五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有7757人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  1楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
月下飞天镜,云生结海楼  发帖心情 Post By:2023/4/3 19:24:58 [显示全部帖子]

贴子已被锁定

五月吧消失那天,这个马甲也跟着消失了,那时候就想,如果五月吧再回来,就要来日记版每天写日记,也不为奖励,也不知是为了啥。写写日常琐碎,写写工作生活,哪怕是每天赏析一首古诗词也好。

特别喜欢李白这首《渡荆门送别》,这个马甲名就是来自这首诗,日记贴的题目就用一句吧。这个马甲注册之后,只在诗词风云玩过一场,那场玩得很开心,因为进程长,玩成了一场舞会,结识了几位诗友,可惜那场风云随旧五月吧一起消失了,不过诗词还在电脑里,总算留下了一些记忆。

五月吧回来了,500-1届很快开场了,又疯玩了一场,把写日记的事忘记了。500-2届马上要开了,又想起写日记的事,今天来开个贴子,总算是有了一个开头。

记得初中时候就在老师的威逼下写日记,但一直不喜欢写公开日记,因为个人认为日记是私密的,连放日记本的柜子都需要加锁。那时候自己也喜欢写日记,写写每天的小情绪小欢喜小忧愁,交给老师的日记和自己的日记并不是一个本子,给老师的日记基本上都是读书笔记或者小说连载。有一次老师实在忍无可忍了,把我的武侠小说日记当反而典型给全班同学读了一篇,结果老师读完之后,同学们一致要求再读一篇。

日记版的同学们好,我来了,从今天开始和你们一起写日记。

回到顶部
飞天镜
  2楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/3 20:48:56 [显示全部帖子]

以下是引用棒棒糖在2023-4-3 19:29:23的发言:
欢迎新同学

图片点击可在新窗口打开查看送花花给热情可爱的棒棒糖同学

回到顶部
飞天镜
  3楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:16:51 [显示全部帖子]

以下是引用菡萏°在2023-4-3 20:58:57的发言:
你怎么来了,扑一个图片点击可在新窗口打开查看

因为你在等我归

回到顶部
飞天镜
  4楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:17:08 [显示全部帖子]

以下是引用玄天岱在2023-4-3 21:12:35的发言:
标题取的不错图片点击可在新窗口打开查看

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  5楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:24:15 [显示全部帖子]

以下是引用菡萏°在2023-4-3 21:23:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看开心到可以起飞

看我头像炫不炫图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  6楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 21:29:57 [显示全部帖子]

以下是引用菡萏°在2023-4-3 21:26:19的发言:
金光闪闪,怎是一个炫可以破译。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我也十分满意,这手艺杠杠的,只是裤子还没给做好,裁缝说他生病了,要等

回到顶部
飞天镜
  7楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 7:55:59 [显示全部帖子]

以下是引用赵婉柠在2023-4-3 21:46:27的发言:
这是小黛呀,欢迎来日记版扎根图片点击可在新窗口打开查看

你是谁呀?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  8楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 16:40:07 [显示全部帖子]

以下是引用鬼魅在2023-4-4 8:42:33的发言:

婉琳,还记得吗

乌龙叶

亲爱的情敌啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  9楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 16:40:36 [显示全部帖子]

以下是引用鬼魅在2023-4-4 8:43:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看早啊。周二愉快

图片点击可在新窗口打开查看原来你也在

回到顶部
飞天镜
  10楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 17:01:59 [显示全部帖子]

4月4日,寒食节,天气阴沉沉的。

不知为什么,脖子疼,疼的部位从中间往右边窜,今天早上窜到了耳朵上,且不管它,会好的。从疫情暴发那年起,到现在几乎不去医院了,有什么小病小痛就挺着,也不吃药打针,然后它自己就好了。这三年的经验告诉我,人体是很智慧的,当它受到损伤时,会自己修复。人的心情也是身体的一部分,意识其实也是物质的,不好的心情也是可以自我修复的。

从去年12月阳了之后,没有坚持运动,虽然没胖多少,但特别容易郁闷,有时候还想发火。因为脾气不好,昨天还和一个朋友还发生了不愉快,好在他脾气好,没有计较。不过话说回来,无不可过去之事,有自然相知之人,能包容我的,能走了又回来的便是自然相知之人了,大浪淘沙,一起经过风风雨雨,最后能留在身边的朋友一定是最可交的。

春天来了,外面的花开了,树绿了,是时候恢复日常运动了。

八段锦最近挺火的,运动健康APP上也推荐,昨天学了一下,做完一遍感觉很舒畅,果然中国古人的智慧不是吹的,这么一套简单的动作,也能成为造福后世的文化遗产。

增肌的抗阻训练也有几个月没练了,试着做了几个俯臣撑,还好,肌肉还没有退化到撑不起,只是有些喘了,做十个就感觉心跳得厉害。

下一场风云游戏又要开始了,要安排好时间,不能影响正常的工作和生活,特别是刚刚启动的健身计划。

OK,今天健身了,虽然只有半小时,也打卡!以后每天要来这里打卡。

回到顶部
飞天镜
  11楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/5 20:21:39 [显示全部帖子]

以下是引用白衣染尘在2023-4-4 21:03:21的发言:

你是当成鬼鬼了,是不是图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  12楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/5 20:22:04 [显示全部帖子]

以下是引用星言在2023-4-5 16:36:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我又来啦

你有多少小马甲啊

回到顶部
飞天镜
  13楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/5 20:22:32 [显示全部帖子]

以下是引用碎碎念在2023-4-4 23:49:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看情敌

是亲爱的情敌

回到顶部
飞天镜
  14楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/5 20:38:43 [显示全部帖子]

4月5日,清明节

这是一个怀念先人的日子,愿您在天堂安好!想你,对你的记忆已植入我生活的每一处微末!比如,每次切葱花的时候,我会听到你说:一下刀就要是薄薄的片,这样后面就不会剁不碎。每次生病时候,我会听到你说:这孩子,马上就好了!

小时候,你教我诵诗,如今我也能写诗了。这首写给你的《莺啼序》,好希望你能读到,你一定会刮着我的鼻子说:这孩子,写得好!

《莺啼序》

家山夜来入梦,惹乡愁万缕。
凄凉地、千里孤坟,历历荒草枯树。
春分过、清明又是,思亲冢上添新土。
问冥冥清宇,魄魂飘泊何处?

犹忆儿时,我身多病,更娇嫌药苦。
糖衣裹、诱以香饴,复陪温言无数。
待春晴、瘟神去了,檐前共、燕莺歌舞。
晚风轻,诗送斜阳,每生闲趣。

慈颜未老,雏翼渐丰,别却乡关路。
从此后、山遥水远,鱼雁虽翔,止在音书,梓桑难顾。
而今最悔,哀歌为寿,华词泪眼终成谶,恨无常,种下无情蛊。
初闻噩耗,漫天大雪纷飞,吞和血泪如注。

十年一别,隔世之遥,却梦来无据。
借雅韵、斟词酌句,见祭家翁,岁月不居,慈航在渡。
悠思易寄,难焚冥纸,人间今日断旧俗,念尊亲、花落哀如故。
拈来焚尽心香,小字凄凄,可堪载否?

泪目~好想,再抱一抱你~

回到顶部
飞天镜
  15楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/6 17:28:16 [显示全部帖子]

以下是引用星言在2023-4-5 20:48:26的发言:
随便卖马甲,秦心是林耳。图片点击可在新窗口打开查看

收到

回到顶部
总数 594 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..40