五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6710人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喬喬
  181楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面策策 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/10/10 20:05:18 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-10-10 19:55:46的发言:

乔哥儿,你居然自称身出寒门?

知道寒门如何来的么?

寒门是指名门望族没落后,才称为寒门的。

我想寒门一下,可是连门儿也没有呢

那我只能是贫民图片点击可在新窗口打开查看,穷就一个字,我贯彻了四十年

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  182楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/10 20:08:30 [只看该作者]

以下是引用喬喬在2022-10-10 20:05:18的发言:

那我只能是贫民,穷就一个字,我贯彻了四十年

贫民,在以前有屋有田才算是贫民哦

换句话说,在当代,就得有房有车才算啊

我也是贫民哦

回到顶部
喬喬
  183楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面策策 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/10/10 20:17:34 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-10-10 20:08:30的发言:

贫民,在以前有屋有田才算是贫民哦

换句话说,在当代,就得有房有车才算啊

图片点击可在新窗口打开查看

我也是贫民哦

以前真是斗地主分田地的时候分的地和房子,我姥姥就我妈一个女儿,其他孩子都没保住,姥爷就没了,我妈是最后一个孩子,那时候没有劳动力,日子真的非常艰难,但精神真的富裕,现在有车有房都算中产阶级了吧

回到顶部
暴雨梨花针
  184楼 二褂初级  170帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云454-4 届 夏小天 白小闲 紫妖 冬小阳 白小休 别跑 就跑 线和爱 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦
  发帖心情 Post By:2022/10/11 11:05:06 [只看该作者]

我一直排斥写日记,因为这件事我觉得也就十七八岁的我能干的事,青春才是梦开始的地方,所有的傻话,痴话,悄悄话,都可以在一个小小的本子里挥洒自如一吐为快。随着慢慢老去,才知道人生不如意事十之八九,可与人言无二三,很多时候倾述的冲动变成了隐忍,以后的岁月如果遇不到一个人能懂我的欲言又止,也能懂我的言不由衷,说出来又如何,索性不如不说的好。

记得十六岁的时候,读过这样的句子,聪明的人用笔写日记,更聪明的人用心写日记。那时候真的是为赋新词强说愁的年纪,感觉所以的惆怅和烦恼都放在心里,真是可怜双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。所以寻寻觅觅只为了找一个可以抒发的途径,却不知以后的岁月里遇到的事,连倾述的欲望都是一种奢侈。

昨晚遇到一件事,让我憋屈的很,人情世故的捆绑让我及其不舒服。有人说既然无法拒绝就接受,接受已经不是一个选择而是一个结果,但是接受的我依旧是不开心的,为啥我要佯装自己愉快的接受了这件事。不开心是我的真实感受,我从来都是个喜怒形于色的人,从来不会因为不开心而装自己很开心,但是成年人的世界充满了虚伪,装的感觉好累,但是又不能真的活的脱离这个社会与世隔绝,所以还真是,拒绝不了死要面子活受罪,善良真的很憋屈的。

我要出去人情世故了,都说知世故而不世故,历圆滑而弥天真才是一种境界,而我啥时候才能做到啊

22/10/11--------晴

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  185楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/11 18:11:31 [只看该作者]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-11 11:05:06的发言:
我一直排斥写日记,因为这件事我觉得也就十七八岁的我能干的事,青春才是梦开始的地方,所有的傻话,痴话,悄悄话,都可以在一个小小的本子里挥洒自如一吐为快。随着慢慢老去,才知道人生不如意事十之八九,可与人言无二三,很多时候倾述的冲动变成了隐忍,以后的岁月如果遇不到一个人能懂我的欲言又止,也能懂我的言不由衷,说出来又如何,索性不如不说的好。

记得十六岁的时候,读过这样的句子,聪明的人用笔写日记,更聪明的人用心写日记。那时候真的是为赋新词强说愁的年纪,感觉所以的惆怅和烦恼都放在心里,真是可怜双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。所以寻寻觅觅只为了找一个可以抒发的途径,却不知以后的岁月里遇到的事,连倾述的欲望都是一种奢侈。

昨晚遇到一件事,让我憋屈的很,人情世故的捆绑让我及其不舒服。有人说既然无法拒绝就接受,接受已经不是一个选择而是一个结果,但是接受的我依旧是不开心的,为啥我要佯装自己愉快的接受了这件事。不开心是我的真实感受,我从来都是个喜怒形于色的人,从来不会因为不开心而装自己很开心,但是成年人的世界充满了虚伪,装的感觉好累,但是又不能真的活的脱离这个社会与世隔绝,所以还真是,拒绝不了死要面子活受罪,善良真的很憋屈的。

我要出去人情世故了,都说知世故而不世故,历圆滑而弥天真才是一种境界,而我啥时候才能做到啊

22/10/11--------晴

凭平心而做,善良且有底线的世故,无妨!

回到顶部
暴雨梨花针
  186楼 二褂初级  170帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云454-4 届 夏小天 白小闲 紫妖 冬小阳 白小休 别跑 就跑 线和爱 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦
  发帖心情 Post By:2022/10/11 19:04:19 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-10-11 18:11:31的发言:

凭平心而做,善良且有底线的世故,无妨!

可是善良就要花钱啊图片点击可在新窗口打开查看又差不多一百出去了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  187楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 19:51:06 [只看该作者]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-11 19:04:19的发言:

可是善良就要花钱啊又差不多一百出去了

你们那边拜神佛之风严重不?

我们这里,把这种事看淡后就说:算了,当作添香油钱吧

回到顶部
  188楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 秋声轻赋 明月何皎皎 盛夏光年 莲叶何田田 阳光灿烂的日子 薰风入弦 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 典秋入词 淇奥 笛中闻折柳 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2022/10/11 20:18:43 [只看该作者]

不要装,做自己就好

回到顶部
暴雨梨花针
  189楼 二褂初级  170帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/11 20:48:26 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-10-11 19:51:06的发言:

你们那边拜神佛之风严重不?

我们这里,把这种事看淡后就说:算了,当作添香油钱吧

嗯,这个不错,花出去了,就当功德了

回到顶部
暴雨梨花针
  190楼 二褂初级  170帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/11 20:48:50 [只看该作者]

以下是引用在2022-10-11 20:18:43的发言:
不要装,做自己就好

有时候,由不得自己啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  191楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:33:15 [只看该作者]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-11 20:48:26的发言:

嗯,这个不错,花出去了,就当功德了

乔大师,终于功德无量了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  192楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:35:02 [只看该作者]

以下是引用在2022-10-11 20:18:43的发言:
不要装,做自己就好

这个诚如乔哥儿所说,有由不得自己的时候。

不过,努力做原来的自己,偶尔身不由已时,那么,有底线的晃一下也无可厚非

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  193楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:35:51 [只看该作者]

乔哥儿,今天打算几时写?

我打算傍晚时才写

回到顶部
乔小乔
  194楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届 扶清风 年年风信 君故 柳栖鸦 君故 葱衡 蔚然 君故 可离 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2022/10/12 14:26:03 [只看该作者]

我感觉我进入了一个死循环,出不来了,一肚子的牢骚,太祖说,牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。诸多烦恼其实百分之九十来自自己的想不开,很多时候就感觉走入了一个死胡同,连盛明兰都知道既入穷巷,就该及时掉头,无奈我的偏执却让我倔强的像头驴,转头好难,想明白好难,放下好难。

最近发生的一些事真的不能细细琢磨,这一琢磨不要紧,人就彻底emo了,越琢磨就越生气,感觉还是度量太小,小女子那点斤斤计较的劲头就上了。其实半点用处都没有,还是得自己劝解,自己安慰,自己想透了,自己悟了,就走出来了,劝人这事,向来是与人容易,对己难。能想明白,除了听人劝,最重要的还是要自己能真的做到,在心里把这个结解开,释怀,才算真的功德圆满。

都说弥勒佛是大肚佛,能世间难容之事,笑世间可笑之人,甚至一度觉得自己也能做到,人最无知的状态就是感觉自己离佛很近,近似于佛,只是一步之遥,遇到事才明白,这一步之遥却是天地之别。我自认为自己的度量还好,掌控情绪的能力也还行,虽然脾气不好,说话尖锐了些,但仅限于讲道理,表达自己的真实感受,很多时候还是可以短时间内释怀一些事。但真的能走出来,从心里对一些事,一些人的做法淡然,实非易事。

总是在心底积压着各种没有完全释然的情绪,只是被封印了而已,不确定在某些时刻会喷涌而出,这才是最大的危险,只希望在漫长的岁月里,这些封印的东西一点点的被彻底消耗掉,完全不见,可能我也就真的由作茧自缚到化茧成蝶的过程了

这日记写的云里雾里的,但是我明白因何事而起,这是写日记最安全的方式了,也许若干年后,看到这个却永远想不起来是发生了什么?那可能也是一种回忆吧

22/10/12-------多云

回到顶部
归矣
  195楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:陌上花开*缓缓归矣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 小蠢驴 万物皆甜 音画活动纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/10/12 14:58:38 [只看该作者]

看了你的日记,原来你也是个臭美的姑娘,这点我们很像。遥握!
情绪嘛,人都会有。要做到充耳不闻视而不见确实有点难哈。
问好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部