五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◆◇◆◇ 时 间 海 ◇◆◇◆

共有6342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  211楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/25 20:50:49 [只看该作者]

私章名额就位了,但是私章是一个都没影

回到顶部
快乐小狗狗
  212楼 一褂初级  83帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/11/26 18:06:06 [只看该作者]

日记。

美妙的周末,全被讲座毁了。

今天在小学工作的朋友找我吐槽,说领导变 态,各种任务特别多。我觉得生活中总是存在悖论,从统计年鉴上看,数字很漂亮一切欣欣向荣,但是老 百 姓兜里却没多少钱;教育事业蓬勃发展,这么多年教材也改了,各种政 策逐年出台,但是问题依然存在,而且没有得到根本性的解决;学校的编制很少,但是老师的活儿又很多,现在已经和我们上学那会不一样了,很多零碎的事务要统计,要通知,很多形式主义的活动要组织,要参加,看起来大家都在忙,但是究竟在忙什么呢?

说实话这样的现实让人确实有点灰心的,我相信这不是个例。当然肯定也有做得比较好的学校,希望他们多推广自己的经验。希望学校的中层能够有过硬的教学能力和广阔的胸襟,格局大点。不然下面的人真的很痛苦……

回到顶部
喵星指挥官
  213楼 一褂初级  38帖  2023/10/18 16:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古德猫宁 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:23:16 [只看该作者]

看看

回到顶部
鹤烟
  214楼 一褂初级  6帖  2023/3/16 10:31:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 右心 物情 般若
  发帖心情 Post By:2023/11/27 16:04:39 [只看该作者]

日记。

好多没衣服的马甲,如果没记错,这件就没衣服。

emmm,这周感觉有点小忙,11月结束,就要迎来忙碌的结课阶段,我只想直呼救命。

这周要完成的任务有三个:

1.广播站录音

2.小说版活动

3.学习汇报

掐指一算是不是没时间下海客了,要不这期结束以后我先休息一段时间。除非某天我在课上能把文章写出来,另外花时间的话还是不下了。

尊嘟不喜欢这种被安排的生活呀,但是前面玩了辣么久,现在节奏这么紧张也是我活该的……

下周五我还得交一篇结课论文,真的会谢,下周的事情下周再说,这周先做这周的。

回到顶部
  215楼 版杀  31帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 古德猫宁 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/27 23:40:04 [只看该作者]

以下是引用鹤烟在2023-11-27 16:04:39的发言:
日记。

好多没衣服的马甲,如果没记错,这件就没衣服。

emmm,这周感觉有点小忙,11月结束,就要迎来忙碌的结课阶段,我只想直呼救命。

这周要完成的任务有三个:

1.广播站录音

2.小说版活动

3.学习汇报

掐指一算是不是没时间下海客了,要不这期结束以后我先休息一段时间。除非某天我在课上能把文章写出来,另外花时间的话还是不下了。

尊嘟不喜欢这种被安排的生活呀,但是前面玩了辣么久,现在节奏这么紧张也是我活该的……

下周五我还得交一篇结课论文,真的会谢,下周的事情下周再说,这周先做这周的。

我就离谱了,海客已经交了

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
灯灯
  216楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/28 16:08:38 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-27 23:40:04的发言:

我就离谱了,海客已经交了

牛犇 我安心写修真,写完再说吧 但是一直不想动笔写后半部分

回到顶部
灯灯
  217楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/11/28 16:15:36 [只看该作者]

日记。

昨天晚上剪节目,好家伙,一开始找不到bgm,让家属帮我找,不知道在哪找到的,果然男人在找资源方面比女性有优势(bushi

完全弄好就一点多了,睡前听了一下,有一句话重复,今天中午又微调一次。前后导出了四回吧。

这次的稿件是我拼接的,其实配乐我觉得挺有质感,如果文案是纯原创的,我大概会发到喜马拉雅吧,下次认真写一次。

至于下次是哪次就说不准啦。

昨晚熬夜,今天九点多爬起来去医院看我的脸,好家伙,感觉乱糟糟的,错过的号就不再叫了,直接进去,可是我傻傻地等了半个小时。缺乏看病经验。然后应该是气候和作息的原因,皮肤状态不稳定,最后开了一管药,回去涂涂抹抹就完事。

很好,或许我再拖几天,就不药而愈了,我为啥要花时间来医院啊。绝了……

回到顶部
李白。
  218楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/29 18:16:19 [只看该作者]

日记。
今天真的要写了,不写就写不完了。
最近看完了《判官》,我有一个灵感,何必要搞失忆恢复记忆的桥段,如果两个人心里本来、一直就对对方有意思,那不是更好看吗!很好,解决了技术难题:如何把直男掰弯。解决方式:什么直男?本来就弯。
刚去拿了家属寄来的快递,为了让我吃上每年都吃的橙子,他也是拼了,哈哈!反正隔三差五给我寄点东西。
好了不多说了,我要去写文章啦。对了,调整完的节目我又听一遍,非常好,不愧是我。哈哈哈哈!
选一首好听的bgm开始码字吧!

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
湛露
  219楼 一褂初级  99帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 玉石满屋 琅孉 希声 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 云蒸霞蔚 因风初苒苒 翰墨氤氲 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/11/30 10:57:25 [只看该作者]

日记。

昨晚看小说看到手机没电自动关机,好家伙我直接好家伙。醒来的时候我思考一个问题:什么是好小说?

“好”这个字本身带有辩证色彩,或者说是主观性,那么在个体认为“好”的前提下,是什么促成了“好”的评价呢?

我一直以为是文笔,但是它不是必要条件,因为我看过文笔好但自己根本看不进去的作品,我的观念发生了改变。

首要因素,应该是你的角色(人设)能不能在一开始吸引到人。

有的文章美则美矣,可人设扁平,情节兜兜转转就是些鸡毛蒜皮,那确实是没什么吸引力,这样的小说我一般看个开头就合上了。

嗯,陷入沉思。

怎么让自己的情节有张力呢,喵喵喵?

回到顶部
时间海
  220楼 一褂中级  112帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 11:36:51 [只看该作者]

日记。

打碎的时间还是自己的吗?这是一个与时间管理有关的话题。

碎片化时间,碎片化阅读,以及碎片化的灵魂是当代生活的组成部分。

工作与生活的平衡成为一道世界难题,碎片化与专注度变成了欢喜冤家。

我们在被切割的生活中,一边喘息一边焦虑。

于是我们逐渐放弃了时间,也被时间放弃。

打碎的时间还是自己的吗?被安排的生活还有自我存在吗?

我的回答是——yes!

碎片的时间用来消遣浪费也好,奋发向上也罢,只要你做的事让你发自内心的愉悦,能够激发你对生活对事物更深的洞察与思考,那么它便是有意义的,这意义就是自我认知的一部分,所以当然还是属于自己的。

做事总喜欢列计划,今天要不要洗头,今天洗完下次该什么时间洗?任务还有几天截止,今天还是明天着手去做?假期去哪里玩,什么时间如何前往逛哪些景点……

计划是再三斟酌之下才做好的,可是生活常有意外:决定洗头可是今晚停水,打开文档发现并无头绪,跃跃欲试发现假期来活儿了……意外是狡猾的对手,我们都是特种兵!

计划被打乱是一件令人反感的事,于是我从做事有计划的ENFJ变成随便吧毁灭吧的ENFP,快乐小狗的面具下,是随时发疯的精神状态。

可生活还是要继续,遇事不决,发疯文学。

如果世界是个群,真的退了算了。

所以,不如玩,为什么一定要用意义把生活填满。

为什么不能为快乐而醒来,为浪费而自豪,为熬夜欢呼,为赖床点赞。

如果时间被打乱,那就让生活变得更乱,反正在这种混乱中难以生长出秩序,那就消解秩序。

所以被打乱的时间仍然是自己的,你可以把房间整理得井井有条,也可以让它看起来一团糟,只要你能随时找到自己需要的东西,自己躺得舒服就好。

回到顶部
歌灯
  221楼 版主  2995帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/12/2 11:12:32 [只看该作者]

日记。
昨天写命题日记,就没空吐槽了。实际上,昨天我过的是啥生活啊!!!
早十到晚十!!!没见过这么变态的作息……
昨天上课时间主要用来看小说,午休也看,晚上听讲座也看,很好,一天就看完了。
我这快30的人,看的竟然是校园言情,emmm……
晚上同学约我做访谈,谈我们班那个退学的同学,笑鼠了,给她讲了很多不为人知的事情。(bushi)
听完讲座就是10点,望天。回去洗衣服又是一波三折,要么柔顺剂没带,要么洗衣机坏了,总之我上下楼四个来回才把洗好的衣服拿回寝室。emmm……
我以为疲惫是矫情,回到寝室,室友们都很疲惫,哦。那就不是我一个人的问题了。

回到顶部
恒。
  222楼 四褂中级  1225帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/2 21:41:16 [只看该作者]

脑容量满了,回寝室,休息

回到顶部
冷冽
  223楼 一褂初级  30帖  2022/9/12 17:32:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狐之澈
  发帖心情 Post By:2023/12/3 18:44:10 [只看该作者]

日记。
今天是妹妹的生日,我脑子抽抽忘记了,还是我妈在群里发红包的时候才想起来。于是我们家三位,还有今年新加入的家属都给我妹发了红包,哈哈哈哈!
今天状态还不错,无非是咖啡续命罢了。终于确定一个自己喜欢的选题,午睡睡了一觉起来,感觉自己的思路不够好,又是一顿自我否定,但是本着来都来了的理念,我还是决定把它认真写完!
明天有个汇报,我真的会谢,抽签什么的完全不擅长,抽了个3号,那明天是肯定要轮到的。没办法硬着头皮做ppt吧,救命。室友直接把导师的结题报告发来,说汇报那个算了,我说你真是big胆!她说没关系因为都是她们写的(还有复制粘贴),emmm……

冽彼山中泉,在山清且涟。

回到顶部
恒。
  224楼 四褂中级  1225帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/4 10:09:05 [只看该作者]

日记。

猝不及防就生病了,这次非常确定是生病。一会下课去开药,哇哇大哭。

昨晚身上就不书服,手是凉的身子是热的,半冷半热一直睡不踏实。半夜醒来发现身体终于恒温了,发烧的那种恒温,早晨起来吃了一颗散利痛。

哎,我的脑壳有点疼。终于理解我妹妹为啥上了大学之后身体一直不太好,学业压力太重了。而且学生分布密集,有一个人中招,其他人也容易倒下。我也变成了脆皮吗,555。

早晨这节课,老师摸鱼让我们汇报,平时给我们上课挺随意的,但是汇报的要求还挺高,很好,想把老师打一顿。

回到顶部
快乐小狗狗
  225楼 一褂初级  83帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2023/12/5 11:09:48 [只看该作者]

日记。
今天的症状又加重了,买了一堆药,光是吃这些药我就饱了,能为国家节省不少粮食。
拖着病体来到图书馆,有一门课周五就要交论文,造孽啊,赶紧来写。
周六早晨教资面试,emmm。
反正这日程安排确实令人挺焦灼的,感觉生病生的是心病。
没精神,懒懒的,话都不想多说,昨晚和家属打电话,没说几句就挂了,嗓子疼……
但是坚持打了几局王者,哈哈哈哈!
而且昨天白天看完了一本小说。呵,不愧是我。
视线都烧模糊了还能看得下小说,真的佩服自己。

回到顶部