五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/9/25 19:40:54 [显示全部帖子]

乔哥儿新居落成,哎呀,千里之外就听到了喜庆的鞭炮声。
这不,掖个大红包就过来了。
乔哥儿,请笑纳。

回到顶部
不三
  2楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/9/25 23:03:03 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:红包图片.jfif
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  3楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/25 23:05:44 [显示全部帖子]

新居大吉

更祝乔哥儿

福如东海南海西海北海中海

寿比南山东山北山西山

回到顶部
不三
  4楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/26 21:46:55 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-9-26 10:37:11的发言:
前几天看元渣男的一首赠乐天,其中有一句写的蛮好的,不是眼前无外物,不关心事不经心,真的把闲这个状态写到了极致,并非无外物,实在不经心。心无挂碍才是最高级的悠闲,我最近道是挺闲,但仅仅是工作节奏上的悠闲,身闲而已,而不是若无闲事挂心头的闲,心中琐事颇多,人到中年,若得心中无闲事,实在非易事。

睁开眼,不是思儿挂女,就是为了柴米油盐,一日三餐。前阵子群里跟人聊天,说到花甲老人为子女忧心。方知真的是人生不满百,常怀千岁忧。感觉人这一生不停的在攀山,一座又一座,甚至一度认为,爬过这座以后就好了。却唯独忘了每个年龄段都有属于那个年龄的身份和忧心之事。这闲啊,能得一日便好好的享受一日吧!

22/9/26---晴          

贴地气!点赞个

回到顶部
不三
  5楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/26 22:01:03 [显示全部帖子]

以下是引用乔小乔在2022-9-26 21:57:03的发言:

谢不三贤弟过来点赞,本来就是草民,贴地气是生存之道,哈哈

乔兄之忧弟深有感触,且众人也应有之,故称为贴地气。

遥敬乔兄一坛

回到顶部
不三
  6楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:15:44 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-9-27 14:51:46的发言:

这还过瘾啊,就是正常回复,你真想看戏,你选俩角色分给我和他,用这种身份回帖图片点击可在新窗口打开查看

是啊,这是挺正常的交流对答呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  7楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:16:31 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2022-9-26 22:40:47的发言:
看你俩对话真过瘾,全是戏

那有戏,那是正襟危坐的对话图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  8楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:17:16 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-9-27 14:49:18的发言:
难得过一天,日上三竿我独眠,谁是神仙?我是神仙的生活,日日上班族对于睡懒觉的渴望不亚于过年的,好在全员核酸成全了我!

排队的时候看到群里接龙扫字,有兴趣跟聊了会,不知今日日记写啥,对白说那就写扫吧。想来觉得容易,便应了下来,说道扫这个字,字典解释首要意思为,打扫灰尘,垃圾,谈到这个字,很自然想到一屋不扫,何以扫天下这句,不管这句是出自套用历史人物的假故事还是并非有历史原型。就单单这句话流传度之广,足见有它的道理的,一切应该从小事做起,从身边做起,一屋,一室,一家国,皆是如此。

除了这个扫天下的雄心,还有让人想到慧能的偈语扫明镜之台,勿使惹尘埃的经典,佛家多讲心中无尘,本是无一物,从物到无,从有到空。想起红楼梦里宝玉写的偈语,证无可证,是立足净。本想着该是悟了,没想到妹妹接了一句,才点名了红楼的整部核心,无立足净,是方干净,像极了结尾处,赤条条来去无牵挂,落得个白茫茫大地真干净!

22/9/27------晴转多云

乔哥儿,我今天的日记来源还是从你这整来的

回到顶部
不三
  9楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 21:54:02 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-9-28 15:54:57的发言:
昨日写得扫,今日机缘巧合,说说相,其实这个相从佛学的角度并非指人的容貌,而是指物相,指代一个人内心对于万事万物的看法,佛家说不可着相,就是不要固执坚持在一些事情的表面上。所以佛本无相,众生相才是佛相,佛经有云,凡有所相,皆是虚妄,这个相是世间万物。

说相由心生,就要说说裴度还代,落魄书生被相面的说将来必定饿死,结果之后出去游玩,捡到一条宝带,归还施主,从而改变面相,之后还做了宰相。多是劝人向善,善恶皆有报的因果之说。这里的相就是相学里的相,相由心生,命随相转。多行善事,莫问前程,必定能改变面相。这里的相估计应该是内心散发出来的那种精神面貌,积极向上的,让人看到很舒服的,并非能改变五官长相。

其实相由心生,还要说到慧能,我记得小时候看张越主持的一档节目,她曾经就说过这句话,风吹幡动,不是风在动,不是幡在动,而是你的心在动,那时候不知道这才是慧能说的。世间所有一切都不过是我们内心所构想的相,他是一种如何的形态,什么样子都是我们的内心所决定的,不是吗?

22/9/28-------晴

今天我写吃的。

好吧,相由心生这话题我留到明天才写

回到顶部
不三
  10楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 21:54:25 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2022-9-28 13:13:39的发言:
继续继续,今天聊点啥?

你是想吃还是想论道?

回到顶部
不三
  11楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 0:08:44 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-9-29 17:33:20的发言:
在电脑前呆的太久了,会陷入一种混沌的状态,无所事事的感觉真的让人窒息,难怪卓文君在怨郎诗里写百无聊赖,十依栏杆。我无栏可依,只能在椅子上发呆。也无郎可怨,自然连满腹愁肠都没有,这也太难受人了,原来无聊是这般的折磨人。

今天无字可写,跟她们约定了写同题的,看来也流局了,9月已经到了尾声,日历也要翻页,可生活还要继续下去。月初本该应该是开始忙的日子,可要面临长假,虽然没有休假的可能,那只能耗在公司里继续百无聊赖。

很多年前觉得人这一生最乏味的就是日复一日的重复,就像挖坑再填平,填平再挖坑。这样的日子淡的如水,心里暗暗发誓这种父辈的生活,我一定不要这样下去,如今,再回头看看,这半生走来,何尝不是一种简单的重复,青春的热情早就时光抛在了红樱桃,绿芭蕉里了。所能面对的是曾经最不愿意过的生活,可能这才是真正的日子吧!

22/9/29--------晴

谁的日子不是在日复一日的无聊中渡过?一个人,如果每天都过着有意义的日子,那么这个人已经不是人,那是神。

还有,以后无聊的时候,可以到河边去,不是叫你去跳河啊,别会错意了

是叫你在河边练习像周星星那样的,口吐ABCDEFG。。。。

回到顶部
不三
  12楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 0:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-9-28 22:05:47的发言:

这姑娘是谁啊图片点击可在新窗口打开查看

可离穿了件新衣出来炫耀下,懂了没

回到顶部
不三
  13楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 18:07:44 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-9-30 16:27:59的发言:
明天就是国庆节了,破天荒的我也要放假了,百年难遇的一次,期间需要来值班两天就可以。我都差蹦起来欢呼了,因为疫情,女儿只能在学校所在地过长假了。五点去接儿子,一周没见到了,还真是蛮想念的,虽然可能这种想念维持不了多久,我就会暴跳如雷的喊着他放下手机,但是此刻我的想念是真实的,迫切的。用我儿子的话说,妈你对我的爱太短暂了!

说好了明天下雨,天气预报也成了薛定谔的猫那样充满了变数,现在就淅淅沥沥的下起来了,这恼人的雨实在是碍事,但是伟人说过一句话,天要下雨,娘要嫁人,拦不住啊,出门的时候犹豫了下要不要拿个雨衣,结果觉得自己杞人忧天,现在真的被天忽悠了,只能盼望下一会就停了吧。

从来没见过这么多的假期,可惜了也不能出去游玩,还不知道如何面对这样的长假,居然都有些恍惚了,像没见过美味的孩子,面对一桌子珍馐不知如何下嘴,那就不计划了,想怎么玩就怎么玩吧!

22/9/30---------晴转小雨

恭喜你们这些有假期的人

回到顶部
不三
  14楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/1 22:31:02 [显示全部帖子]

乔哥儿:国庆快乐!开开心心每一天

回到顶部
不三
  15楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 21:18:58 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-10-2 22:08:16的发言:
长假第二天,依旧日子平平无奇的度过,没有旅行,没有聚会,甚至没有任何可以让人心跳起伏的事。

上午跟床亲密接触了一上午,突然感觉放假好无聊,只是提供了两种选择,我在哪里玩,在办公室还是在家?玩电脑还是玩手机?是坐着还是躺着?穷困没有把我潦倒,长假让我躺平了!

下午睡醒感觉不能再这样浪费难得的长假,虽然天气阴的,好歹雨停了,就带儿子出去逛街,他的年纪已然到了快不愿意陪我逛街的时候了,抓住还有点机会,还能让他陪我出去溜达一圈。难怪龙应台说父母与子女是一场渐行渐远的送别,天天盼着他们长大,真的离开了,又莫名有些伤怀。

明天就要轮到我值班了,想想也挺好!

22/10/2——阴

乔哥,。可以安排下,从:卧室、厨房、洗手间,大厅,阳台的豪华一日游

回到顶部
总数 98 1 2 3 4 5 6 7 下一页