五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小年
  256楼 一褂初级  68帖  2022/1/26 19:49:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小年快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 7:43:46 [只看该作者]

人间逢小年,所求皆如愿,愿您喜乐常安宁。

回到顶部
轻之语
  257楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/3 22:36:51 [只看该作者]

这几天升温,海鲜也多起来了。

今天出门吃了个海鲜粥,你一共花了二百多吧。

哎呀,没办法啊,现在这个情况啊,就是钱不值钱。

小时候记得吃一个鸡腿,两块五。

那个时候最爱吃的兰州拉面,四块钱里面全是牛肉。

现在兰州拉面¥12的里边牛肉都看不见。

可能是物价边吃边得太厉害了吧。

不过也没有办法呀,货币不贬值怎么办呢?

还好,现在每个月都还有工资。

确实我上班的动力。

要不谁愿意听领导瞎逼逼。

回到顶部
轻之语
  258楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/4 18:28:06 [只看该作者]

好今天又是悠闲的一天。

出去晒晒太阳草地上躺了一下,听了听海风。

还有可能这才是生活吧,以前做的都是活的。

活着吗?还很痛苦的那种嗯。

没有领导没有废话的生活就是好生活。

不过假期也就快结束了。

等回到学校,以后要听那些傻逼领导BB赖赖。

我搞不清楚那些领导,一天到晚为什么会有那么多的BB来了?

他们是BB机吗?

果然还是没有领导比较好。

回到顶部
轻之语
  259楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/5 22:25:18 [只看该作者]

都差点忘了,今天还有日记,没有写。

明天要坐飞机了,最近好像交通堵塞很严重。

大概就是湖南湖北下大雪吧。

还有就是好像南京到安慧哪些地方好像也堵塞。

是不是车太多了。

搞不懂,搞不懂,反正一到过年就出问题。

高铁吧,平时也没做几次?

到了,关键使用他的时候就点不上了。

那绿皮火车还是挺强的,可能技术更成熟吧。

主要是便宜,哎,现在干啥都贵。

回到顶部
轻之语
  260楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 16:45:52 [只看该作者]

等等坐飞机,所以提前写掉日记。

有电脑了,所以字数比较好控制。

不用罗里吧嗦语音一大堆东西。

以前啰嗦主要是也不知道自己写了多少字。

有电脑救好多了,直接150字。

精准把控。

外面还在下雨。

不过前序航班都正常。

应该能正常回家吧。

过几天还要开车去什么泰州。

唉,一点也不想去。

老人玩德地方。

我只想在家宅着。

宅着最舒服了。

回到顶部
轻之语
  261楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/7 20:55:02 [只看该作者]

今天又玩了,一会儿南浦。

感觉最近写东西些啥都行,但是显示还有都不行。

当然,日记的反应的日记,可以语音输入。

语音输入还是很方便了,省得再用手打字了。

最近降温降得特别厉害,打空调也没有用。

用刚学的广东话的表达方式叫做超厉害。

然后最近也快又开始听粤语歌了。

以前也挺不过听了都是些DJ。

就是觉得非常欢快那种写东西写不动的时候听。

等等去洗个澡洗个澡睡了,所以提前的日记写了。

回到顶部
轻之语
  262楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/8 22:36:46 [只看该作者]

把今天的150字,日记写完。

今天出去吃了个饭,这个上海的地铁的饭,感觉城市空了。

像这种外来人口涌入的城市就是这样。

很多人说上海人排位啊,什么什么的。

怎么可能呢,怎么排位排位了,这个城市有瘫痪了?

你看现在离过年饭馆都关了一大片。

然后回来以后大家聊聊天,聊聊什么市井的东西。

我会不太想参与这种话题了。

主要是这种话题聊的话也聊不出什么东西呢?

还不如休息休息,看看日剧,最近迷上日剧了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素枝CM
  263楼 江湖  5382帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长命百岁 点击进入抢亲页面谢小花CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/2/9 8:00:58 [只看该作者]

除夕夜快乐

回到顶部
轻之语
  264楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/9 13:30:00 [只看该作者]

趁现在还有时间跟你语音输入一下吧,今天的日记写完。

今天是大年三十儿一定要突出这个儿化音。

这个好像有些话语八二蛋疼,写出文字以后就不能表一眼。

一定要突出某种语音的特点,才能彰显出这种文化气质出来。

大年三十儿包饺子砸。

现在好些东西都已经成了央视春晚的一种热梗了。

而那些真的很流行的梗,一旦被央视选中,以后你就被称为过期的梗。

今天年三十儿去泰州过年中间吃了个服务区。

服务区的饭是真78难吃啊。

没办法,没办法,哎,随波逐流跟着大部队走,只能这样迁就老人吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  265楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/10 14:09:02 [只看该作者]

鞭炮一响,又是新年。
愿欢愉且胜意,万事皆可期。

回到顶部
轻之语
  266楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/10 15:35:46 [只看该作者]

今天是大年初一也没啥事就写了150字日记。

现在人还在泰州,没什么好玩的这个地方。

吃了个大主,干丝也就及格线吧。

之前吃的比较好吃的还是在上海。

可能好的淮扬菜师傅很多都跑到上海去了吧。

毕竟决定城市很多因素的还是要靠经济。

然后媳妇儿带着孩子去古镇去逛了。

还有家人和丈母娘正好他们凑一下。

我是不太喜欢这种古镇,因为古镇都千篇一律的长得一模一样。

所以现在在车里把日记写完顺带睡一会儿。

回到顶部
轻之语
  267楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/11 20:54:52 [只看该作者]

现在还没打算车,把今天的150字的日记写完。

去逛了,常州恐龙园其实花了160块钱就看了个灯光秀。

中间的猜车有些人有点草率了,反正比不上迪士尼。

但最后的花火还可以。

花火,加上灯光秀主题,请突出的。

最后人挺多的挤来挤去,让我见识到了中国人口的繁多。

所以说也没必要生三胎是吧。

现在还没生产,还能出去旅游人都要把头机会。

你不生活不胜世界只会更美好。

更何况现在老板都把年轻人绑在班上,谁有时间造孩子。

回到顶部
轻之语
  268楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/12 12:07:11 [只看该作者]

怎么教育孩子这件事情,我们大概是都搞不清楚了。

今天和家人一块儿出去去常州到环球港。

都是小孩玩的地方花30块钱给他玩了一个床。

还是挺开心的事就大人来说玩的可能不成功。

小朋友玩游戏吗?就是要让他们自己探索。

跟教与学的同事聊天的时候也会谈了。

像蒙特梭利这个名字谈了很多。

很多早就知道品牌都夹接他的名字赚钱。

那有谁真的复制了蒙特梭利成功的经验呢?

对,是一颗所谓的科学方法,而不走心是不可能成功的。

回到顶部
轻之语
  269楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/14 17:29:09 [只看该作者]

昨天心情极度低落,所以日记就没写。

那今天必须得写了,再不写又会一个帐了。

正好一块儿看着很老的就分。

说实话,现在的新分都不怎么好看,做故事逻辑都有点儿烧脑了。

很多人不喜欢古早的故事,因为觉得都看过了。

那对于我来说还是比较喜欢这种纯粹的简单的东西。

所以就分开10年以前的动画片了。

嘿嘿,看看动画片的呢,还是要写论文呀。

现在好忙好忙的,哎,都是以前玩游戏,占用时间太多了。

那些玩游戏看短视频的时间可以看好多动画片了。

回到顶部
轻之语
  270楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 16:12:09 [只看该作者]

今天赶紧写赶紧写,再不写又浪费一个这样子。

昨天就没写字看完C K三玩的太晚了。

所以说辟设游戏害人啊。

今天早晨醒来的时候才发现这个蚊香大哥给我发了一个提示。

突然想起来日记,没写哎,真的糟糕。

年前买了九本书发了四本一本到了,然后还有三本在路上。

后面基本上就是闭关看书了。

其实看书挺好的,以前觉得学习类,现在发现应付人情世故更他妈的累。

看书,至少是跟古代的先贤哲人在对话。

上班就他妈的给领导拍马屁提供人情绪价值。

都是一些卖钩子的事儿。

回到顶部