五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有1595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  151楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 10:01:47 [只看该作者]

以前偏向抒情的,时间久了,或者说是阅历久了,也会转向犀利

一方面是更有深度和内涵,一方面却又让人觉着心疼。度,还是要控制住

别偏激了才好。愤世嫉俗其实也是一种无奈和失望,再带些怀才不遇的因子

会困死一个人的手脚,久了,折磨的是自身

还是更喜欢看种花人的描述,哪株开了,哪株不动声色,哪株恹恹

哪怕是一二三四这样数数的动作,也是凡间小章,朴素地让人想要靠近

回到顶部
小蛮妖
  152楼 一褂初级  8帖  2024/3/21 6:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/11 11:25:23 [只看该作者]

你的心态是真的很好。

回到顶部
棠梨雪
  153楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 9:11:13 [只看该作者]

以下是引用小蛮妖在2024/4/11 11:25:23的发言:
你的心态是真的很好。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  154楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/12 9:12:03 [只看该作者]

一定会这么说,柳叶的形状像我们的眉毛,悬浮又变成了弯月

是柔软的一片,轻飘飘的,空气中没有脚的小房子

可能被蚂蚁扛走盖在洞口。伪装,是一门艺术。我们学习

直到说谎时面不改色。欲望和幻想也是小小国度的组成部分。扔掉吧

羞愧的面纱。一切都可以被原谅被复原。盐粒现形蓝色

就是回归了海洋的怀抱。我们又惦记着什么,如果往事已然化作云烟

回到顶部
棠梨雪
  155楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/13 11:08:39 [只看该作者]

童话是给孩子们的礼物。白雪公主,青蛙王子,南瓜马车,灰姑娘的水晶鞋

没有小红帽的卖火柴的小姑娘,在故事里进进出出,你不要去分辨其中的真假各占了几分

当忐忑变成渴望,当渴望变成失落,突然的无语顺理成章

做了那么多原来都是错的,人生充满了亏损,证明等式成立,来吧,奖励一颗棒棒糖

甜不甜?真甜!你笑着朝我摆摆手,有形有影的你,无形无影的情

去吧,空气太湿不利于长久地停滞,去流浪,去接受荒芜和空白

回到顶部
棠梨雪
  156楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 10:34:21 [只看该作者]

若干日子后,潜水的人浮出水面,游水的速度丝毫未减,再次证实时间久了会改变

一个人的想法,所以不必预测未来。所谓远方,拉近了自然就知道了形色与性质

结果重要吗?真相重要吗?若心底再无波澜,管他是神还是魔

弯一弯你的嘴角,向上还是向下都是你无所谓的态度

清香,起于你彻底的认知。看透而不说破,是相信每个人最终都会找到真实的答案

这之前请务必设定好正确的参照物

回到顶部
棠梨雪
  157楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 10:33:03 [只看该作者]

新周快乐,虽然又是阳光不足的一天,但是本周没有调换休息的干扰不用多上一天班也是好的

友好时光里,城市看上去也有温情。温情,温暖情意,也是个剧中人名

忘机,无羡,一半,一半。陈情能不能打开云幕,至少今天是黑鸟白鸟一眼望得清明

欣喜吧,泥潭渐收泥泞,夏荷把展叶提上日程,你要呐喊的词汇脱去绒毛

风不泼冷水只负责传音,最近的人恢复最先知道的特权,表情管理真难

到底是花开时节,柔软的枝条,翅膀,心肠,相互依赖

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  158楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/15 16:16:42 [只看该作者]

倘若眼中的时间就定格在了花开的那个美好瞬间。潜水的人在潜水,赏花的人在赏花,春来秋往也等闲。

回到顶部
棠梨雪
  159楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 9:00:36 [只看该作者]

以下是引用歌寻在2024/4/15 16:16:42的发言:
倘若眼中的时间就定格在了花开的那个美好瞬间。潜水的人在潜水,赏花的人在赏花,春来秋往也等闲。

早安 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  160楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 9:01:29 [只看该作者]

春深是必定的结果。那么多花朵一浪接一浪地预告,风不吹沙子

只为柳叶儿描眉,水光在黛瓦和青苔间流动,又被搬进梦里

打开眼睛和耳朵,采茶人继续忙碌,身后一只鸟穿过雨林的身姿迅捷

它流浪的病症已经痊愈,树梢与云朵之间本没有阻碍物

跟着数四叶草的数量,越是不多见的越是珍贵。与它说说春华

也说说秋实,日子哗哗似水流,不知不觉就长过了四季

回到顶部
棠梨雪
  161楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 9:13:23 [只看该作者]

风景在哪,这大好的春日,城外有,远方有,身边也有

出门散个步,沿街梧桐香樟银杏玉兰,嫩芽叶子果子一个不缺,小情怀一样很春天

车铃,喇叭,招呼声,汇聚成耳边的律动也不嫌吵,因为是人间

就像我依然愿意称你为“热血”,而不是少年或英雄,它更接地气也更显蓬勃

期许的事未必都成真,但仍相信生机是努力了才有获取的可能。即使有时烟雨乱成粥

即使你只能在异乡的码头摆渡,有人以心意相通,绚丽是寒秋冷冬之后的必然

回到顶部
棠梨雪
  162楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 9:40:49 [只看该作者]

天色放晴后,发现路人的眼光也温柔了好多,也许这就是好天气带来的效应

只要不是炎炎夏日,阳光的出现总能唤起人类焕然一新的想法

有条路很久都没有走了,也许朝颜也在开放,也许没有,记不清它的花期

有人提到,突然地记忆之门就跟着打开了,那时候勤于拍摄,某个角落它们在休憩

花开是易逝的美好,但这世上有哪些美好能持久不落呢

好花不常开好景不常在,这一陷入怕是要止不住地伤感起来,何必何必

回到顶部
棠梨雪
  163楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:15:48 [只看该作者]

蛋糕落地,是今天的最后一个,店主只做接单的生意,剧里的男人懊丧离去

这原本要拿去哄人的计划落空,夜色里回家的路那么模糊,回还是不回

这是他俩第三次戏里合作,十多个年头过去了,时间在彼此的脸上打下岁月印痕

没关系啊,有些缘分风里不散歌声里拉长,褶皱是提示隆起的未来不会轻易收尾

我承认我会因为演员去选剧,也等同于,有些缘分不愿轻易割舍

所谓一眼万年,无关地理时间语言和习俗差异,只是我想时时温习那颗天真的初心

回到顶部
西南
  164楼 二褂中级  255帖  2023/4/15 12:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:气温偏高,歇伏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 11:54:33 [只看该作者]

周末愉快

回到顶部
棠梨雪
  165楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 11:17:31 [只看该作者]

以下是引用西南在2024/4/19 11:54:33的发言:
周末愉快

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部