五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有1597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  16楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/17 9:26:44 [只看该作者]

以下是引用南山在2024-1-16 9:26:54的发言:
周一愉快。

早上好 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  17楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/17 9:27:09 [只看该作者]

隔壁风云开始了,古装剧背景,神隐刚播吧,还没追,希望别追着追着就没兴趣才好

风云好玩吗,怎么那么多人喜欢,类似警察抓小偷吗,没啥大兴趣

还是日记版比较适合我这种闷闷的人

今天天气不错,气温也上来些,今年三九天不是很冷,四九可能还会冲新高

这气候真不寻常,容易得病。外面甲流之后又出现乙流高峰,奥斯他韦抢空了

真是哪哪都有不尽人意的地方

回到顶部
棠梨雪
  18楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/18 9:45:20 [只看该作者]

懒劲上来,没写几字又不见了,还好没有搭档,不然对方保准气歪鼻子

索性躺平懒得更彻底些,等结束再去看看,躲着熟人,玩玩捉迷藏也不错

天气行走在低温潮湿里,雨要来,雪也会光顾,来场更大些的更让人兴奋

有的地方一日安排三次铲雪,又让人生出同情心。凡事过头弊就大于利了

日记帖规定一百五十字,那分三段,每段五十字就行了

但有时觉得连五十字都好难凑,严重社恐人士群里又多了一个我

回到顶部
棠梨雪
  19楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/19 11:28:49 [只看该作者]

一分钟有多短多快,但也有让人觉得特别慢的时候

比如肚子饿了在等微波炉加热食物的时候,比如焦急等某个结果的时候

视心境而定

蝴蝶、醒来、相持、担当。确实是不相干的四个词

但你一下子一起全部挑出来,它们对你而言就不是一点关系也没有

蝴蝶将在春天醒来,还有三两月,快了快了

此刻雨水在唱歌,你呢

昨天的腊八有没有准备些应节的食物给自己一个转换心情的机会

新一年的首月已所剩无几

回到顶部
棠梨雪
  20楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/20 11:57:52 [只看该作者]

阴天,看不到乌云,乌云都成了雨水,一直下,从清晨到清晨

你提到的原野只能以后去看了,还有那条与之蜿蜒的河流

我也没有学会行茶,所有关于茶的点滴,都是从你那里慢慢熟悉

红与绿,香与醇,能有收获的已在一一品尝

所以,请你不要着急。我不会模糊到无痕

也不会表达太多的态度。我就默默顺着你的柔波,去听一听你的心声

时光无限,你是其间一道光

我沾着光,沾沾自喜

回到顶部
棠梨雪
  21楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 10:54:18 [只看该作者]

周末时间过得很快,做些家务烧烧饭菜一下子就过去了

明天起又是新的一周,气温继续下降,防寒保暖要做足,周围还是不少感冒发烧的人

昨天是大寒,一年最后的节气,也是一年最冷的节气。过了之后,就是立春

今年春节来得晚,还没有买龙年挂件什么的,得抓紧了

其实现在生活条件好了,过不过节都是有鱼有肉的日子,所以对春节也不再有特别的期待

也就是个七天的长假,给旅游业创造点收入,当然不喜欢人挤人,在家宅着也是个不错的选择

回到顶部
棠梨雪
  22楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 9:13:22 [只看该作者]

又一次被重击后,你没有停下手头的事,没有任何愤怒和悲痛的表情

你平静地让人心疼,我不会劝你忘记,只抱住你,紧紧抱住你

亲爱,就让时间去愈合伤口。你懂自己就行了,无论发生什么,你一定都要爱自己

于你,这是一个特别寒冷的大寒时光。但是请相信都会过去

你看,小雪在途,新一周又来,你的地下铁正带你去你要去的地方

行走中的你,风是吹不走的,吹走的只有不属于不珍惜你的那些

回到顶部
棠梨雪
  23楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/23 9:19:16 [只看该作者]

池塘的水被抽干,鱼也没了踪影,现出底部的水泥地。原来这池塘那么浅,都不到你的膝盖

事实和想象很多时候真不是一回事,眼见的也未必全对。生如梦,多些美梦成真多好

气温持续下降,大风冰冻,让人缩着脖子前行。但是冷却不了回乡之人的殷殷之心

火车站又开始人潮涌动,春运是这个时期的热门话题。回家,这两个字的分量多么重

有家的人最幸福

回到顶部
千尘
  24楼 腰牌  3110帖  2021/5/24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:古灵精怪小天使 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪妞妞 猪哼哼 猪豆豆 猪美美
  发帖心情 Post By:2024/1/23 15:32:10 [只看该作者]

来看看美女图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  25楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 9:39:07 [只看该作者]

以下是引用千尘在2024-1-23 15:32:10的发言:
 来看看美女图片点击可在新窗口打开查看

你才是美女图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  26楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 9:40:03 [只看该作者]

再看时,已是十年后。十年前的她想必也不会想到十年后还会有人在看她写的小文

共鸣,难求,共鸣又会突然而来。与时间无关,水到渠成

他觉得自喜即是喜人。想想也有些道理。先过了自己这关,才能有让别人认同的信心

他想要艘带船帆的游艇不知有没有实现愿望。瞥去金钱那方面,一定有根本的原因

乡野,原野,有不一样的范围。但野字一入眼,便有了宽广的视觉

想去走一走,去体验一回旷野的原味,或许突破了原有的对于宽广的认知

回到顶部
棠梨雪
  27楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/25 10:10:00 [只看该作者]

青春渐逝,但曾经的绽放会一直随记忆流淌。怀念时,拿出来闻一闻

仍有幽香挑明心空的晴朗,这就是最好的回报

胡杨应是落完了最后一片叶子,那一层层的抖落,和曾经的满目苍翠相比,是另一种情怀的酝酿

都有恰到好处的释放。微笑,感恩,此番延续便是入了境界

永恒?当然少之又少,不去计较那么多,手里握着的且好好珍惜

无人注视的舞台,不代表你没有用心用力,白日不会永恒,黑暗也一样

回到顶部
棠梨雪
  28楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/26 12:24:19 [只看该作者]

岁月飞沙,岁月也飞花,现在开的什么花
梅,山茶,大朵小朵,颜色都好看。有花的时光,总像是被无限柔情包围着让人忽略了寒冷

但寒冷还在,毕竟是冬季,去不了台北看雨,只有在自己的城市里行走
路人顾不上搭讪,熟人点个头微笑算是招呼,回到家把自己捂暖

读书吧,纸质的感觉更贴近心脏,荒原狼之前先想起了齐秦的北方的狼
那日电台听到一首离开我,也是他翻唱陶晶莹的,有几句听着不是滋味,记一下

回到顶部
棠梨雪
  29楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/27 8:58:51 [只看该作者]

阳光大片,窗台,瓦缝,落叶,一一关照,冬日里最自然的温暖
迫切地接近,仿佛先一步享受了春天的滋味。若是午时,会让人甜美睡去

你要表白吗?向清晨,向春天,向未来。用热烈的眼神将每一个细节摩挲
首选听到的可能是泥土,那里有芽孢在萌发。新生就要问世

这样的晴日,冬天里多一些多好。晒晒太阳,强化骨质
一本书,一杯茶,一把新鲜花束。忙碌是人生,闲适也是

回到顶部
棠梨雪
  30楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/28 8:10:50 [只看该作者]

眼前没有摇晃。摇晃的事发生在海上,水波有汹涌之势,也有平静之时
海鸥是友好的一方,飞远为伴,飞近为食,白色的律动

田野的稻草已经黄了,可当柴火,柴灶饭的香味闻了就难忘
也可以加工成草木灰施肥。她有自己的院落,三五只鸡,几种结果的树,四季不寂

小混乱是,蛇出没,猫捣乱,邻家的娃儿摘果子
一笑了之,她的态度。如此,与宽慰干杯,时光幽静又博远

回到顶部
总数 206 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14