五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
涩涩
  316楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:15:17 [只看该作者]

不知道,是不是因为周末的原因啊,一登上论坛看到日记本,快点那么多人。

那么多人都是来更新日期的吗?还挺红火的。

嗯,今天状态还可以操场上跑了四圈感觉好一点。

自己的自动太大了,太胖了。

所以说胖子减肥是不是就会快。

都是胖子,减肥也很艰难呀。

因为太胖了干点什么不是伤膝盖就是手关节。

而且胖的胃口都好心宽体胖吗?

今天中午又吃了个烤肉,然后走了1000,000米。

希望运动能有用吧,感觉也不一定。

回到顶部
涩涩
  317楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/7 20:14:07 [只看该作者]

好了,赶紧把今天的坑填了,一会儿还有其他的事。

突然想起来一个叫剩余价值。

我在想没有资本不谈资本的情况下,是不是存在剥削剩余价值。

比如领导什么活也不干这反而能拿高工资这算不算。

真是服了一群鸭在一起。

互相卷,一天到晚就是你骗我,我骗你的事儿。

做虚假数据做各种会帮我做各种文字,表哥。

反正就是作家什么东西都造假虚假繁荣。

你认识骗来骗去最后骗谁呢,不是还是骗自己吗?

一天到晚片相片上面上面片下面。

回到顶部
涩涩
  318楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 22:49:38 [只看该作者]

本来想办公室加班的,结果其他人也加班。

挺烦的,不喜欢跟别人扎堆。

但是没办法啊,办公室也不是我一个人的。

唉,行军床都放好了。

最近事情挺多的,但是身子不行了,不能熬夜。

真的挺怀念自己年轻时候的,精神百倍,干什么都充满了力量。

以前不好好读书,快考试了跑去避风塘背书。

弄到很晚,第二天又继续上课,一点问题没有。

现在是不行了。

回到顶部
涩涩
  319楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 22:42:02 [只看该作者]

好啦,语音输入一下把今天的日记写完。

昨天就没有写日记,昨天弄可劲儿了。

明天早晨5:00要起床,5:30弄什么消防演习。

嗯,领导傻逼一样。

本来6:00可以弄的演习,非要说什么模拟真实。

真是你妹啊,这种东西不就是走个过场吗?

好吧,你厉害你认真你是领导你说的算。

算了,算了,睡了睡觉了,睡觉,明天起来再说。

哎,明天起来,还有其他的事情,还要最近买了好多书都没看。

真是服了,他妈的一天到晚给领导提供这种情绪价值。

回到顶部
涩涩
  320楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 19:27:22 [只看该作者]

出来来操场上六个娃儿顺带把日期给解了。

发现用手机端登录的话还是要重新输入帐号密码。

而且验证码还是那个汉字,还挺麻烦了。

好的,用手机端登录了,以后可以用语音省去很多事儿。

晚上吃了个鸡,公保有点烂。

以前都说什么重庆鸡公煲,但是好像是福建人孩子是吧。

薛定谔的鸡公煲。

其实本来不想吃晚饭了,同事叫过去了就一起了。

就一种感觉吧,就是最近忙呢,哎,停不下来。

不过好歹都是假的吧,不一样的吧,哪有清闲了。

回到顶部
涩涩
  321楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/12 23:12:33 [只看该作者]

算了,先把今天的150字写完,实在不行睡了。

本来想着改论文的,结果没改完。

涉及的资料太多了,一时查不完。

另外就是最近腰椎不太好。

好像坐久了就耳鸣。

问了群里的小伙伴,说是肾虚。

唉,没办法,年纪大了。

年纪大了身体就容易不好。

尤其我这种不得不熬夜的。

平时办公室不锻炼身体的。

看手机多的。

怎么逃脱的了呢。

没办法的呀。

不熬夜了,睡觉去。

狗命要紧。

回到顶部
涩涩
  322楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/13 22:59:30 [只看该作者]

把今天的日记写完吧。

希望能坚持完今年。

现在是每天都很忙,基本没有休息的时候。

有的时候会犯困。

尤其是干正经事的事情。

只要是偷摸玩的事情,都反而有精力。

这绝对是不正常的。

必须要改正了。

实在不行就抽自己耳光。

反正不能继续堕落了。

再堕落下去就完犊子了。

有时间就看看书,写写东西。

别一天到晚抱着个手机。

都成了手机的奴隶了。

回到顶部
涩涩
  323楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 22:09:30 [只看该作者]

赶紧把今天的日记写完了,今天要写多少字来了。

算了,反正不管多少这儿都是语音输入。

嗯嗯,眼睛都睁不开了,安静黑天真的是累呀。

搞了一个交响乐乐谱搞到,晚上还没搞完。

给那篇论文改到晚上就改了,大概三分之一吧。

总之哎呀,中间也有说是浪费时间的部分,也有说是工程量太大的原因。

总之就是到了,太阳下山下,也没有把工作弄好。

人最难受的就是接受失败的结果。

但也没办法呀,你不接受怎么办呢,就是这样了?

回到顶部
涩涩
  324楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 22:04:52 [只看该作者]

又水完了800字,真开心。

自从学会了水文后,每天都是释放心性的一天。

你爱看不爱看,无所谓的。

反正不参评。

原来两三天的,最起码也要憋一个晚上腹稿加一个早晨疯狂敲字的文章。

几十分钟。

对的,哈哈哈哈。

几十分钟就能水出来,而且很爽。

写的时候完全不用考虑什么镜头啊、叙事啊、逻辑啊。

爽就完了。

与其讨好别人,不如讨好自己嘛。

回到顶部
涩涩
  325楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 10:14:00 [只看该作者]

昨天晚上没写日记,唉,浪费了一个张。

最近遇到很多烦心的事儿都是学生的事情没有意义的行政工作。

现在在学校吗?哎,怎么说呢?就这种工作觉得就是没有意义。

工作干得很,很累,很烦。

我并不觉得太有价值,从内心里就不认可。

只不过没办法,还得赚钱就是为了钱。

哎,你除了除了钱,你还有其他上班的理由吗?

家里还饿着呢,嘴等着转奶粉钱。

虽然我媳妇儿比我工资还高啊,但是男人也得赚钱是吧。

金钱就是现在这个运行体系的最重要的东西。

回到顶部
妹夫的妹夫
  326楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/18 22:12:57 [只看该作者]

今天换一个语音输入法,换一个安卓手机的。
看是不是比之前的那种输入要准确一点?
随便测试了几句,好像确实是准确的多了。
苹果电脑自带的那个输入法什么狗篮子?
语音输入进去他妈的40%都是有问题的。
然后今天回家还忘了带苹果的数据线,真的烦。
你说你苹果做手机这个输入端口不能用个共用的吗?
苹果数据线卖的也贵,充电器卖的也贵。
也就是你系统稍微好一点儿,唉,其他都不行。
其他那些功能都是些啥呀?尤其网络信号垃圾的要死。
语音输入功能也不行,中文识别垃圾的要死。
下次再换手机,不用苹果了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  327楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 22:41:43 [只看该作者]

好啦,啦梦想大哥催我写日记了。

嗯嗯,今天没干了,啥事没干什么有意义的事写了一个技术餐苹果。

反正是个技术吗就无所谓了。

随便搞搞2500字叫车。

哎,真的无奈啦,嗯一换了个苹果输入法就狗屁不是。

昨天用的那个安卓的输入法特别好,都没错字了。

就这个苹果,我他妈的是发音不标准吗?还是什么?

还是你美国来的水土不服啊,我真服了。

我在放心挺好的,普通话你怎么就识别不出来呢?

行吧,行吧,等我再换手机了,再说吧,凑合着用。

回到顶部
吴钩
  328楼 群杀军师  1874帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/20 16:00:16 [只看该作者]

小五,小五。给你推一下罗素的《神秘主义与逻辑》

还有齐斯.德福林的 数学的语言 化无形为可见

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
吴钩
  329楼 群杀军师  1874帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/20 16:01:29 [只看该作者]

这两本书不一定有用,可以看一下,不喜欢就弃。不过myth和math,这两个词同源的,握爪~~

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
涩涩
  330楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 21:35:26 [只看该作者]

以下是引用吴钩在2024/4/20 16:00:16的发言:
小五,小五。给你推一下罗素的《神秘主义与逻辑》

还有齐斯.德福林的 数学的语言 化无形为可见

收到

回到顶部