五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有870人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  136楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:35:35 [只看该作者]

以下是引用白开心在2024/4/24 18:46:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

服!竟然连这个也研究起来了

好多中国成语,有时候细思起,本身就是一个笑话。不过,咱们中国人厉害,能自圆的地方太多了,譬如:啥论调和言辞都讲个语境。语境就涵盖了一切了呀,怎么解说都行

为凑日记胡扯的,哈哈

回到顶部
乙一
  137楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:36:09 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/24 20:24:31的发言:

有人钱不是快乐的根源,可是没有钱我快乐不起来呀,哈哈

你说的好有道理,万事万物相生克的道理嘛。

有粪土你快乐不?

回到顶部
乙一
  138楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 11:45:57 [只看该作者]

今天继续读增广贤文:流水下滩非有意,白云出岫本无心。
流水下滩,白云出岫都是顺势而为,无论是好是坏,都是自然形成的,你不必?异,也不必欢喜,如果这些现象给你带来了损失,别怪天,也别怪人,怪你自己运气不好,防范不够。如果这些现象给你带来好处,你就当是天上掉个馅饼吧,不必谢天谢地的。
这是一副见多识广的样子,对待一切都淡然处之,总是保持心态平和。能做到这一点太难了,须得在人海茫茫行云流水间起起伏伏多少年才修炼到如此境界。

4/25

回到顶部
梅少
  139楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:08:54 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/25 11:36:09的发言:

有粪土你快乐不?

有钱的时候我就想成是金钱,没有钱的时候我就想成粪土,这样有或无都快乐了

回到顶部
梅少
  140楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:11:08 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/25 11:45:57的发言:
流水下滩,白云出岫都是顺势而为,无论是好是坏,都是自然形成的,你不必?异,也不必欢喜,如果这些现象给你带来了损失,别怪天,也别怪人,怪你自己运气不好,防范不够。如果这些现象给你带来好处,你就当是天上掉个馅饼吧,不必谢天谢地的。
这是一副见多识广的样子,对待一切都淡然处之,总是保持心态平和。能做到这一点太难了,须得在人海茫茫行云流水间起起伏伏多少年才修炼到如此境界。

4/25

在悲观面前保持乐观,在乐观面前保持平和,不以为物喜,不以己悲,我上次做测试时就是这个结果

回到顶部
乙一
  141楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 15:52:54 [只看该作者]

以下是引用梅少在2024/4/25 22:11:08的发言:

在悲观面前保持乐观,在乐观面前保持平和,不以为物喜,不以己悲,我上次做测试时就是这个结果

所以,你是一个平(没心)和(没肺)的人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  142楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:22:29 [只看该作者]

不知从什么时候起,感觉修闲版小自行车不够畅快了,特别是公路赛道上坡的时候,特别费劲,就想换个运动版的玩玩,只是担心小短腿能不能驾驭,毕竟是高中毕业才学骑车,后来也没怎么骑,技术不太行,胆子也不够大,主要是胳膊腿不够长,就想看看运动版的车子有没有变速小轮径的。
到专卖店里一问,有,多小的都有,实在想要小的还有童车。但是店家不支持我买小的,他说要买就买女版最大的那款,27.5轮径变速,习惯了之后就会知道有多好。我担心驾驭不了,他说没问题,只要车驾合适,一米三以上的半大孩子都可以驾驭。哇,这是真的吗?但可是,我坐上去试了试,还是没办法感觉到安全嘛,主要是启动时候不好发力。店主乐了,说我启动的动作不对,人家是右腿蹬车发力,我是左腿踩地发力,难怪非要骑20小轮径的,还把车座放到最低,搞得两条大长腿(嘘~不是突然长个,是因为动作对了就显得腿长)一直弯着,没有伸展的时候,不难受吗?说实话,不难受,因为习惯了。
听着很有道理,但我还是不确定能否驾驭那么大的车子,实在不行买个24轮径的变速车也应该能玩得挺爽。那店主居然不同意,他说我一定能行的,要买就买个大轮的,别玩童车了。好吧,他是专业的眼光,人家卖什么车不是卖,何苦这么劝你。我就决定回来用小车子练练启动动作,练了三天,果然啊,感觉车座真没必要放那么低,今天去找店家把车座调高了一点,调到和我想要买的那款差不多高,没错,骑行时候腿伸开一点感觉要好很多。我想,用我的小车再适应几天,就可以换那辆大轮径的了,骑起来一阵风哦,想想都觉着爽。

4/26

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  143楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:32:13 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/25 11:45:57的发言:

4/25

哎呀哎呀,这是修心了呀

也可以读读《菜根谭》

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  144楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/26 16:22:29的发言:
不知从什么时候起,感觉修闲版小自行车不够畅快了,特别是公路赛道上坡的时候,特别费劲,就想换个运动版的玩玩,只是担心小短腿能不能驾驭,毕竟是高中毕业才学骑车,后来也没怎么骑,技术不太行,胆子也不够大,主要是胳膊腿不够长,就想看看运动版的车子有没有变速小轮径的。
到专卖店里一问,有,多小的都有,实在想要小的还有童车。但是店家不支持我买小的,他说要买就买女版最大的那款,27.5轮径变速,习惯了之后就会知道有多好。我担心驾驭不了,他说没问题,只要车驾合适,一米三以上的半大孩子都可以驾驭。哇,这是真的吗?但可是,我坐上去试了试,还是没办法感觉到安全嘛,主要是启动时候不好发力。店主乐了,说我启动的动作不对,人家是右腿蹬车发力,我是左腿踩地发力,难怪非要骑20小轮径的,还把车座放到最低,搞得两条大长腿(嘘~不是突然长个,是因为动作对了就显得腿长)一直弯着,没有伸展的时候,不难受吗?说实话,不难受,因为习惯了。
听着很有道理,但我还是不确定能否驾驭那么大的车子,实在不行买个24轮径的变速车也应该能玩得挺爽。那店主居然不同意,他说我一定能行的,要买就买个大轮的,别玩童车了。好吧,他是专业的眼光,人家卖什么车不是卖,何苦这么劝你。我就决定回来用小车子练练启动动作,练了三天,果然啊,感觉车座真没必要放那么低,今天去找店家把车座调高了一点,调到和我想要买的那款差不多高,没错,骑行时候腿伸开一点感觉要好很多。我想,用我的小车再适应几天,就可以换那辆大轮径的了,骑起来一阵风哦,想想都觉着爽。

4/26

真不错,这骑车的习惯好!环保健身,还有着每天都能与大自然亲密接触的感觉

回到顶部
乙一
  145楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 11:13:17 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/26 18:32:13的发言:

哎呀哎呀,这是修心了呀

也可以读读《菜根谭》

假装读书,随便凑点字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  146楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 11:34:20 [只看该作者]

有两个朋友很喜欢吃我做的粗茶淡饭,我也比较喜欢和她们两个分享。
但是她们每次来都要买很多吃的,当然,这都是她们认为很好的东西,但这给我带来很大的负担。先不说她们以为的好东西其实并不怎么好,即使是真好,吃的东西一旦多了就成了负担,毕竟食物最可贵的是新鲜。我每次都跟她们说,不要买那么多东西来,吃不完,她们总是说放冰箱里慢慢吃。似乎我说的话不是真心嫌弃,而是假装客气似的。所以,我的抗议总是被当成客气,而且她们判断食物好不好的标准似乎和我不一样,她们总以为本地没有的,价钱贵的就是好的,所以会买一些南方来的果菜,殊不知这些食物需要长途运输,又在超市放了几天,根本谈不上新鲜了,搞得我很矛盾,吃吧,真心不喜欢,不吃吧,浪费粮食对不起老天,心里不舒服。这两个家伙对食材优劣的判断我是服了,难怪她们家的饭永远没有我家的好吃呢。
太没天理了,她们美美吃一顿走了,给我留下一堆不新鲜的“贵重”食物,扔也不是,吃也不想。所以每次得到新鲜难得的好食材,或者想喊她们来分享我的新厨艺时,都会有心理负担。如今这样的社会环境,能遇到几个臭味相投的吃货常来常往很不容易,但我真不知道怎么才能让她们理解我,一起寻找一种轻松自在的相处模式。我能不能直说,告诉她们每次买的东西都是贵重的垃圾,以后要么空手来,要么少买一点点寻常新鲜的东西来,她们也没有经济负担,我也没有心理负担。

4/27

回到顶部
乙一
  147楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 16:46:33 [只看该作者]

宁宁在我家住时候买了一个篮球,前几天充好气一直没玩,今天拿出去玩了一会儿,十分钟就出一身汗,而且胳膊疼。人的哪块肌肉不用它也会弱化,骑车锻炼了腿,核心肌肉也偶尔训练,所以很少腰腿疼,但这胳膊练的比较少,特别是小臂,一投篮就发现问题了,也就投二三十个球吧,胳膊就酸疼了。
昨天看贾玲的记录片《我只活一次》,她太有毅力了,从一个二百斤的大胖子减到浑身腱子肉,其中的辛酸可想而知。特别是减肥平台期,半个多月天天筋疲力尽,体重没有一点下降,电影拍了一半,减不下来就没法继续,想想都崩溃,她居然挺过来了。本以为减下来就万事大吉,胜利在望了,没想到最后那几个镜头需要拍出肌肉线条来,光有肌肉还不够,还要把皮脂和水分都降到最低才能雕刻出完美的线条。她还需要做脱脂和脱水,为了脱水,她每天只喝100ml水,其实也不是喝,而是嘴干了用我们喷化妆水用的小喷壶往嘴里喷一点。这女人对自己太狠了,她明明可以不靠颜值吃饭的。身材是打造完美了,可惜脸上的皮有点松,曾经可爱的笑容没有了,也不知道会不会反弹,以后是混相声界喜剧界电影界还是躺平界,期待这个狠人能再给观众一个惊喜。

4/28

回到顶部
八月十五
  148楼 二褂初级  189帖  2022/9/9 12:12:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小十五 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶小葵微微笑
  发帖心情 Post By:2024/4/28 16:57:16 [只看该作者]

回到顶部
乙一
  149楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 17:04:29 [只看该作者]

美~谢谢中秋节图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  150楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/28 22:01:10 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/28 16:46:33的发言:
宁宁在我家住时候买了一个篮球,前几天充好气一直没玩,今天拿出去玩了一会儿,十分钟就出一身汗,而且胳膊疼。人的哪块肌肉不用它也会弱化,骑车锻炼了腿,核心肌肉也偶尔训练,所以很少腰腿疼,但这胳膊练的比较少,特别是小臂,一投篮就发现问题了,也就投二三十个球吧,胳膊就酸疼了。
昨天看贾玲的记录片《我只活一次》,她太有毅力了,从一个二百斤的大胖子减到浑身腱子肉,其中的辛酸可想而知。特别是减肥平台期,半个多月天天筋疲力尽,体重没有一点下降,电影拍了一半,减不下来就没法继续,想想都崩溃,她居然挺过来了。本以为减下来就万事大吉,胜利在望了,没想到最后那几个镜头需要拍出肌肉线条来,光有肌肉还不够,还要把皮脂和水分都降到最低才能雕刻出完美的线条。她还需要做脱脂和脱水,为了脱水,她每天只喝100ml水,其实也不是喝,而是嘴干了用我们喷化妆水用的小喷壶往嘴里喷一点。这女人对自己太狠了,她明明可以不靠颜值吃饭的。身材是打造完美了,可惜脸上的皮有点松,曾经可爱的笑容没有了,也不知道会不会反弹,以后是混相声界喜剧界电影界还是躺平界,期待这个狠人能再给观众一个惊喜。

4/28

我要能减到一百二都得高兴死,哈哈

回到顶部