五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7299人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1126楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/25 9:46:49 [只看该作者]

3月24日星期天
今天星期天,早上宝宝爸爸要聚会,妈妈和我一起带宝宝玩了一会,以后妈妈要上班去了片场,我就带宝宝出去。下雨在外面玩水。下午一起去周庄附近这个细节,明天再说。
今天要把昨天的事情记下来,不然就忘了。
昨天上午宝宝妈妈有工作要做,我就和宝宝爸爸带着宝宝在附近转了一会儿,这里是一个村庄,应该是比较现代化的村庄,叫全旺村。虽然不那么繁华,但是城市该有的东西都有,而且附近还有地种,有点像城市里家里后院的菜园。在这里生活少一些欲望少一些焦虑,感觉这里的农村人也很富的,每家都有小车和电动车。

中午睡了个大午觉,宝宝4点纵多钟才醒。我们5:00多钟就去另一个古镇叫“锦溪”,这可能是我最喜欢的地方,说是旅游景点,但是也没有太多拥挤的游客,熙熙攘攘的,有点像夏天人们出来散步一样,不是那么特别的挤。
说他有些商业区吗?也没有很浓厚的招揽生意的气氛,就是一个镇子里卖一些生活用品,给人感觉特别的舒服,还是小桥流水,青砖白墙,防止都是那种飞檐走壁的,还路过一个莲池禅寺,不过晚上关的没有进去。
古镇古香古色,但是也有一些现代技术渲染的更诗情画意,树上的彩灯是黑夜的影,树叶依然青绿,而且还挂着仿佛树枝似的,一首诗看了一下,叫:桥楼鼓声,我要查一下是谁写的,因为带着孩子也不能去细看。希望还有机会到这里来。

回到顶部
荷小静。
  1127楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/25 11:39:28 [只看该作者]

3月25日星期一

昨天上午下雨,宝宝不能走远,刚好妈妈也没有多的事,他依旧吵着出去玩,于是妈妈打着伞让他出去遛结果他看见水就要踩水,妈妈就由着他,谁知越菜越得劲,到最后就踩水坑,为什么鞋子原价是1000多?Mama妈妈可能是优惠买的,就那样踩水,妈妈还在安慰自己要放任天性。我就想爸爸妈妈可以干这种事情,如果是奶奶外婆干这样的事情就麻烦了。而且来日方长,他第一次这样踩水了以后怎么办?

中午妈妈去了片场,他也没睡多大一会儿,下午4:00多打算去周庄古镇,据说那个里面很大,还是坐车去的,不过离这边比较近。

还据说他们那边5:00就开始吃饭,到了7:00就没有菜了。刚好妈妈中午也没吃什么。就早点吃饭,这边吃的做得真是好。

最近带人都没有多大的感受,跟我在襄樊20年前的状况差不多,改革开放以后建设了一阵子,小街小巷也很整洁。

这据说这是外围还没有正式进周庄。

走过一个桥,还有一个塔,再往周庄里面走,又是商业一条街旅游景点的样子,满街的全是餐馆,店家吆喝吃饭。在往里走,有一条小河乌篷船,两岸也是一排饭店,在往里走一点就要出门票了,我们就打转了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜剧
  1128楼 一褂初级  59帖  2023/4/6 19:53:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/26 14:51:31 [只看该作者]

在江南水乡,感受似水柔情

回到顶部
荷小静。
  1129楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/26 15:30:04 [只看该作者]

今天早上女儿说带我们到片场去9:00出发,早上宝宝也不好好吃饭,这两天宝宝特别的不乖,这北京至缠着爸爸现在不仅要爸爸要用妈妈都围着他转。

没有吃好饭也算了,我们就跟着聚住的车去了片场,在一个学校里。

学生正在考试,也不能吵闹,宝宝就不停地吵来吵去的,你也影响妈妈工作,后来只好把它带回来了,爸爸也要工作。我就带他出院子门外玩。

这你说起来是农村,村里还有一个院子,好像是社区什么似的,还有一些健身设备以及儿童滑滑梯之类的设备。在那里跟宝宝玩了一阵,其实没见到爸爸挺乖的。

下午妈妈继续工作,爸爸也工作,宝宝也睡到将近快到4:00才起床而且还下雨也不能出远门玩,就在楼道口的大门口,看车车,看树摇动,看闪电打雷。我就不停地给他编故事。我发现我也挺能编的。

大概一个多小时以后也是快要吃饭了,回家找爸爸不久,妈妈也回来了。吃完饭,妈妈又带她出去串门了一会儿,然后就玩兴奋了。趁他们玩的时候我洗了一个澡,在等他回来的时候,妈妈又去加班。就开始缠着爸爸。

闹了一晚上,10:30才算消极下来,妈妈回来了,爸爸又来做他明天的饭

哎,其实我觉得呀,宝宝不乖与爸爸带孩子方法有很大的关系,一吵闹就满足无条件的满足,这样下去谁都没办法解决这些问题。

(25日记事)

回到顶部
荷小静。
  1130楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 15:31:15 [只看该作者]

以下是引用喜剧在2024/3/26 14:51:31的发言:
在江南水乡,感受似水柔情

好像呆不了多久,他们觉得这里不好玩,要回去.不过女儿说等我回去以后,我一个人悄悄地再过来

回到顶部
乌龙冉
  1131楼 四褂初级  884帖  2023/9/15 9:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:~~冉冉向阳~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云538-4 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/26 15:50:25 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/3/25 11:39:28的发言:
3月25日星期一

昨天上午下雨,宝宝不能走远,刚好妈妈也没有多的事,他依旧吵着出去玩,于是妈妈打着伞让他出去遛结果他看见水就要踩水,妈妈就由着他,谁知越菜越得劲,到最后就踩水坑,为什么鞋子原价是1000多?Mama妈妈可能是优惠买的,就那样踩水,妈妈还在安慰自己要放任天性。我就想爸爸妈妈可以干这种事情,如果是奶奶外婆干这样的事情就麻烦了。而且来日方长,他第一次这样踩水了以后怎么办?

中午妈妈去了片场,他也没睡多大一会儿,下午4:00多打算去周庄古镇,据说那个里面很大,还是坐车去的,不过离这边比较近。

还据说他们那边5:00就开始吃饭,到了7:00就没有菜了。刚好妈妈中午也没吃什么。就早点吃饭,这边吃的做得真是好。

最近带人都没有多大的感受,跟我在襄樊20年前的状况差不多,改革开放以后建设了一阵子,小街小巷也很整洁。

这据说这是外围还没有正式进周庄。

走过一个桥,还有一个塔,再往周庄里面走,又是商业一条街旅游景点的样子,满街的全是餐馆,店家吆喝吃饭。在往里走,有一条小河乌篷船,两岸也是一排饭店,在往里走一点就要出门票了,我们就打转了。

哇,去周庄了啊?失望不?没有想像的安静,也没想象中的美

回到顶部
乌龙冉
  1132楼 四褂初级  884帖  2023/9/15 9:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:~~冉冉向阳~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云538-4 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/26 15:51:15 [只看该作者]

啥时候帮弄个什么明星的签名啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
僧庐
  1133楼 一褂初级  45帖  2023/5/28 0:00:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/27 15:13:10 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/3/26 15:31:15的发言:

好像呆不了多久,他们觉得这里不好玩,要回去.不过女儿说等我回去以后,我一个人悄悄地再过来

悄悄的再过来?我要去告诉他们。

回到顶部
僧庐
  1134楼 一褂初级  45帖  2023/5/28 0:00:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/3/27 15:19:28 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/3/26 15:30:04的发言:
今天早上女儿说带我们到片场去9:00出发,早上宝宝也不好好吃饭,这两天宝宝特别的不乖,这北京至缠着爸爸现在不仅要爸爸要用妈妈都围着他转。

没有吃好饭也算了,我们就跟着聚住的车去了片场,在一个学校里。

学生正在考试,也不能吵闹,宝宝就不停地吵来吵去的,你也影响妈妈工作,后来只好把它带回来了,爸爸也要工作。我就带他出院子门外玩。

这你说起来是农村,村里还有一个院子,好像是社区什么似的,还有一些健身设备以及儿童滑滑梯之类的设备。在那里跟宝宝玩了一阵,其实没见到爸爸挺乖的。

下午妈妈继续工作,爸爸也工作,宝宝也睡到将近快到4:00才起床而且还下雨也不能出远门玩,就在楼道口的大门口,看车车,看树摇动,看闪电打雷。我就不停地给他编故事。我发现我也挺能编的。

大概一个多小时以后也是快要吃饭了,回家找爸爸不久,妈妈也回来了。吃完饭,妈妈又带她出去串门了一会儿,然后就玩兴奋了。趁他们玩的时候我洗了一个澡,在等他回来的时候,妈妈又去加班。就开始缠着爸爸。

闹了一晚上,10:30才算消极下来,妈妈回来了,爸爸又来做他明天的饭

哎,其实我觉得呀,宝宝不乖与爸爸带孩子方法有很大的关系,一吵闹就满足无条件的满足,这样下去谁都没办法解决这些问题。

(25日记事)

你就是传说中的故事大王啊

回到顶部
荷小静。
  1135楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 15:41:40 [只看该作者]

3月27日星期三

因为最近照片有点多,买了一个128G的U盘,想把它放在U盘上,以前都是在云盘上,但是感觉云盘上又要下载很麻烦,这个苹果手机把照片放在u盘上还不能放视频上去,或许是我会操作吧,折腾的半天又买了50G的苹果云盘,感觉不是想象的那么好用,稀里糊涂的数据塞满了,昨天折腾的傍晚上,今天早上又把它删除了,以后再也不用这个东西了。

今天一早到周庄去,据说周庄一次票可以管三天。

早上妈妈可能有点空,就一起去了周庄。

周庄的景致确实是如诗如画,还是那句话,我们是去遛娃的。所以拍照片去欣赏都不是很自由。

中午的时候再一个叫做“鑫震源”的苏式蒸煎包店里吃了几个小吃,味道真实不错,还有桂花米酒,这个米酒是纯酿制的那种。如果有时间的话在那里好好的感受一下,真的很美。

另外还有一个特别烦人的事情,就是以后在旅游的时候千万不要去奶茶之类的。吃完饭以后,女儿去买了三杯梨膏茶,结果三大堆我就一直拿着,他们也没有喝,宝宝也不停的跳来跳去的,那边的路都很窄,有时候还挨着小河边,还有那个个人照顾他,所以我想拍照就很难了。而且水喝多了还会找厕所。

一点多钟的时候,女儿有事我们就回来了。

这种玩半天休息半天的旅游,真的是很舒服。

晚上爸爸还要聚会,中午休息一下,晚上我还要战斗两个小时,现在宝宝只有爸爸真的很没办法。

回到顶部
荷小静。
  1136楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 15:42:50 [只看该作者]

以下是引用乌龙冉在2024/3/26 15:51:15的发言:
 啥时候帮弄个什么明星的签名啊

哎呀呀,都是名不见经传的演员,他们恨不得找别人签字才好。

回到顶部
荷小静。
  1137楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 15:43:26 [只看该作者]

以下是引用僧庐在2024/3/27 15:13:10的发言:

悄悄的再过来?我要去告诉他们。

不要这样啊,贿赂一下你,我们一起来。

回到顶部
荷小静。
  1138楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 15:45:22 [只看该作者]

以下是引用僧庐在2024/3/27 15:19:28的发言:

你就是传说中的故事大王啊

哈哈哈哈,前面边的故事,讲完以后自己也忘了。女儿小时候总是说我,跟上次讲的不一样

回到顶部
晴晴
  1139楼 海客  511帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/27 16:07:26 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2024/3/27 15:42:50的发言:

哎呀呀,都是名不见经传的演员,他们恨不得找别人签字才好。

图片点击可在新窗口打开查看他们从别人那里拿了签名也行,拍个照我们看看

回到顶部
花锄
  1140楼 一褂初级  46帖  2023/5/3 12:42:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 7:10:26 [只看该作者]

拍那么多相片,快给我们欣赏欣赏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部