五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我素
  1156楼 一褂中级  109帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:13:01 [只看该作者]

今天的日记呢?小静同学

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  1157楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:18:14 [只看该作者]

6号 今天的思绪很多,先把流水事情记一下,早上宝宝5:00就醒了,6:00才睡,不过都在他爸爸妈妈身边睡,所以睡到8:00的时候叫我过去,我给他买了两个包包带过去了,因为每天要吃包包,我再买早点的时候顺便给他带了一个两个,估计是刚起床,所以没有什么胃口,就勉勉强强地吃了大半个,为了让他爸妈多睡一会儿,好说歹说的的拉他出去玩。结果人家把我拉到卖包子的地方,喊包包,当时已经九9:30了,再吃的话估计中午饭就吃不成了,于是买了一个花卷,当着零食给他吃了一两口。 中午睡了一大觉,妈妈今天一天都忙得很,没有,中午回来吃了个饭。下午5:00的时候又跟爸爸一起带着宝宝到周庄收门票的外面湖边玩了一圈,今天风很大也是阴天,又是清明节的假期,林也偏多,宝宝爸爸也有点固执,他今天预计的是在这块玩也没有预计到今天的风偏大气温偏冷,一直到了6:00多钟,都快天快黑了才走,遇上堵车,等了大半个小时才上回来,给宝宝买了一点水饺吃,这孩子也是很皮实的,什么都吃,这样也挺好的。晚上又肯了一个大苹果。今天一天都想要人抱早上抱的时候,我就感觉到腰疼的厉害。哎,年纪大了,确实有力不从心了。 宝宝很喜欢狗和车,想着在我离开北京,以前给他买一个好一点的遥控车和访真电子狗,这几天中午的时间就一直在找,好多一样的东西价格去差很多在中国当消费者,真是一个技术活。 还有两天,星期一就要回北京了,没在一个地方呆一段时间,离开的时候心里就有许多的感触,能不断地在告别,与昨天告别,与每一个地方告别,人就是这样向前走,一直走到…… (记4月5日事情)

回到顶部
锦小鱼
  1158楼 三褂中级  535帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2024/4/6 23:22:32 [只看该作者]

来看看小静。一切安好。

回到顶部
荷小静。
  1159楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/4/7 9:03:58 [只看该作者]

以下是引用锦小鱼在2024/4/6 23:22:32的发言:
来看看小静。一切安好。

嗯嗯,空了去看你,你也好好的

回到顶部
荷小静。
  1160楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 9:04:56 [只看该作者]

4月7日

周庄的日子进入倒计时真的很有点留恋,只是晚上自由的时间有点短,每天想做点事情都很感觉很困,也没办法把很多详细的东西记下来。只能粗略留个印象印象。

今天早上外面依然有点冷,就让宝宝在屋里玩了一会儿,爸爸妈妈都想睡觉,最近这段时间爸爸也破例了,让宝宝看平板,看他的照片,看他的动画片。

今天早上我就陪宝宝看动画片,我觉得既然难以避免孩子看电子产品就要立一个规矩,于是要好好的坐着,高的桌子低的板凳,跟读书一样,好好的看眼睛保持一定的距离,不能跟妈妈爸爸一样躺在床上看。他现在一看平板手机就躺。

另外,给孩子选动画片一定要选画面变化少慢的,动画片变化太快了,对孩子眼睛伤害很大,同时对孩子的心灵也造成浮躁,以后想他看书就很难安静下来。

今天妈妈白天一直没有上班,帮助爸爸收拾整理物品要寄回北京,我就带宝宝出去玩了一圈,中午一起吃饭,在对面的“徐州地锅鸡”吃了饭,这个菜很有意思,里面装的有点大杂烩似的,我们点的地锅排骨,锅很大,里面的菜少盖住锅底有一点水,然后四周就烫饼,几分钟以后饼和菜一起吃,都入味了。

我把一部分东西寄回武汉,还有少量一部分东西和宝宝他们的东西一起寄回北京。这边似乎一定要上门取件,不能送到菜鸟驿站。

下午妈妈和我们一起又到锦溪的计家墩玩,这个地方有机会写一写,这边的人真会开发做生意,把一片荒芜的地做成高档度假村,应该消费很贵,不过我们去很冷清。

随后天快黑了,我们又坐车到一个很偏很偏,准确地说,应该是一个很农村的地方,前不着村后不着店的有一家餐馆,估计是在大众点评上找到的,那家的菜算是这几天吃的比较舒服的,有一个鳝鱼丝,,一盘油炸虾,还有一个炒茭白,味道还不错。但是走的时候没车了,搭了个黑滴滴回来。

当时进店的时候人家就问你们怎么这么晚才来,我们都关门了,厨师都下班了,女儿说现在很晚吗?不才6:00吗?旁边有个人说,只要看哪个地区了,我们这个里面都收得很早,没什么人烟。

也真是中国这么大越到城市里,越是黑白颠倒,女儿他们上班的时间基本上都是下午和晚上,而这些村庄里的人,却是日出而作,日落而息。其实这样挺好的。

晚上回来以后,妈妈又去加班,爸爸给宝宝洗了,我陪宝宝看了会动画片我就过来了。

(记6号的事)

回到顶部
长日
  1161楼 一褂初级  34帖  2023/9/17 12:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/7 22:17:36 [只看该作者]

快回北京了,再好好爱周庄一次

回到顶部
荷小静。
  1162楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 6:56:43 [只看该作者]

4月8日星期一

今天早上醒得很早,今天也不想懒床,于是起来,把前天和昨天给宝宝买的包子发糕,还有黑米粥没有吃完的,热了一下吃了。

今天宝宝醒得也偏早,爸爸妈妈也行,得走,我过去的时候都起来了,原来今天是礼拜天爸爸要做礼拜,妈妈还是要加班。爸爸给他买了包子回来吃了不到一个就要看动画片。

今天天特别的冷,而且还下着雨,你是给宝宝穿上雨鞋在外面去踩水玩,依然在包子店门口那个那个小车上玩了半天,发现要换尿不湿了,死缠硬磨的把他弄回来,现在完全不愿意走路,抱着特别的累,忽然感觉到有点低血糖,好像宝宝也饿了,于是我们两个人就胡乱地找东西吃,我吃了一个饼,他吃了一点香蕉和一个人参果就好了。

今天妈妈把手头紧急事情做完了以后,就一直在陪宝宝,因为明天要走了。

中午宝宝2:00才睡,然后睡到5:00多才起床,本来是想到锦溪去买点路上吃的糕点,结果今天一直下雨,后来妈妈接了一辆车,爸爸开车,我们到昆山的万象汇去遛娃,在北京下雨,天气不好冷的时候都是到商场去遛这附近没有商场,从这到昆山开车的一个多小时,这也是他们的生活方式,遛个娃费这么大事儿,在他们的理念中,就是孩子要好好睡觉就要出去放电。

但是在我看来,这个放电根本就没有使他好好的睡觉,反而激活了他的进来电量,结果大家都熬得不得了,他还没睡。而且每次做这么长时间的车,而且是天黑了,他经常在车上小睡一会儿,然后就完蛋了。。我今天没有管他,10:30钟就过来了。

这次前所未有的有点心疼女儿,哎呀,也不想多说了,晚点缕个头绪,再说。

(7号事情)

回到顶部
荷小静。
  1163楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 6:57:00 [只看该作者]

以下是引用长日在2024/4/7 22:17:36的发言:
快回北京了,再好好爱周庄一次

还会回来的

回到顶部
青檐
  1164楼 一褂初级  37帖  2022/11/18 15:48:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/9 21:27:48 [只看该作者]

今天回北京了,累吧

回到顶部
误明珠
  1165楼 一褂初级  71帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 17:16:53 [只看该作者]

呀,小静同学,昨天断了一天?今晚早点哟

回到顶部
荷小静。
  1166楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 22:00:50 [只看该作者]

我9号的日记呢?没有上传?完了,有得补章子

补:

4月9日星期二

今天很困,还是把今天的事情记下来,免得到时候忘记了。

今天会北京,早上很早就醒了,而且昨天晚上睡一个特别的晚。每次换一个地方都要作心理建设半天。6:00醒来把屋里东西收拾了一遍,多少有点留恋。

然后到他们房间都时候七点了,宝宝也醒了,他们在收拾东西,宝宝吵着要买包包,妈妈对宝贝依依不舍的,在房间纠结了半天还是我出去把早点都买回来了。

女儿请公司的车送我们,9:15出发,路上将近一个小时,司机赶了一下时间,10点过一点点到了虹桥车站。在路上听到女儿跟司机的聊天,心里感触很多。

女儿现在真的长大了,职场虽然工作有七八年,但是到这个公司来不到半年,人缘关系都这么好,能够教的东西公司的车,我工作了一辈子也没有叫过公司的车私用。

不过感觉他挺自觉的,高速公路的费用和停车费他都主动自己出,司机还让再拿回去报销,她说私用就算了,不为难财务。

11:00的车,3:30到北京,车上宝宝还算乖,这是第二次出远门了,上一次七个月的时候,去年也是这个时间到武汉襄樊去转了一圈。车上爸爸给他看动画片。前面还有两个小姐姐,就这样玩了一路,从头睡了半个多小时。

回到家的时候,奶奶在楼下接我们,饭已经做好了。

吃完饭以后,爸爸就躲在房间办公,宝宝现在睡了。

(8号)

回到顶部
荷小静。
  1167楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 22:01:29 [只看该作者]

4月10日星期三

因为今天早上宝宝爸爸要开会,所以奶奶昨天晚上没有走,感觉奶奶真是家里的主人,早上起来,每次做饭打扫卫生,我可没有那么勤快,我也不知道从何做起,也不想差手太多的事情,奶奶在这,我就很轻松。

早上奶奶忙活去了,我就在陪宝宝玩,不过今天宝宝到了近8:00 才起床。

我跟他买的玩具都到一个小推车和一个小警车,很高兴的玩起来,妈妈买的玩具也到了。早上就这样玩了一上午,中午睡了一大觉,反正我中午是睡得很两个小时,这大概是今年的第三次好好的睡午觉。。然后5:00左右宝宝起来了以后,爸爸带到楼下去转了一圈

今天晚上奶奶回家去了,明天估计呆着会很晚,不过明天周三爸爸晚上要聚会,奶奶来总是会来的,奶奶家里有不少事情,明天我就要辛苦一点了

(9号的事情)

回到顶部
荷小静。
  1168楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 6:33:54 [只看该作者]

10月11日星期四

今天提交日期的时候发现9号没有交写了没有交,真的是冤屈,补了一个章子。

今天早上我醒得早,因为想到奶奶昨天晚上回去了,可是奶奶今天很早就过来了,这只是起来累呀,对孙子没有一定的懈怠,一路做饭打扫卫生,我感觉我啥事没做,宝宝见到奶奶以后也不怎么黏我,这样也好。

中午好好的睡了一觉,这两天都午睡都比较好,难得。

下午奶奶出去,我和爸爸就带爸爸到公园溜了一圈,春天的季节,外面的桃花开得非常的美,,

晚上爸爸聚会,奶奶又在摸家务事,我就陪宝宝玩到了就聚会快结束的时候,宝宝就开始闹电视开着就好了,现在就都这么带娃,我也没办法。

(10号的事情)

回到顶部
荷小静。
  1169楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/12 2:45:23 [只看该作者]

4月12日星期五

今天一天平平淡淡,早上宝宝起来奶奶给他做了饼饼,我给他喂的,小朋友吃饭像小鸟投食一样,不过我喂饭的时候一般喜欢互动,这样宝宝就注意力集中,他们喜欢给玩具他,但是我觉得注意力不放在吃饭上不是很好。

吃完饭以后到前面树林子里面去转了一圈,推着他的小平衡车,第一次推平衡车出去很高兴也不用抱了。奶奶还带她去买菜。

中午的时候我为他饭后看了几分钟的电视就想睡觉,到床上以后一定要看手机才睡,我感觉这是谁给他养成一个坏习惯,我也不愿多说。

因为我3:30要聚会,但点15分的时候我起来让奶奶进去陪他睡,结果他醒了我就没有管他了。今天聚会的内容是我自己在GPT上找的。总结摩西五经。大约有10张纸,念了一个小时。

我聚会一个小时出来以后,又和奶奶一起带她到隔壁院子里面去玩,今天爸爸一天去忙他的事情,没有跟宝宝有接触宝宝也并没有去吵要爸爸。

晚上煮的饺子给宝宝吃。吃完饭以后又要看电视。看了几分钟以后他也没有觉得没意思,电视刚关爸爸就回来了。然后我就没有多管他们,今天也有点累。

(计11日事情)

回到顶部
荷小静。
  1170楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/13 10:47:06 [只看该作者]

4月13日星期六

今天没啥说的,昨天晚上很困,所以很早就睡了,可是半夜口渴,一点多醒来就再也睡不着,算了,会手机一直想睡,一直到6:00才睡着,睡到7:30醒了,奶奶已经忙活半天了,有点不好意思,不过还好宝宝没有醒,我现在就有点像客人一样。

早上也是跟奶奶一起把宝宝带到公园去转了一个多小时。

中午也是困得不得了,我先睡了,宝宝跟爸爸在床上好像也没睡着,也听到宝宝在喊叫,可是我就睡了一会还是醒了,我应该不到2:00就醒了,宝宝那边又是2:00左右睡着了,他一直睡到5:00,然后爸爸带他出去玩到7:00回来。

爸爸带宝宝出去玩的这个时间里,我把他的英语歌拿出来学习了一会儿,妈妈要求跟他用英语说话,真是为难我了,不过有两首很经典的英语儿歌,我觉得也不错,我就学一下吧,也很简单。

都在说宝宝到周庄去了,这段时间忽然长大了,总结一下宝宝到周庄去的这段时间,学会了以下内容:走路走的更稳了,而且会跑了,上下楼梯基本可以自己完成,知道了很多车的类别,除了以前知道了公交车和小轿车、挖掘车推土车警车救火车、救护车以外,知道了大卡车拖拉机,面包车,老年代步车,而且还知道了外卖哥哥叫“买”,快递哥哥的车叫“递”。认识了树叶、蚂蚁,闪电、打雷,刮大风,下雨,而且都会用手势表示出来。而且第一次做了高铁认识了实体火车。

对猫猫和狗狗的执念更加深了。

但是目前有个问题就是不喜欢和小朋友玩,估计是跟他妈妈同事的孩子玩,比他大一点点,打了,他他抢了他的东西,他就变得胆怯了。也许是我们把照顾的太好了。

(12号)

回到顶部