五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  1楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:58:12 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/10 21:53:59的发言:

我侄女出门就带了茶叶茶具,合适的时候就拿出来泡茶喝

哈哈,怎么这喜好跟我差不多呢

我出差啊什么的,都是自带了茶叶和茶具

回到顶部
净土
  2楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:59:57 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:30:15的发言:

你是南方人吧,特别是福建人喜欢喝茶,浙江人也是。

喜欢绿茶吗?前几天有朋友送了两盒明前茶,但我不喜欢绿茶,我更喜欢喝枸杞芽茶,有助眠功效,味道也好。

嗯,我广东人,潮汕地区这边的,我们这喝茶成性。喝的是单枞茶居多,大红袍也喝。绿茶少喝

回到顶部
净土
  3楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 19:01:28 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:31:29的发言:

其实自古以来的社会都很现实,不然古人怎么写出那么多反应人情冷暖的诗文呢。

也是,古人也现实,弄不好比现代人更为现实。

回到顶部
净土
  4楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/15 17:58:50 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/15 10:52:58的发言:
《春来》

四月。
南北二风大战于宇。
狂飙怒号,卷得飞沙漫天,日影昏黄。
惊醒泥土深处的沉睡。
惊得万物脉动,草长莺飞,绿怒花发。

北风不敌,时也。
褪下的战袍碎作满地黄沙。
南风把压抑三冬的委屈,
洒作一场细雨,打落一地繁花。
微雨过处,战鼓无声。
燕双飞,人独立。

今天早课,出门才发现下雨了,这是今年的第一场春雨。
上班路上,堵车。看着路边细雨滋润的花草树木,想起这两日来的狂风大作,灵感蹭蹭往出冒,但是急着上班,小句子没时间记。上完一节课,再想原来的句子,已经不是当时的感觉,几经酝酿,成了现在这几句。

这首小诗写的挺好的,尤其是第二节写的更是出采!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  5楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:50:33 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/17 20:09:08的发言:
今天累了,懒开电脑,手机凑一篇日记吧。
如果一个人缺少智慧,最好不要太聪明。红楼梦里的凤姐就是最好的例子,机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。若论聪明,凤姐必须是数一数二的,可惜她缺乏平儿那般智慧,终落得哭向金陵事更哀。智慧是方向,聪明是动力,若是方向错了,动力越足错得越离谱。若论智慧与聪明兼俱者,其实也不少,探春算一个,邢岫烟算一个,平儿也算一个,若是论个一二三,她们都比不上贾老太太。
别问我为什么写这个,就是骑自行车时候突然想到的。

确实的,聪明与智慧是两码事。

回到顶部
净土
  6楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 23:51:03 [显示全部帖子]

我知道了,原来你是小黛。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部