五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有1584人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  61楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/16 15:35:48 [只看该作者]

昨天的雨水并不迅猛,相比较今天的阳光更见实力

又是一个晴好的日子,把快乐的情绪捎上眉梢,宝鹤楼,铁观音,三五客人

不设酒饮,茶是最好的替代。杯子很小,茶水很烫,茶味很浓

慢慢倒慢慢品慢慢喝,慢慢看时间从指尖唇边溜走,微微一笑,冰释前嫌

原来你也可以这么清闲,无所忧虑无所顾忌把自己放空

那些个应对各种考试焦头烂额的状况终究只是梦里的片断

回到顶部
棠梨雪
  62楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/17 11:50:53 [只看该作者]

开工在即,就是明天,初九,小九,九儿日,雨水节前一日,上班上班

春节八天也是一转眼就过完的事,入诗入画,都不错

总有一天你会忘记我,这样的话这时候听到多少有些伤感,甩甩头发

有人换了名字前来,这是后来才知道的事,和我也没有多大的关系

就是这样,除自己之外都是他人。桥头泊在月色下

不见人来人往,只有一两声猫叫穿破夜的寂寂,又归于沉寂

回到顶部
棠梨雪
  63楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/18 10:19:52 [只看该作者]

今日雨水,雨水也在来的路上,相互呼应,气温的波动可能更剧烈些

还没去看灯会,听说今年的不错,人也多,要不等元宵节过后再去,希望那时还有

有些男人小气的嘴脸真难看,以为过了个年后会有些长进,好歹也不小的岁数都当爹了

怎么还是一点改变都没有?不如送回幼稚园从头学起

红花绿叶,事关春天。但冬天你也遇得到红的山茶和绿的松柏

在强暴的世风下吹着,不孤单

回到顶部
棠梨雪
  64楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 10:07:49 [只看该作者]

今天是周一,新一周的开始,所以昨天是附带的,还是要接着上五天的班

感觉是过节养成的懒散还没有完全退却,左一个懒腰又一个哈欠眼眶湿润润

瞥了眼股市,开门迎上一片红光,今天必须是这个场景

不管是什么原因,有些面子还是要的

三月还未到,白玉兰未见踪影,晴朗是阴雨前的短暂挣扎

听你的话,我不描画春天的眉眼。关于剥离和回归,阳光下无语的人放平了嘴角

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
碎碎
  65楼 五褂中级  2530帖  2024/1/23 20:33:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面廿廿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/2/19 17:25:23 [只看该作者]

初十愉快。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  66楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/20 9:52:32 [只看该作者]

以下是引用碎碎在2024-2-19 17:25:23的发言:
初十愉快。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  67楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/20 9:52:54 [只看该作者]

一月中旬到现在二月过半,坚持日记的习惯似乎慢慢养成了

等再长些时候回过头来看看,或许在心上泛起的是种幸福和欣慰的体会

很多时候事后才知晓,额外收获的可能是些当时不以为然或者过于纠结的部分

也一再印证了那句塞翁失马焉知非福的老话。可惜岁月不肯回首

同样地,若稳定了就不再努力,那么请问你拿什么维持目前的稳定

天空此时乌云朵朵,昨天还是阳光的天下

回到顶部
棠梨雪
  68楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/21 10:10:51 [只看该作者]

有人春节期间去了哈尔滨,挺佩服勇气的,又冷又火的地方,当然事先做足了攻略

从穿到吃到游玩路线,一一俱全,备份了一个,说不定哪天也会去一次

彼时去已是好多年前了,那时天未寒,也没有人挤人挤的场面,吃得不错

玩得也轻松,是一次愉快的旅行,因了友人的相助。好时光值得回味

冬天没有去过,主要是极其怕冷,虽说室内热得必须短打,但去不是为住宾馆

玩才是目的,怕被冻成冰棍一直未有出行,这次随着哈市的大火有点动心

回到顶部
棠梨雪
  69楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/22 9:00:58 [只看该作者]

上了几天班,节日综合症还在延续,再熬个两天,等周末缓缓

最近天气都不好,各地雨或雪纷飞,武汉还出现了冻雨,很少见到

他们真是好能划拉,从一头转到另一头,再转到另另一头,再回过头继续

不知疲倦,也没有厌倦,想说的话抬手即来,看的人眼花缭乱

学习学习应该对自己有帮助,不变的不一定永恒

有些不过短短一两年,就将自己的努力一句话抹去,日久见性情,此话不假

回到顶部
棠梨雪
  70楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/23 9:52:49 [只看该作者]

如果我能像妈妈那样吃嘛嘛香就好了,偏偏挑剔地油一点酸一点辣一点

都很难接受。胃太不争气了,有一点过火就会给我瞧颜色

想起那些个胃痛到半夜去挂急诊的日子,仍有后怕。这之后,饮食方面注意了很多

三餐不误点,油炸食品尽可能的少吃,还是有些成效的

但还是会受气候影响,大冷天或者夏季的空调房,首先要护的也是胃

稍稍受个寒,一样不让人好受,因此特别羡慕那些胃好的人,吃啥都不用忌口

回到顶部
棠梨雪
  71楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/24 10:25:48 [只看该作者]

终于到了周六,稍稍睡晚了些时候起床,今天还是元宵节

早上吃了汤圆应应节,过了今天,这个春节就算是全部过完了

回乡的人差不多都在打包收拾奔往各自打工的地方,新一年的拼搏正式开始

愿所有人的心之所想都能有成真的一天,你快乐所以我快乐

祝福永远是深得人心的,即便只是快乐两字

所以尽管今晚看不见月亮,但满月的形象熟捻于心,特别在今天更有意义

回到顶部
青衫如故
  72楼 二褂高级  354帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段
  发帖心情 Post By:2024/2/24 10:49:14 [只看该作者]

元宵快乐啊

回到顶部
棠梨雪
  73楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/25 10:19:28 [只看该作者]

以下是引用青衫如故在2024-2-24 10:49:14的发言:
元宵快乐啊

图片点击可在新窗口打开查看周末快乐

回到顶部
棠梨雪
  74楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/25 10:27:40 [只看该作者]

今天真冷,手指沾不了冷水,像触冰般的感觉,刺骨痛

一会会地看见窗处飘起了雪,很小很小的那种,在风里跳舞

太阳好久没来打招呼,不知道下周天气会不会转晴,阴天的感觉太昏沉

常光顾的卖鱼摊还没开门,这是不打算来了吗?以前生意做得不错

转去超市买点蔬菜,喜欢的糕点只剩一包赶紧装篮子

叔叔阿姨们总是起得早动作快,稍晚些的我经常空手而归,争不过他们

回到顶部
棠梨雪
  75楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/26 10:15:15 [只看该作者]

新周第一天终于遇见阳光,虽然还是不一般的冷,但好过阴沉着的画风映满眼球

真的很冷,不戴手套不行拿不住手机包包,春天啥时正式登场

去别人楼里闲逛,发现图片都看不到了,听说论坛出问题图片传不上

没想到以前传的也没有了,损失不小,能不能恢复呢

头痛还在持续,可能睡眠不好,晚上也会被冻醒

真是怕了冬天,反复的寒潮,一些地方开学都延迟了,影响面不止是学生

回到顶部
总数 206 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14