五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有6064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  316楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/4 21:15:59 [只看该作者]

2023年6月4日

我发现,为日记发呆的时间比写日记的时间还长。

而今天,发呆两小时,还不知道今天该凑啥。

个人生活不想提,别人的事情不想提,快凑完一年日记了,发现日记比码一篇帖子更难,总不能每天都写天气和美职篮吧。

现在自媒体为了点击量,天天造谣,编造大量美职篮的假新闻,搞得一年拿着上亿工资的篮球运动员比干自媒体的还没有职业道德,不过这些还算是讲良心的,起码没有网暴把人说死。那让他们继续造谣算了。

有人说网暴本质就是传闲话,根治不了,只有强大自己的内心世界。细想一下,还真是有点那么一点理,美职篮运动员里伦纳德不玩社交账号,就是被喷成一坨大便,人家养好伤依然是大家最怕的男人,杜兰特经常注册小号回怼别人,会招来更多人继续怼他。

如果有一天我被卷入网络舆论,我就断网,这是保命之道。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  317楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/5 7:44:19 [只看该作者]

2023年6月5日

喝惯了深度烘焙的咖啡豆,突然心血来潮,第一次买了中度的,想给夏天来点不一样的滋味。

第一次冲出来,又酸又涩,仿佛自己之前那点有限的萃取姿势全然不对,好想全扔了。

今早,把粉调粗,冲水速度更均匀,严格按照粉水比1:1.5,我就不信我会玩砸。

再喝一口,习惯的苦味上来了,还有略微的酸,还是想扔。停了一会,口腔中有一种回甘,挺有意思的。

于是,一口一口把它喝完,现在享受回甘的滋味。或许只是口味的不适应吧。

什么样做的咖啡算好喝,应该是一人一味,我觉着,喝美食的人大概都有牛仔咖啡的尝试,那种过度萃取的咖啡都受过,其他的可以慢慢体验。我相信总会把两袋中度豆子耗完,说不定下次喝重度还不适应了呢。

回到顶部
喀赞
  318楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/6 12:51:06 [只看该作者]

2023年6月6日

今天下班时,我有一种暴走的冲动。

一项工作原来没有标准,没有规范,现在突然要检查了,全甩锅给少部分能力突出的人,在海量的文件里忙到一上午水都来不及喝一口,偏偏旁边一群闲人刷抖音、讲风凉话。

走出办公室,看看外面宽阔的天,总想从压抑的情绪走出来。漫无目的在超市逛了一圈,突然想吃玉米,却没有卖的,真是老天都跟我作对?

反正今天一定要吃到新鲜的煮玉米,于是又跑到附近的菜市场,称了三个玉米棒子,心情才慢慢平和,并慢慢反思自己是不是情绪太大了。

如果要维持目前同事间面子上的关系,肯定是不好批评他们的,那只有给自己扩容。深呼吸,干活是给工资的,不开心时睡一会儿,心里默念三遍,下午接着干活。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  319楼 五褂中级  2927帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日11 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/6/6 12:58:57 [只看该作者]

你居然喝咖啡,你的人设不是应该干豆汁吗?

回到顶部
喀赞
  320楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/7 13:50:46 [只看该作者]

2023年6月7日

今天高考。

家里没孩子参考的,都热心今年的作文怎么写。

我已经放弃高考作文很久了,操不了那份闲心。

昨晚又当了回酒蒙子,四倍白酒本来还能应付,后面又加了两瓶啤酒那就醉人了。

早上还是一副宿醉状态,喝了咖啡,又吃了早餐,出了一身汗把酒精赶跑了,人才算清醒过来。

上午活还没忙完,小刘哥就亲自过来约饭了,一看他有备而来我心底就虚,借口工作还没结束要留在附近吃,把眼前这一顿先应付过去。他看我干活确实不像磨洋工,暂时放过,嘱咐晚上一定不许跑。这是要把我往死里喝吗?

回到顶部
喀赞
  321楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/8 23:02:59 [只看该作者]

2023年6月8日

《敢死队4》上预告片了。

据说郭坦森搭档美女,还要接盘敢死队。

要说郭坦森作为现在最卖座的动作影星,演啥都好看,可是我下了一部《金爆行动》,还没看完,大概是在电脑上看效果不如在影院里好吧。

还有《速10》,也是要追的。

《疾速追杀4》没有传说的那么神奇,其中有个bug,圆桌会的大佬衣服能防弹,但是不防刀,每次看互射,只要不爆头,都是稳了,没事,但是一看拔刀子,就是感觉要死人。李维斯演得狗哥被人狂追,满世界躲,为什么不来我们这呢?可安全了,怕一旦入华夏,就没法演下去了吗?哈哈哈

回到顶部
喀赞
  322楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/9 18:05:38 [只看该作者]

2023年6月9日

这几天被迎检搞得鸡飞狗跳,一周过得飞快。

历史遗留问题很多,一时半会解决不了,迎检问责又像悬在头上的剑,大家压力山大。

交完自评表,都想喝一口,那就整呗,反正周五了,明天再加班明天再说。

办公室小妹学习十天结束,今天归来,刚好安排接风。给她打电话,她听说有饭吃,答应得飞快,只是问感冒了我们是否介意。这话问的,我们有酒精消毒,中间还搞点二手烟雾化,怕她那点感冒?说不定,跟我们吃顿饭,明天就好了,可以安排加班。

回到顶部
喀赞
  323楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/10 18:41:43 [只看该作者]

2023年6月10日

美职篮掘金3:1取得塞点,热火难办了。

今年掘金全员健康,还从魔术交易来戈登,防守又上了档次,相比之下,热火除了巴特勒,没有能打的,即使有人之前有过惊艳发挥,但是实力还是差了点。

掘金夺冠,约基奇是有资格进名人堂的,行走的五花肉太强悍了。

今天太阳不大,天气很闷,有点像在蒸笼中。

还好办公室昨天喷了灭虱子的药,周一才能进人,如果今天加班,心情肯定不美,还有可能中毒。

回到顶部
喀赞
  324楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/11 21:33:04 [只看该作者]

2023年6月11日

昨天难受了一整天,安安发誓近段时间戒酒,今天就破防了。

今天几个朋友找人看风水,看风水的也是朋友,朋友之间看风水不收钱,改吃饭,然后我就被拽上了。

我到的时候,酒已经倒满了,还没来得及说不喝,就有人提议举杯,只得跟着举杯。就这样,又不知不觉喝了半斤。

晚上他们说还有点酒,干脆喝了,我说会死人的。

好在是我请客,不提喝酒,于是躲过一劫。哈哈哈哈

回到顶部
喀赞
  325楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/12 11:45:33 [只看该作者]

2023年6月12日

今天又是鸡飞狗跳的一天,上午10点开工作推进会,谈的最多的还是老问题,新办法是躺平,领导说只要不是原则性的错误,该挨的批评还是得挨。

开了个寂寞。

开完会,各办公室,特别是去年的小妹们,把矛头都指向我,说我带头周末加班,把工作干在前头,害的大家今天中午加班。

怪我咯?我可是把全套文本模板都共享了的,帮他们省了多少功夫。连被奶茶都没混上,这本赔的。

不提了,吃饭去,希望迎检批评声小点吧,做好心理准备准备接锅。

回到顶部
喀赞
  326楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/13 10:40:16 [只看该作者]

2023年6月13日

好想长笑三声,终于苦尽甘来,把这里的日记混满一年。

从2022年6月14日—2023年6月13日,必须得承认,大部时间都是混字,即使被吐槽,也不能有改观,没办法,世间事不如意常八九,可有人言未二三,谁敢把自己的糟心事放在公开的日记里呢?

曾经一度我想好好读诗,结果五月吧瘫了一阵子,生生把这股劲憋回去了。

原来我还想在每一页都发一首音乐记录自己的心情,360浏览器可以听,换火狐就不可以了,又放弃了。

一个日记楼里有那么多放弃,放弃果然是人生常态。

除了偶尔几次,确实忘了,大部分时间,日记都是睡觉前的最后纠结。

现在终于不用纠结了,申请年度金叶子去了。

最近都不会再见。

回到顶部
喀赞
  327楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/14 8:49:35 [只看该作者]

2023年6月14日

原本以为昨天写完就功德圆满,没成想日记登记日期是6月20日,还得再混一个星期。版主说可能要到7月1日统一申请,那是不是在申请之前还得混?

昨天掘金力克热火,获得队史首座总冠军,胖五花肉拿到总决赛MVP,但是约基奇看起来不怎么兴奋。如果找原因,那就是掘金太不拿胖五花肉当腕了,西部冠军时,他的冠军衫过小套不上,总决赛冠军还是过小套不上,确实有点侮辱人啊。

天津爆炸案,3死多伤,嫌疑人被抓住,网上有人带节奏,说猜是烟花爆竹不让卖才点燃的,这是人皮里包着畜生的心,所以很多人主张不是法外之地,要回复过500让这个居心叵测的人受到法律制裁。嗯,干的漂亮,限制流量净化网络舆论是必须的。

好了,今天的日记又混完了,希望明天也像今天这么痛快不卡壳。

回到顶部
喀赞
  328楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/15 9:41:27 [只看该作者]

2023年6月15日

单位的虱子风波在全面灭虱后告一段落。

起因是那只叫张义平的流浪猫,当然,也有人喊它小橘的,因为它的毛发是橘 黄 色的。

去年冬天,它生了几个崽,让楼下爱心泛滥的小刘爱到不行,把张义平和它的崽放到他们办公室喂养,后来闹虱子,又忍痛割爱,把张义平所有的崽连带张义平一起打包送人。

事实证明,小刘同志爱心有余,养宠的能力不足。为了张义平,他把自己鱼肉带来喂养,但是对于卫生情况经常忽略,从来没见他给张义平洗澡,所以才引发虱患。小刘的精养行为直接导致张义平傲娇挑食,看不上代老师买的猫粮和我的德克士鸡骨架,所以有段时间它到处瞄,以为它饿,后来才知道它是单纯在炫耀,炫耀自己生了崽,炫耀在小刘办公室吃的好。

现在整个办公区再无张义平的喵声了,清净很多,原它在新主人家被善待。

反正我是不会养猫的,没这个耐心,也养不活它。

然而大家对小刘的怨言还没有结束,就在刚在,涛哥在小刘办公室溜达回来,说小刘同志不爱喝水,只喝饮料。这都要吐槽?原罪很深啊!

回到顶部
喀赞
  329楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/16 7:28:32 [只看该作者]

2023年6月16日

虽然,我不是用水大户,但是早上无征兆停水真的差点让一早上的心情废了。

开始还能把控,用装在桶里的直饮机排出的水冲卫生间,用直饮机的水漱口,再用方便面巾沾湿水把脸擦了。估摸还有点水,可以烧热滤杯咖啡。

背时的,今天滤纸居然低端漏了,看着一壶的咖啡渣,瞬间好颓。

突然想起,我在冰箱还存着一瓶纯净水,哈哈哈哈,人生不可重头,但是生活可以。

我就不信,像我这样经常给自己留一手的,早上连一杯咖啡都喝不上,磨豆机继续走起!

回到顶部
喀赞
  330楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/17 12:39:07 [只看该作者]

2023年6月17日

一个人一杯咖啡,在电扇前的沙发上听着发呆,不知午之将至。

我并不需要认可有老年痴呆的潜质,一个是被迫营业发呆,我喜欢收放自如。

不用担心中午吃什么,现在是吃玉米的季节,我煮了两根白糯玉米。不过小老太太在电话中嫌弃吃的太简单,于是我饿了么鲈鱼、鲜肉、丝瓜、西红柿……每买一样,一道菜谱就在脑海迸现,脑子里有两个声音在吵架。

一个说:别买了,你吃不了那么多。一个说:但是我可以做啊。

不管,外加两桶纯净水下单,常备桶装水以备突然停水。

等菜送来后,我看着被超市改好花刀的鲈鱼突然又被脑海里一个声音征服了:不,你要吃的是带蒜瓣状鱼肉的鱼,不是眼前的。

带蒜瓣状的鱼肉?那不是臭鳜鱼吗。很多人被逐臭之夫带偏了,在腌制鳜鱼时故意放王致和臭豆腐,以为够臭才是鳜鱼的精华。臭鳜鱼只是淡盐水腌制后部分蛋白质氧化的风味,如果天然腌制出像王致和臭豆腐的那种味道,早该扔了。

鲈鱼和鳜鱼都是肉质细腻的,一样可以腌制,抹上盐密封好放冰箱三天就成。为了肉如蒜瓣的鱼,我等得起。

至于其他菜,晚上再做吧,今天中午再加个培根片拌热干面,生活真是so  easy。

回到顶部