五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7280人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  1141楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/28 15:17:38 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024/3/27 16:07:26的发言:
他们从别人那里拿了签名也行,拍个照我们看看

他们这最大的咖就是王子健,你估计都没听说过,就是“今晚八零后”的那个

回到顶部
荷小静。
  1142楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/28 15:18:23 [只看该作者]

以下是引用花锄在2024/3/28 7:10:26的发言:
拍那么多相片,快给我们欣赏欣赏

水平有限,美景拍的像农村,闲一点把它放到QQ空间去

回到顶部
荷小静。
  1143楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 15:18:40 [只看该作者]

3月28日,星期四

今天一大早就开始下雨,宝宝爸爸要工作,妈妈也要工作,宝宝今天还算挺乖的哄哄就跟我出去玩,打着伞妈妈买的雨鞋也到了。

可是这家伙穿上雨鞋裤子也很长,雨鞋也塞不下,踩水坑要选最脏的最深的踩,然后要打狗狗打猫猫,到处撵的狗狗打猫猫打,别的小朋友怕猫猫怕狗狗,这家伙是狗狗猫猫怕他。还要去摸,我害怕他又把手往孔里放不停地给他洗手。

水龙头上的水也要玩,这个家伙简直是属鱼,那么喜欢水。

不过感觉小朋友都喜欢谁。

就是穿着雨鞋,裤子大半腿也湿了,害怕湿受凉,赶紧回去换了衣服用热水泡脚。泡脚又是一趟玩水。

就跟他妈说了,自从有了与他以后事情永远做不完。宝宝爸爸受不了了,想回北京,其实北京也是一样,只是因为有奶奶,大家都轻松一点。

回到顶部
荷小静。
  1144楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 15:35:27 [只看该作者]

3月29日星期五

因为周庄的门票有效期是三天,前天是第一天,昨天晚上又跑去了这一次跑去是看夜景,去遛娃,这块地留娃真是好地方,高高低低小家伙就上来下去,他爸妈去吃饭的时候我就带她到外面遛,真的提心吊胆,他就使劲跑,又怕他跑不见了,又怕他跑到河里了,一会儿都不能大意。

周庄的夜景,用很多灯光装扮,而且不落俗套,树更加绿,而且还时不时洒落着金色,墙上还有幻灯,以为那里还有一个世界,

美中不足的是那边的店铺到了晚上就都关门了,游客也不多。所以我们最后划船了一趟,就打转了。

今天早上宝宝爸爸妈妈又要工作,我要带他出去玩,他死活不搞,胡乱的哭闹,这次爸爸先到另一个房间不见他的面,然后他就抓住妈妈不放,我就强行一抱,他也是是拼命的哭,结果没走到楼梯口就被又哭了,要去找外面的猫猫狗狗,又在外面玩了好大一阵,几乎早上都是我跟他在外面玩的,而且就在外面买了两个包子吃完了,其实这孩子又不是跟他爹撒娇还是很好带的。

回到顶部
荷小静。
  1145楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 20:25:40 [只看该作者]

3月30日星期六

忽然想到今天的日记还没有写,昨天本来是想中午写的,可是中午困了,睡了一会儿又忘记了中午记日记的好处就是记昨天下午的和今天上午的事情,如果万一忘记了,晚上还得做缓冲余地,昨天晚上到周庄去了,这是周庄门票的第三天,也就是最后一天。昨天晚上没有多地发现。只有两点,一是周庄晚上8:00以后不再要门票了,所以这个时间段仍就变多了,当然是主要街道,便一点的街道还是人烟稀少,店里打烊也很早。第二个是发现自己带的菜式太单一了。

今天早上爸爸妈妈都要工作,我带宝宝玩,虽然有点累,但是比在北京还是轻松多了,院子较大,人也少,子也不算多,累了以后我们就出大院门,坐在公交车的坐凳上看外面的车车往来。

。这样又混了一天。

回到顶部
荷小静。
  1146楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 22:01:31 [只看该作者]

3月31日星期天

这一个月已经就过完了,这个月从武汉到北京从北京到周庄,事情挺多的,春天是个户外活动的季节,今年比往年好一点,在遛娃的同时把我自己遛一下。

昨天下午坐公交玩,这边的公交简直就是专车,基本上就是两三个人,我们到了终点站下一步在附近转了一圈,然后返回。这里的公交不多,但是还有几趟,只是间隔距离太长,而且收班也早。只有一趟还算可以满足我们的要求,晚上将近10:00才出发,10几分钟一趟。估计是满足游客的直冲往周庄的。

今天下午又到湿地公园来。那个地方人不多,环境挺好。保护在那里简直是放任天性,这以后回去了就要受约束了。

晚上又到周庄附近的一家店里吃饭,那家店是贵州老板开的,说实在的,苏州的菜式几乎全是一致的,除了青菜特别好吃,还有一个就是万山蹄,其他的都没有感觉到多好吃。这边的应该高一点费用,不过现在有网购,几乎上也都吃过。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
荷小静
  1147楼 二褂高级  288帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 14:43:54 [只看该作者]

4月1日 星期一

你还记得父母的生日吗?

四月的扇子活动居然是这个题目,父母的生日在我们家是个禁忌,因为母亲比父亲大几岁,所以母亲非常不愿意别人知道他们的年龄,也从来不让人给他们过生。

不过,我20岁以后就在姑妈身边,姑妈姑父是每年要过生的,他的众多儿女也每年给他们过生日,姑父姑妈是重组家庭,两边的儿女家起来有五个,而我是一个女儿,虽然没有法律上的父母子女关系,但是彼此却是这样的相处。

说起姑妈姑爹过生以前还是每年按照生日前后的那个周末大家一起吃个饭,后来已经不在乎什么时间了,只是大家要一起聚一下,因为他们的重生都已经工作了,而且很多都在外地,于是要找一个机会,都聚在一起,也不容易。

于是五个人加我,一共是六个子女,选择每年的国庆节轮流的给他们过生日,于是90%的子女、儿孙都到场。

这样显得很热闹,也算一家人彼此见个面,一直保持到近20年,姑父现在已经90多岁了,姑妈也80大几了,希望他们每年都有这样的日子。也希望他们长寿健康。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南风旧人
  1148楼 一褂中级  107帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 23:49:23 [只看该作者]

小静,新月快乐。

回到顶部
荷小静
  1149楼 二褂高级  288帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/2 22:38:26 [只看该作者]

4月2日星期二

把这两天的行程记一下

昨天:依然是早上带宝宝出去遛,看车车,在1十字路口的公交车站里,认识一个很好看车子的地方,后面就是村里的儿童游乐园,还有油菜花地还有蝴蝶,还有蚂蚁,任何一样就够他玩半天的。

下午做261路车去周庄,目的是坐车车玩,跟爸爸一起,但是我们在周庄的外面没有进去,其实跟里面差不多,而且看到一片很大的湖,还有船货船来来往往。

在看花看草跑来跑去,玩着不亦乐乎,。然后坐车回来。

这趟车只有六七站,也就六7分钟就做完了,不过瘾,打算下次再做路程长一点的车。

这是1号的事情,2号的事情明天写。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  1150楼 二褂高级  288帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 22:38:45 [只看该作者]

以下是引用南风旧人在2024/4/1 23:49:23的发言:
小静,新月快乐。

一起快乐

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静。
  1151楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/3 21:55:07 [只看该作者]

4月3日星期三

早上依然是遛娃看车车,我就在想,如果一个家长奶奶也好,姥姥也好,爸爸妈妈不认识谁,如果长期跟宝宝在一起,宝宝喜欢的一样东西,这个大人就应该好好的学习,跟他有一些好的交流和沟通,比如说武汉的小朋友喜欢研究人体,于是他的爷爷就把百科全书找出来跟他讲皮肤汗毛肌肉骨骼,血液等等,三岁多的小朋友了解的非常仔细,而且进入他脑子里的东西很容易就记住了,这样小朋友一边玩一边学很多东西。

而我们这个小朋友,如果因为这个契机,学一些有关车的知识,比如在这个年龄段能够了解的车的分类,再长大一点,了解车的品牌,甚至于车的历史文化,慢慢地就彼此都涨知识,而且这也是家长和孩子互动的一个内容,如果仅仅猫猫狗狗的很快就没有共同语言了。

有句话说孩子是家长的延续,一起陪伴一起成长,这话真没错。陪伴也需要有效陪伴和高质量的陪伴,但是宝宝爸爸好像并没有意识到这一点,很多爸爸都没有意识到。

昨天晚上我很早就睡了,下午也睡得很好,快4:00了,我们才出门,妈妈这今天很忙,只能跟爸爸一起去,今天准备做一个长一点的公交车,二半个小时一趟,4:20从起点站出发,我们这是第二站,这个车叫示范区8路,标的说是7:00是最后一班车,我们算算时间还有车返回的,于是就上了车,这个车程很长,好像有三十多站,路上全是农村,不过周边的房子还是不错的,也没有什么玩的没有下车到终点站的时候6:05,可是这边说6:00是最后一班车,也就是我们没有车回去了。

问车站的工作人员给我们指了一条路,对面有一个车是青商线,这个车还有不少收班也很晚,那我们赶紧过去返回到终点站以后再打个地士回家。

我们从朱家角站坐(珠溪路沪青平公路) ,坐了19站道商塌汽车站。

到站以后天已经很黑了,快7:00了,重点是那边任何车都没有了,只有黑出租,不过那一段有很多小店,一个水果店老板帮我们叫了一个黑出租,8公里路30块钱也算可以。到家的时候刚好7:00。

今天宝宝没有放电,也就是说他没有大的运动,但是小脑袋瓜一直都在看稀奇,今天就这样过了。

(记2号事情)

回到顶部
荷小静。
  1152楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 22:34:02 [只看该作者]

4月4日星期四

今天有点冷,变天了,应该是有寒潮,温度急聚下降,按平时衣着还是有点冷,外面还是不是夏天,本来今天给宝宝穿的雨鞋,让他出去踩水,这家伙居然不睬了,我以为他没有兴趣了,就回去换了平时的鞋,随时他又开始踩水,我继续与鞋穿着不那么利索。

很多事情不管是家长还是商家,都为宝宝想得很周到,可是宝宝就是不按套出牌,这就很明显的沟通有问题。有时候想得当个宝宝也不容易,需要什么都是凭大人想当然。

一个人带宝宝真的是不容易,上个厕所都不行,你要上厕所,他就在厕所里乱翻,今天本人还把手给挤了一下,把我给吓得后来看着也没有啥事儿。

下午又到妈妈工作的现场去了,还专门把我们放在一个有儿童海洋球的地方玩,这宝宝在家里厉害的不得了,去了那地方,动都不敢动,感觉还是跟小朋友玩少了。

今天中午睡得不好,很困,晚上爸爸聚会妈妈加班,我就硬带了他两个小时,主要是天黑又不能出门,在屋里翻箱倒柜的。

忽然感觉到女儿也是不容易,一方便,工作那么忙,常年出差,据说现在一部片子一部片子都赶,作为妈妈,又想宝宝。

女人想做点事情真的是不容易。

也是感谢老天,很多像他们这样的生了孩子以后,就没有工作了,而他却还能有这么好的工作,所以也很珍惜。

(3号的事情)

睡了不写了。

回到顶部
荷小静。
  1153楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 7:02:49 [只看该作者]

4月5号,星期五

昨天上午妈妈要加班,爸爸打算出去买菜,但是宝宝还是缠着爸爸,我们就一起出去了,不过一会儿爸爸溜了,这次宝宝居然没有多吵要找爸爸,还是连着我,跟孩子在一起呆的时间多了,他就会习惯性的需要。

不过我感觉我每次陪孩子基本上都是有效陪伴,这两个星期里感觉宝宝忽然懂事好多,一个现在几乎属于放养状态,基础大自然,即使在家里院子里面也是框框车上能少随意奔跑,想看车车就可以出门,看见外卖小哥的车就叫“卖”,看见顺丰京东的车就叫“递”,他们都不知道是什么意思,这都是我跟他平时一边数看车车一边跟他唠叨叨叨的。

昨天是星期四,晚上聚会了一个小时以后,5:00到锦溪去遛,昨天稍微有点冷,其实我还是比较喜欢这里的,昨天估计是清明节,人稍微有点多,不过不影响体验,那里有广场舞,还有人在那唱歌拍抖音什么的宝宝就跟着节奏跳挺有意思的。

不过整个苏州这边最印象不好的就是吃的东西非常不合湖北人的口味。

另外,我还买了两件旗袍,能穿上衣也不容易了,主要原因是因为能穿上和良心价,买着玩玩,以前有两件类似的给穿破了

回到顶部
花踪
  1154楼 一褂初级  40帖  2023/3/25 14:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/5 23:18:12 [只看该作者]

呀,旗袍小静,犹美

回到顶部
花踪
  1155楼 一褂初级  40帖  2023/3/25 14:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/5 23:19:14 [只看该作者]

把苏州划给湖北管,就合你口味了。苏州应该是甜,淡为主,是不是?

回到顶部