五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有1483人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  91楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/10 12:58:57 [只看该作者]

所以人心很难预测,你以为没有问题的,会在你毫无防备时给你一记闷棍

好在本来也没多大的交集,散就散了吧,懒得梳理因由,还省了一份没必要的人情应酬

又买了花苗,名字一时想不起来,玫瑰的一种,希望能开出图片里的样子

但也知道图片是图片,拍得好的,一部分也靠的是包装,要想有好收获,自己还得多花些心思

植物也是有情感的,悉心照顾会给你想要的回报

虽然不是种花能手,但是有份期待和信心,开花会有见到的一天吧

回到顶部
棠梨雪
  92楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/11 9:08:21 [只看该作者]

天色不明,新一周的开始碰上天上之水哗哗来,给搭乘公共交通出行的人带来一些不便

但自己开车路上也容易遇到堵车的状况,有时候还不如乘地铁呢,环保还不易误点

戏剧很久没看了,人一忙碌就不得不舍弃一些爱好,这是必然的

但不代表以后不会再捡回来,等有一天想明白了,会清楚什么才是更需要的

三月过去了三分之一,好多春花还没有开,倒是闻到了腊梅的香味

今年开得有点晚,可能是受天气的影响,最近得新冠的又多了起来

回到顶部
棠梨雪
  93楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 9:48:56 [只看该作者]

想学他人摄影的技术,但觉得手机性能也欠缺了点,尤其远景拉近的效果不太满意

但是想到要花一笔钱更新又有点舍不得,算了,再熬熬,内存也够大够用

节约也是美德,勒紧裤腰带,我也不想当个月光族

有时候下班路上更想买束花带回去,女人都喜欢花吧,看见就会有好心情,是不是呢

后几天天气也行,不是特别的冷,阳光下走多了可能还会微汗

昨天已经是农历二月二了,龙抬头,有些什么讲究?像是关于理发的,老法能记住的不多

回到顶部
棠梨雪
  94楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 9:24:41 [只看该作者]

老宅还坚不坚固,用力推一把,不如在它们边上站直,静默

微微的倾斜里有经年累月对抗风霜的辛劳,给予敬畏和赞誉,它诠释了未来不是梦

是不是还能听到门窗吱吱呀呀在说话,还有深邃的老井保存着水桶的好奇

有些秘密逃不过鸟儿们的眼睛,但是看破不说破,它们似乎更懂这个道理

把见到的都画下来,纸上再见不觉浅,如果画功不弱,作品也会给人力量

陌生以后熟悉,熟悉以后牢记,人与人之间的交流也是这般

回到顶部
棠梨雪
  95楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/14 9:35:49 [只看该作者]

旧知旧知,在通讯录里睡大觉。新欢新欢,快递,美团,呼叫一浪高过一浪

不慌不慌,你只是动动指头,只是开个门,只是把工贸不停地向外派发

六指在某部小说里舞刀弄剑,七指没有遇到,八指九指不想缺一少二

你有十指,十指纤纤是历史,现在它们泡在水里又白又胖

粗粉丝细米线,扁豆角圆萝卜,少年吃完骑竹马

竹马不会跑只会原地摇摆,少年骑完竹马替它去外面看花花世界

回到顶部
棠梨雪
  96楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/15 8:29:17 [只看该作者]

换一个城市,给自己一个温暖的借口,给马不停蹄的周转凿一个缺口
那里没有雨没有低气压也没有靠近冰点的温度,那里的雪在虚构里反复开与融

那里的春天是寻常季节,花开是寻常事件,叶落是为后续让出一个空间
那里有不一样的民族,唱我们听不懂的歌谣,眼神热烈

喝一杯那里的茶,吃一碗那里的面,成为那里的一员
虽然时光短暂,但去过就是一辈子的怀念,我真的相信

回到顶部
棠梨雪
  97楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/15 8:29:21 [只看该作者]

换一个城市,给自己一个温暖的借口,给马不停蹄的周转凿一个缺口
那里没有雨没有低气压也没有靠近冰点的温度,那里的雪在虚构里反复开与融

那里的春天是寻常季节,花开是寻常事件,叶落是为后续让出一个空间
那里有不一样的民族,唱我们听不懂的歌谣,眼神热烈

喝一杯那里的茶,吃一碗那里的面,成为那里的一员
虽然时光短暂,但去过就是一辈子的怀念,我真的相信

回到顶部
棠梨雪
  98楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/16 7:07:03 [只看该作者]

白乌鸦确实存在,并非只是你的虚构,它们源于遗传基因的突变
因为罕见被当作吉祥物,很少有人见到,你是不是把它从梦里捉了出来

其实你说的是雪,是你见到的某种堆雪的形状,给了你联想
你拆分出乡音,将它夹进邮件里,送抵你想告知的那人,如果他还愿意开启

情况便有了转机,船从雪地离开,去往水流湍急的江海
水手们张开风帆,老船长白哗哗的胡子在摆动,像极了一尾鱼不愿停下的尾巴

回到顶部
棠梨雪
  99楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/17 7:38:12 [只看该作者]

要学会举一反三,那样显得你知识丰富情商也不呆板
你只是想躲开一些多余的饭局,饭吃八分饱,酒能省则省

你说多出的时间更愿意用来画画,那些线条,横七竖八也可以拼就内心的花房
肃穆与庄严就放到大局里,小我有时候是自我疼爱,一样重要一样需要

我相信你是清醒的,颠倒句式只为宣泄高涨的情绪
在一时半会儿走不出的黑夜里,我做不成你的明灯,就甘心做一个旁观者

回到顶部
棠梨雪
  100楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 7:57:37 [只看该作者]

Cha叙和倒叙都只是一种叙述方式,电影里的桥段为情节铺排
观众哭了笑了,都是最好的赞誉,导演和编剧内心的起伏是相互呼应

明天是新的起点,桃花开出深浅不一,樱花多瓣与单瓣都抱着一团娇柔
等你抚摸,等你为它们摄录下最美好的时刻,此后去也去得从容

突然生出的爱慕,就是花开在了眼前,花香将自己包容
你多需要在林中修养生息,春色是蒸蒸日上,冬景是预示卷土重来

回到顶部
棠梨雪
  101楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 9:40:05 [只看该作者]

没有修罗刀,也不会一指禅,寻常之人,甚至连把伞都不能用作武 器

你千万别笑话,学学饭后一杯茶,八卦里找找商机,你的眼睛闪烁聪慧的光芒

下意识觉得那两个字不能放一起,五月吧用字的规矩还是不少

为了避免不必要的麻烦,这些规定还是应该订阅的,也是为了论坛长远的更好的运作

日子过得有些松散,不知不觉间要到春分日了,春天的进行式,你看到的花朵有哪几种

樱和杏能分清吗?发现形色也是有问题的,并不能很好地区分,苦了我这不识花的人

回到顶部
棠梨雪
  102楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 9:20:38 [只看该作者]

今日春分,春风拂面,你感受到了没

气温确实有慢慢上升,但是相比你去的地方还是差了十来度,要习惯有些困难

下一次要去哪了,想好了没有,东南西北,到底哪里才是最适合你居住的地方

这么多日子以来你抓住的有多少,还有多少故事在等待你开篇进展和延续

你记住的那个生日,祝福准时发出,又收回一个抱抱的表情

除此之外,你一字不提。至于原因么,你懂的

回到顶部
棠梨雪
  103楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 8:57:30 [只看该作者]

以什么为镜,人设的定位又是什么,时间什么时候给出答案

突然又冒出一堆的问题,明明一句好的就能解决的事,为什么就是不答应

心彻底凉凉,无法回顾往昔温情。一碗热汤根本暖和不了胃

冰冻三尺非一日之为,为什么还不放弃,为什么一边后悔一边继续

三月不是小阳春吗,芽苞带着花苞先后到来,依旧没有换走你的泪眼朦胧

春风无辜。但一次吹送,分明一次颤栗

回到顶部
棠梨雪
  104楼 二褂初级  171帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 9:34:07 [只看该作者]

老爸感冒了,咳嗽流鼻涕,有点担心,最近天气忽冷忽热的,实在不好应付

春天就是这样的顽皮,让人一边怀恨一边喜欢,这不一抬头又看见一棵开花的紫玉兰

爱是不爱呢?无法拒绝的又是花草这葱茏的生姿和繁茂

迎上去,仿佛迎向了天堂。不为过吧,与它们长长久久,心境也在慢慢平和中完善

那日真想把向日葵抱回家,让它们陪我一起颠簸一起穿越云海

但最终还是狠狠心拒绝了它们的心愿,或者是我的贪念

回到顶部
  105楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日20 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/3/22 10:15:24 [只看该作者]

周末愉快

回到顶部