五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9092人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/1 19:46:45 [显示全部帖子]

以下是引用成烟澜在2023-7-1 12:21:32的发言:
清清啊,找到你了
太幸福了,可以开新楼了

是啊,可以开个新楼,重新继续一起玩儿!

回到顶部
十月
  2楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/1 19:47:14 [显示全部帖子]

以下是引用朱槿TS在2023-7-1 12:25:51的发言:

你们啥时候玩的庆余年图片点击可在新窗口打开查看

感觉好像是昨天,哈哈哈。。

回到顶部
十月
  3楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 7:54:43 [显示全部帖子]

20230703+周一,晴朗,也许会有雨?

趁这会儿还没走,赶紧把日记写了吧,今天要忙一天顾不上,估计下午到家也累的不想写了。
预报的有雨,但是今天早晨还没下,听说是自南而北,那就等着南边的黑云彩过来了,下点雨呗。
常去的早餐店,我最常点的就是窝窝头和凉拌黑木耳和一碗豆浆,但是今早晨豆浆是加了糖的,看来是不能喝了,还是换成甜沫吧。
这学期只剩下这两天班了,监考完事就可以放假了,早早订了6号的票回家,但是刚发现我还预定了中医院的三伏贴,先退票吧。
最近做事老是冲动,一激灵一个念头,预定好了,才发现原来计划是回老家持续做一段治疗,两边跑肯定不行,这可咋整。实在不行,就把三伏贴领出来回家贴。那就等10号之后再走吧。

回到顶部
十月
  4楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 7:55:20 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-7-3 6:44:31的发言:
早上好,新楼都置办齐了,漂漂亮亮一个家。

嗯嗯呢,余下的就是耐下心来,每天慢慢写了。

回到顶部
十月
  5楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 7:55:55 [显示全部帖子]

以下是引用夏课在2023-7-3 7:47:35的发言:
周一愉快,大宝,早上好

这么早,闲弟!夏课,下课,哈哈

回到顶部
十月
  6楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 14:51:58 [显示全部帖子]

以下是引用花晨月夕在2023-7-6 14:50:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 串门 ~

啊哈哈,我知道你是那只夏天的水果~~

回到顶部
十月
  7楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/6 14:57:08 [显示全部帖子]

歌词:

你忘了  划过伤口的冷风,你信了  不痛不痒就算过了一生。
你为什么看见雪飘落就会想唱歌,为什么在放手时刻眼泪会掉落。
一个一个走过,一个一个错过。
一遍一遍来过,一次一次放过。
一声一声笑着,一声一声吼着。
一幕一幕闪着,刺痛我。
因为享受着它的灿烂,因为忍受着它的腐烂。
你说别爱啊又依依不舍,所以生命啊它苦涩如歌。
你说别追啊又依依不舍,所以生命啊它苦涩如歌。

你睡了   可时间它依然走着,你怕了   恍然抬头梦却醒了。
你会静默手握着星火等在至暗时刻,你被击破当熟悉呢喃又穿透耳朵。
一个一个走过,一个一个错过。
一遍一遍来过,一次一次放过。
一声一声笑着,一声一声吼着。
一幕一幕闪着,刺痛我。
你说别爱啊又依依不舍,所以生命啊它苦涩如歌。

想不想看花海盛开,想不想看燕子归来。
如果都回不来,那么我该为了谁而存在。
想不想看花海盛开,想不想看燕子归来。
如果都回不来,那么我该为了谁而存在。
你说别追啊又依依不舍,所以生命啊它苦涩如歌。
在这浩瀚星河你是什么,在她温柔眼眸的你是什么。
闪着光坠落又依依不舍,所以生命啊它璀璨如歌。

你一定要看到花开,你一定等燕子归来
想着他们都会回来,你誓死为了这些而存在
你一定要看到花开,你一定等燕子归来
想着他们都会回来,你誓死为了这些而存在

回到顶部
十月
  8楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 7:00:36 [显示全部帖子]

20230711+周二,阴天。

【凉快】

刚才断开界面去百词斩打卡,结果打完卡回来,这里啥也没有了,啊啊,怎么会这样,后退键也找不到了!只能再重写了。

来到老妈这儿,昨天还高温三十七八度,昨晚上小风溜溜刮着,温度一路滑落到二十几度,看天气预报,整个大山东都在下雨吧,据说济南还有冰雹呢。
这么凉快,昨晚上睡得很好,半夜没有热醒。早上五点半就醒了,是凉醒的!艾玛,天气预爆还告诉我,这两天一直会这么凉快!且享受且珍惜啊。已经入伏了,这种凉快天不多了。
昨天回老家来,光顾着跟她们说话了,晚上都忘了奇幻乐园那儿开始了,糖果都没抢,还好记得去开贴轰文,今天怎么都得把这个任务完成。。

【背诵】

为了锻炼脑力,背诵百词斩也好,背诵唐诗也好,总归是有好处,但是我发现背了以后还得时常复习啊,不然忘的也快呀。
所以我今天决定把要背诵的唐诗手抄下来,写在一个固定笔记本上,这样可以练练写字,还可以时不时的翻出来看看,巩固一下学习成果。

【单曲】
经常听到一首好听的歌,会一整天都在单曲循环,然后接下来的几天,脑子里不断的回旋这首歌的旋律。所谓:余音绕梁,三日不绝。说的就是这样吧。
有人给我说,你学会唱,估计就不会老响了,那今儿试试学会唱吧。好久没唱歌了。

【唐诗】

03--下终南山过斛斯山人宿置酒
【唐】李白
暮从碧山下,山月随人归。
却顾所来径,苍苍横翠微。
相携及田家,童稚开荆扉。
绿竹入幽径,青萝拂行衣。
欢言得所憩,美酒聊共挥。
长歌吟松风,曲尽河星稀。
我醉君复乐,陶然共忘机。
【译文】
傍晚从终南山上走下来,山月一直跟随着我归来。
回头望下山的山间小路,山林苍苍茫茫一片青翠。
偶遇遇斛斯山人,携手同去其家,孩童急忙出来打开柴门。
走进竹林中的幽深小径,树枝上下垂的藤蔓拂着行人衣裳。
欢言笑谈得到放松休息,畅饮美酒宾主频频举杯。
放声高歌,歌声随风而入松林,一曲唱罢已是星光稀微。
我喝醉酒主人非常高兴,欢欣愉悦忘了世俗jian诈心机。
【注释】
斛(hú)斯山人:复姓斛斯的一位隐士。
荆扉:荆条编扎的柴门。
青萝:攀缠在树枝上下垂的藤蔓。
松风:古乐府琴曲名,即《风入松曲》,此处也有歌声随风而入松林的意思。
河星稀:银河中的星光稀微,意谓夜已深了。
河星:一作“星河”。
陶然:欢乐的样子。忘机:忘记世俗的机心,不谋虚名蝇利。机:世俗的心机。

回到顶部
十月
  9楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 20:43:50 [显示全部帖子]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 261 楼 时光悠悠 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部
十月
  10楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 15:15:52 [显示全部帖子]

20230724+周一,晴朗。

【散记】

今天没去针灸,就在家里养猪。睡了个懒觉,快六点了才起来。 
碰上农村的大集,拖着小车跟老妈一起去赶集,很久没赶大集了,菜是真新鲜啊。在城市里是吃不到这么新鲜的蔬菜的,而且还不贵。买了一大把茄子豆角,花了不到十块钱。
路上农田里又看到好多野菜,又忍不住挖了一些回来。又有草吃了。
两个紫色马甲都做好了,充满了梦幻美,感谢阿果好手艺。
在小度上点播歌曲,这一天在听不同的歌,停不下来的节奏。
这几天日记版的小朋友们都换了好多新衣服,特别漂亮。串门的时候经常要仔细瞧一瞧才能看出到底是谁。
说好的下雨呢,今天也没下,晴了一整天,中午头特别热,就开了会空调,吃过饭后这么凉快睡得特别香。
下午起来又做了一遍八段锦,感觉还挺舒服,明天继续。唐诗晚上回来背。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  11楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 15:19:13 [显示全部帖子]

以下是引用红尘烟火在2023-7-23 20:01:55的发言:
瓶子好漂亮

你的棒棒糖也漂亮

回到顶部
十月
  12楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 15:19:48 [显示全部帖子]

以下是引用末小雪在2023-7-23 21:30:58的发言:
对的,好的习惯很重要,可我们都知道,就是做不到

是啊,道理都懂,就是身体不听。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  13楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 15:20:30 [显示全部帖子]

以下是引用成烟澜在2023-7-24 0:51:27的发言:
清清你每一天都有那么多事情可记录,真好

嗯呢,一件事唠叨一下就超字数了。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  14楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 15:20:56 [显示全部帖子]

以下是引用七秒在2023-7-24 11:46:38的发言:
大宝,新周愉快

你是鱼嘛?新衣服都这么好看……

回到顶部
十月
  15楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 12:32:15 [显示全部帖子]

以下是引用纳兰慕在2023-8-2 23:56:34的发言:
卡奴去日本了

又拐弯了啊?

回到顶部
总数 76 1 2 3 4 5 6 下一页