五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有1596人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  136楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 10:06:09 [只看该作者]

又满月了,我的日记记录坚持得还不错,昨天申请了奖励

今天看到四月又有主题活动,继续跟进一下

关于数学,数学老师肯定不喜欢 ,关于数字,我给到的记性十分强大

也就是说,只要被我记过一次的生日或电话号码之类的,一般我都不会忘记

所以,每当朋友们收到我的生日祝福都会因为想不到而特别开心

那就更不用说自己父母的生日了,怎么可能不记得

自打工作之后,每年他们的生日我都会包个红包,虽然数目不多

但要的就是向他们表达一下我的孝心

他们呢,总是一边说着:哎呀记那个干吗,不要不要,一边开心地收下

我也知道他们就是帮我收着,因为他们借着各种因由返还我的更多

他们给我的爱更朴实更浓厚

四月是个春景更饱满的月份,有空也可以带父母出去赏个樱花踏个青

有些话说来可能害羞,那就用行动去表示

有些爱,是永恒

回到顶部
棠梨雪
  137楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/2 8:24:41 [只看该作者]

时值四月,海棠绽红,紫薇透紫,草木又一春渐渐步入深浓季

花影窈窕树影婆娑的景象无处不在,看着心情也会变得柔软

蔬菜也绿得清澈,米苋通体青碧,水芹白茎绿叶,白萝卜还没落市

花菜顶着无数小花也来问好,这番热闹让人想不起那时物资的短缺

人总是健忘的,也可以说往事不堪回首。四月你是看了桃花

还是愚了他人,你头顶那一片蓝天够不够包容你的所有?听,清风在哼唱

回到顶部
棠梨雪
  138楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/3 8:37:49 [只看该作者]

嗨,别人都在进步,你为啥没有行动呢?只是说几句,那么难吗

难!鸟儿也不是开口就会说话,起初只是为了吃为了活命

现在还在春天的狂流里,绿线条缠绕城市的角角落落,一刻闲不得

可惜我看不到山泉水,看不到油菜花顶着黄花冠绵延去了云脚边

我只有一杯茶水和一台电脑,我被俘虏在钢筋丛林里,似乎是心甘情愿

又总是被困意袭击,走神时还急于辩解,时间就这样斑驳成扶不起的碎屑

回到顶部
南风喃
  139楼 一褂初级  33帖  2024/3/17 12:57:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/3 22:13:56 [只看该作者]

一杯茶水,一台电脑,也是一个世界。

回到顶部
南风喃
  140楼 一褂初级  33帖  2024/3/17 12:57:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/3 22:14:16 [只看该作者]

你的字,可真耐看。

回到顶部
棠梨雪
  141楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 11:28:52 [只看该作者]

以下是引用南风喃在2024/4/3 22:13:56的发言:
一杯茶水,一台电脑,也是一个世界。

这只狐狸太好看了

回到顶部
棠梨雪
  142楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 11:31:14 [只看该作者]

手速不及他人时,也挺胸闷的。有时候明明知道一些东西不值得,但还是会心痒

幸好现在对某宝的热衷度在下降,适当捂住了口袋里的丁丁当当,也算是一大进步

懒得去计较一些人的嘴脸。孤独者不说孤独,孤独者何尝不是孤勇者

不盲从,不附和,不攀比,谁还不能为自己做主了,谁还能替谁活着了

春来春还在,人间芳菲四月浓。如果那年GG不曾纵身一跃

现在是否也悟出了闲人的清欢……

回到顶部
棠梨雪
  143楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 10:08:30 [只看该作者]

给你的话语越来越少,会不会有机会说那句:谢谢你,曾给予我生命中的那些相伴

健忘是痴呆的一种前兆,有些事情面前我们渺小到无能为力

担心的事永远都不会缺少。人无远虑,必有近忧

古代的人们啊,你们要不要不要这么有远见?谁能活得缓慢又健康

太阳是一味。阳光古朴,那么久远的历史不可缺少的生命的必需品

趁着夏至未至多晒会儿,提亮镜子里的光鲜

回到顶部
一日看尽长安花
  144楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 20:49:31 [只看该作者]

健忘有时候,真的挺好。
做个无心无肺的人吧。
小长假快乐。

回到顶部
棠梨雪
  145楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 10:34:58 [只看该作者]

以下是引用一日看尽长安花在2024/4/5 20:49:31的发言:
健忘有时候,真的挺好。
做个无心无肺的人吧。
小长假快乐。

谢谢,这又是哪位呢

回到顶部
棠梨雪
  146楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 10:35:26 [只看该作者]

无悲无喜未必就是好日子,一天过得有多快,如果你忙到抬不起头

一天过得有多慢,如果你的身边只有发呆在陪着你

山林深处的竹笋已经冒尖,竹杆还没有成形,你要的竹笛做不成

风将你的遗憾四下传递,没有人顾得上,挖笋的志在挖笋中

春天,无悲无喜的日子真不多,要么抱怨天气还不够暖

要么欣喜花开一茬又一茬。只是你去不了云海,跳广场舞的大妈提醒你夜就要深了

回到顶部
棠梨雪
  147楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 8:52:18 [只看该作者]

若不是再次翻阅,怎么会想得起当初情形彼时的欢愉,那么纯粹与深情

又怎么告诉当初,事不过三月便可被彻底颠覆。恨于一时,健忘却是余生

多好啊,有时间这位良医,不开后悔药,只许你用分分秒秒缓冲

负伤的人,嘚瑟的人,最终都被殊途同归。争,真的不必

去吧,都过去吧。你是哪一个,我扮演了谁,不再是需要追忆的内容

头顶,灰云与白云互相接力,于是,沧海有了形象

回到顶部
棠梨雪
  148楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 9:00:16 [只看该作者]

不,爱是一小片晴空。鸽哨是间奏,飞机留下的弧线,清晰又纤长

这是时光之旅最后的兑现,主角成为过客。寡言人的身边,鸽子保持动感

何处不春风,何日春再来?若陈旧里还能打捞出相思的引子

你准备写几张赋几阙词?温香的,还是悲悯的?雨水别晃进眼睛里才好

匆匆,并非只会一次。万物顺时而变,人也在学习适应

总好过机械般的重复吧?为春天剪彩的你的动作,不妨夸张些

回到顶部
棠梨雪
  149楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 8:50:41 [只看该作者]

早个给面包片涂上蜂蜜烤一下,又煎了荷包蛋,喜欢蛋黄还没完全凝结的状态

就是有流黄嘛,撒点盐末,味道特别好,是不是有点讲究了

刚好看见有人说起蜜,说人的心里都装着蜜,数量不一

但都是关于活着和幸福的方面。很有道理,那么你呢,现在的你,蜜与糖给了谁

花园在扩容,花朵开放多如深海,蜂蝶忙碌地不知疲倦

这是不是你的海,是不是你辽阔的心境?我决定遵从这样的方向感贴近你

回到顶部
棠梨雪
  150楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 8:37:17 [只看该作者]

总是把怜看成伶,总想问你怜我什么,却是一字之差差了十万八千里

惜你的懂得,一眼看到我的内里,甜虽是小剂量,但足够支撑我的简洁和清澈

而今你关了那扇门,我并不急于敲开。每个人都需要一定的空间让自己独处

你的页面同样有雪一般的洁净,清理数据和情绪。我会安心于这样的等待

我甚至不去想象重逢。时光开启的转折点,若都有心必定会相通

我们到底不是沉石,还可以行动,也可以再互道一声:珍重

回到顶部