五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有6061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  331楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/18 10:57:06 [只看该作者]

2023年6月18日

今天,京东购物节,我已经不剁手好久。

今天,父亲节,一早给爹地发了红包,他没戳。给他打电话,他说看见了,嘿嘿,跟母亲节小老太太一个路数——要接到电话听亲口祝福。

又是腐  败到睡到自然醒的一天,还补了个回笼觉。完全不用担心中午吃什么——继续吃煲仔饭焖红薯粉蒸肉,再配一个素菜。

前段买了一瓶专门做煲仔饭的甜酱油,准备靠懒人饭续命。三姨在朋友圈炫技,晒她家柴灶大铁锅焖红薯粉蒸肉,饭肉同熟,气人的是还给肉一个凑近的特写,这是馋谁呢!你有大铁锅,我有煲仔,一样能打。

三姨一辈子要强,有两点不好:一是恃厨艺脾气暴躁,多次提醒小老太太精研厨艺,二是个宝妈。表弟不成器,两个缺点加一起在亲戚间经常就被放大了,所以口碑不太好,但是人无坏心。

小老太太的态度是,我要是厨艺厉害,还用家里来客请你来下厨吗?骂二姐比当年外婆骂人还厉害,不能忍。其实,三姨待我挺好,我会的很多家乡菜也是跟着她学的,不过夹在老一辈的嘴仗中挺为难的,不知道她们什么时候能放下那些鸡毛蒜皮。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  332楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/19 11:33:43 [只看该作者]

2023年6月19日

早上单位通知外出,半路上突然说是去接新同事,今年上半年考进来的。

到达地点,人事送来两位男生,别看我们是多男单位,年龄严重老化让新来的男同事始终是香饽饽。

两个男生一路谨言,如我当初来一样,问一句答一句,言语里有些拘谨。

一问才知道,他们还在公示期内,尚未准备好入职,是昨天临时接到通知的,房子还没来得及租。

心里有些诧异,但是没说什么,可能真是因为缺人吧,慢慢他们会懂,忙的始终在忙,闲的始终在闲,缺人是常态。

回到顶部
喀赞
  333楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/20 16:12:41 [只看该作者]

2023年6月20日

端午本来只放一天,结果把星期天的休息日挪到了星期五,又凑出个三天小长假,生生憋出个节前综合症。

所谓节前综合症,就是心怀假期无心上班,就跟周五下午的期待是一样一样的。

放假意味要值班,本来只用值端午一天,现在要排三天了。

因为五一长假回家探亲,办公室小妹体现出高风亮节,主动认领三天的值班名额,被一顿梦夸。排完值班表通知到人头,再算算下一次值班该安排谁,一看日历,国庆中秋连休八天,超级长假,问办公室小妹有没有值班打算,她面带娇羞:可能大概差不多不想,我想回家。

哎,原来只以为她娇小的身躯里长了一半的反骨,爱好抬杠,现在又觉得剩下的一半,全是心眼子。算了,谁叫她是我们办公室唯一的女生呢。

回到顶部
喀赞
  334楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/21 8:54:54 [只看该作者]

奖励到手,多写是负累。债见吧,似水流年。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若小希
  335楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:15:25 [只看该作者]

一年一端午,一岁一安康,喀赞,端午安康!

写完这个月呀,可以拿完全勤奖再停呀~

回到顶部
艾蒲
  336楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/22 20:47:47 [只看该作者]

今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

回到顶部
喀赞
  337楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/22 12:40:29 [只看该作者]

2024年2月22日

今天下乡,浩浩荡荡二三十号人分五六个组入户调查,进度不一。

临近午饭了,还有组没回来,已经回来的几个组,问就是还没完成。无聊,宣布写2024年一年的日记吧。

没搞明白为啥入户调查这么磨叽,对表打分,据实录入,一户两三分钟搞。我们组两个人,一个半小时走完一个自然组三十多户。

统计打分情况,领导夸我们组填的细致,没有漏填的。这也需要单独拎出来夸?

我“玉脸”有些发烫,没好意思说我还一路拍花呢。忍不住,下乡就是到早春的花园里,哪能辜负春光?

中午吃完饭,重新分配余下的任务时,他们问我为啥鞋子上都是泥巴,可不是吗?下乡入户不沾泥巴,难道站在路边看?

哈哈,工作都是留给认真的人的。

回到顶部
  338楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/22 13:33:01 [只看该作者]

申请人:喀赞

申请链接:随心所欲(http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=523188)

申请时间:2024年2月22日(第二年)

你断了半年多了。如果现在开始写,只能从现在的时间算起,不能算第二年。(除非补中间缺的天数才能申请第二年

回到顶部
喀赞
  339楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/22 14:46:44 [只看该作者]

不影响,今天写到明年今日算一年。

第二年是我心里的第二年,不是你们统计的第二年。

回到顶部
  340楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/22 16:23:48 [只看该作者]

新年快乐

回到顶部
喀赞
  341楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/23 8:11:54 [只看该作者]

2024年2月23日

早上被自己蠢哭。

把滤好的咖啡倒进马克杯里,卧槽,卧槽,卧槽,居然溢出来了!撒了一地!

我确定壶里的咖啡不到300cc,平时根本装不满马克杯。

难道是过年磕头显灵,祖宗们给我加点量?不用客气。。。

就在准备毛骨悚然之际,突然想起,刚才我把没用完的一点开水倒进马克杯里。然后考虑裂开的木托盘怎么处理?是干脆扔了不用,还是去买点木胶粘起来?

自己动手,丰衣足食。这可以我证明自我价值。

那问题又来了,是去附近的荷花池小商品铺买木胶?那里态度不怎么好,还是去另一家温州大姐的小商品铺买?那里有点远。

木胶粘了木托盘,会不会影响食用安全?我要不要粘完晾几天?

就这样,本来用来涮杯的马克杯里的水,差点被当成祖宗显灵了。

看着一大杯被稀释的咖啡,想想里面有涮杯的水,直接骂自己是头猪!

然后自我催眠,不就是涮了杯子的水嘛,比外面自来水烧的汤干净,咖啡不就是被稀释了嘛,反正喝了还得喝水,一次性补到位也是可以的!

端起来!干了它!

好吧,码个日记转移一下注意力,咖啡也快见底了。

要想生活过得去,就不要跟自己过不去。上班!

回到顶部
喀赞
  342楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/24 8:16:03 [只看该作者]

2024年2月24日

眼瞅着2024年快过完,2023的团年饭都还没兑现,催婚讨论组群主兼被约谈对象对象之一剑哥问:好久聚?

自打被调到退役事务管理局,剑哥的问话水平越来越高,谁参加?谁承办?自己悟!

约饭积极性可不像建群之初,作为因党 建工作交流组建起来的约饭群,一度自主约饭热情高涨。后来成员私下勾连约会,群主为了调动大家积极性频繁改名。

譬如某段时间,这个群一会叫:有饭有麻将,快点约!

一会又叫:XXX不参加群活动,踢!

一会又叫:菜爷欠大家一顿山椒兔

……

再后来群内婚恋现象严重,通过积极组队,引进外援,达哥叨了小鲜肉杨霖、菜爷嫁给了同学红红、肉桂被推到两周女方家长……群里只剩下剑哥、阿杜这样为数不多一心扑在工作岗位的困难户。

约饭变得越来越难,很长一段时间群名停留在2022绩效何时发上?

这次又变为催婚讨论组,不知道是谁改的,是要给阿杜压力了吧。

既然领导提要求,作为欠大家一顿红烧肉的承办人,我赶紧吱声:要不就放在元宵节?

沉默代表啥?没意见?

到本群倒?门的雷神蹦出来俩字:-2。

他和他家付嬢嬢来不了!

阿杜也来一句:周末,喜提加班!

为了表示我诚意到了,人到不齐别赖我,抽空留言:

老宝贝们,大家不要把档期排那么满?就算你们适当休息两天,也不会阻碍第二个百年目标提前实现这一宏伟进程,因为你们平时的努力已经把历史的车轮推到冒火星子了,适当歇歇,让我们来一次人员整齐的周末约会吧!

直到现在,一个吱声的都没有,那就让约饭继续黄下去吧。

元宵快乐!

回到顶部
喀赞
  343楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/25 8:31:48 [只看该作者]

昨天元宵节,晚上到处有人偷青,说白了,就是城里一群不事生产的人,借节日之名白嫖乡下农民种的青菜,不知道有没有人偷香菜。

昨天也是个奇怪的节日——世界讨厌香菜日。

据说全球有15%的人吃不了香菜,所以这个节日就是全球“反香菜联盟”内的成员,都团结起来,用文字、图片以及行为来发泄对香菜的不满。

曾经,我也是不爱吃香菜的。大学三食堂是重庆人开的,牛肉面好吃,最大不美丽就是不打招呼就必放香菜,我实在费解这带着臭屁虫味道的菜为何让川渝人这么钟情。

反正我每次点牛肉面,老板娘都会大声嘱咐后厨“牛肉面一碗,不—要—香—菜——”!“菜”字拖的特别长,好像在嘲笑这货好奇怪,居然不吃香菜。

后来,我居然学会吃香菜了,譬如野山椒牛肉丝不放点香菜肯定是没有灵魂的。网上又有人解释了,说不吃香菜到能吃香菜,那是因为老了,嗅觉、味觉退化了。

纯属放屁!我不吃香菜到吃香菜,从讨厌香菜的臭味到接受香菜的香味,都发生在二十多岁时,怎么就老了呢。现在吃香菜可,不吃也可,跟吃折耳根差不多。

吃香菜或不吃,纯属个人自由,又没人强迫你,所以搞什么反香菜联盟大可不必,如果有人逼人吃翔,那这个联盟就非常有必要了,不然就是反人类!

昨天就有一个专家很反人类,厦门大学教授赵燕菁提出一个建议:把生育和社保挂钩,惩罚不生孩子的人!

这样的专家估计是长期主动吃翔的,所以跟偷青的人一样都很有道理。

回到顶部
喀赞
  344楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/26 9:08:07 [只看该作者]

才过完正月十五,立马迎来2024年的第一个开学季。

同事晒他家7岁小粉娃的开学照片,一张小脸上写满大写的不开心,问就是寒假作业没完成。

另个同事说他家妞的班上几个娃的寒假作业都莫名其妙丢了,老师在那里抓狂。

不变的开学季,不变的丢作业。

我也是从丢寒暑假作业过来的,一年级到四年级的假期作业就是交给不了,老师是打是罚全凭他心情吧,反正只要我的假期是玩开心了的就行。

好在教我的老师是村里的晚辈,不至于揍的太狠,家访无非是挨顿骂就不了了之,下学期再犯。

我觉得假期作业是最残忍的发明,能完成的大多数都是当作任务,对学习毫无裨益,只是用现身说法提前了解了什么是被压迫阶级。少数喜欢学习、喜欢写作业的,就算老师不布置,他们也会主动收看新闻联播,积极向五条杠迈进的嘛。

到现在,开学还要检查假期作业,逼迫少年们小小年纪就要学会撒谎自保,对一生都是心理阴影。作为受害者之一,我必须大声痛斥,保留假期作业是教改的失败。

不知道同事家的粉娃最后是怎么进的班级,估计以他爹的社牛本领,问题不大。

话说回来,现在中小学义务制教育,就算不写作业,老师真敢让学生不进课堂?可惜我懂事太晚了。

回到顶部
喀赞
  345楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/27 7:13:18 [只看该作者]

昨天去蛋糕店买凌晨战斗的宵夜,结账时店主惊呼:过年几天没见,你咋瘦了?还瘦了很多!

会不会说话!感情我以前的玉骨风姿因为瘦了一丢丢,就不被赞美了吗!

不过,有人居然看出了我的变化,近日的“自虐”效果还是很明显的嘛,不错不错。

另一个店主羡慕地说,真羡慕你们这些能坚持运动的,我就做不到。

好吧,我承认有点飘飘然了,一路欢欣到家,刚才跑的一身汗的滑腻都感觉不到了,心中只有一个信念:革 命尚未成功,同志仍须努力!

零点出门,忘了带自己泡好的茶,车上喝冰凉的水,心情不美丽;

回来时,忘了取车上的方便面充饥,算了,等睡醒了,再点我的衣食父母德克士吧。

现在东方泛鱼肚白,我要睡觉去。

早安,新的一天。

回到顶部