五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有688人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙小梅
  46楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:03:23 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/12 20:11:35的发言:

运气比我好,我评了三年,历尽坎坷,不过我上的比你早。

之前我们小学基本没有副高名额,2015年才开放,那年的政策限制了我,2016年再一次放开政策我才评的,我很知足了

回到顶部
龙小梅
  47楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/14 22:04:31 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/13 12:02:51的发言:
今天收拾一下闲置了一冬天的自行车,出去转了一圈。外面的花都开了,塞北的春天没有江南的春天美,因为背景色不同。江南是四季长绿的,春天花开在一片绿茵中,如少女般满目皆春色。塞北漫长而寒冷的冬季过后,所有的草木都枯成深浅不同的黄 色和褐色,初生的草尖和叶芽被一片枯黄掩盖着,一树树春花就生长在枯黄 色的背景中,似是一个年老色衰的老妇人穿着一件粉嫩的超短裙,于鸡皮鹤发下迸发出一颗掩盖不住的少女心,令人感动敬佩之余,又不胜唏嘘。所以,江南的春天是一种和谐美,塞北的春天有一种反差美,同样是来自生命勃发的惊喜与欢愉,感受却大不相同。

这个天适合出去走走,可我总是羡慕别人能出去,我也不知道我为啥没能出去

回到顶部
乙一
  48楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:24:13 [只看该作者]

以下是引用龙小梅在2024/4/14 22:04:31的发言:

这个天适合出去走走,可我总是羡慕别人能出去,我也不知道我为啥没能出去

你今天出去了吗?

回到顶部
乙一
  49楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:25:09 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/13 20:47:06的发言:

哈哈,这是一幅简洁的“春日吟”之画啊

比喻好生动。

图片点击可在新窗口打开查看我空间有照片,不是画的,是拍的

回到顶部
乙一
  50楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/15 10:52:58 [只看该作者]

《春来》

四月。
南北二风大战于宇。
狂飙怒号,卷得飞沙漫天,日影昏黄。
惊醒泥土深处的沉睡。
惊得万物脉动,草长莺飞,绿怒花发。

北风不敌,时也。
褪下的战袍碎作满地黄沙。
南风把压抑三冬的委屈,
洒作一场细雨,打落一地繁花。
微雨过处,战鼓无声。
燕双飞,人独立。

今天早课,出门才发现下雨了,这是今年的第一场春雨。
上班路上,堵车。看着路边细雨滋润的花草树木,想起这两日来的狂风大作,灵感蹭蹭往出冒,但是急着上班,小句子没时间记。上完一节课,再想原来的句子,已经不是当时的感觉,几经酝酿,成了现在这几句。

回到顶部
乙一
  51楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/15 11:34:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  52楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/15 16:03:07 [只看该作者]

南风来,好运来,万物竟开怀。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  53楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/15 17:58:50 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/15 10:52:58的发言:
《春来》

四月。
南北二风大战于宇。
惊醒泥土深处的沉睡。

北风不敌,时也。
南风把压抑三冬的委屈,
微雨过处,战鼓无声。
燕双飞,人独立。

上班路上,堵车。看着路边细雨滋润的花草树木,想起这两日来的狂风大作,灵感蹭蹭往出冒,但是急着上班,小句子没时间记。上完一节课,再想原来的句子,已经不是当时的感觉,几经酝酿,成了现在这几句。

这首小诗写的挺好的,尤其是第二节写的更是出采!

回到顶部
花小妍
  54楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/15 22:46:07 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/15 10:24:13的发言:

你今天出去了吗?

没有,上午在家劳动,下午太阳大,没出门,睡了一会午觉

回到顶部
花小妍
  55楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/15 22:49:29 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/15 10:52:58的发言:
《春来》

四月。
南北二风大战于宇。
惊醒泥土深处的沉睡。

北风不敌,时也。
南风把压抑三冬的委屈,
微雨过处,战鼓无声。
燕双飞,人独立。

雨来风歇繁花满地,正是夜来风雨声,花落知多少

回到顶部
乙一
  56楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/16 17:55:55 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2024/4/15 16:03:07的发言:
南风来,好运来,万物竟开怀。

哈哈,谢谢

回到顶部
乙一
  57楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/16 17:56:29 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/4/15 17:58:50的发言:

这首小诗写的挺好的,尤其是第二节写的更是出采!

谢谢点评图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  58楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/16 17:56:55 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/15 22:49:29的发言:

雨来风歇繁花满地,正是夜来风雨声,花落知多少

原来诗意是可以传染的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  59楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/16 18:18:43 [只看该作者]

逢人且说三分话,未可全抛一片心。
有意栽花花不发,无心cha柳柳成茵。
画龙画虎难画骨,知人知面不知心。

这三句说的世故又圆滑,这是吃了多少亏才总结出来的,这就是城府呀,做到这点太难了,也太累了,感觉我这辈子是修炼不到这个火候了。这话对于那些准备在职场或者官 场混出个人模狗样的人来说可能是有用的,毕竟面临复杂的人际关系,还是有点城府好,害人之心不可有,防人之心不可无嘛。不过,就我样的,反正也摆烂了,都躺平无所求了,活那么累干嘛,谁知道说哪句留哪句合适,不如随心所欲,想说啥就说啥。
感觉这三句话中,前面和后面两句是一组的,中间两句是为凑韵来的。不过,我倒是感觉得中间两句说的更好,没那么世故,却道出了一个哲理:刻意追求的未必有结果,意想不到的结果却会不期而至。所以还不如无欲无求,只管做自己觉得该做的,想做的,顺其自然,收获了什么果就吃什么果。
这么一想,这三句放一组也对,它似乎在告诉人们:世事无常,人心莫测,不知怎么说话就少说。

回到顶部
花小妍
  60楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 19:53:10 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/16 17:56:55的发言:

原来诗意是可以传染的图片点击可在新窗口打开查看

你是自己写,我是借鉴,哈哈

回到顶部
总数 178 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12