五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  1111楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/19 18:58:27 [只看该作者]

3月19日星期二

真没想到我也被感冒了,每次都是宝宝第一感冒爸爸第二我第三,他妈就随机。

其实这次我感冒好像并不一定是传染,因为前几天停暖气了,但是这个屋里保暖效果挺好,没有多大的区别,或者说区别不明显我就依然穿的像夏天一样,但是昨天中午感觉腿凉的有点冷得睡不着还抽筋,晚上就感觉极度不舒服,一大清早就去买了点药吃了,以后倒是嗓子也不疼了,但是鼻子被堵得没办法,搞得整个头都是晕的。

也不想做任何事情,有一个好消息,就是星期四要带宝宝去见妈妈了。

这几天天气不知道该穿什么衣服,昨天到公园去的时候穿着小棉袄感觉冷,所以晚上回来还是有点鼻塞。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风旅
  1112楼 一褂初级  42帖  2023/7/25 10:21:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:08:10 [只看该作者]

这个季节最易感冒了,多休息吧。日记断更几天也不是不可以。

回到顶部
荷小静。
  1113楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/20 5:52:51 [只看该作者]

以下是引用风旅在2024-3-19 19:08:10的发言:
这个季节最易感冒了,多休息吧。日记断更几天也不是不可以。

不忘记是不会断更的,只是应酬一下手写几个字罢了 。闲下来的时候就好好写。

回到顶部
荷小静。
  1114楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 5:54:45 [只看该作者]

3月20日星期三

昨天晚上我把女儿的大衣拿出来盖在被子上把自己的棉袄也盖在被子上,然后就觉得出了好多汗就舒服一点,但是头还是很疼,因为晚上鼻子堵塞不好,呼气就睁着口呼气,这样喉咙嘴巴都是火干干的。

上午的时候女儿说让我去弘一堂找医生扎几针一会儿就好了,我就还是找了那个按摩的医生,他倒是跟我扎了一下,而且头也马上清醒了,但是,他说我很可能也是过敏,眼睛都是红的,难道过敏都是组队的吗?

其实过敏在蜥蜴里就病毒感染,因为这个世界上的病毒太多了,又重的有轻的有病不是很治病的,所以一赶上一点病毒就这不舒服,那不是我就应该叫过敏,如果体质好的人,他对这些病毒没有反应就不叫过敏,说到头还是我们的体质不好

明天再去扎一针好了,以后好上周庄去女儿说那边可能就不那么好看病了

(19日记)

回到顶部
今足
  1115楼 一褂初级  45帖  2023/9/17 12:45:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 11:50:03 [只看该作者]

蜥蜴?图片点击可在新窗口打开查看西医会不会打哭你?

回到顶部
荷小静。
  1116楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 7:31:05 [只看该作者]

以下是引用今足在2024-3-20 11:50:03的发言:
蜥蜴?西医会不会打哭你?

哈哈哈哈,语音输入,没有检查,错别字连篇。哈哈哈

回到顶部
荷小静。
  1117楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 7:31:36 [只看该作者]

3月21日 星期四

今天早上就去弘医堂扎针灸,在哪趟者小睡几乎一个多小时,出来以后感觉神清气爽,加上外面空气清新,感觉基本好了。但是回家以后,又有些清鼻涕。

本来是星期四聚会的,因为明天要去周庄,就该为今天聚会,。

这两天一直纠结穿什么衣服去周庄。换季的时候出门,很麻烦。天气变化无常。

前几天女婿说上海很热,让少穿一些,今天有说,上海比北京冷。

我晕,我想了半天,根据前后文分析:

北京的外面可能比上海冷,很明显,南北差异。那为什么有说北京比上海暖和呢?,其实,自己说屋里,因为一个冬天的暖气,现在即使停了供暖,但整个房间的家具墙壁没有经过冷透,而南方,虽然温度高一些,但仅限外面,屋里一起经过严寒的洗礼,一时半会升温不起来,所以,北京比上海暖和,是这个意思。

不会,北京这样很容易大意感冒,两年的教训。以后还是得小心点。

(3月20日记)

回到顶部
时光悠悠
  1118楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/3/21 20:19:18 [只看该作者]

二八月,北方是乱穿衣。到了南方是什么样,我感觉你分析的挺对的。多预备几种方案,早晚温差就不怕。
另外,春季感冒也属于排毒,得重视,但是也别太忧心。 
来看看你,一切安好。 

回到顶部
半江秋
  1119楼 一褂初级  20帖  2023/7/16 7:13:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:21:52 [只看该作者]

祝在周庄玩得愉快,回来讲一讲上海的故事。

回到顶部
青苔
  1120楼 一褂初级  73帖  2023/4/8 15:12:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/22 9:16:34 [只看该作者]

今天是不是出发去周庄了,一路顺风。别忘了写写周庄

回到顶部
荷小静。
  1121楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 22:59:03 [只看该作者]

3月22日星期五

先把昨天的事情记一下

昨天是21日,中午12:00的火车从北京南站开往上海虹桥火车站到达时间是4:38 ,

早上奶奶10:00就给我们把饭做好了,吃了饭出发。奶奶善后。

宝宝在车上也很兴奋,前后睡了一个小时。

下车以后女儿公司的车也是接演员在同一时间到车站,我们也算做了个便车,不过他先接演员,,然后再接我们,我们上车的时候,别人看到我们的宝宝以为是我们的小演员,小东西还跟别人打招呼,搞得他真像是主要人物似的。

虹桥机场到周庄的路还有点远,6:30到才到,到了以后简单地收拾了一下就到楼下吃饭。

他们剧组住的地方,这么描述呢?也就是一个郊区的职工宿舍似的,有个院子,院子有大门,大门里面有十几栋楼房五层楼的,院子名叫叫周庄常什么藤公寓。这个院子我就想起小时候我母亲的单位也是类似这样的,不过那是两万人的工厂的家属院,房间类似,不过这是独立的卫生间,而且还有标准间的意思,但是设施没有宾馆高档,据说这是附近很多工厂在这的一个宿舍,好些剧组都住在这里,当然不一定都是拍剧的,有些是演出的。

除了大门外,说是农村吧,大门口停了很多的高档轿车,想想估计都是供演员用的,或者说附近工厂的人都是很有钱的,据说附近人都是富的流油。

大门两边马路都是门面,大概是以餐馆为主,有些小超市,快递驿站什么都有,反正简单的生活是没有问题的。

我看了一下门口有公交车站,但是那个车只有一路车,而且是40分钟一趟,也就是说这个地方很偏。。据说到周庄镇上有2公里左右的路程,七个小电动车,一会儿就到了。

不过这块的生活也真是便宜,我们吃饭叫了三个菜才75块钱,还有水煮鱼就在襄樊或者是武汉一个菜都不够。

吃完饭附近小赚了一会儿,然后回家洗洗本来是想睡的,可是小家伙兴奋得不得了。晚上很久才睡。

我和他们不在一个房间,所以我过来的早一点,他们那边是朝南的方向很暖和,我这边是朝北的方向就偏冷了一点,晚上一个人就盖两床被子。这种房子南北温差很大。

晚上折腾了几次,因为是温度估计错误,上班晚上又起来找被子,所以也没有睡得很好,不过后半晚上睡挺好的。

回到顶部
荷小静。
  1122楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 22:59:56 [只看该作者]

以下是引用青苔在2024-3-22 9:16:34的发言:
今天是不是出发去周庄了,一路顺风。别忘了写写周庄

是的是的,昨天来的

回到顶部
荷小静。
  1123楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 23:00:34 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2024-3-21 20:19:18的发言:
二八月,北方是乱穿衣。到了南方是什么样,我感觉你分析的挺对的。多预备几种方案,早晚温差就不怕。
另外,春季感冒也属于排毒,得重视,但是也别太忧心。 
来看看你,一切安好。 

悠悠好,好久不见,一切安好

回到顶部
荷小静。
  1124楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 0:31:58 [只看该作者]

3月23日星期六

今天一早打算去同里,所以都起得比较早也没吃早饭,只是给宝宝喂了一点馒头昨天奶奶做的,真的一下,我们这宝宝也怪泼实的。

其实我从前来过两次苏州,但是从来没有知道有这么个地方,今天的感觉还不错。

我们三个人带着宝宝住了个的士,花了六十多块钱到了同里古镇。

这里真是青砖碧瓦,小桥流水人家,狭窄的街道两旁,是古色古香的店铺,各家招牌的名字,透露出浓厚的文化底蕴。走在在青石板铺就的小巷,仿佛穿越时空,回到了那个久远的年代。

不过有些头疼的是今天遇到了学生春游,据说有68辆大巴带的学生,把整个美丽的小镇搞得人满为患。

我们叫了一个小船,船夫是一个50岁左右的当地人,普通话中明显的流露着苏州口音。听起来细致柔软的一边划船一边给我们介绍就像导游一样。

今天看到了不少东西,又仿佛“天子笑”一样的酒,一瓶瓶摆在河两岸的栏杆上,怪不得魏无线随手就拿几瓶。

这里的人很会做生意,我很讨厌一排门面全部卖衣服,可是这里的衣服挂着不一定是卖的。

学生们很多都穿着汉服,画着妆真有那种古代姑娘们的风采。

这边租衣服的很多。

而且沿途还有摆着各种古典乐器,配上这些服饰的学生们,如果不是人多,有种让人穿越了的感觉。

今天还遇到一件事情,有一家免费驿站,给游客提供休息茶水和充电的一个爱心驿站。

后来才知道这是教会办的。我们就跟他攀谈起来,这边的人都有钱,据说还是租的房子,而且是轮流值班来接待游客,也和游客聊天,也让游客了解一下基d教。这是一个很好的传福音方式。

11点多钟的时候,在船夫的介绍下一家吃饭,那家店是非物质遗舌尖上的什么一大堆金字牌子,但是他却没有招牌。问了半天,老板说,现在不想做生意了,只是随便自己家吃饭,就多做几样,他是从别的处搬到这里来的,我问以前叫什么名字,我还专门记下来了:单桥德顺楼。不知道是不是这几个字,有空了去查一下。

然后返回,今天咱写这些,下午的事情:洗澡午睡陪宝宝玩,晚上女儿同事请吃饭。有空了再写。 (记22号)

回到顶部
倾素
  1125楼 一褂初级  45帖  2023/3/20 21:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/24 10:39:30 [只看该作者]

周末愉快,小静,期待你的江南游记

回到顶部