里面的哪个谁。

2024 0301 07:15

我懂了 我这篇差点不合格 原来是我没写遇到谁

回到顶部
溪山琴况
  458楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2024/3/5 18:16:48 [只看该作者]

以下是引用舒淮在2024-3-5 10:38:01的发言:

我懂了 我这篇差点不合格 原来是我没写遇到谁

可以是意象吧

回到顶部
溪山琴况
  459楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/5 18:17:11 [只看该作者]

◆◇苍术◆◇

我可以把蜿蜒的河流,锁进画框

这是视觉的反作用。你能想象,那些

波涛么?声音,也被刻画进波纹里

此消彼长间,色彩跳跃越发明显

一点一点,就像是在拨到那些数字

它们成群结队,抵达这里,同时

仰起笑脸,就像是你在那头

轻笑,点头,然后说:外!你好吗?

要不要指认呢,这么活泼跳脱的

手中的计时器,又白又圆,中规中矩的

就像是野火,在推动着绿皮火车

窗子以外,一匹白马,悠哉哉,绕过

2024 03 05 18:15

回到顶部
溪山琴况
  460楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/6 7:14:24 [只看该作者]

◆◇干姜◆◇

昨夜,又有一首唤作虚无的诗

出现。仿佛它超脱了万物,时空的

表盘没有重量,忽隐忽现。而风的恐惧

来源于星空,因为可以,无中,生有

甲板遥远又模糊,整个航程,都那么

小心谨慎。古老的单细胞生物,不只是

标本。它在展示,关于自己的部分

我们拥有的整片海域,都是它蓝色的鳍

月光中,又有多重的,树影子

柔软又潮湿,这是大自然的轮廓,画面

里,还有隐身的翅膀,不急不徐上浮

空气中触摸着,就这样滑向了星球

2024 03 06 07:13

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
北葵向暖凉城
  461楼 一褂中级  112帖  2023/6/7 19:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/3/6 8:09:36 [只看该作者]

以下是引用林白白在2024-3-3 8:13:16的发言:

所以你这个头像

哈哈,认识我的人,都知道我很哥特图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二八四
  462楼 一褂初级  38帖  2022/6/4 10:16:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:因数&亲和 点击进入小小金库亲和&因数 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/3/7 7:21:58 [只看该作者]

以下是引用北葵向暖凉城在2024-3-6 8:09:36的发言:

哈哈,认识我的人,都知道我很哥特图片点击可在新窗口打开查看

好吧

1+2+4+71+142=220

回到顶部
二八四
  463楼 一褂初级  38帖  2022/6/4 10:16:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:因数&亲和 点击进入小小金库亲和&因数 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/3/7 7:22:19 [只看该作者]

◆◇白芷◆◇

我记得那株草,还有那颗星星,以及

你手中的两枝莲花。就像是关于

南天门的,国境线。那是多远的光年

有一滴眼泪曾经遥遥,孤独悬空

是多久,杳无音信,深深的院落里

草木长势依旧,时光,雨水,飞奔

云层,动荡,不安。月亮不见了

只是,凭空多了,那么多悬铃木

终于,星空更久,终于,探测仪有了

消息,在没有时态的时态,星空

越过了海洋,一起抵足而眠,遗世的

云朵,与植物,齐齐奔涌而来

2024 03 07 07:20

1+2+4+71+142=220

回到顶部
  464楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/3/8 7:01:22 [只看该作者]

平原,是一个人的清醒,没有陌生的天涯

修养生息。河流的走向,从不懈怠

——如是归人

◆◇苍术◆◇

我可以把蜿蜒的河流,锁进画框

这是视觉的反作用。你能想象,那些

波涛么?声音,也被刻画进波纹里

此消彼长间,色彩跳跃越发明显

一点一点,就像是在拨到那些数字

它们成群结队,抵达这里,同时

仰起笑脸,就像是你在那头

轻笑,点头,然后说:外!你好吗?

要不要指认呢,这么活泼跳脱的

手中的计时器,又白又圆,中规中矩的

就像是野火,在推动着绿皮火车

窗子以外,一匹白马,悠哉哉,绕过

◆◇干姜◆◇

昨夜,又有一首唤作虚无的诗

出现。仿佛它超脱了万物,时空的

表盘没有重量,忽隐忽现。而风的恐惧

来源于星空,因为可以,无中,生有

甲板遥远又模糊,整个航程,都那么

小心谨慎。古老的单细胞生物,不只是

标本。它在展示,关于自己的部分

我们拥有的整片海域,都是它蓝色的鳍

月光中,又有多重的,树影子

柔软又潮湿,这是大自然的轮廓,画面

里,还有隐身的翅膀,不急不徐上浮

空气中触摸着,就这样滑向了星球

◆◇白芷◆◇

我记得那株草,还有那颗星星,以及

你手中的两枝莲花。就像是关于

南天门的,国境线。那是多远的光年

有一滴眼泪曾经遥遥,孤独悬空

是多久,杳无音信,深深的院落里

草木长势依旧,时光,雨水,飞奔

云层,动荡,不安。月亮不见了

只是,凭空多了,那么多悬铃木

终于,星空更久,终于,探测仪有了

消息,在没有时态的时态,星空

越过了海洋,一起抵足而眠,遗世的

云朵,与植物,齐齐奔涌而来

◆◇川芎◆◇

月亮被加持了浮力,带到天上去

春天的每一点情绪,都被提到了高山

如你的呼吸,落到了云朵之上

像是振翅欲飞的鸟儿,在天空闪烁

那封信笺,时间遥远,落款美丽

把泪水抽走,把思念描摩,把运气封存

这是哲学意义上的,锻造,包含着

所有的模型,是四维重构

有风,比雪轻,有众妙之门,得

收藏琴音。有清澈,无穷,提取乱世

青莓素。天秤打破远古的宁静

就像是关于你的叙事诗,成为,涡轮飞行器

万物在融化,被喂下的星光,越来越轻,草色

潮湿。弹,笑,风,生,秒针抵住星空

——拨,乱,反,正

2024 03 08  07:00

回到顶部
漫卷山河
  465楼 一褂初级  7帖  2023/3/18 20:38:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:基因表达 点击进入抢亲页面量子纠缠 点击进入小小金库倾尽天下 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2024/3/9 14:29:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部