五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有16116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  541楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/12 19:11:00 [只看该作者]

——

回到顶部
木木
  542楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/12 19:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  543楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/13 16:24:02 [只看该作者]

◆◇际会◆◇

开始是一个战区,后来又是一个

战区,只是手抖一抖,就是拉长战线

布局图就像是一艘幽灵船,不知

行驶到哪里。这是冷兵器的时代,毋庸置疑

角逐才刚刚开始,有的战士已经把挖宝

发挥到极致,会不会,进了?无从知晓

又是午夜的蓝调啊,可能天空,也在发着

高烧?不明所以,满头雾水,仿佛撞到了机关

有没有,闻到硝烟的气味?好像,没有

太过静默,四下无人,只有旌旗,猎猎而响

或者,私下暗流涌动,不为人所见的真实

步步逼近了,那个十字区域,止戈已然不可

2024 04 13 16:21

回到顶部
  544楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/14 19:22:25 [只看该作者]

文字就要偷渡而去了,它会不会撞上海底的

冰山,会不会横亘整个夜空,让文字与人类

——交锋

◆◇神迹◆◇

昨夜的闲风,又带着松垮的慵懒

像是水中的星空,都在眨着眼睛。这是

它们自己建立的,某种信仰,神秘

又不失主张,随着你的呼吸一起

要如何想象?此刻,亲手抚摸着

是隐秘的欢喜,又是静静等待

鸟儿撞上了发芽的青草,又飞掠

而过。如异乡人,人潮人海中矜持

想起,那年的琴音,从海上升起

飘荡,有落水的珍珠,被时光拆卸

重解。阿乖,你有没有听到日轮的

滚动之音,和着你的心跳,驶向永恒

◆◇号角◆◇

嗨,虚拟的战地,马上就要开始了

要不要一起,抱着春风?要不要一起

兵戈铁马。时间线在Y轴上,有些

羞涩,那么晶莹,以及无害

在战区里面,种上桃枝吧,或者埋下

一些诗句,大家匍匐向前,闻到的气息

倏忽间,就可以登堂入室,呔,此山是我

开,此屏风是我栽,杀你,也是一场惊喜

时间的秒针,不要快不要快,等一等

小心青苔,滑倒你。可是此时,又一地

春雨,那么蛊惑人心的,排兵布阵

挽着旧弓的少年,靶心已然,画上一个圆

◆◇排兵◆◇

开始是一个战区,后来又是一个

战区,只是手抖一抖,就是拉长战线

布局图就像是一艘幽灵船,不知

行驶到哪里。这是冷兵器的时代,毋庸置疑

角逐才刚刚开始,有的战士已经把挖宝

发挥到极致,会不会,进了?无从知晓

又是午夜的蓝调啊,可能天空,也在发着

高烧?不明所以,满头雾水,仿佛撞到了机关

有没有,闻到硝烟的气味?好像,没有

太过静默,四下无人,只有旌旗,猎猎而响

或者,私下暗流涌动,不为人所见的真实

步步逼近了,那个十字区域,止戈已然不可

◆◇审阅◆◇

每一个叙事,都想复原那张画,我

目不睱接。那些蛊惑的语言,充斥着

大脑,没有回旋的余地。哪种割舍,都

是一份摧残。我闭上双眼,任凭心意悄然游走

神话,好比是生活的多种偿还,平铺直叙又

带着某种渴望,望不到头的空中楼阁,比

蝴蝶还像是蝴蝶。它们随意绽放,却落下满地

梨花。墙外的玉兰花,温暖着游人的目光

在日落之前,终于完成自己。这一次相对

仿若又是一场救赎。与文字对视,窥探内心

的九曲十八弯,再相逢之时,总有低头

审阅的人,又要掩卷,陷入另一个时空

这般与心灵对话,保留原生态的日升月落

像是少年人,在茫茫天地,与文字,布阵

——拔河

2024 04 14 19:18

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
堇二二
  545楼 二褂初级  216帖  2019/9/27 23:17:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:开到荼蘼花事了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我颠 如是我狂 如是我媚 如是我嗔 如是我妖 叶清浅 奇米团子 团大人 大 团 子 晴儿的团子 不律 消失的叶子 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2024/4/14 19:38:19 [只看该作者]

连载呀

回到顶部
木心
  546楼 一褂初级  49帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:齐物衡 点击进入小小金库枕草子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/14 19:42:54 [只看该作者]

以下是引用堇二二在2024/4/14 19:38:19的发言:
连载呀

四天一连

回到顶部
堇二二
  547楼 二褂初级  216帖  2019/9/27 23:17:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:开到荼蘼花事了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我颠 如是我狂 如是我媚 如是我嗔 如是我妖 叶清浅 奇米团子 团大人 大 团 子 晴儿的团子 不律 消失的叶子 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2024/4/14 19:50:01 [只看该作者]

以下是引用木心在2024/4/14 19:42:54的发言:

四天一连

我也想过连载

两天就放弃了

回到顶部
木心
  548楼 一褂初级  49帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:齐物衡 点击进入小小金库枕草子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/14 20:38:45 [只看该作者]

以下是引用堇二二在2024/4/14 19:50:01的发言:

我也想过连载

两天就放弃了

坚持就是胜利

回到顶部
  549楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 19:22:51 [只看该作者]

◆◇隐约◆◇

时光的浅滩,突然就这样,浮出

水面。静止了,回望间,异乡人还在

眨眼,耳边,只听到车鸣声。像是

从来没有远离,旅途就这样,飞过夜空

没有任何事物,不是充满悲喜的

大大的影子,被层层剥开。裸露的

是植物的气息,天空的弧度

又在不停加长,如灯火,算着花期

圆圆的,如中世纪的灯塔,阿乖

我一直收藏着,你的航海日记

空气中,仍有大海的蛛丝马迹,循着

你的心跳与呼吸,收拢一整个春天

2024 04 15 19:15

回到顶部
  550楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 6:57:57 [只看该作者]

◆◇偶得◆◇

昨夜,晚归,画了两只喜鹊,还有

弹琴的姑娘。铺了一路的花儿,天与

地,都松开了绳索。我的星空,有点累

没多余的语,先于万物,陷入沉睡

清晨的鸟儿,看到留言,越发叫得欢快

是它的喜悦啊,仿佛要向全世界宣言

一切都是完整的,不信,你可以咬咬耳朵

时光,好像是鲜活起来,春天,又加盖一层

一二三,阿乖,我想提问,计算时间的

走向,你在哪头儿,我便在哪头儿

一节节,一段段,私藏起,小江山

这无穷无尽的念头啊,把天空的弧度拉长

2024 04 17 06:57

回到顶部
木心
  551楼 一褂初级  49帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 6:58:12 [只看该作者]

◆◇乡关◆◇

阿乖,来,我们一起学学统筹学吧

以及一些修辞。比若,此时向左

或者向右,如何保持,唯物主义呢

抑或,只是一些哲学,我们可以通通忽略

于是,把苍色推远吧,可以聆听,那些

歌谣。此时的曲调,悠远绵长,踏着

晨光而来,不偏不倚,蓬勃生发,像是

水藻里面的鱼儿,悠悠闲闲

时光不老,一直是少年的音色,比起

那些灯盏,更容易,发自肺腑

快看,快看,心动,又要爆炸,那么一分

一秒,都像在与呼吸一起,地动山摇

2024 04 18 06:56

回到顶部
暮挽妆
  552楼 三褂初级  478帖  2023/4/6 9:47:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吟秋扇 点击进入小小金库适娉婷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 战台风 乌夜啼 良宵引 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 号钟 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 如是我拽 如是我绿 如是我憨 如是我执 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:46:08 [只看该作者]

我怎么看见某人要补章子,哈哈

回到顶部
  553楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 20:02:40 [只看该作者]

以下是引用暮挽妆在2024/4/19 10:46:08的发言:
我怎么看见某人要补章子,哈哈

嗯,那天在手术室待了十几个小时

回到顶部
  554楼 腰牌  389帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 20:03:51 [只看该作者]

古老的刻痕,长出了翅膀,如标本,触碰

柔软。空气漂浮,隐隐露出

——暗花的裙子

◆◇隐约◆◇

时光的浅滩,突然就这样,浮出

水面。静止了,回望间,异乡人还在

眨眼,耳边,只听到车鸣声。像是

从来没有远离,旅途就这样,飞过夜空

没有任何事物,不是充满悲喜的

大大的影子,被层层剥开。裸露的

是植物的气息,天空的弧度

又在不停加长,如灯火,算着花期

圆圆的,如中世纪的灯塔,阿乖

我一直收藏着,你的航海日 志

空气中,仍有大海的蛛丝马迹,循着

你的心跳与呼吸,收拢一整个春天

◆◇偶得◆◇

昨夜,晚归,画了两只喜鹊,还有

弹琴的姑娘。铺了一路的花儿,天与

地,都松开了绳索。我的星空,有点累

没多余的语,先于万物,陷入沉睡

清晨的鸟儿,看到留言,越发叫得欢快

是它的喜悦啊,仿佛要向全世界宣言

一切都是完整的,不信,你可以咬咬耳朵

时光,好像是鲜活起来,春天,又加盖一层

一二三,阿乖,我想提问,计算时间的

走向,你在哪头儿,我便在哪头儿

一节节,一段段,私藏起,小江山

这无穷无尽的念头啊,把天空的弧度拉长

◆◇乡关◆◇

阿乖,来,我们一起学学统筹学吧

以及一些修辞。比若,此时向左

或者向右,如何保持,唯物主义呢

抑或,只是一些哲学,我们可以通通忽略

于是,把苍色推远吧,可以聆听,那些

歌谣。此时的曲调,悠远绵长,踏着

晨光而来,不偏不倚,蓬勃生发,像是

水藻里面的鱼儿,悠悠闲闲

时光不老,一直是少年的音色,比起

那些灯盏,更容易,发自肺腑

快看,快看,心动,又要爆炸,那么一分

一秒,都像在与呼吸一起,地动山摇

◆◇双重◆◇

仿佛,又重新获得,过去的光阴,就如它

不会老去一样。抑或,这只是缓慢的

旅行。也或者,只是一个转身,一个回眸

或者,只是倏忽间,不期而遇的,对视

潮水又涨了一分,湿气在蒸腾,天空

如整片的一张网,锁住的水气,如漫长的

告白,又如时光的指示牌,卷起的

草色,又加重了一层,美学又起了波澜

多想,为你牵出一枚月亮,和一匹

漂亮的小马驹,一起驰骋。那么宽广的

地平线啊。梳拢着一道,又一道的河流

星星又跳出了云朵,拥抱天空

有春天,就要拐弯,行进的路上,与夏天

将要重逢。要不要把声音,团入

——风的俯冲

2024 04 19 20:01

回到顶部
句芒
  555楼 一褂初级  52帖  2019/12/18 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:东风任句芒 点击进入五月兵器阳乌烁万物 点击进入小小金库草木尽天香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/20 18:01:07 [只看该作者]

◆◇夜语◆◇

昨夜的风,很甜,催熟了梦境,如滴香的

露水。美得不可捉摸,情节稀疏的诗词

被水墨蘸满,脱离了轨道,与色彩交

织在一起。阿乖,时间,也可以圆润

那些笔墨,又撞上来了,准点准时

干脆又锋利。去哪里,去遇见呢?

一转两转,终于转到一起,哪怕相隔

数年。你定是,暴露了自己的蛛丝马迹

加速航行,就这样运用,安排,跨越

每一道防线。寻常,对乎寻常,思念便

开始生动。漫无目的地投入,是属于

热情的归属,终于,亮起了,心,灯

2024 04 20 17:58

回到顶部