五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有835人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  91楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/20 23:06:13 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/20 17:18:06的发言:
新进会员:充电宝~~~~图片点击可在新窗口打开查看

不带电线的充电宝被注册过了,我注册了一个带电线的。

来充电了,哈哈

回到顶部
花小妍
  92楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/20 23:07:24 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/20 18:17:02的发言:
说起心身互动疗法,既然有人好奇,我就简单介绍一下吧。
这是一位蒙古族医学博士自创的一种治疗方法,他的名字叫纳贡毕力格。心身互动疗法主要用于各种疾病的辅助治疗,在结合中蒙西医等治疗手段时,它能起到减少药物副作用,放大治疗效果的作用,也有的病只接受该疗法即可被治愈。这种医疗理念部分来源于萨满医,部分来源于现代心理学和摧眠术,与黄帝内经中记载的祝由术十分相似。
这个疗法的治疗手段特别简单,主要有三种:个别治疗(面诊和摧眠)、现场汇报治疗(患者现场讲述自己的病情和感悟,医生进行点评指导,现场有许多听众,场场暴满,少则五六百人,最多的时候达3000多人)、集体视频治疗(好多人一起看录像,少则几十人,我们这里最大的课堂能容纳800人,内容包括:放松音乐半小时、经络养生操半小时、现场汇报治疗的视频两个半小时)。所以,人们都说这个疗法不吃药不打针不手术,听课就能治病,百分之九十多的人会感受到疗效。
除了主要治疗手段,还有两种巩固手段:一个是听手机音频(和集体视频治疗的内容相同,只是没有影像,用微信小程序或阿吉泰APP就可以听),另一个是读相关书籍(内容是相关理论和患者汇报的文字资料)。比较敏感的人群(我就是其中一个),通过这种方式也能收到疗效,但不是所有 人都可以。
他于1998年开始尝试这种疗法,因该疗法的主要治疗方式是集体看视频,曾经被当邪 教打击而中止过一段时间。后来在内蒙古卫健委主任乌兰女士的支持下,以内蒙古国际蒙医医院心身医学科为平台重新开始,因疗效简单奇特而迅速发展,成为该医院的特色科室,接诊人数占该医院的一半以上。以该疗法为主要治疗手段治疗的牛皮癣,高血压和失眠症等三种疾病被批准为国家重点临床专科项目,与该疗法相关的治疗费用也被纳入医保报销范围,最近他们又在开展焦虑症临床专项研究。纳贡博士还在内蒙古地区建立了三家康养中心,主要用于慢病的治疗。全自治区有好几十家合作单位提供集体看录像的场所,区外也有,浙江,海南,新加坡都有。
听患者汇报了解到,该疗法做为主要或者辅助治疗手段,收到效果的病很多,有各种疑难杂症,比如牛皮癣等皮肤病;还有一些比较难缠的慢性病,比如过敏性哮喘、鼻炎、风湿性关节炎、肝硬化等;见得最多的是各种肿瘤和消除放化疗副作用。还有不少人说他们的一些陈旧性骨损伤也自愈了。不能说包治百病,却也可以说治疗范围甚广。
这种疗法的治病机理说不清道不明,按照纳贡博士的说法,他认为人类的疾病和治疗手段分物质、能量和信息三个层次。毒导致物质层面的疾病(细菌病毒等引起的,如病毒性感冒),堵导致能量层面的疾病(经络不通引起的,如肾虚等),乱导致信息层面的疾病(精神紊乱引起的,比如抑郁和焦虑症)。这三个层次中,信息是最高 层次的,能量次之,物质是最低层次的,而三个层次并不是绝对独立的,而是相互作用。高 层次的治疗手段解决从高到低三个层次的问题,而低层次的治疗手段只能解决本层次以下的问题,所以该疗法就是通过信息的干预来治疗这三个层面的疾病。
我对这种疗法的认识的体验是:2020年一个偶尔的机会,在不情愿也不相信的情况下听了三天手机音频,感觉有一颗松动的牙齿可以正常吃东西了。之后我连续听了21天(一个大疗程,小疗程是7天)手机音频,持续两年不明原因的咳嗽和鼻炎、咽炎都好了。接受治疗期间,我会感觉到一些幻觉,比如闻到香味,还会不知不觉得流眼泪等。我认识到这种疗法是综合了心理暗示、摧眠等手段,激发人的自我修复潜能,所以才会收到一些莫名其妙的效果。甚至还有一些现代科学没有认识到的暗物质或者能量从中起作用,所了显得特别神秘。

4/20

我前一段时间听的音频就是相关理论和患者汇报的文字资料,听了几天后又懒了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
充电宝~~~~
  93楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/21 6:07:44 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/20 23:07:24的发言:

我前一段时间听的音频就是相关理论和患者汇报的文字资料,听了几天后又懒了

两个情况,一是你很健康,二是你不敏感,所以没有任何感觉

回到顶部
充电宝~~~~
  94楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 6:08:06 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/20 23:06:13的发言:

来充电了,哈哈

哈哈,我在

回到顶部
充电宝~~~~
  95楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 6:09:35 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/20 20:31:27的发言:
汗,一开始还以为是针对心理疾病的,还想到可治疗的症状那么多
图片点击可在新窗口打开查看

意外太多,我只讲了一部分,有的情况特别玄,若非亲历,难以置信

回到顶部
充电宝~~~~
  96楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 6:10:10 [只看该作者]

以下是引用焚天在2024/4/20 20:31:12的发言:
看到除了物质和能量之外还有一层信息层面的,又长见识了,赞赞

这个美人是谁?

回到顶部
充电宝~~~~
  97楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 6:10:39 [只看该作者]

以下是引用西南在2024/4/20 22:50:40的发言:

回到顶部
充电宝~~~~
  98楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 20:06:49 [只看该作者]

最近爱上了水炒蔬菜,一两种不同颜色的蔬菜放一起,少油少盐,不放其他任何调味品,炒干巴了可以加一点水继续炒,成品味道极美,充分释放了食材本味。如果人多,可以多炒几盘,如果一个人吃,可以把几样混在一起炒一盘,营养丰富,颜色也丰富。所以我总结出一个原则,食材加加加,调味减减减,清水点点点。这个做法适用于各种新鲜蔬菜和部分海鲜,简单快速,清淡可口,因为炒的过程放了一点点水,菜不会焦,吃起来水嫩嫩的,我不喜欢放酱油,有盐就够味道了,还可以保持蔬菜的本色,特别是好多种颜色一起炒,装在白色盘子里,甚是好看。

4/21

回到顶部
花小妍
  99楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 20:08:25 [只看该作者]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/21 6:07:44的发言:

两个情况,一是你很健康,二是你不敏感,所以没有任何感觉

应该还是有感觉吧,只是我没能坚持

回到顶部
花小妍
  100楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 20:11:04 [只看该作者]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/21 20:06:49的发言:
最近爱上了水炒蔬菜,一两种不同颜色的蔬菜放一起,少油少盐,不放其他任何调味品,炒干巴了可以加一点水继续炒,成品味道极美,充分释放了食材本味。如果人多,可以多炒几盘,如果一个人吃,可以把几样混在一起炒一盘,营养丰富,颜色也丰富。所以我总结出一个原则,食材加加加,调味减减减,清水点点点。这个做法适用于各种新鲜蔬菜和部分海鲜,简单快速,清淡可口,因为炒的过程放了一点点水,菜不会焦,吃起来水嫩嫩的,我不喜欢放酱油,有盐就够味道了,还可以保持蔬菜的本色,特别是好多种颜色一起炒,装在白色盘子里,甚是好看。

4/21

直接白开水煮了也好吃。水开了后把蔬菜放进去后盖上盖子,如果是水白菜之类煮几分钟揭开盖子,颜色好看得不要不要的,如果是南瓜之类的就煮到南瓜熟,中途不要揭开盖子,不然会变颜色。

回到顶部
我想开了
  101楼 一褂初级  28帖  2023/3/19 12:51:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 23:05:23 [只看该作者]

有线的充电宝,晚安

回到顶部
不三
  102楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/21 23:26:35 [只看该作者]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/21 20:06:49的发言:

4/21

太养生了

也可以试试梅总说的,用水烫熟后便捞起来吃,不过这种做法需洒上些酱油

回到顶部
不三
  103楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/21 23:27:23 [只看该作者]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/21 6:09:35的发言:

意外太多,我只讲了一部分,有的情况特别玄,若非亲历,难以置信

这是带着线的充电宝啊

回到顶部
充电宝~~~~
  104楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 9:14:28 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/21 20:11:04的发言:

直接白开水煮了也好吃。水开了后把蔬菜放进去后盖上盖子,如果是水白菜之类煮几分钟揭开盖子,颜色好看得不要不要的,如果是南瓜之类的就煮到南瓜熟,中途不要揭开盖子,不然会变颜色。

嗯,已经学到了,早餐经常吃,很好!

回到顶部
充电宝~~~~
  105楼 一褂初级  39帖  2024/4/20 17:15:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 9:15:01 [只看该作者]

以下是引用我想开了在2024/4/21 23:05:23的发言:
有线的充电宝,晚安

想开了!早安!

回到顶部