五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有7789人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  886楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:33:07 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 17:57:31的发言:

以后找我买啊,只卖文学作品,不卖论文

以后我怕是用不着了,如果有人需要就来找你,哈哈

回到顶部
花小妍
  887楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:34:52 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 18:18:37的发言:
3.19

记录一下心身互动疗法的奇妙反应,再不记忘了。
听课卡用完了,今天又去买,还没下楼,在自家楼道里就闻到一股蒙药味,正好遇到一起下楼的一个邻居,问她闻到没有,她说没有。所以,有人说在去听课的路上就有调理反应,这事是真的,我这回只是想着去买票就有幻嗅了。
其实这几天虽然没去听课,仍然有调理反应的,比如做梦,梦见大夫跟我热情地聊天,还梦见大夫拿小刀帮我挑破眼角旁边的一个脓包(实际这个脓包并不存在)。老师说类似这样的梦都是调理反应,是来自潜意识的自我调理,或者是提升正能量,或者是排解负能量。我想梦见大夫热情地和我聊天,应该是提升正能量的,而梦见大夫帮我挑破脓包应该是在排解负能量。那个脓包长在眼角旁边,那应该是对眼睛的调理了,所以间歇性发作的视疲劳这几天没有发作,眼睛感觉很轻松。
这种现象说起来还是有点玄的,也没有什么成熟的理论可以解释。上次某先生梦见他也去听课(实际上他从来没听过,都是我回来跟他转述的)然后鼻孔突然通气了,醒来后他几十年一直不通气的那个右鼻孔(小时候淘气掉进菜窖摔伤之后就不通气了)真的通气了,之后再没有堵过。所以,做梦是真的可以治愈的。
本来不听课一般没有调理反应,我这几天的各种反应可能是因为我一直在关注相关信息,并且总和家人朋友分享自己前一阵子的调理反应和治愈咳嗽、腰疼等信息,这些信息在分享过程仍然在影响我的身心。
除了前面讲到的,我昨晩还感觉满口牙疼,疼了三四个小时就好了,而且好了之后感觉左边间歇性不好用的那颗牙齿又好用了。有同学总结病症和调理反应的区别,说如果某些症状能在短时间内自已消失,多数是调理反应,如果老是不好,需要治疗那就可能是病症。所以,我判断昨晚牙疼也是调理反应,和上次牙龈起水泡一样,短短三四个小时就自己好了,好了之后感觉牙齿特别好用。
没去听课调理反应就有这么多,姐姐说我是5G信号接收器,我也觉得可能这段时间刚好是我的信息敏感期,所以又买了两周的课,趁热打铁做个保健疗。

我也想听,就是没搞懂怎么弄的,记得前面我好像买过课程,没听完,现在都忘了

回到顶部
花小妍
  888楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 19:35:16 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 18:23:46的发言:

被你传染了,我今天也没刹住,哈哈

是会传染吧,哈哈

回到顶部
飞天镜
  889楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:46:54 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-19 19:34:52的发言:

我也想听,就是没搞懂怎么弄的,记得前面我好像买过课程,没听完,现在都忘了

我买的是好多人一起听的视频课,人越多效果越好,效果比手机要强太多的,你们那儿没有,哈哈

我们市里有四个课堂,最大的一个800个座位呢,但是离我家太远了,我家附近这个才100多个座位,为了方便就凑合了。

回到顶部
花小妍
  890楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 20:19:07 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 19:46:54的发言:

我买的是好多人一起听的视频课,人越多效果越好,效果比手机要强太多的,你们那儿没有,哈哈

我们市里有四个课堂,最大的一个800个座位呢,但是离我家太远了,我家附近这个才100多个座位,为了方便就凑合了。

哦,那没办法了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  891楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 19:36:59 [只看该作者]

看日记的人来了,写日记的还没有到,哈哈

回到顶部
飞天镜
  892楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/20 21:40:44 [只看该作者]

3.20

好险,差点忘了写日记。
今天不忙,过得太自在,连写日记都忘记了。
晚上在央视频上看文化综艺节目《唐宋八大家》,原来只知苏轼性情率真可爱,看了苏洵的故事,才知道老苏比他儿子更加率真可爱。他的夫人程氏简直太难得了,更是个奇女子,她慧眼识珠,即使夫君屡试不第也不曾抱怨,而是支持他的任何选择。如果不是她的支持与教诲,唐宋八大家里可能就不会有苏家三父子。可惜她一生操劳,没听到他们父子名动京城的好消息就逝去了。

回到顶部
飞天镜
  893楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 21:47:51 [只看该作者]

拜读苏洵大作《管仲论》摘抄一句:
夫功之成,非成于成之日,盖必有所由起;
祸之作,不作于作之日,亦必有所由兆。

回到顶部
飞天镜
  894楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 10:35:11 [只看该作者]

3.21

今天早点写日记,别再忘记了。
昨天看完苏洵的故事感触良多,老苏真比他两个儿子厉害太多,但大众对他的评价似乎远不如对苏轼的评价。可能是因为苏洵在二十七岁之前喜欢旅游不喜欢读书的缘故?自他发愤苦读之后,又屡试不第,所以功名建树比不上儿子们吧。但老苏的许多过人之处却是他儿子们不能及的。
他少年不读书却也不是消沉惰怠,只是在读万卷书与行万里路之间做了一个更加率性的选择,可见他是不重虚名的,当然也可以理解为不务实,致使家境困顿,幸有妻子卢氏苦苦支撑。而这正是他的超脱之处,无用之用方为上上用。他超脱世俗,一介白身却胸怀天下,绝不是凡夫俗子,身前未必能博得功名,身后却以文章立世,成为万古奇才。
他屡试不第却不是因为才华不如人,而是生不逢时,他参加科考的那个时期,正是北宋科考最浮华的时期,考官只重形式,不重思想内容,致使大批治世能人考场失意,其中就有唐宋八大家里的两位:苏洵和曾巩。到他四十八岁时,带着两个儿子进京赶考,恰逢欧阳修做主考官,而他和妻子精心教育成才的两个麒麟儿似草木逢春,一榜双花,大放异彩。同时,他也凭自己的二十二篇实力美文赢得文坛领袖欧阳修的青眼,以布衣之身行走于公卿之侧。他的《上皇帝书》洋洋万言,直达天听,却坚决不肯入朝应试为官,此何等才华,何等傲骨。
夫功之成,非成于成之日,盖必有所由起。苏洵的成就在于积淀,他不为名利所困,坐得住冷板凳,潜心治学,博览群书,厚积薄发,终有所大成。当然这也得益于他有个见识非凡的妻子,看出自己的夫君即使对家庭没有经济贡献,也是难得的人才,她有权权爱才之心,没有逼着他去为稻粱谋,而是用自己的嫁妆投资做生意,相夫教子,为他提供了足够的后方保障。这个了不起的女人,如一方沃土,如一阵春雨,没有浪费一粒好种子,辛苦经营二十年,培育出三位文坛巨匠,着实令人钦佩。

回到顶部
花小妍
  895楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:07:28 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-21 10:35:11的发言:
3.21

今天早点写日记,别再忘记了。
昨天看完苏洵的故事感触良多,老苏真比他两个儿子厉害太多,但大众对他的评价似乎远不如对苏轼的评价。可能是因为苏洵在二十七岁之前喜欢旅游不喜欢读书的缘故?自他发愤苦读之后,又屡试不第,所以功名建树比不上儿子们吧。但老苏的许多过人之处却是他儿子们不能及的。
他少年不读书却也不是消沉惰怠,只是在读万卷书与行万里路之间做了一个更加率性的选择,可见他是不重虚名的,当然也可以理解为不务实,致使家境困顿,幸有妻子卢氏苦苦支撑。而这正是他的超脱之处,无用之用方为上上用。他超脱世俗,一介白身却胸怀天下,绝不是凡夫俗子,身前未必能博得功名,身后却以文章立世,成为万古奇才。
他屡试不第却不是因为才华不如人,而是生不逢时,他参加科考的那个时期,正是北宋科考最浮华的时期,考官只重形式,不重思想内容,致使大批治世能人考场失意,其中就有唐宋八大家里的两位:苏洵和曾巩。到他四十八岁时,带着两个儿子进京赶考,恰逢欧阳修做主考官,而他和妻子精心教育成才的两个麒麟儿似草木逢春,一榜双花,大放异彩。同时,他也凭自己的二十二篇实力美文赢得文坛领袖欧阳修的青眼,以布衣之身行走于公卿之侧。他的《上皇帝书》洋洋万言,直达天听,却坚决不肯入朝应试为官,此何等才华,何等傲骨。
夫功之成,非成于成之日,盖必有所由起。苏洵的成就在于积淀,他不为名利所困,坐得住冷板凳,潜心治学,博览群书,厚积薄发,终有所大成。当然这也得益于他有个见识非凡的妻子,看出自己的夫君即使对家庭没有经济贡献,也是难得的人才,她有权权爱才之心,没有逼着他去为稻粱谋,而是用自己的嫁妆投资做生意,相夫教子,为他提供了足够的后方保障。这个了不起的女人,如一方沃土,如一阵春雨,没有浪费一粒好种子,辛苦经营二十年,培育出三位文坛巨匠,着实令人钦佩。

看书真好,我就不喜欢看书。今天抄完宋词后,才想起看看注释和赏析,虽然我看了后也不记得,但我觉得还是有好处的。我还是先继续坚持抄诗词吧,尽量在抄完后看看

回到顶部
  896楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/22 10:07:02 [只看该作者]

哇塞,最近你也收不住笔了嘛

回到顶部
飞天镜
  897楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 19:39:42 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-21 20:07:28的发言:

看书真好,我就不喜欢看书。今天抄完宋词后,才想起看看注释和赏析,虽然我看了后也不记得,但我觉得还是有好处的。我还是先继续坚持抄诗词吧,尽量在抄完后看看

我看的视频啊,我眼睛看不了纸质书,看一会就累了

回到顶部
飞天镜
  898楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 19:40:06 [只看该作者]

以下是引用在2024-3-22 10:07:02的发言:
哇塞,最近你也收不住笔了嘛

被某人传染了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  899楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:00:41 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-22 19:40:06的发言:

被某人传染了图片点击可在新窗口打开查看

不是说我,我没什么也不知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  900楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:06:01 [只看该作者]

3.22

昨晚继续看《唐宋八大家》,看完老苏看小苏。小苏兄弟俩虽然一生坎坷,却真让人羡慕,人生在世,能有这样的亦师亦友亦知己的兄弟,夫复何求?都说人生得一知己足矣,而这知己恰是自家兄弟,自幼一起长大,一起读书,一起作诗,一起科考,一起中榜,一起做官,荣辱与共,甘苦与共,真真羡煞世人。
但是,也许,他们并不知道自己有多值得别人羡慕,因为他们兄弟二人的晚景并不如意。想当年制科考试时在怀远驿,少年得志的兄弟曾有两个愿望:一是建功立业;二是功成身退后一起安度晚年,对床而眠。年过六旬时,他们也曾建功立业,也曾官至副宰相之位,然而受到官家器重,兄弟相聚京师,共事朝堂,雅集西园皆成往事,高光时刻一去不返。垂垂暮年的他们,又一次被朝廷贬逐,从此天各一方,苦度余生,功成身难退,兄弟对床而眠成了难圆之梦。
坎坷的人生是不幸的,多少人为他们扼腕叹息,如果这对惺惺相惜的知己兄弟能一生顺遂,功成身退,携手还乡该多好啊。
然而,坎坷对于文学家而言却是万千灵感之源。如果没有那些坎坷,他们也就没有机会获得对人生的深刻感悟,更没有机会创作那些直击人们灵魂的文学作品。所以,幸与不幸是一对孪生兄弟,人生的不幸造就了两个文学大师。苏东坡有诗自嘲曰:问汝平生功业,黄州惠州儋州。虽是自嘲,却道出了他文学创作的三座高峰所在地。正是被贬至此,饿其体肤,劳其筋骨,困乏其身,方能激发他精神上的蜕变,文学上的升华。

回到顶部