五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有6015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  406楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/4/25 10:17:06 [只看该作者]

“快看,那个女的敷着面膜出来走路,你敢不敢这样?”车上,一个同事指路边问办公室小妹。
小妹笑:“我可不敢!只有你们本地人才有这样的松弛感!”
我笑:“等你到她那个年纪,怕是一样敢,只是现在没男盆友,形象很重要!”
一车人骂我嘴毒。
等我们到了十字路口,才发现那女的不是敷的面膜,而是戴了一张布面罩,就只留了两只眼睛,解锁了防晒新技能,赶紧劝办公室小妹入手一个。
或许我是直男,对晒黑很不在意,防晒服对于我的意义是清凉,而不是防晒。我想晒黑,显得健康粗壮。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  407楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/4/26 10:23:14 [只看该作者]

遇见“社会大哥”是个什么样的体验?
在高铁站,碰到一黑车大哥,一问年龄五十三,长得好沧桑。
这两天高铁秩序整顿,他那点生意被掐了。
但是,坐高铁站吹牛逼不犯法,那就吹。
出租车司机说他肝癌晚期,他自己说大家喊他瞎子,因为眼睛不好。
我笑,那些敢坐你黑车的才瞎。
他也说,有次拉个乘客,半路问题他是不是睡着了,他说眼睛得了病,只能睁那么大,就没然后。
大家都笑,坐他的车是把命捏在手上。
瞎子说,别看他现在瞎,以前修车,是找到钱的。
问他钱呢?他说,借给他姐,赔了,要不回来,老婆跟他离了。
有人笑,他这是设计让黄脸婆主动走的,好找小的。
瞎子笑,男人那点事,都懂的。
瞎子不尽兴,继续说他跑黑车与人的恩怨,跟人打架,被执法部门逮,最后都是他光棍一条大胜而回。
越吹越邪乎。尽吹牛逼,真这么厉害,扫黑除恶时早进去了!出租车司机一哄而散,跑自己生意去了。
瞎子没生意,说钓鱼去,前两天还一竿甩出了一条四斤八两的草鱼。
好好好,我也听不下去了,不然他能说一天。

回到顶部
喀赞
  408楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/27 9:38:48 [只看该作者]

今天是五一前唯一一天休息,我想出去玩。

万一五一值班表,卷卷有爷名,那可叫我怎么活?

日记是我今天唯一的牵挂,越惦记越想不起写啥。

扒拉我的日记灵感重要来源去。

笑死!山西的午睡文化真的分不清物种了,大街上小狗都睡成一排排,家里的人也睡,猫也睡。

虽然我不是山西人,我也午睡,但是午睡真的只是一种习惯。

有些山西人在本地午睡,出了山西就不爱午睡了。

山西人解释,这是因为山西的面食含糖高,必须午睡才能降糖。

我倒不这么认为,总有些人是不能午睡的,大概率是山西地处西北,生活相对闲适才把午睡文化发扬的如此彻底吧。

关于午睡还有很多想说,字数已够,收工。

回到顶部
喀赞
  409楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:36:02 [只看该作者]

临近五一,我的大怨种情绪就流露出来了。
说是放五天假,凑了两个周末,加一天真假期,本来周末正常休息,现在要五天都要安排值班。
早上问办公室小妹去哪了,说请休假回老家谈男朋友去了。
真是好算计,请三天再休五天。
我不在意谁违规给她批的节前休假,但是工作没有交接就跑了,把一沓半拉子文书撂在我桌上,这不能忍。
果然不出预料,快船1:2落后独行侠了。照泰伦 卢安排球权始终交哈登的战术,快船一轮游是必然的,毕竟人家独行侠的主教练基德就控卫出身,切断快船控卫和其他的球员之间的连线太有办法了。
自从来了哈登,哈登持球是第一选择,泡椒浪投是第二选择,实在没招了小卡是第三选择,替补上还有个坚持中远浪投的龟龟。
快船是一年不如一年,还不如把哈登交易出去,换来凯尔特人的霍乐迪呢。

回到顶部
喀赞
  410楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 11:25:20 [只看该作者]

昨晚电闪雷鸣,大雨倾盆,这次我没有想着自己渡劫的时间到了,但是,总想着雨里突然钻出几个手拿锁链的皂衣人跳到阳台上:恶贼,你可知道也有今天?我等奉阎王之命来拿你!

艾玛,要不要下十八层地狱?太惨了,早知道还不如被雷劈了。

那也不对,未审先决不符合现代法治精神,怕地府也要与时俱进吧。

看雨把阳台打的一片狼藉,我的强迫症犯了:办公室的窗户,我关了还是没关?

最后的假定是没关。完球咯,我新换的电脑啊!

今早惴惴不安,准备接受一切惨状。咦,窗户关的好好的,我果然是办事把细的!

回到顶部
喀赞
  411楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 9:36:00 [只看该作者]

昨天快船客场艰难战胜独行侠,扳平比分。
尴尬的是莱昂纳德因伤休战的第一、四场,快船都赢球了,而是哈登发挥神勇。
问题就来了,是哈登没有辅佐好莱昂纳德,还是莱昂纳德已经廉颇老矣?
五年前的莱昂纳德还是季后赛场均35分上下的水平,神挡杀神,佛挡杀佛。
为啥快船来了昔日第一控卫,反而莱昂纳德越来越像隐形人了呢?
在猛龙,莱昂纳德是有绝对话语权的持球人,球队赢或输,全看他能的取胜欲望,其他人围绕他打。
现在的快船,成了哈登的主宰:球在我手,我高兴给谁就给谁,谁手里有球,谁才是老大。
莱昂纳德现在不在场,哈登想找回自己当年神勇的同时,只用给喜欢浪投的泡椒喂喂球就行了,投进,大家今晚吃鸡,投不进,大家回家喝稀饭。
今年快船,真是浪的一批,就算赢了两人投、三人看我独行侠,下一轮遇到谁,都是卷铺盖走人的下场。
没眼看了!

回到顶部
喀赞
  412楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 7:42:19 [只看该作者]

五一快乐!

五一主题:

①你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?
②这么多年风云,到底玩了个啥?

不要!不要!不要!

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有是非,有是非就须有强力解决。

人类认知觉醒时,就开始抱团形成强力整顿这个世界了。没有强力,出现是非的双方实力均等,纠缠起来没有结果,那叫草鸡互啄。

有人说五月吧要公平和正义,不要山头文化。这是太幼稚,现实社会没有实现的事,你想到网络来实现?办不到!

都知道五月吧是有圈子文化的,正面它承认它不代表它加入它,而是学会自己不误入,成为圈子文化的受害者。

电影《仙鹤神针》里有个门派叫点苍派,比起其他大门大派,点苍只有师徒二人,走哪里都寒酸。这样师徒关系,在五月吧干脆不要,不然挨打一对、受气一双。

如果被那个山头大王打压,徒弟问:为啥受气总是我俩?

就问诛心不诛心!

也不要找个情侣混江湖,这里是个长期吃瓜的地方。

什么是瓜呢,就是你说过的一句玩笑加一个听众臆想的故事,就导出一个结论:他咋是这样的人?他咋干出这样的事?

网络是个好地方,可以过滤掉现实生活的中的瑕疵。如果在网络没有被吃瓜前,每个人都可以装圣人,即便被吃瓜了,还可以换个马甲继续装圣人。

圣人们喜欢站在道德制高点,评点他们吃到任何一个瓜,还可以随心所欲掀起一场网络暴力。

五月吧本来不是讲道理的地方,却偏偏又是最喜欢讲道理的地方,奇怪不奇怪?

因为山头文化就是一圈人对一个人或几个人讲道理,谁人多谁有道理。当然,山头内部也讲文化,讲着讲着山头就奔崩离析了。

所以,如果找情侣,私下去恋,千万不要把她/他带到江湖里,否则迟早当你成为一个瓜时,会连累别人的。

人一旦有了在意的东西,就有了顾忌,出刀就会犹豫,就成不了顶级刀客,迟早被吃瓜。

②有人说风云说玩了个寂寞,那是撒气话。

没有山头,不被吃瓜,甚至被吃了瓜还继续在,那就是来这里凑基数的。

大多数人都是来人间凑数的,不在这里凑数,就在那里凑,在风云凑数有什么关系呢?

我玩风云最初就是来凑人头的,现在还是。

回答完毕。

回到顶部
喀赞
  413楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/2 8:52:53 [只看该作者]

以前五一,别人问我为啥不出去玩,我说没钱。别人说,你说笑呢吧!

今天五一,别人又问我为啥不出去玩,我说天气不好。别人说,你是没钱吧!

对对对,我有钱就去抄底东京了。

昨晚听消息说,五一长假出国旅游最火的是小日子,其次是南韩棒子,然后是大漂亮国、袋鼠国。

传统旅游强国新加坡、马来西亚都准备开张吃拨大的,却等了个寂寞。

有人问了,难道是提前适应辐射?

有人答,还不是日元贬值给闹的?

以前百日元只兑换8人民币,现在只能换四块五了。

这相当于以前在小日子要花五千块钱买的包包,现在只用花二千五了,对奢侈品用户绝对是利好消息。

赚麻了,真是赚麻了。

但是,我就喜欢看小日子生活在水深火热之中。

吹个牛逼,明天该值班了!

回到顶部
喀赞
  414楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/3 8:17:15 [只看该作者]

放假第三天,是景区拥堵新闻的高发期,满屏所见都是堵堵堵。

看这种新闻,对于节日被焊在值班岗位上的人简直不要太解压,用有先见之明掩盖没钱又没自由真的能盖的住。

明星黄轩也参加了这场堵局,五一回了老家天水。

蓦然发现,黄轩还真长了一张甘肃脸,就是看起来很憨厚,却极具辨识度。这种甘肃脸你是无法通过百度和知乎搜索出原因,个人猜大概就是古代这里羌胡混杂,混血基因的遗传。只要你身边有几个甘肃人,相处久了,再上从西安到乌鲁木齐的火车,光看脸就知道是到甘肃地界了。

我知道唱《洋芋花赛牡丹》的岳尔即便不开口,看起来像甘肃人就比较明显。

前年我们单位来了一个女孩,我问她是不是甘肃考过来的,她果然说是定西。她问我是咋知道的,我说就是感觉。

女孩长的就是干活踏实的样子,这不是长相,而是一种地域气质。果然,后来她凭靠自己的努力得到认可,被调到一个更好的部门了。

我没到过陇南,不知道靠近四川的他们有没有甘肃脸。

回到顶部
喀赞
  415楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 8:21:20 [只看该作者]

我什么都可以说两句,什么也都可以不说,世界那么大,关我屁事,没那么多操不尽的心

早上百度推了条营销文,大概讲了个著名记者赴外产子然后留在那的事。这是多少年前的事了,还在搁这逗傻子。

我对这个事情本身不感兴趣,都是成 年人了。就跟一个村里出了个有钱人,是在村里盖别墅,还是去北京或上海买房都是个人的事,你赞美或批评,人家的房子不会有你的立脚之地,明天你该上山砍柴还是得砍柴,该到田里种地还是得种地。

我喜欢看评论,果然评论里有很多赞美的傻子。这跟农村里那些闲人还是一样,要么那个挣钱的人如何有本事,要么批评现在住的地方有多破。

以前看抖音时,我喜欢看那些润人的生活,比较一下我到底差在哪。他们有脑子不错的,如乔木,在美反美,他是懂舆论的,活的风声起水,还有个金牌讲师丁胖子特搞笑,把近几年失传的乞丐技艺发扬光大,照样收割一波流量。

我看他们,但不羡慕,因为我不是殖人,没有做过异想天开的梦,不像某些人——只要我够殖,就幻想有一天:”皇帝陛下来接我过好日子了!“

殖人是很悲哀的事,自以为看了一点与众不同的书,就出淤泥而不染,濯清涟而不妖,天生高贵了,平时生活里尽是糠皮咸菜,只要敢把自己家破草屋拆了,富人每天都拿山珍海味孝敬。

趁天气好,多晒点红薯干,多腌点咸菜吧,这才是活命的根本。别一天尽想有的没的,如果你把自己的破草屋掀了,就真的啥都没了。

回到顶部
喀赞
  416楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/5 8:55:28 [只看该作者]

昨天,快船的客场四节成了垃圾时间,总比分2:4输给了独行侠,被吹了一个赛季的胡子登提前休假了。

哈登场均16分13助,看起来唬人,那是大量持球换来的,其实伤害了球队的积极性。

雷霆双少,真的会闹。龟龟打球很有激 情,也容易上头,失误多、浪投。

泡椒就尴尬了,老将白袍,打顺了很飘逸,遇到狠角儿就疲倦,攻不进、防不住。

莱昂纳德关键轮次就伤病,从2019年后他就在季后赛功成身退的感觉,难道注定一身就这了?

制造快船大冤种的罪魁祸首是泰伦卢,离开詹姆斯,他是真的没辙了,一把好牌打的稀烂。二三轮输给独行侠真的很冤,莱昂纳德在场,打不进你防守啊,往内线凿造杀伤啊,结果让哈登拿着球,其他球员在外线飘三分,你这样打法,巅峰时期库里和汤普森一起来都没辙。

一个时代谢幕了,就这样吧。

快船队的命运是早知道结果的,不知道结果的是无名图书被封了,今早打不开了,少了一个白女票图书的好地方,闹心。

过去向左,生活向右,抖掉不开心,继续没心没肺。

回到顶部
喀赞
  417楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 8:24:46 [只看该作者]

天又又又阴了,预报说今天有雨。
我真是个世俗的人,喜欢夏天的雨,秋天的风,冬天的阳光。春天,只要气候不极端,咋样都好。
前年夏天的极端天气印象还在脑子里,没到五月就开空调了,哪里哪里都闹干旱。
今年才开了几回电扇,其实也可以不开。
回想了下,跟雨水多有关,跟江淮的梅雨天气差不多了。
好处是不用看到农田忧国忧民,坏处是习惯的运动打卡经常被掐。
昨天,本来是要专心打卡的。耐不住好奇,看到抢金叶子闹了很多欢乐,忍不住就加入它,打卡也只打了一半。
有必要开辟室内打卡项目了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  418楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/6 11:48:02 [只看该作者]

本月参加扇子活动的,奖励错误,请在本楼退回收到的九百金币和一把扇子http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=631204&page=1&star=1

回到顶部
喀赞
  419楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/7 1:17:52 [只看该作者]

刚晾了衣服却没了睡意。曾经爱睡的人是不会半夜发癫的,即便不能入眠也会老老实实躺着,难道真是老之将至?

想想最近的计划,好像除了凑字也没什么紧要事,包括工作,那就任性一下吧。

万一以后失眠成常态,就当今夜是提前演练了吧。

突然想到去年的今夏之约,好像大家都什么动静,看来最后一点情怀都让位给了现实。

记得春天有人还放豪言,说要疯狂一下,拖我去上海广东北京,把相关的人都拽上。我说不行,对各地的酒已没了兴趣,最近听说他也戒了,计划大概不了了之。

好多约定都不会实现,这才是生活的常态,且卑微地活着吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梯云
  420楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2024/5/8 16:38:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真的不写了吗??歌灯喊我来续更。我觉得她可以写:我的三舅
这是我的三舅,喜欢喝酒、打牌、修天线。这是我的闺蜜,闺蜜不开心的时候修理三舅;开心的时候,整顿我们所有人。

回到顶部