五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南山
  1066楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/3/1 20:24:54 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 荷小静 私章 消失的叶子一个!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南风旧人
  1067楼 一褂中级  107帖  2023/8/8 22:27:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/1 20:26:46 [只看该作者]

太卷了,过年就是跟钱过不去

回到顶部
风半城
  1068楼 一褂初级  29帖  2023/8/22 10:30:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/2 13:55:49 [只看该作者]

千金散尽还复来,小静是不是要回北京了?

回到顶部
荷小静。
  1069楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/2 22:13:02 [只看该作者]

3月2号 星期六

虽然日记 没有断,这两天的事情没有记

简单提一下,以便下次补

29号的时候,是哥哥嫂子过来,带爹去看腿,那个烧伤有点小水泡,我说不要一直盲目擦药,看一看医生开什么药再继续擦。

1号的时候,上午给小姨服三,下午把爹送到养老院了。

今天是2号,因为小姨身后事的问题相关问题,跟弟弟聊了半天。

,今天的一大早就去把爹的被子拿到楼顶上晒,天气预报好像只有今天是晴天,我又洗了好多被子衣服。

下午把上次嫂子做的排骨汤,然后打成糊,爹还没有吃完,今天又拿到养老院去了。跟爹聊了会天,然后又到嫂子家坐了一会儿, 也把嫂子对弟弟的心结解开了。晚上回来又跟弟弟做工作,希望大家都和和气气的。具体事情晚一点再把它写成一个长篇幅的文字,今天就凑这几个字算了

回到顶部
荷小静。
  1070楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/3 22:21:58 [只看该作者]

以下是引用南山在2024-3-1 20:24:54的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 荷小静 私章 消失的叶子一个!

谢谢班主,谢谢啦,啦啦啦啦啦啦,又多一个章子

回到顶部
荷小静。
  1071楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/3 22:22:52 [只看该作者]

以下是引用风半城在2024-3-2 13:55:49的发言:
千金散尽还复来,小静是不是要回北京了?

是的 6号

回到顶部
荷小静。
  1072楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/3 22:23:08 [只看该作者]

3月3日 星期天

今天瞎忙了一天,早上要寄衣服到北京和周庄,然后要称重一大早又到嫂子家去拿秤,顺便理了一下头发,再到地铁站充了50块钱的卡。然后回来寄件,搞了点,昨天给爹没有吃完的汤。一边吃饭一边跟姑妈打电话说小姨的事情。

中午估计睡了10分钟,然后起来洗澡,洗衣服,收拾被子,早上把爹的被子拿出去晒了,刚好今天也是晴天。

早上还把抽油烟机洗了一下,上次走的时候洗过,这次用了一个月也挺干净的,用了那买的那种药水,现在洗抽油烟机已经摸出窍门来了。

本来明天想慢慢的再收拾一下,下午还要跟姊妹们聚一下,可是弟弟明天又要把我拉去,但小姨的后续事情,这还没完没了了。

我也在回味,昨天跟他聊天,想到他的这个价值观是有很大的问题,以前不是这样的,跟着这个媳妇洗脑,这个媳妇就是一个小商人,成天到晚就是利益和利益交换的,在职场上在商场上这当然是正常的,几乎是去上班也不是交朋友,肯定是互相的利益。但是到了家里就要转换角色了,外面的合作伙伴或者是对手,那些人没有从前,也没有以后,生意以前送礼,生意意以后就没有以后了,兄弟姊妹从小在一起长大,还有父母亲情,以后还互相往来,怎么能够只讲利益呢,我要捋一捋,怎么来表达,解决和 剖析这场纠纷,很多的时候是自己在跟自己做斗争

回到顶部
歌白
  1073楼 一褂初级  42帖  2023/8/22 10:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/4 22:20:19 [只看该作者]

自己与自己斗争,就看你心软还是心硬。好羡慕你随时能去祖国首都…

回到顶部
荷小静。
  1074楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/4 23:06:42 [只看该作者]

3月4日 星期一

每天闹钟提醒写日记也是一件好意想不到的事情,也提醒我时间晚了要睡觉了,这几天每次忙的事情吃饭的都忘记了,有一天早上起来发现头一天晚上的饭没吃。

本来这两天是想好好的收拾一下,前两天一天都打岔,什么都没干成。昨天弟弟说给小姨的社区送点东西,是我提议送的锦旗,他把锦旗做好了发给我们看,写上我们兄妹三人的名字,然后叫我一起去,同时把小姨委托人的名字由哥哥的改成他的,因为他开车跑事情也方便一些,这个当然,我是统一跟他一起去的。但是说到顺便到小姨家去收拾打扫一下卫生。我问中午能不能回来,因为我下午还要跟小区里教会的姊妹们聚一下,回来一趟不容易。

他说中午可以回来。

今天早上9:00他到我这来,然后去接我哥哥一起去的,去了以后顺利就办成了,社区的工作人员非常好,我想一个是现在的工作作风好,二来可能小姨跟他们的关系也很不错。

然后就到小姨家去。把屋子收拾一下,这个过程我又生气又难过。

就是一间房,然后有一个厨房一个厕所,就像宾馆的标准间一样。

可能因为生病,一个人在家煮了一个砂锅的什么东西,还没有吃,厨房里还有一些菜,碗还泡在水池子里,卫生间里还泡了一盆衣服,洗脸盆里都是衣服。

因为上次要去找墓地证和他的有关正件在屋里翻的乱七八糟的,那次是没有办法。我的想法是把屋里又臭又烂烂的东西清理出去,然后把床上整理干净,把屋里收拾一下,进一个人来就好看一点,免得就像被强盗打劫似的。可是……

小姨曾经说过他还有法宝,然后这兄弟俩就很想知道他的法宝是什么,他们家里有一些餐具盒茶具,看着很漂亮,我想有不少都是买东西送的,其实应该也不算很贵,应该不足以为他的法宝。我想这个法宝估计也是随口说说,即使是有,现在也没有必要马上把它翻出来。

哥哥就在那欣赏所谓的古玩宝贝,弟弟就在那翻箱倒柜的找,我说把厨房厕所都先弄干净,地上清理一下,把床上整理一下,好不好,哥哥还是听了,稍微把厨房厕所以及他的冰箱东西都拿出来,能该丢的都丢了。

在弟弟甩衣服的时候,我有一点心酸,小姨是个很讲究的人,也很小资,手工很好,很多他手工织的衣服,有很多很漂亮的东西,全部就被甩甩甩,我拿了一个小丝巾,很淡雅的那种,和她的几张照片留个纪念,我本来想那些好衣服放到捐献箱里去,或者拿去烧,可是弟弟就不管三七二十一,就甩了一堆,我不由心生感慨,活着的时候,是宝贝的东西,死了以后,就是垃圾。

人呐,你追求的最后是什么?所以,圣经有云:智慧之人奔丧家。

有时候我觉得我也怪怪的,为什么对钱没有什么心动。似乎每个人听说钱,都激动,而我相信一句话:人是用不了他认知以外的钱。

下午聚会也发生了一件事,下次再说,

回到顶部
荷小静。
  1075楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/4 23:09:37 [只看该作者]

以下是引用歌白在2024-3-4 22:20:19的发言:
自己与自己斗争,就看你心软还是心硬。好羡慕你随时能去祖国首都…

第一,不是随时,第二,北京当保姆和乡下当保姆是一样的,反正哪也去不了,北京房子还小。

回到顶部
衔青
  1076楼 一褂初级  14帖  2022/11/15 15:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/5 16:02:39 [只看该作者]

催更了。明天你就启程去京城了,一路顺风呀。

回到顶部
荷小静。
  1077楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/5 22:45:34 [只看该作者]

3月5日星期二

闹钟又响了,又提示我要写日记,今天一天主要是收拾东西,现在人出门也真是麻烦,不像过去,两件衣服,一点洗漱用品就行了,现在的生活真的很复杂,特别是我这样的人,首先是药品,特别是急用药,常用药,都得预备好。还有手机周边,充电线充电器,充电宝, U盘各种接口的设备,还有手机挂带。然后还有护肤品,每次到北京都不用带护肤品,但是这次女儿不在家,我还得自备。

还有护发的精油什么的,还有消毒的纸巾,不消毒的湿纸巾,然后还有细软护腿的护膝的膏药,还有各种正件,然后还有衣服。

因为去也不确定多长时间,也不敢带多,也不敢带少,北京住的环境又挤,这衣服就要带来带去的。然后还要记录留在武汉家里 的物品,希望下次短暂返回时,不要再戴了。

早上就在摸这些事情,丁大姐下来坐了一会儿。中午的时候嫂子他们也从外面回来路过一下,带了一些东西走,其中有从前给小朋友买的书,那个时候他还小现在可以看到有一套山海经绘画本,他爷爷是挺喜欢的。

快到2:00才吃饭,吃完饭以后又到哥哥那里去了,然后跟哥哥一起到养老院去看看爹,给他带点吃的零食甜点,他就喜欢这口,然后给他的烧伤的伤口换药,他要睡觉我们就走了,再后来小朋友要放学了,我跟嫂子就一起去接他,他妈妈先接了一步,据说还在学校流鼻血,明天中午回来睡觉,然后跟我照了一个美美的相,平时没感觉,总觉得有点调皮,也没认真的看他照的相还挺帅的。这长大了也是一个小帅哥。

然后晚上8:10出门,哥哥说我到车站又聊了一会儿,弟弟现在就像个暴发户一样,我就担心 希望这些钱在他手上,不要害,希望他懂事一点,好好的做点事,赚点小钱,维持生活,留点钱养老。

下车以后故意转了一大圈,这是我以前晚上出去散步的路看看一下,旁边有一个楼盘:弘阳印月府。这个楼盘我是见着他起来的,我来的时候,他估计刚打完地基围着几年了,现在做的还漂漂亮亮的,上次回来还到院子小区里面去晒太阳,不过现在的上住率不算高。晚上回来继续清东西。明天早上9:30嫂子来接我,把我送到地铁站。

回到顶部
风弦
  1078楼 一褂初级  40帖  2023/7/15 7:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/6 13:29:09 [只看该作者]

坐上地铁,去机场,到北京了吧?

回到顶部
荷小静。
  1079楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/6 15:40:28 [只看该作者]

3月6日,星期三

这会儿在动车上,把日记写了,免得等会忘了。

昨天晚上收拾到两点半才睡,希望不要忘了什么,今天早上5点就醒了。结果停水了,上厕所都是跑到外去,后来发现楼栋群里说,通知了,但是我把群消息屏蔽了,就没有看见,而且几栋楼有一个公共水管可以接水,我就去接了两桶。

8点半,襄樊的表弟媳妇通了一会电话。9点半嫂子哥哥把小朋友送到幼儿园后,就来送我到地铁口。这边地铁到武汉火车站地铁45分钟。

进站后还早,就吃了一碗蔡林记的热干面,这是武汉特产,北京吃不到的。

等了半天,就站台时,又要安检,北京在开会。昨天女婿还说,让我做好防护,北京又是传染病。

我对beijin的印象越来越不好,流行病不管是哪发作,北jin是免不了的。在就是一开会,快递很慢,进京很麻烦。

动车4个多小时,马上就要到了。

回到顶部
荷小静。
  1080楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/6 15:40:55 [只看该作者]

以下是引用风弦在2024-3-6 13:29:09的发言:
坐上地铁,去机场,到北京了吧?

正在进行中……

回到顶部