五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有6044人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  271楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/4/28 14:57:15 [只看该作者]

2023年4月28日

再过三小时,就进入为期5天五一小长假了,兴不兴奋,惊不惊喜?

兴他娘娘个腿儿!

除了办公室小妹儿今天请假,享受她的6天假期,我们剩下的人得把她的值班日给顶起来。

别人五一放假,我们五一值班狗。

实际放假1天,5天都得有人值班在岗。

排班时我高风亮节,主动认领两天,完了又接到通知,剩下时间随时待命。如果真的有事,加上节后的6天班,我要一口气上班11天,造孽啊!

凑够字,准备出勤。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  272楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/4/29 23:42:35 [只看该作者]

2023年4月29日

近两天,看到自媒体在讨伐安踏、李宁,说他们开始走高端路线收割韭菜。

记得以前李宁赞助过北大,好多新生都穿过李宁的套装。但是在他们的笔下,校园里满眼都是李宁,感觉很low。

现在不一样了,李宁随便一件T恤都两三百了,冬季棉服羽绒服都上千,越来越有有点穿不起的感觉。

有人吐槽说,以前没钱买国产,现在没钱买国产。大意就是以前收入低,现在国产品牌贵。

不知道自媒体的讨伐会不会引起新的舆论风暴,如果形势愈演愈烈,那些在棉花事件后接贩卖爱国情怀的自诩国产高端品牌大概率是杀鸡取卵吧。希望国产品牌不仅宣扬made in China,还要真是做到made  for china。

回到顶部
喀赞
  273楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/30 11:57:10 [只看该作者]

2023年4月30日

对自己混过的写日记岁月比个耶,又成功混过一个月。

早上起来看到一则视频,试验者在一个440赫兹的音叉旁边悬挂了一个乒乓球,第一次在旁边敲一个512赫兹的音叉,乒乓球毫无反应。第二次敲另一个440赫兹的音叉,带动第一个音叉共振,共振的摆幅撞击在乒乓球上,乒乓球晃动起来。

试验得出的道理是跟不在一个频道的人是无法取得共鸣的。

道理很简单,但是实际生活中,很多人不信邪,总相信自己有逆天改命的能力,用技术绕过规律,结果显而易见,世间才有了那么多可以预见的失败。

但是,是不是知道结果就不做了呢,那也未必。有一句话:尽人事,知天命。天命已知,人事还是要尽的,有人说人类的起点和终点都是平等的,即出生和死亡,谁也逃不脱这样的命运,可是之间的过程却是可以选择的,所以才有了这世间繁华和聚散离合,有的人多姿多彩,有的人却黯淡无光。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  274楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/1 6:32:35 [只看该作者]

五一快乐

回到顶部
  275楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/1 6:33:01 [只看该作者]

下个月可以申请紫玫瑰了,恭喜你

回到顶部
喀赞
  276楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:37:17 [只看该作者]

2023年5月1日

当敲下这个日期,内心因为一阵内心激动而小哆嗦。

我终于把时间浪费到五月了。

你好,五月!

五月,英文写作may,may也是可能的意思,难道五月有很多可能?

林徽因把出生的婴儿比作人间四月天,那么五月适合哪个年龄段呢?五月的天气喜怒无常,是南方梅雨的开始吧?星座里五月还有个双子座,典型人格分裂,如此说来五月可比作狗都嫌的懵懂少年时了。

这个月的主题是《为什么开了日记楼》,em,我想想,大概是因为这里文学青年扎堆,氛围感特别好,来这里自然有一种想倾诉心情的冲动。能把无人在意的心情化为一段文字存放在这里,与五月吧互为见证,若干年再回首自己的路,一定会感动到热泪盈眶吧,原来自己也有过用文字记载平凡岁月的精致人生。

不对!

如果我要只这么说,若干年再看这个主题,我一定会骂自己虚伪,因为是“正经人谁会写日记啊”的拥趸。

这个梗来自电影《邪不压正》。蓝青锋劝朱潜龙别当汉jian投靠日 本 人,日本人靠不住。

朱潜龙:“那日本人靠不住,我靠谁啊?老蒋?”
蓝青峰:“更靠不住。”
朱潜龙:“一个写日记的人。”
蓝青峰:“正经人谁写日记啊。”
朱潜龙:“是啊。”
蓝青峰:“你写日记吗。”
朱潜龙:“我不写。”
朱潜龙:“你写日记吗?”
蓝青峰:“谁能把心里话写日记里?”
朱潜龙:“写出来的那能叫心里话?”
蓝青峰:“下贱。”
朱潜龙:“下贱。”

这话原本是讽刺老蒋的,但是在现在靠窥私牟利的时代,更不敢把心里话放在日记里任人窥探。反正我是不喜欢去别人日记楼瞎看的。

既然心里话不能放在日记里,写日记的是为了什么呢?当然是赚章子啊,难道我指望写日记成为文豪?

眼看还有一个多月日记满一年了,喃说可以申请紫玫瑰,那个是啥,比金叶子还金贵?我当初可是冲着金叶子才来开楼的啊!

回到顶部
若小希
  277楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/5/1 21:11:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看写满一年有1片金叶子呀,另外还有朵紫玫瑰的小章子(缺金叶子的时候还可以卖玫瑰兑换一片金叶子)

回到顶部
喀赞
  278楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/2 17:28:51 [只看该作者]

2023年5月2日

两点之间,直线最短。

如果两点呈斜坡,同质量的两个小球在不考虑摩擦力的情况下向前滚动,有没有一条线可以比直线后发先至呢?

1630年伽利略提出了这个问题,8年后给出了答案,有,以两点之间的点圆心画圆,走在圆弧的轨迹上的球会比直线上的球后发先至。

然而瑞典科学家约翰·伯努利并不这样认为,他找到另外一条曲线,后世称为最速曲线。即是圆上的一点在直线上滚动过的轨迹。

后世还发现,在这条曲线上无论处于什么位置的球,最终都会同一时间到达最低点。

要问最速曲线为什么这么神奇?问就是球在延曲线滚动过程中获得重力加速度。

在风口,猪都能飞起来。如果人生不能处在风口,那就想办法获得适合自己的重力加速度。

回到顶部
喀赞
  279楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 22:02:37 [只看该作者]

2023年5月3日

今天湖人把勇士赢了,双方都命中43记投篮,勇士三分投篮53中21,湖人25中6,按道理该是勇士赢才对,偏偏湖人多得5分。

原因在于湖人获得29次罚球,勇士只获得6次罚球,这就是NBA赢球的奥秘,用罚球左右比赛。以三分见长的勇士都能判吹这么多罚球,那其他球队还敢沾湖人的身?大概率湖人总冠军是稳了吧。

这扯鸟淡的美职篮是越来越没看头了。

五一在网络围观了“人人人人人……人你人……人人人人人”的视觉盛宴,淄博烧烤火了,酒店沙发火了,横店影视城的表情包也火了,坚定我长假不出门的决心,还是安心上班,攒够假期错峰出行才是正道,我真是个大聪明。

回到顶部
喀赞
  280楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/4 18:20:18 [只看该作者]

2023年5月4日

克里姆林宫遭遇袭击,是谁干的?

5月2日晚,两架无人机在莫斯科克里姆林宫上空被击落,北极熊宣布这是针对大帝的攻击行动。

第二天泽连叫穷说不是自己干的,他们没有足够的武/器干这样的事情。

大漂亮的发言人说但凡是北极熊发起的指责他们都要严肃核查他的真实性。

大白猪说自己没干,大漂亮也装出很惊讶的样子。

难道是北极熊自导自演的一场戏,好找理由实施全覆盖轰炸?

又是一个罗生门。

双方你来我往打了一年,消耗都很大,大白猪有后盾,玛尼和炮都有人送,北极熊却是自己苦撑,实力慢慢此消彼长,北极熊更该细水长流。还有媒体说欧约帮大白猪培训了9个装甲旅,准备春季反攻,那北极熊更该攒点家底准备硬抗。在这个节骨眼上自导剧本肯定不是好点子。如果真是自导的剧本,让大帝受点伤或许效果最佳。

三方都很无辜,难道无人机是自己凭空冒出来的?

回顾北溪和刻赤海峡大桥被炸,作案者最后都被锁定了,只是有的承认了,有的没承认。不管大白猪现在承不承认,轰炸克宫肯定跟他们有关系,挨几熊掌是肯定的。

如果不双方约束,事态会很快升级的。

回到顶部
金多多
  281楼 三褂初级  438帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/5/5 10:58:29 [只看该作者]

灌水赚钱

回到顶部
喀赞
  282楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/5 18:35:52 [只看该作者]

2023年5月5日

今天刷到一则报道,是中国企业家杂志刊发于8天的深度报道,题目很有意思——讲武德的马保国,请我吃了一碗面。

自打今年马保国入驻微信视频和QQ小世界,被人民日报点名的“武学大师”再次爆红。

马保国靠着嘴功比武功厉害,和“不讲武德”“耗子尾汁”等热词火遍全国,沉积过一段时间后,干起来了用传统武学逗乐的老本行,又成为年轻人拜托生活乏味的精神食粮。

喜欢马保国的佩服他72岁了还能折腾,沉浸在自己的武学世界中,每次还能赶上赢取各种红利的风口,不喜欢他的人讨厌他拿着传统武学招摇撞骗,为自己敛财,到处讲武德的他才是对中国传统武术最大的伤害者。

如果多接触一点抖音,就会知道靠小丑获得流量,马保国不是第一个,也不会是最后一个,只要他不触犯法律,且让他折腾吧。毕竟打倒一个马保国,还有数以百计的马保国等着上位。

马保国只是一个靠打闪电五连鞭赚取私教课的老头,为什么中国企业家杂志会去做他的报道?难道是花钱洗白,中国企业家的记者给出了自己的态度——马保国只请了一碗面,所以这个报道不算是软文洗白。

如何看待马保国的翻红?中国企业家给自己的态度,在马保国之前加了“讲武德”的限定词,意思就是老头年纪大了,就算再看不惯也不能动手了,讲讲武德算了。我感觉中国企业家成功蹭了一波马保国的流量。

之前,有人在马保国的视频下评论留言,希望看马保国和周比利打一场。周比利虽然现年64岁,但是前轻量级世界拳王的实力,比当初KO马保国的散打爱好者不知强多少,万一拳出重一点,真的要出人命的。

不喜欢马保国的,不看就是了,没必要老想着为民除害,这个世界有那么多你们看不惯的人,他们不是都生活的好好的吗?

回到顶部
喀赞
  283楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/6 13:25:36 [只看该作者]

2023年5月6日

焦虑!下午肯定是没有时间的,中午挤点瞌睡的时间,日记能写什么呢?

早上耍到“挖呀挖”,打算中午夸下,可是这个梗已经被玩邪性了,桃子老师被突如其来的流量浪潮压焦虑了,黄老师出来争原创了。治愈大量成年人的儿歌在流量面前,走歪是迟早的事吧。

难道我该评论一下长沙南站工作员回怼乘客回去多读几年书?视频掐头去尾,单纯说工作人员不好肯定有失偏颇。按照个人习惯,到陌生地方肯定是先观察环境,找准路标,在高铁站这样的设施齐全地方自己寻路是没有问题的。如果每个人都不动脑子,逮着个就瞎问,那100个人都不够提供咨询的。所以,我觉得吧,车站工作人员固然有提供咨询服务的义务,但是乘客也别把自己当上帝,扯点皮动不动就网暴别人,那是越级伤害,更不道德。

哎呀,一不小心又凑够字了,赶紧撤。

回到顶部
喀赞
  284楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:25:52 [只看该作者]

2023年5月7日

在经历漫长的空调房一夜后,早上推开窗,感觉窗外的气温跟盖被子睡觉的空调房并无二致。于是心情美美地关掉空调,在低于24℃中开启了周末浪一天行程,完了还理了个发。

理发时,理发师一岁多的老二总在旁边打搅,一会让爸爸抱,一会喂他爸爸吃东西,虽然有点烦,但是听他奶声奶气地喊他爸,声音里满是真诚,仿佛在他的世界里他爸就是神一样的存在,又感觉他很可爱。看他爸不太搭理他,小家伙在别人的帮助下推开玻璃门,呜呜渣渣就跑出去玩了,一会儿就不见了踪影。可是我又不敢提醒理发师可以歇一会,先把小家伙提溜回来,他的剃刀在我脸上旋来旋去,万一因为我多一句,刀在自己脸上拉刀口子,那我不成了二皮脸?想说又不敢说,憋着老费劲了。

好在理发师心里着急,手上却很稳,三下五除二就把我收拾干净了,没有伤害,只有买卖。

晚上要不要继续开空调盖被子睡呢?这是一个心疼不心疼电费的问题。

回到顶部
喀赞
  285楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/8 16:57:21 [只看该作者]

2023年5月8日

今天好神奇。小雨滴滴答答从早上下到下午,一刻没带停的。今天老天咋就那么争气,持续了这么久呢!

记得刚到这个地方,不管下多大的雨,这里的人都不急。“就一筛雨,想再下还得攒一会儿。”
除非水库本来蓄水就临近警戒线,不然上游不涨水就不用担心防洪。

去年大旱,老担心今年接着旱,每次下乡都比较关注各地的蓄水,前几天看到许多水库还是水位趴底状态,感觉心慌慌,担心今年日子比去年还不好过。感知了今天的雨力,这种惶恐有舒缓。预报说,明天后天还有雨,那就更给力了!跟老天比个耶吧!

回到顶部