五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有6051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  286楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:22:18 [只看该作者]

2023年5月9日

今天摸鱼一天,一杯茶在办公室枯坐了一下午。想出去,怕下雨,结果雨到下班才至。早知道还是出门,遇到下雨不下车就行了。

看到一则新闻,巴西一男子庆祝离婚去蹦极,结果绳子断了,坠入泻湖,颈部、腰椎多处骨折。乐极生悲,有些开心还是不能过于放纵啊,还有,要正确认知自己的体重。憋不住,笑一会儿。

谷爱凌获得劳伦斯极限运动员大奖,接受媒体采访时说网上关于她90%的传言都是假的。喜欢她又强又飒的样子,有北京大妞的性格。一个运动员为国争光,付出多少汗水和努力,有些人却总是要抹黑泼脏水,为了点流量脸都不要,真是够够的。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  287楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/5/10 23:02:44 [只看该作者]

2023年5月10号

每天这里要凑150字压力山大,使我不得开心颜。

眼看金叶子奖励到手,我能劝自己放手?我不!无论如何我都要坚持到六月再考虑是否投降。

那可是一片金叶子和一朵紫玫瑰啊。

今天,我没有关注百度热搜,也没有看新闻。但是在工作间或,发现罗翔发表评论,说高铁女孩被掌掴后被行政处罚既不合法也不合理。那不是司法部的评论主旨吗?罗大大发言,果然是经过千思百虑的,一锤定音。但是,在我这里,喜剧效果远不如马保国一餐少吃三个鸡蛋。不得不说,马保国的枪法,气死李书文,羞煞郭云深,莫说民国,在当今武林,绝对是独一档的存在,马保国这水准不卖天珠和老班章,着实可惜。

回到顶部
喀赞
  288楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/11 19:58:40 [只看该作者]

2023年5月11日

美职篮公布了2022至2023年度最佳阵容名单,一阵入选的东契奇、亚历山大所在的球队都没进,开拓者的利拉德居然也进了三阵,这是说明只要是个刷子就行吗?那布克刷起来也还行,为什么不给他一个名额。联盟把老詹也放进三阵,生涯第19次进入最佳阵容,肖老板是多喜欢他,还是准备在自己的有生之年造个神?现在联盟就这么拉胯了吗,一直指着老詹撑场面?

连续几天的阴雨天气终于结束,听说北方要迎来今年第一波高温,那我们这是不是热得更快?昨天去乡下的池塘里看了一下,这次阴雨天气并没有蓄水多少,怕今年莫不是又要旱,总觉得心里慌慌的。

回到顶部
喀赞
  289楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/12 12:13:56 [只看该作者]

2023年5月12日

上午做了一些简单的工作,然后无所事事,不知不觉陷入一种懒的情绪中。

这种懒不是身体上的疲惫,更像是是生活失去目标,不愿意思考事情,还有不耐烦。

想了一下,昨晚睡的还行,也没有着凉,没遇什么打击。

估计是之前在外面跑野了,一回到办公室就感觉不习惯。

回顾自己长期坐办公室的状态,好像害怕出门,不想和外面的人交流,仿佛在自己的那个角落才能寻找到安宁。

希望这种状态不是大问题,要不下午还是出去找找状态吧。

今天是汶川地震15周年,缅怀逝去的人和那段艰难的岁月,愿国泰民安。

回到顶部
喀赞
  290楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/13 18:49:33 [只看该作者]

2023年5月13日

我期待每一家新餐馆带来惊喜。

几周前,看到十一路口有一家餐馆店名写着新 疆风味,但在装修。后面又路过两次,还在装修。

跟办公室曾在乌鲁木齐参军的小余聊新 疆饮食,他说那几年出去吃饭的次数不超过五次,兴致缺缺。

我更期待这家餐馆开张了。

今天路过,饭馆果然开张了,有抓饭,有炒面,各点了一份,还有小菜。炒面还行,抓饭是重新打热的,只有红胡萝卜,感觉味道差了许多。老板想招徕回头客,我也想有时间过来尝尝架子肉,但是原来幻想的期待没有了。

还是找机会去吃当地吃原汁原味的,外地就是打个牙祭而已。

回到顶部
喀赞
  291楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/14 19:26:48 [只看该作者]

2023年5月14日

今天跟朋友聊天,才知道今天是母亲节,哎呀,差点把小老太太给忘记了。忘记了是会记仇的!

当然不会现在说,大概是过几天会找个事情说开去,转到谁家的妈妈幸福呀,母亲节有人记得,不像她,连个祝福都没有,然后就感慨人生无趣,直到让我痛彻心扉,大彻大悟。

我说平时周末都主动打电话的,今天怎么悄无声息的,原来是等我自己开悟。

哄小老太太其实不用转账,转账肯定不收的,只要发个两百块的红包,再发一段语音。但是多半会是假装没听到,还要亲自打电话,在电话里祝她节日快乐,然后说一下让她点红包。她多半会说,有声祝福就行了,红包啥的就不要了嘛,平时该买了都买了。一定要说,就是发个小红包开心一下嘛,心情美美的会长命百岁,健健康康。

然后过一会儿,小老太太就开开心心点红包,比我爹在父亲节多一声谢谢。

回到顶部
喀赞
  292楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/15 15:44:26 [只看该作者]

2023年5月15日

今天看到一个奇怪的热搜“一万的票隔壁唱了九千八”,看不懂啥意思,忍不住好奇去点,原来是花了一万块钱买周杰伦的演唱会前排门票,隔壁的人唱的时间比杰伦长的时间还长,感觉自己只听了两百块钱的演唱会。

一万的票,隔壁唱了九千八。这样就好懂了!

确实啊,花了一万块钱,结果全听路人唱,有点亏。但是有什么办法呢,人家也花了一万块,才坐到你附近,你不跟着唱,不能阻止别人跟着唱啊。要讲道理的,对吧!所以,这亏只能白吃了。笑死我了!

相比这位仁兄,估计买伍佰演唱会前排门票的更亏。听说伍佰的演唱会上,歌手本尊就是领唱员,后面是全场大合唱,同样买前排的唱算了,连最后一排都跟着唱,是不是更过分呢?

要听歌手唱歌,买他的CD呀,录音棚专业录制,效果不比演唱会现场效果好。演唱会就是感受氛围的,要把各种合唱预计在内,有合唱才显得你喜欢的歌星是值得你买前排看的。不是吗?

回到顶部
喀赞
  293楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/16 21:29:16 [只看该作者]

2023年5月16日

差点不记得这里还要凑字了。

今天上午开了一上午的会,硬坐了三个多小时,办公室小妹估计第一次参加这么长时间的会,开会时间都够她出发单程回老家了,所以在回来的车上感叹了一句:这会开的真扎实!

我问她记得最深的是哪些。她想了半天,悠悠地飘了一句:我就听领导说,看,今天的会没超过十二点,后面又有领导说,别着急,下面我讲三点意见并布置接下来的工作。

不用想,小妹就是领导会上批评只带两只耳朵的类型。一上午猫在角落没挪窝,估计一直在看手机小说。但她那语气颇有点坐主席台中间领导恨铁不成钢的口吻,全车都笑,小余差点没握住方向盘。

回到顶部
喀赞
  294楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/17 18:51:24 [只看该作者]

2023年5月17日

以前我只觉得办公室小妹爱抬杠,是老天爷派个90后到我们办公室整顿职场的,今天我发现她这是起码长了一半的反骨。

今天下午在办公室一起埋头做卷宗,她又悠悠叹了口气:感觉这周时间过的好漫长,今天才星期三啊。

我引用昨天领导会上一句话回应她:上班不好吗?可是给你发工资的啊。

她只接了上半句:正常人哪有想上班的!

过一会其他股室领导过来说人手不足,说要想要从我们这借一个人过去用一个半月。办公室小妹马上雀跃起来,不顾我剜了她一眼,依旧兴高采烈地主张:反正过去是要能干活的,可以内部搞个民主不记名投票,不论职务,不论年纪,谁得票多谁去!

得,现在是要联合起来把我赶出去了呗,我咋养了这么个白眼狼呢。

回到顶部
喀赞
  295楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/18 22:44:05 [只看该作者]

2023年5月18日

明星直播把忏悔读作“qian悔”都上热搜了,多大点屁事啊!现在的热搜真的越来越莫名其妙了。

文学系出身的不管是作文还是说话都经常出现错别字,何况明星呢,明星难道就该多认识字吗?有人说忏悔也不难认,会者不难,难者不会啊。

前两天,跟一个领导下乡,他看到一个公司的牌子,顺口问:上面“三个马”念什么字?

没人答,我说读biao,感觉被同事的目光扫了一眼,立刻闭嘴。

领导又问骉是什么意思,又没人答,他沉默了一会,说是不是表示马很多,这时另外一个领导说,解释的很通透。

我被上了一课。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃兮
  296楼 一褂中级  126帖  2022/1/11 13:35:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪美美 猪淘淘 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/5/19 7:20:23 [只看该作者]

周五愉快。

回到顶部
喀赞
  297楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/19 16:41:11 [只看该作者]

2023年5月19日

早上开会,西哥请假,问他的副职,说是痛风复发,两条腿肿了下不了地。

中午打电话问候他,他说好多了,问是不是问候了下一步就该请他吃饭,举杯安慰一下?

我说举杯该举什么杯?他说当然是酒杯,白的啤的都可以。

还敢喝呢,我说你是喝酒身体痛,不喝酒心疼。

他哈哈一笑,说我请客他必须得喝,就像月母子会老情人,宁伤身体不伤感情。

难道真是我好久没请他吃饭了?没有吧。可是确实不记得上次跟他喝酒是啥时候了,可能是我越来越不太爱喝了。嗯,少喝酒是好事情,不能学西哥,还是先伤一段时间感情吧。

西哥一听不打算请他吃饭,立即说我不爱了。爱,当然爱呀,那也得等身体好了不是,不然怕他家颖姐撕了我。

于是,我打个电话关心一下,立马变成欠一顿饭。倒霉催的,这都是什么人嘛!

回到顶部
喀赞
  298楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/20 22:59:22 [只看该作者]

2023年5月20日

五二零沾了谐音,今天有人花式秀,就有人百般自虐。

遇到一群姐妹儿聚会吃火锅,火锅店有点唱机,被她们霸占了。

从她们唱的歌曲,都是八九十年代的老歌,听到最新的可能是一首《伤不起》。

唱什么不重要,最主要是怎么唱,怎么形容呢,听感上讲,鬼哭狼嚎,撕心裂肺,群魔乱舞,这些词都可用,关键是她们乐此不彼,在歌声里把凄惨至极演绎的淋漓尽致,让我知道同性过五二零内心是这么惨。

理解了这一层,我反而不走了,停下来想看她们惨到什么时候。

回到顶部
喀赞
  299楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/21 23:13:47 [只看该作者]

2023年5月21日

今天,国羽在苏州实现苏迪曼杯三连冠,第13次捧起苏杯,证明我们还是羽毛球大国。混双雅思组合逆风翻盘,女单陈雨菲第二轮顶住压力笑到最后,让我一个半油篓子看的叫好,太提神了。

还是国羽耐看,美职篮就显得很拉胯了,在穆雷精准三分面前,湖人靠裁判扶都扶不起来,拉塞尔差点把篮筐都压坏了还留在场上,没办法,湖人也就这么点家底,不上他上谁呢。现在隐约可以等约基奇对战最硬的那个男人了,谁拿的总冠军都可以的。

黄老师“约会”随州文旅局网红局长,又挖起来,这歌烂大街了,听到反胃。不知道黄老师还有没有其他才艺,不然挖不了几天了吧。

好好睡觉,明天又是新一天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素客
  300楼 二褂初级  199帖  2023/3/16 10:21:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暗香疏影 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 落 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2023/5/22 6:46:08 [只看该作者]

早啊,新周愉快

回到顶部